Красные коршуны. Глава 11

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 11
Текст:

Глава 11.Жизнь продолжается

Джон спустился в подвал в час дня.

-Принеси из машины краску, - попросил Мартин.

-Буду через минуту.

Джон направился к машине, там поджидал Дюк. Запах краски привлек пса, виляя хвостом, сбивал Джона с ног. Разговор о находках и уничтожении под запретом. Мартину хотелось выяснить до конца историю, но что-то внутри останавливало.

Кэтрин в это время занималась готовкой. Макс помогал нарезать картофель.

«Ты, мой маленький помощник».

Мальчик улыбнулся, в последнее время редко приходилось слышать похвалу.

-Как миссис Джонс отреагировала на мой рассказ?

-Джон, не думаю, что хорошей идеей было посвящать женщину, потерявшую ребенка, в легенду о возращении с того света.

Джон засмущался.

-Я не хотел…

-Понимаю. Остается надеяться, что это не повредит ее восстановлению. Вчера прочитал то, что моя жена пишет. Образы в романе напоминают кошмар.

-Возможно, это будет мистический детектив,- заключил Джон и улыбнулся.

-Боюсь, что Кэтрин может потерять связь с реальностью и сойти с ума. Сегодня  нашел несколько мертвых птиц возле дома.

-Ни чего особенного, так  бывает подцепили какую-нибудь заразу.

-Хорошо, что я убрал их раньше, чем увидела жена.

Джон виновато улыбнулся.

-Я съезжу в город ,мистер Джонс, краска закончилась.

Макс помог матери с обедом. Сел на крыльцо и принялся читать дневник, найденный в подвале.

( Четверг. Жена заперла Сару в подвале, она наказана за то, что отрезала кролику лапу. Кровь залила пол в сарае. Кира в бешенстве. Предложил отвезти дочь к психиатру.

Среда прошло семь недель после обряда. Ничего не изменилось. Джон начал вести себя странно. Сегодня застал его за нанесением телесных ран. Бедный ребенок увидеть подобное. Я и сам до сих пор помню запах трупов и сырой земли.

Пятница. Я нашел запись об обряде. Понял, что он выполнен не верно. Думаю, Сара вернулась в дом не воплоти, возможно, она причина видений.)

Джон увидел дневник в руках мальчика. Отец уничтожил его, подумал Джон.

Выхватил блокнот из рук.

-Это не детское чтение.

-Мне нравится читать о смерти.

Еще один сумасшедший, подумал Джон.

Дневник бросил в машину и отправился в город.

***

Кэтрин заканчивала ужин. Сегодня на десерт яблочный пирог, Мартин обожает его. Она села на минутку передохнуть и погрузилась в мечты о том, как закончив роман, отправится на презентацию. Вновь ощутит вкус прежней жизни. Вечеринки, друзья, новые знакомства.

***

Вечер. Все в сборе. Давно не чувствовалось семейного тепла и уюта.

-Как работа в подвале,- поинтересовалась Кэтрин.

-Кипит, - сухо ответил муж.

Джон зашел в столовую

-Извините, не хотел мешать.

-Ни чего присоединяйся.

Джон неуклюжей походкой направился к столу.

-Суп, жаркое?

-Можно мне кусок вашего волшебного пирога.

-Разумеется,- ответила Кэтрин с долей смущения.

Ужин завершился в семь вечера. Мартин направился спать, работа вымотала, хотелось погрузиться в сон.

Как не старался, но заснуть так и не получилось. Вспомнил, что в машине припрятана бутылка виски. Мартин копался и пытался найти бутылку, но вместо этого наткнулся на дневник.

Открыл предпоследнюю страницу.-

(Жертвы приносятся на растущей луне. Жертва должна быть чиста душой. Мы чисты. Мы не убили. Не украли. Не прелюбодействовали. Все должно сработать. Добыть пепел коршунов.)

Бред. Может Джон выдумал истории и подбросил сюда дневник, чтобы я увидел и начал верить. Может и вовсе ему приснился обряд. Он незнакомец, возможно, к тому же сумасшедший.

Вернулся и устроился с бутылкой в холле на диване. Можно покрасить стены в золотисто - бежевый. Камин побелить. Размышление о ремонте отвлекли от прочитанного в дневнике. Резкий стук. Мартин направился в злополучную комнату. Дверь за ним захлопнулась. Сквозняк не более.

В углу стояла девочка.

Тебе сюда нельзя, это моя комната, - прошипела она. С потолка потекла вода, комнату наводнили жуткие твари. Каждая лезла и пыталась повалить на пол.

Помогите, - кричал истошно Мартин, дергая ручку двери.

Джон пришел на помощь, приложил не малые усилия,но дверь поддалась.

-Мистер Джонс, что с вами?

Глаза Мартина наполнились безумием.

-Показалось, выпивка ударила в голову. Джон ты не хочешь проветриться?

-Пожалуй, мистрер Джонс. С удовольствием составлю компанию.

-Джон расскажи подробнее о тех событиях

-Знаете. Ник был ненормальным. После того, как он повесился, местные сложили о нем байки и пугали детей. Может он занимался чем - то не хорошим до приезда к нам. Я думаю, его жена тоже была не в себе. Поэтому нужно забыть прошлое, жизнь продолжается.

Мартин вернулся домой в полночь. Налил стакан молока. Жизнь продолжается, подумал он, но кажется, я превращаюсь в безумца.

+1
00:58
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации