Вдребезги

Автор:
Дмитрий
Вдребезги
Текст:

  В баре, с интерьером в красном стили, красные лампочки излучали свет с красным оттенком. В это время как правило не было посетителей, лишь два стола были заняты. За одним из них сидело двое молодых людей, каждому из которых на вид двадцать с лишнем лет Игорь брюнет с тёмно-карими глазами держа спину ровно попивал спиртной коктейль, и его приятель Иван среднего телосложения и тоже брюнет с лицом покрытой щетиной немного сутулясь нервно крутил соткан с коктейлем.

-Ты, помница мне, на днях подавал резюме в какую-то элитную фирму, что тебе ответили? Берут тебя? - Поинтересовался Игорь.

-Нет, из-за моей судимости отказались меня брать.

-Что планируешь делать?

Иван усмехнулся.

-Что, что. Искать работу.

-Я узнаю у себя на роботе может для тебя найдётся.

-Спасибо за помощь… Повезло тебе скоро женишься на богатой и вообще работать не будешь.

-Родители Вики иждивенцев не жалуют. Да и не по мне это на шеи у жены седеть. -Сказал Игорь, опустошив стакан.

-Да ладно тебе пребедная.

-Мне пора –Сказал Игорь, вставая со стула. –удачи тебе

-Пока. Игорь вышел из бара

В просторной гостиной роскошного особняка, листая глянцевый журнал, лежала молодая девушка-Вика с симпатичным личиком и стройной фигуркой. Отложив журнал, девушка взяла телефон, сделала вызов

-Привет моя хорошая. –Послышалось из телефона.

-Где ты пропадаешь я уже тебя заждалась.

-Еду к тебе скоро буду любимая

-Жду не дождусь

-Я за рулем. Целую тебя. Не скучай

-Хорошо не буду

Спустя время прозвонил домофон. Вика, подойдя к монитору домофона, увидев на нем Игоря, открыла ему дверь. Игорь вошёл в дом.

-наконец то пришёл. -Сказала Вика, подходя к нему.

Взяв в объятия Вику Игорь ласково поцеловал её в лоб

Рано ил поздно я бы обязательно приехал. Я же не могу оставить тебя одну на долго.

-Я и не сомневаюсь.

Игорь выпустил Вику из объятий.

-Угостишь чаем?

-Конечно. Пойдем на кухню.

Игорь уселся за большой кухонный стол. Вика поставила ему чашку чая.

-Что твои родители обо мне говорят? Они наверно не очень-то рады мне. Отпив чаю сказал Игорь.

-Что мне родители. Я всегда придерживалась собственного мнения во всем. Родители привыкли к моей свое вольности, поэтому мне ничего не советуют.

-Твой непростой характер я уже приметил.

-Тебя это не устраивать.

-Не то что устраивает, мне это даже нравиться. Никогда не любил, когда с девушками легко.

Проговорив еще пол часа, они переместились из кухни в комнату с кроватью заправленную шёлковым бельём. Игорь, притянув Вику к себе, сединился с ней в горячем поцелуе. Лаская и целуясь, они стягивали с своих тел одежду. Оба чувствовали усиленное сердцебиения. Игорь, обхватив свою возлюбленную, бережно уложил её на кровать. Их тела слились в одну плоть.

Игорь мчался, на машине за рулем домой, уставший и сонный после активно прожитого дня, к себе домой в свою тесную квартирку из роскошного особняка. На улице уже стемнела, за окном проносились огни фонарей и фар. Игорь, несясь на полном ходу, пропустив светофор, горящий красным. Увидев машину пересекающею ему путь, он резко надавил на тормоз до упора. Шины заскрипели, но было уже поздно. Машина Игоря, идущая по инерции, въехала в бок машине оказавшиеся у него на пути. Игорь, подняв голову с руля и пытаясь осознать происходящие, увидел, как к нему стремительно подходит мужчина. Мужчина, открыв дверь машины Игоря, одной рукой вытащил его из машины.

- Слышишь ты?! Ты знаешь сколько эта машина стоит?! –В гневе сказал мужчина, держа за воротник, еще не пришедшего в себя после аварии Игоря. Доказав не правоту Игоря, в ситуации, его обязали оплатить ремонт машины пострадавшего, который стоит, больше его собственной машины в несколько раз.

Игорь сидел в том самом баре в котором прежде встречался с приятелем Иваном. Он сидел весь в не себя, облокотившись головой на руки. К его столу подошёл Иван. Они заранее договаривались встретиться этом месте.

-Что такой хмурый? –Спросил Иван, садясь за столик, предварительно отодвинув стул. Игорь поднял голову

-Влетел я на большие деньги.

-Как? На сколько?

Иван заказал у официанта коньяк.

-Попал по моей вине в аварии с дорогущей машиной. Что мая что другая машины вдребезги. Теперь я должен за машину пострадавшего миллион с лишним.

-Сколько?!Удивлённо переспросил Иван.

Официант поднёс коньяк и поставил его Игорю.

-Миллион четыреста пятьдесят

-Во дела. Что это за машина такая?

-Это машина какого-то важного чиновника. И как я понял, с ним лучше не враждовать…-Выдержав паузу, Игорь продолжил. -Я уже не знаю, что мне теперь делать. У меня нет денег нет даже на то что бы окупить ремонт собственной машины. А она куда подешевле. -Игорь выпил коньяк. Оба они замолчали. После раздумий Иван начал говорить:

-У меня есть идея.

-Какая? -Заинтересовано спросил Игорь

-Она тебе не понравиться. Но вряд ли ты найдешь, другой способ выкрутиться.

Ну говори. Что за идея.

-Мне помниться, у твоей новой девушки, богатые родители. Тебе ведь часто приходилось у них бывать, и ты знаешь, как они живут. Когда дома, когда их нет и тому подобное. Так вот я тебе предлагаю, воспользоваться этим и обокрасть их дом.

-Что ты предлагаешь мне, обокрасть родителей Вики.

-Да. Мы вдвоём могли бы провернуть это дело.

-Ты сума сошёл. Я не буду этого делать не в жизни.

Игорь, оплатив счёт, резко встал, направился к выходу. Игорь у себя дома, неподвижно сидя в кресле, упёршись на его спинку, напряжённо размышлял. «Что мне делать? Взять у кого-нибудь в долг? Да кто мне даст в долг такую сумму денег? Даже банк откажется, мне давать такую сумму денег в долг. Продать что? Что я продам? Квартира и то съёмная. Машина разбита. Может родители мне помогут? Родителям даже не стоит об этом говорить, у них своих проблем хватает. Тоже не вариант. Неужели нет никаких возможностей, расплатиться с долгом. И что со мной будет, если я не расплачусь с нем? Убьют. Да нет убивать меня не станут. Хотя они могут всё, в том числе и убить. Я даже представить не могу что со мной будет. Изобьют до полусмерти или вообще убьют. Как же мне быть?»

Зазвонил телефон. Игорь принял вызов.

-Алё.

-Привет милый, что не звонишь?

-А это ты Вика. Да совсем что-то замотался я сегодня. -Ответил он подавленным голосом.

-Что такой грустный у тебя сто то случилось?

-Да небольшие проблемы. Не важно

-Что за проблемы? Серьезное что?

-Да машину разбил.

-Серьёзно. Сам то как не пострадал.

-Со мной то всё в порядке.

-Это главное. А остальное всё мелочи. Со временем на новую заработаешь.

-Ты то как?

-В университет скоро экзамены. Готовлюсь.

-Удаче тебе на экзамене. Да завтра Викусь. Мне сейчас с делами надо разобраться.

-Хорошо. Пока.

В своем не лёгком положение и мрачном настроении, Игорь ни хотел, ни с кем разговаривать. Даже с Викой, без которой не представлял себе жизнь.

Прошло два дня. Игорь практически не спал, всё это время, так и не найдя выход из своего прискорбного положения. Выйдя из своей квартиры на лестничную площадку, Игорь напоролся на двух крепких мужчин, поджидавших его. Они затолкали Игоря обратно в квартиру, закрыв за собой дверь. Один из них ударил Игоря в живот, так что тот упал, скрючившись на полу от боли.

-Давай вставай. –В приказном тоне потребовал у нег, ударивший его. От части придя в себя, Игорь с трудом оторвавшись от пола поднялся.

-Как не хорошо ты поступаешь. –Продолжал он разговор в грубой форме. –Должен человеку денег и не отдаёшь. Как же это так получается? Ответь мне.

-Я отдам. У меня просто сейчас денег нет.

-Конечно отдашь. Куда ты денешься. Мы тебе даём неделю. И если в конце этого срока ты не расплачешься, мы к тебе уже не будем так бережны. Ну ты понял да?

-Да я понял.

Мужчина вновь ударил Игоря в живот сбив его с ног. Как только неожиданно грянувшие гости покинули его квартиру. Игорь, приподнявшись в сидячие положение задумался. «Что делать? Я должен крупную сумму денег, а у меня нечего нет, даже возможности достать их, даже половины долга. Я в полной безысходности. Что будет со мной?». Тягостное чувство осело у него на душе, от осознание собственной безысходности.

Не находя решение своей проблемы, Игорь в мучительных размышлениях ходил по своей квартире взад и вперёд уже два часа. Опустив своё обессиленное тело в кресло и взяв в руки телефон, он позвонил своему старому приятелю.

-Да я слушаю. Ответил ему Иван.

-Давай встретимся в баре.

-Когда?

-Через час я буду там.

-Хорошо.

Сбросив связь Игорь швырнул телефон на диван. «Что я делаю» Думал он «Как я докатился до такого» Но думать он уже не о чем не хотел. Он хотел только, чтобы всё поскорей закончилось. Игорь, встав с кресла начал собираться.

В баре к столику за которым сидел Иван, подошёл Игорь и отодвинув стул сел за него.

-Что решился? –С ходу спросил Иван.

-После завтра с утра до вечера родителей Вики не будет дома. Они уедут по делам на целый день. А Вика в университете с восьми до как минимум двух часов.

-Какое точное время отъезда родителей Вики?

-Девять часов.

-Отлично. Значит у нас есть промежуток в пять часов. С девяти до двух часов. Действовать начнём в десять часов… Что у них из ценного дома есть?

-Несколько шуб у матери Вики в гардеробе. Украшение в шкатулки в её же комнате. Полно антиквариата: Вазы, картины, посуда, но не вся.

-Ты знаешь, что антиквариат, а что нет?

-Да знаю. Еще есть электротехника, да и другие ценности найдутся. В общей сумме на два миллиона мы сможем набрать. Я забираю своё на долг. А остальное тебе.

-Идёт.

-А с сигнализацией как быть?

-С сигнализацией я разберусь.

-Волнуюсь я очень.

-Да не беспокойся ты всё будет отлично. Провернём это дело без улик. Нас никто не найдёт.

После недолгого молчания Иван отпил коктейль и вновь заговорил:

-Что к тебе за долгом приходили?

-Да сегодня в первой половине дня. Били и угрожали.

-скоро ты с ними расплатишься.

-Все равно мне не по себе, от мысли что я грабли родителей Вики и соответственно её тоже.

-Ты спасаешь себя. А у них денег и так навалом. Твоя Вика даже не расстроиться по этому поводу.

-Да уж. Всё равно мне совестно перед ней.

-Со временем пройдет. А вот долг никуда не денется.

В назначенный день и к десяти чесам к особняку подъехал небольшой грузовик.

За рулём которого сидел Иван, а на пассажирском Игорь.

- Пойду сигнализацию отключу и ворота открою. А ты пересядь на водительское сидение и загони машину за ворота, когда я их открою. Сказал Иван, одевая маску

-Ясно.

Иван двинулся к особняку. Игорь, сев на водительское место, одел маску. Подбежав к воротам, Иван ловко перелез через них. Через несколько минут ворота открылись. Игорь загнал во двор машину. И уже вдвоём они проникли в сам особняк, через деверь, за ранее, предусмотрительно открытую Иваном.

Ух ты. -Оглядываясь по сторонам, говорил Иван. Вот мне бы так жить. Бед бы не знал.

-Пойдем в гардероб, начнем с шуб.

-Пойдем.

Поспешно складывая шубы в сумку, они услышали вой сирены.

-это что полиция?! -В оцепенении от страха и удивления, спросил Игорь, глядя на Ивана.

-Бежим! -Не думая, воскликнул Иван.

И оба побросав всё из рук, рванули с места, как испуганная рыба в воде.

-В окно! -Сориентировался Иван, указав на окно рукой.

Выпрыгнув из окна, они продолжили убегать уже порознь. Но как бы они не убегали, полиция, окружившая неудавшихся грабителей, поймала их положив на землю.

Некоторое время спустя, Игорь и Иван вышли из отделения полиции.

-Хорошо, что хозяин дома не стал писать на нас заявления, ото бы мы сейчас не прохлаждались бы на свободе. Сказал Иван.

-Да, но Вика мне этого не простит и долг я по-прежнему не отдал.

-С чего ты взял, что она узнает, что это именно ты пытался ограбить их дом. Хозяин даже нас не видел.

-Но ему наверняка сказали наши имена.

-Навряд ли.

-Почему приехала группа? Ты же говорил, что отключил сигнализацию.

-Я отключил. Видно я что-то сделал не так или там была дополнительная система защиты.

Игорь лежал дома на кровати в полном отчаяние, думая про себя. «Как же так я по-прежнему должен, да еще и Вика теперь наверно знает о моей попытки ограбить её дом.» Находясь в таком безвыходном положении, он хотел было уже покончить собой, но тут неожиданно для него, на его телефон пришло сообщение. От которого он в изумлении подскочил с кровати. В сообщении говорилось, что он больше никому не должен за аварию. Игорь позвонил тому, кому он был должен.

-Да я вас слушаю. - Ответил ему голос.

-Мне пришло сообщение, что я больше не должен за аварию. Что это значит?

-Это значит, что ты мне больше ничего не должен. - Сразу после ответа связь прервалась.

Игорь не мог поверить в услышанное. В недоумение, он даже не мог радоваться удачному известию. «Что это? С чего бы это вдруг я перестал быть должен? Нечего понять не могу.» Задавал он себе вопросы, но никак не мог найти ответы. Наконец ему стало веселей, настроение его приподнялось. На следующий день созвонившись с Викой, он договорился, встретился с ней в парке на лавочке. Тот факт, что Вика разговаривала с ним в обычной своей манере и не в чем не упрекала его, обнадёживала Игоря.

- Привет. -Поздоровался Игорь, подойдя к Вике, сидевшей на скамейке.

-Привет. Садись. У меня есть что тебе рассказать. - Ответила Вика.

-Что? -Подсев к Вике, спорил Игорь.

-У меня для тебя две новости: плохая и хорошая.

-Начинай с плохой. -Мрачно сказал Игорь.

-Представляешь вчера наш дом, пытались обокрасть.

-Нечего себе. - Игорь опустил голову.

-Они не чего не успели унести, их задержали. Но отец отказался признать, их проникновения в дом незаконным. Объяснив нам, что ему стало жаль их. Не от хорошей жизни, люди лезут в чужие дома. Тем более что они не чего не успели унести.

-Твой отец, не узнавал их имена?

-Нет. Зачем? Какая разница какие у них имена… А я не согласна с отцом. Не стоило их прощать. Им место в тюрьме. Терпеть не могу воров и прочих преступников.

Игоря заедала совесть, эта ситуация ему была отвратительна. Он хотел уже было сознаться, что теми грабителями были он и его приятель. Но Вика продолжила говорить.

-Впрочем это не так важно. Хочу тебе рассказать кое-что по интересней и поважней.

-Слушаю. Я вес во внимании. -Натянуто весило сказал Игорь, пытаясь скрыть огорчение и сожаление, кипящие у него в душе.

-Скоро мы станем родителями.

Удивленный Игорь растерялся от неожиданной новость. За последние дни с ним случилось столько всего.

-Здорово. Я рад.

Радостная Вика, овеяв его руками за шею, прижалась к нему.

Идя домой после встречи, Игорь задумался: «Скоро я стану отцом, странно это осознавать. Что будет, когда родиться ребёнок я не представляю, это даже пугает» Мысль сознаться Вики отпала сама собой, об этом он уже не думал. Его думы прервал звонок Ивана.

-Алё Игорь. -Говорил ему Иван по телефону. -Я тут в газете вычитал. Про твою аварию. Оказывается, тот водитель Известный человек в нашем городе. И знаешь, что тут пишут.

-Что?

-Тут пишут, что «Такой-то такой то, такого-то такого-то числа» Не буду описывать подробности ты и сам всё знаешь «Попал в аварию, по вене второго участника аварии. Его машина разбита вдребезги и требует дорогостоящего ремонта. Но благородный Тумен Виктор Семёнович взял расходы за ремонт на себя. Великодушно простив виновника.

-Ах вот оно что.   

+1
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наталья Маркова №1

Другие публикации