Ужин у лесника

Автор:
Altupi
Ужин у лесника
Аннотация:
Дедушка Стайлз заботится о своих волках, но в его дом однажды стучится с виду безобидный мужчина...
Текст:

                                                                             Будь как дома, путник

Лес всё не кончался и не кончался. Пахло сыростью и болотной гнилью, но я чувствовал — где-то рядом жильё. Оно просто обязано там быть. Обязано.

Солнце еще стояло над горизонтом. Белые, ослепляющие лучи перемигивались сквозь прорехи в листве клёнов и вязов, дотягивались до меня, заставляли прикрывать веки. Лето пока было в силе, только кое-где желтизна тронула травяной покров, а в низинах зелень и вовсе была густой и ужасающе мокрой. Зря не обул высокие ботинки. Кроссовки уже пропитались водой и хлюпали при каждом шаге, при спусках в овраги приходилось цепляться за ветки и высокую траву, чтоб не скатиться кубарем по влажному склону. Ладони были содраны в кровь, под кожей сидели мелкие занозы. Одежда не согревала. Куртка и штаны напитались противной, холодящей тело грязью, потому что карабкаться на кручу лучше получалось на четвереньках.

Километры нехоженых троп остались далеко позади: в этот лес я вошел еще на рассвете. Может, я ходил кругами, но мне кажется, что шел точно на запад. Наверно, за мной уже никто не гнался: кто выдержит целый день погони по заросшему папоротником и волчьей ягодой лесу? Возможно, и не было никаких преследователей. Возможно, я сам это выдумал. Но я летел вперед, пробираясь сквозь колючие заросли диких роз. Маковой росинки во рту не было уже сутки. Несколько ягодок шиповника и невесть откуда взявшейся костяники едой же не назовешь?
Господи, снова глубокая балка. Да что ж это такое за наказание? Обойти нельзя, придется лезть вниз. Вот так, еще чуть-чуть, аккуратнее…
— Дьявол!
Под руку попалась крапива! Теперь кожа будет гореть часа два. Долбаная темнота!

В сумерках лес становится таинственным. По-другому воспринимаются шорохи, крики птиц, хруст валежника под ногами. Даже писк комара может вызвать панику, а комары, заразы, атакуют. Задолбался прихлопывать их и чесать покусанную шею, лоб и щеки. А если знать, что и кто может затаиться в темноте… Лучше об этом не думать.
Угораздило же меня попасть именно в эту глушь.
Замученный дорогой, я выбился из сил. Сейчас плюну на всё и плюхнусь спать прямо здесь, под кустом.

Еле переставляя ноги, я добрел до ближайшего куста. Трава под ногами была мокрой, но мне уже без разницы. Опустился на колени, прилаживая рюкзак, и тут… ветерок донес до меня запах… нет - аромат свежей выпечки… Пирог! Кто-то поблизости пёк пирог! Или хлеб. Или пирожные! Мне сейчас подойдут даже бублики!
Вскочив, осмотрел по сторонам, принюхался и побежал, повинуясь своему нюху. Ха-хах! Люди! Еда! Есть же справедливость на свете!

Обоняние вывело меня на большую поляну. Солнце теперь совсем прижалось к горизонту, подсвечивая лишь узкую полоску над самой землей. Тусклых лучей едва хватило, чтобы понять, что высящееся посреди леса строение — не совсем такое, каким представлялось. Это оказался деревянный особняк, серый, потрёпанный временем и пожаром. Черные, оставленные огнем, головешки придавали дому зловещий вид. Сердце содрогнулось, кричало, чтоб убегал отсюда. Однако в забранных простыми занавесками окнах горел яркий электрический свет, и именно оттуда доносился выбивающий слюну аромат, ставший намного сильнее и соблазнительнее. В животе забурчало, и я заставил инстинкты заткнуться.

Приблизившись, заглянул в окно, увидел только край массивного потемневшего стола, какие стояли, наверно, в средневековых харчевнях, да деревянную лавку. Потом повернулся, чтоб пойти к двери, но раздался скрип, и по глазам ударил сноп света. Я с перепуга чуть в штаны не наложил. Вообще-то я не пугливый, но это было как-то неожиданно, плюс еще ночной лес.
Просто хозяин дома, увидев движение, открыл дверь.
— Здрасьте, — сказал я, придурковато улыбаясь, темной мужской фигуре на слепящем фоне. — Я… Я тут заблудился немного. Мне бы переночевать. И чего-нибудь поесть. У меня есть деньги. Вы кредитки берете?
Человек молчал еще несколько минут. В серебристых лучах восходящей луны его глаза бледно блестели.
— Заходи, мил человек, — сказал он потом, с добродушной улыбкой отодвигаясь в сторону. Теперь я мог увидеть его седые волосы, усы под курносым носом, ухоженную бороду, непритязательную одежду. Передо мной был старик лет семидесяти.

Внутри топилась печь, и аромат съестного опять заставил мои внутренности застонать в предвкушении. Стол и лавки стояли посреди большой комнаты. Еще диван с плюшевым пледом в углу, массивный шкаф, остатки лестницы. Всё какое-то серое, если не сказать — мрачное. Выскоблены полы и стены, только обугленные доски скрыть или не могли, или не пытались. Кроме электрической лампочки в пластмассовом абажуре — никаких благ цивилизации, ни телевизора, ни микроволновки. Только пожелтевшие газеты, на которые, наверно, старик ставил сковородку или чугунок.
И никаких других людей.
— Простите, если вам помешал.
— Ну, что ты, что ты, сынок, — хозяин прошаркал к печи, открыл заслонку, оттуда дохнуло жаром. — Гостям здесь всегда рады. Да ты садись, сейчас ужинать будем. Будь как дома, путник.
Дружелюбным жестом он указал в сторону стола.
— Спасибо. Я на охоту пошел… — выдумывал на ходу. — Пошел, да ни дичи, ни… гм… и сам заблудился. Мне б дорогу до города подсказали…
— Зачем тебе спешить, оставайся, — старик поставил передо мной тарелку с наваристой похлёбкой, в которой плавали большие куски мяса, миску с крупно нарезанным домашним хлебом. — Составишь мне компанию. Я лесник здешний. Зови меня дедом Стилински. Мой отец шерифом был. Давно, уже очень давно. Я тогда еще в школе учился, а теперь вот тут, в лесах пропадаю. Никакого общества, одно зверье кругом. Кабаны, лисы, волки.
— Волки? — спросил я ради приличия, мне интереснее было уплетать вкуснейший суп с мягкими, еще горячими ломтями хлеба. Умеет дедуля готовить.

Старик сел напротив, перед такой же большой тарелкой сказочного супа, кивнул.
— Ага, волки. Их тут много. В округе вообще мохнатых-рогатых полным-полно. Честно скажу, что нет среди животных у меня врагов, но волки — это для меня особенное. Я их всех наперечет знаю. По именам. По кличкам, то есть.
— И они отзываются?
— Конечно! Пусть только попробуют не отзовутся. Я же, знаешь, юноша, подкармливаю их.
— О! — выразил я восхищение, выскребая остатки морковки из тарелки. — Не боитесь?
— А что их бояться? Мне нравится их подкармливать. Мы с ними дружим.
— С волками?
— Ага. Хочешь добавки? Вот еще пирожки попробуй, только что испек. Не стесняйся, будь как дома. Я ни в чем не откажу. Ночь длинная, если желаешь, много историй тебе расскажу. Меня мои товарищи всегда болтливым называли. Они правы, как считаешь?
— Есть немного, — я опять ненормально улыбнулся, запихивая в рот большой кусок отличнейшего пирога с мясом.
Получив добро, лесник еще долго болтал о том, о сём. А я пользовался случаем и набивал брюхо пирогами. Так и растолстеть не фиг делать… Уф.

Время текло незаметно. Дед Стилински не умолкал. Пироги уже не помещались в желудке, за неплотно задернутыми шторами чернела ночь. Веки налились тяжестью и закрывались, моргать приходилось с трудом, словно проворачивать мельничный жернов.
Из полудрёмы вывел близкий волчий вой.
— Что это?
— Не беспокойся, волчатки мои пришли. Ложись на диван, я скоро.
Лесник заулыбался и покинул дом.
Я решил последовать его совету. Гонка по лесу и сытный ужин совсем меня уморили. От печки шел жар, одежда моя давно высохла. Кинув рюкзак в изголовье, сел на диван, стал развязывать шнурки на кроссовках. Подвинул их ближе к теплу и лег, сразу погружаясь в сон.

Громко скрипнула дверь. Сон хоть и крепкий, но такие моменты за годы тренировки я чувствую чутко. Вряд ли я спал долго.
Глаза открыл нехотя, уже понимая, кого сейчас увижу. Вернулся старик. С ружьем наперевес. Где он его взял?
— Вставай, юноша.
— Что? Зачем? — единственным желанием было снова закрыть глаза и спать, спать, спать.
— Вставай, — требовательный тон.
— Ну, хорошо, — я сел, стал обувать подсохшие кроссовки. — Так что всё-таки стряслось?
Я встал, но не двигался, ожидая ответа под направленным в мою сторону дулом ружья. Волки выли практически под окном.
— Друзья хотят покушать, — серьезно выдал старик, тряхнул ружьем. — Пойдем, приятель, в лес.
— Стойте, — мой мозг пронзила догадка, — вы же не…
— Именно.
Дверь волшебным образом распахнулась, и в седом свете луны я увидел нескольких мужчин, чья внешность стремительно менялась… Опа-на!
— Выходи, — скомандовал Стилински. — Я вас познакомлю. Этого волчонка зовут Скотт, вон того — Айзек, — мы стояли на пороге, и он тыкал пальцем в своих «питомцев». — Вон там Джексон выделывается, еще Питер, Эрика. Ну, а вон тот огромный волчара — мой любимчик — Дерек Хейл. Не бойся, они разорвут тебя быстро, не успеешь почувствовать.
Он гнусно засмеялся. Оборотни оскалились, подбираясь ближе.

Вот это поворот. Чувствовал же, что в этом лесу что-то не так. И лесник странным показался.
— Порождение тьмы, — устало выдохнул я, стараясь казаться напуганным.
— Да, — ухмыльнулся дед. Волки голодно зарычали.
— Боже! Нехорошо-то как получилось, — я расстегнул молнию на рюкзаке, запустил туда руку, — с ними меня познакомил, а я так и не представился. Меня зовут Дин Винчестер. Охочусь на нечисть.
Моя рука взметнулась вперед, из дула пистолета одна за другой вылетели серебряные пули… Лесник кричал и пытался меня остановить…
Мне его жаль, но блюда «Дин, фаршированный пирожками» сегодня в меню не будет.

+1
159
06:13
Шо та как то он легко справился, обидно. Почему его старик не пристрелил? Ну должен же был
08:12 (отредактировано)
Это же Дин Винчестер — он крут. Он убил саму Смерть. Дьявол ему не указ, а Бог у него на побегушках. Толку его убивать, если он всё равно воскреснет? Только злой, и тогда вообще всем хана))))
08:47
Саму? Но смерть — мужыг же! Да и не это его главное достижение. Он жыж Гитлера убил!
08:54
Гитлера? Когда?
18:08
+1
18:24
Это 14 сезон? Я его только начала смотреть.
18:43
По мне, так сериал умер еще в третьем сезон. Время от времени, подергивая посиневшей ногой, ему удавалось подавать признаки жизни, но… smile
У всех свое мнение :)
19:47
Ды я тоже от последних сезонов не в восторге, смотрю чисто узнать, как ещё этот труп дрыгаться заставят. Но я бы в число нормальных 5 сезонов определила.
19:51
договорились:) до второго сезона, согласен:)
08:59
Если он такой крутой, в чем интрига тогда? Если заранее известно что он всех победит?
09:26
В том, что имя путника называется в последний момент.
09:34
Ясно. А в чем интрига читать про этого вашего путника?
10:15
Лично для вас, позволю предположить, чтобы знать, до чего докопаться. Другим, возможно, будет интересно почитать работ по знакомым фэндомам. Как-то так)
12:10
Я не докапываюсь. Ведь всегда гг хоть и всемогущ но не бесмертный и может проиграть. А тут если его нельзя победить в чем смысл. В пафосно поведении? Ну хз
13:08
Это не у меня спросите, а у создателей сериала. Там Дин умирал десятки раз, но его всегда кто-нибудь воскрешал. Если бы здесь его убил лесник, спустя день, месяц, год Дина вернули бы, и он пошёл мстить. Но это совсем другая история, здесь же непритязательная зарисовка, чуть-чуть расширенная версия песни.
13:17
А так это фанфик? Ещё хуже, я думал это ваш герой
Комментарий удален
20:29
А разве кто-то отрицал, что это «Лесник» и фанфик написан по песне? Посмотрите внимательнее на метки.
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации