Красные коршуны. Глава 12

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 12
Текст:

Глава 12. Память

Малышка Мэгги плакала в кроватке. Кэтрин проснулась, обнаружила, что Мартина рядом нет, успокоила малышку. Посмотрела на часы, пять утра. Спустилась вниз, муж работал, красил холл в золотисто-бежевый. Окурки сигарет разбросаны по всему паркету.

«Я же просила не курить в доме».

Мартин виновато посмотрел на жену. Она называла это взглядом «нашкодившего кота». Такой бывал у Сэма, когда он что-то ломал. Перед этой уловкой Кэтрин ни когда не могла устоять и тут же забывала причину недовольства.

-Ты вчера неважно себя чувствовал и долго не ложился.

-Сегодня я чувствую себя прекрасно. Видимо виски ударил в голову.

- Вчера ты забыл выключить свет на кухне. Ты же знаешь, проводка старая не стоит этого делать, если замкнет и холодильники выйдут из строя продукты испортятся. Джим такому не обрадуется.

-Я выключал, не говори чепухи.

-Ты хочешь сказать, что это я оставила свет включенным.

-Моя память не подводит,- сказал Мартин с долей сомнения.

Кэтрин вышла на крыльцо. Марти пошел на кухню сделать сэндвич.

Масло джем или джем затем масло. Он не мог вспомнить последовательности приготовления бутерброда, на минуту запаниковал.

Нужно на время оставить виски, подумал он. Взял чашку со свежеприготовленным кофе, руки онемели. Чашка упалаи разбилась. Марта, Кристина, черт, как же ее зовут. Мартин перебирал в уме десятки женских имен, но не мог вспомнить, как зовут жену. Кэтрин словно почувствовала неладное вернулась на кухню.

«Я уберу».

Мартин стоял словно парализованный, его мозг отказывался управлять телом, язык не слушался. «Я сам» - хотел произнести он, но вырвалось только мычание.

Вошел Джон. В руках у него был грязный мешок. Мешок переполнен и мог в любую минуту опорожниться на пол.

-Джон, зачем ты принес эту грязь?

-Вчера я попросил мистера Джонса выбросить его, а сегодня обнаружил на полке рядом с мороженым и морковными пирогами. Мороженое впитало гнилостный запах продукт испорчен.

Мартин смотрел на Джона пустыми глазами.

-Мистеру Джонсу сегодня нездоровиться уладьте это недоразумение самостоятельно.

Мартин пришел в ярость, но язык так и не повиновался, вместо гневного высказывания рот выдавал бессвязные звуки.

-Милый, пойдем в комнату тебе нужно отдохнуть.

Кэтрин усадила мужа в кресло воле окна.

«Наслаждайся пейзажем»,- cказала она и удалилась из комнаты.

***

Мартин смотрел вдаль. За время, которое он прожил в доме хорошо удалось изучить окрестности. Он не надеялся увидеть в окне ни чего нового.

Красивый пейзаж, если бы Кэтрин написала о нашем доме в романе, книга бы затронула сердца многих людей, подумал Мартин. Он заметил возле дерева статую птицы. Раньше там этого не было, пронеслось в голове. Я схожу с ума. Начали приходить страшные мысли о том, что случается с сумасшедшими. Способов много: таблетки, застрелиться, повеситься, спрыгнуть с обрыва.

Кому пришло в голову изобразить такое, подумал Мартин.

«Нет, статуи не было».

Мартин закурил. Захотелось есть. Зачем случилась ссора? Это всего лишь не выключенный на кухне свет, подумал он.

За спиной послышался шорох. Он обернулся ни кого. Завтра память перестанет играть злые шутки, или меня ждет психиатрическая клиника. Там должна бы оказаться Кэтрин, но она держится куда лучше меня, подумал он.

Мартин прилег, мрачные образы и жуткие существа наводнили сознание. Ему чудилось, как что-то не ведомое ведет по коридору. Растерзанные тела, которые лежали вокруг взывали о помощи. Ужасные картинки сменялись прекрасными пейзажами и садом полным разноцветных трав. Мартин погружался в сон. Ему казалось, что сама смерть проводить экскурсию и блуждает с ним между раем и адом.

***

Кэтрин закончила с обедом. Прилегла на диван в холле и продолжила чтение жуткого романа. Описание ритуалов, кладбища и ведьм взбудоражили разум. Во дворе послышался шум. Приехал Саймон и привез материалы для ремонта. Кэтрин самостоятельно приняла докладные так, как не хотела будить мужа. Продолжила чтение.

«Оставьте меня в покое мерзкие твари»,- кричал Мартин.

Кэтрин бросилась на помощь. Надеюсь я не сойду с ума. Должен же в нашей семье хотя бы кто - то сохранить рассудок, подумала она.

+2
00:05
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский