Красные коршуны. Глава 10

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 10
Текст:

Глава 10. Чужая комната

Мужчины вернулись в поместье в семь часов утра. Кэтрин сидела в холле и смотрела телевизор. Мартин строго посмотрел на жену, та быстро убавила звук.

-Я спать,- произнес он, захватив чипсы со стола.

-Джон, задержись на минутку,- неуверенно сказала Кэтрин,- мне нужно продолжение истории.

-О, миссис Джонс. В ней совершенно нет смысла.

-Я прошу тебя,- настояла Кэтрин,- что случилось с другими членами семей погибших детей?

-Ник дал показания. В полиции сначала его признали виновным, но после того, что он начал говорить далее, решили отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Джон отлучился в свою комнату и вернулся со старым, помятым листочком.

-Это показания Ника. Отец ухитрился выкрасть из участка, не понимаю зачем.

(Ник Милон зарядил ружье и приставил к голове жены. Отвел на равнину, где ждали остальные участники заговора. Жена не сопротивлялась, но мне приносило удовольствие держать ствол у ее головы. Я отправился домой ждать возвращение сыновей. Когда вернулся, рассыпал пепел в комнате мальчиков. Пепел являлся останками Красных коршунов. Утверждает, что это один из пунктов обряда.)

Кэтрин испытала ужас, когда завершила чтение.

-Ника определили в местную клинику, где он покончил жизнь самоубийством - повесился. Мать Сьюзи сгорела заживо в собственном доме, - завершил рассказ Джон.

После слов о пожаре Кэтрин почувствовала ненависть к собеседнику, хотя осознавала, что его вины нет.

-А что за странные вещи, о которых вы упоминали?

-Миссис Джонс, моя сестра Сара при жизни не являлась хорошим ребенком.

-Что это значит?

-Она испытывала тягу к насилию и не могла ее подавлять.

-Однажды на моих глазах зарезал нескольких котят, а затем обмазалась кровью и смеялась словно одержимая. Родители любили ее. Родители любят, не смотря ни на что. Не так ли, миссис Джонс?

Кэтрин кивнула. Она вспомнила один день из прошлой жизни. Сэм гулял по парку и в кустах возле карусели обнаружил гнездо с птенцами. Он достал одного и показал матери.

-Мама, он такой беззащитный.

После этих слов он свернул птенцу шею.

-Теперь ему не чего бояться. Правда, мамочка.

О случившемся Кэтрин умолчала. Посчитала нелепым случаям. Родители любят, не смотря ни на что.

Джон закатал рукав и показал плечо с десятками зарубцевавшихся порезов.

-Что это?

-Через несколько недель после обряда произошло нечто странное. Ночью я спустился за арахисовым маслом. Внизу увидел Сару, она стояла и смотрела на меня свирепым взглядом, затем подошла и произнесла: «Не смей заходить в мою комнату». Сейчас я понимаю, что это всего лишь кошмар, но тогда воспринял увиденное всерьез.

-Порезы? - спросила Кэтрин.

-После той ночи меня стали мучить жуткие кошмары. О смерти, о демонах, о жутких подвалах с истерзанными душами. Я стал причинять себе боль. Это единственный способ вернуться в реальность.

- Как с кошмарами связана Сара?

-Не думаю, что она причастна. От пережитого я и сам немного сошел с ума,- ответил Джон и засмеялся.

-Но в комнату не заходите.

-О, это предрассудки не более. Если позволите, я пойду вздремну, ночка выдалась не из легких.

Кэтрин подошла к запретной комнате. Перед дверью рылась в кармане, будто искала ключи, затем повернула ручку. Пальцы рук оцепенели. Комната темная, холодная, нажала на выключатель, свет не зажегся. Достала карманный фонарик, подошла к стене. На ней не четкие буквы, вырезанные тупым ножиком: «Дьявол ее никогда не оставит. Тело под воду, душу в огонь».

Спину Кэтрин обдало холодом. Она почувствовала, что хочет уйти, как можно скорее. Не ведомые силы прогоняли. Это чужая комната, подумала она и захлопнула дверь.

+1
00:10
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации