Розыгрыш

Автор:
Artur Blank
Розыгрыш
Текст:

Сегодня Мэлонни исполнилось восемнадцать лет. На свой день рождения она позвала самых близких -Джона и Томми. Она обожала их, оба обладали незаурядным чувством юмора; в тяжёлых ситуациях всегда поддерживали её; давали дельные советы и с ними ей было всегда весело. С Томми она знакома с детства, с Джоном в этом году будет ровно три года как они знают друг друга. Мэлонни никогда не рассуждала так: «Вот позову на свой день рождения как можно больше людей, чтобы было много подарков". Эта девочка не желала видеть в такой день псевдо-друзей, а у нее их было хоть отбавляй . Мэлонни была целеустремленной девочкой, которая смогла в прошлом году поступить в один из самых престижных медицинских колледжей  Дрейтона, при этом она работала с пятнадцати лет и изредка брала деньги у родителей на мелкие расходы. Жила она в небольшом съёмном домике на Даррата-роуд. Тихий район с длинным шоссе, ярко-зелёными лужайками и добрыми соседями.                                   Как раз сейчас наша героиня накрывала на стол, через пару часов придут ребята на праздник. Её переполняли эмоции, она любила это состояние в день рождения - ты всем нутром чувствуешь его, это твой день, внутри разливается тепло и тебе просто хорошо.    Нарядная Мэлонни продолжала подготавливать всё к празднику, она не догадывалась чем закончится этот день...

Томми и Джон почти собрались. Перед выходом из дома Томми сказал :

- У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться.

- Хм...звучит заманчиво.

- В общем план такой - мы подъезжаем к её дому, залезаем внутрь через боковые окна, прячемся на кухне или в её комнате, затем пугаем её, я возьму с собой нож и две балаклавы для эффекта, а и ещё камеру. Хах, вот умора будет. Как тебе?

- Ты же знаешь меня, я за любой движняк, главное не переборщить, просто Мэлонни из пугливых.

- Ахах. Это да. Всё будет чики - пуки. Мы её просто немного испугаем и всё, делов то.

-Ладно, ладно, я тебя понял, пошли, такси уже подъехало.

Они вышли из дома в отличном настроении. Оделись ребята по - лёгкому, была адская жара, при выходе из своих убежищ солнце прожигало тела своими лучами, в такую погоду все обычно предпочитают сидеть дома под кондиционером, но только не Томми с Джоном - они спешили на праздник.

Половина плана была преодолена - ребята пробрались в спальню к Мэлонни, правда была небольшая заминка с окном, это надо было сделать тихо, без лишнего шума. Парням повезло, что окно как всегда было приоткрыто. Они остановились в спальне. Джон шёпотом сказал :

- Сейчас я достану камеру, ты будешь идти позади меня и снимать. Томми молча кивнул и забрал камеру. Затем они достали балаклавы и одели друг другу на голову. У Джона был нож. Зная расположение ёё квартиры, они выжидали пока Мэлонни пойдёт на кухню. Они притаились и слушали.           Джон дал команду, оттопырив два пальца вверх, Томми начал снимать, при этом он шёпотом говорил на видео что они разыгрывают свою лучшую подругу, оба хихикали и были в ожидании розыгрыша

- Она на кухне - шепнул Джон. Он резко открыл дверь и они побежали на кухню, размахивая тесаком в разные стороны, Томми догонял его с камерой и пытался снять реакцию Мэлонни. Она зашла на кухню и ахнула увидев их. От испуга, Мэллонни не долго думая, побежала в сторону корридора, мальчики сразу погнались за ней, крича в след угрозы и матерные слова.                          У Мэлонни даже не было времени сообразить, что происходит, в ней играл инстинкт самосохранения. Отворив входную дверь, она выбежала из дома от своих преследователей прямо на дорогу.                                      Все произошло за долю секунд. На огромной скорости её сбил автобус. Тело отбросило вперёд на пару кварталов, оно приземлилось на лужайку к одному из домов. Немного крови попало на лица Томми и Джона. Из-за увиденного у Томми выпала камера из рук. Джон смотрел перед собой, не веря своим глазам, он продолжал сжимать нож в руке. Водитель автобуса, схватившись за голову, выбежал на улицу и побежал в сторону отскочившего трупа. Люди начали по одному выходить из транспорта. Дойдя до тела Мэлонни, водитель упал на колени, рвя на себе волосы и выплёвывая ругательства. Томми и Джон продолжали стоять, их балаклавы  были в капельках крови, руки у обоих тряслись, от страха у Томми появилось пятно по центру шорт, Джон выронил нож. Люди продолжали выходить из транспорта, некоторые пялились на них, другие показывали пальцем в их сторону. В далеке был слышен вой сирен.             Виновники сели  на бордюр. Томми промолвил :

- Что ты наделал Джон ????

- Я, я, я, я...не думал, что так получится...                            Оба парня были в состоянии шока, казалось что мир остановился. Их тела тряслись. Они сидели на бордюре и продолжали смотреть на место происшествия, они боялись увидеть, что с Мэлонни, они боялись за своё будущее - они не знали, как жить дальше.  Розыгрыш не удался.

0
154
16:38
ну и пошлятина
17:23
Дрочитал хоть до конца?
19:45
к сожалению да
17:43
+2
Да уж, ну и друзья. Отличный сценарий для гротескной голливудской комедии.

Особенно понравилось «Отварив входную дверь» — какой именно тварью?
«Тело отбросило вперёд на пару кварталов (!!! вау!), оно приземлилось на лужайку к одному из домов (вот она, классовая несправедливость, а у гг перед дверью не лужайке, а дорога с автобусами, ездящими с огромной скоростью).
22:50
Может, входную дверь отварили как килограмм сосисок wonder
22:54
Надо почитать laughкажется, это индийский боевик laugh
18:02
Спасибо на указание ошибки — исправил) Насчёт тела — при огромной скорости удара автобуса о тело — это возможно.(Пункт назначения в помощь) А где говорится, что у гг нет лужайки перед домом, а у других есть? Если я не указал в данном тексте, что при выходе из дома она пробежала быстро свою лужайку и выбежала на дорогу — это не значит, что у неё ее нет, как и у всех. Спасибо за отзыв)
23:33 (отредактировано)
+1
М-да уж… Если вы претендуете на жанр ужасы, это не означает, что нужно ужасно писать.
По тексту.
С самого начала — перебор с местоимениями. Она, она, её…
Проблема с пунктуацией.
Диалоги в высшей степени картонные. Где вы вообще такие слышали?
Опять же, пара кварталов. На какой скорости должен ехать автобус, чтобы тело откинуло на 200 метров? (для Костромина — двести)
Тело только приземлилось — уже сирены зазвучали. Вот же продвинутая Америка.
Мир остановился — дико заезженный штамп.
Ииии… Вы считаете, что эта история хоррор? Если да, сочувствую.
23:57 (отредактировано)
-1
Насчёт автобуса можешь загуглить) По поводу сирен — после того как ее сбили, люди начали выходить из автобуса — естественно кто — то из них сразу вызвал службу спасения.( 3-5 минут допустим и сирены стали слышны в далеке- вполне реально и возможно) По поводу пунктуации — полностью согласен. Насчёт местоимений — «Я художник — я так вижу».А по поводу того, что это не ужас — в данном тексте человека сбивают и он умирает. Хмм… наверно это мистика? Хотя нет, скорее всего эротика с элементами комедии и фантастики? Спасибо за отзыв)
00:06
+1
Уважаемый автор! Человека сбивают и он умирает — это, мать его, реализм. Прозаичный и Обыденный. Или смерть Карениной — тоже литература ужасов?
00:10
Так как я пишу хорроры, у меня рука не повернётся дать моему тексту другой жанр, тем более я даже не знаю, что это за жанр может быть)
00:12
00:20
Нет питон
Загрузка...
Mushu Sibiriak №1

Другие публикации