Fiasco

Автор:
ананас аборигена
Fiasco
Аннотация:
Написано для "7 предложений". Шутка к слову и на тему "фиаско" в мифологическом контексте. В основе миниатюры -- миф о Лабиринте и Минотавре.
Текст:

Присев на скамью и сложив на коленях спокойные руки, она рассказывает мне негромкие истории, родившиеся на улочках старого города.

"Наш царь, -- говорит она, -- носит золото и перламутр, правит из красного дворца, в его руке -- лабрис."

С охватившего ее шею тонкого витого шнурка свисает маленький, -- буквально на несколько капель, -- флакон мутного стекла, до самой пробки оплетенный ворсистой ниткой.

"Он -- бык, -- говорит она, -- его рога из хризолита, глаза заросли волосами, каждую луну он выходит жрать человечину."

Маслянистые капли из флакона мы разбавляем в пряном критском вине, -- от этой смеси стынут пальцы и мысли.

"Он -- герой, -- говорит она, -- под мокрой еще бычьей шкурой он зачал царице ребенка, будущего победителя быка."

Царь, бык, ребенок и герой сливаются в моей голове в одно непостижимое чудовище, чью соскальзывающую в тоску тайну я боюсь разгадать.

+5
09:35
469
11:06
+2
Красиво написано.
Спасибо!
Комментарий удален
19:42
+1
А хорошо!
Думается зачет, для «7 предложений».
03:33 (отредактировано)
Спасибо! Жаль, зачеток не раздают )
07:25
+1
Понравилось. Спасибо!
Спасибо!
11:39
Хорошая миниатюра. Вопрос в тему — это только я вижу двойные дефисы или оно на самом деле так? Откуда вообще берется такая странность?
12:16 (отредактировано)
Спасибо!
Вы совершенно правы, двойной дефис — это особенность набора в некоторых текстовых редакторах. Я пишу в редакторе, который не имеет функции автозамены двойного дефиса на тире. Отсюда — усмотренная вами забавность. )
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации