Про интернет-хамов

Автор:
Васил
Про интернет-хамов
Аннотация:
В интернете развелось интернет-хамов. Возникает вопрос – откуда они появляются? Что побуждает некоторых людей становиться интернет-хамами? Понятно, что причин интернет-хамства много. Как говорится, все причины не назовёшь.
Текст:

В интернете развелось интернет-хамов. Возникает вопрос – откуда они появляются? Что побуждает некоторых людей становиться интернет-хамами? Понятно, что причин интернет-хамства много. Как говорится, все причины не назовёшь.

Я считаю, что интернет-хамов следует разделить на следующие виды:

  • 1.Интернет-хамы, являющиеся русофобами.

В интернете много статей, стихотворений и иных работ, посвящённых ситуации в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, областях Украины, Сирии и иных местах нашей планеты. В этих работах авторы критикуют, например, киевскую власть. Понятно, что кому-то эти работы не нравятся. Пользователи интернета, кому не нравится, например, критика киевской власти, пишут комментарии оскорбительного характера на эти работы. В своих оскорбительных комментариях хамы-русофобы переходят на личности, оскорбляют, унижают любыми путями Россию, российский народ, автора и всё, что связано с Россией.

Возникает вопрос – зачем это делают хамы-русофобы? Какая польза им от этого? Каждый пользователь интернета должен быть воспитанным, культурным человеком, а не интернет-хамом. Понятно, что всех под одну гребёнку не переделаешь. Понятно, что люди разные по характеру, по убеждению и иным свойствам. Понятно, что в семье, как говорят, не без урода.

Слово «человек» звучит гордо. Пользователь интернета должен оставаться человеком. Интернет-хамов, являющихся русофобами, нельзя называть людьми. Интернет-хамы себя показывают с плохой стороны. Неужели они это не понимают?

Я считаю, что с интернет-хамством надо бороться. Вопрос в том, как с ними бороться? Одни пользователи интернета утверждают, что на интернет-хамство надо отвечать интернет-хамством. То есть, если интернет-хам, являющийся русофобом, оскорбляет, унижает в своих комментариях Россию, российский народ, автора и всё, что связано с Россией, то противоположная сторона должна оскорблять, унижать, например, Украину, украинский народ, автора и всё, что связано с Украиной. Получается, что в данном случае присутствуют два интернет-хама. Я считаю, что данный метод нельзя применять. Нельзя опускаться до уровня интернет-хама. Воспитанный, культурный человек должен оставаться таковым, а не опускаться до уровня интернет-хама. Это моё мнение, которое я Вам, Уважаемый читатель, не навязываю.

Вторая категория пользователей интернета считает, что на интернет-хамство лучше промолчать. То есть, на оскорбительные, унижающие комментарии и работы лучше не отвечать, не реагировать. Да, неплохой вариант. Но не все пользователи интернета могут промолчать. Как говорится, люди разные.

Третья категория пользователей интернета утверждает, что на интернет-хамство надо реагировать, надо отвечать, но только культурными, законными путями. То есть, надо реагировать, надо отвечать на интернет-хамство, не опускаясь при этом до уровня интернет-хама.

По их мнению, молчание не является способом реагирования на интернет-хамство. Часть представителей третьей категории пользователей интернета считает, что молчание является признаком слабости оскорблённой, униженной стороны. Хотя некоторые представители второй категории пользователей интернета утверждают, что молчание не является признаком слабости, а является признаком мудрости сторонника молчания.

Часть представителей второй и третьей категории пользователей интернета считает, что в отношении интернет-хамства надо обращаться в правоохранительные органы, что это лучший вариант «поставить на место» интернет-хама. Не исключено, что они правы в своих суждениях.

Таким образом, можно выделить три варианта реагирования, ответа на интернет-хамство, которые встречаются в интернете:

  • 1.Реакция на интернет-хамство путём молчания.
  • 2.Реакция на интернет-хамство законными, культурными путями, методами.
  • 3.Реакция на интернет-хамство методами интернет-хама.

Понятно, что третьим вариантом не будут пользоваться культурные, воспитанные люди.

Я заметил, что интернет-хамы, являющиеся русофобами, присутствуют на таких порталах, как Фабула, Общелит.ру, Перекрёстки миров, Графская Пристань, Табулатура, Литгеп, Литсайт.ру, Литературное кафе, Парнас и другие.

  • 2.Интернет-хамы, которые русофобами не являются.

Вторую группу интернет-хамов представляют пользователи интернета, которые русофобами не являются. Они оскорбляют, унижают автора какой-либо работы по основаниям, не связанным с русофобством.

Довольно часто унижают, оскорбляют автора какой-либо работы по личным мотивам. Например, интернет-хам знает, что автор какой-либо работы в прошлом был его врагом, отбил в молодости у него девушку, сделал интернет-хаму в прошлом что-то плохое и т.д. Интернет-хам не хочет, чтобы данный автор присутствовал в интернете. Он его унижает, оскорбляет любыми хамскими путями, любыми хамскими методами. Не исключено, что интернет-хам может одержать победу в данной «борьбе». Но и не исключено, что интернет-хам может проиграть.

Я считаю, что нельзя оскорблять, унижать пользователя интернета по личным мотивам. Понятно, что в жизни всякое бывает. Ничего не поделаешь. Но это не может быть поводом для оскорблений и унижений пользователя интернета. Понятно, что интернет-хамов можно разделить на виды и по другим основаниям.

Уважаемый пользователь интернета! Нельзя быть хамом в интернете. На Вас смотрят, обращают внимание люди, весь мир. Ваши хамские комментарии, хамские работы читают люди, как говорят, весь мир. Надо оставаться человеком, а не быть интернет-хамом. Нельзя опускаться до уровня интернет-хама.

Другие работы автора:
-8
681
21:14
+5
У кого то бомбануло))00
21:18
-4
Вы — интернет-хам или человек?
21:50
+2
Интернет-человек
21:17
+6
Как будто Россию 24 прочитал laugh
21:41
Да все просто. С интернет-хамами надо вести себя, как с реальными хамами, в реале.
1. Проигнорировать. Хам он же специально выводит на ответную реакцию.
2. Пожаловаться мужу, в полицию, модератору…
3. Дать в морду лица.
Причем, все сочетания возможны)
Не понимаю, при чем тут политика?
23:28
+2
Дык русофобы же. Везде русофобы. Если человек возмущается блогом наподобие давешнего, про зомбосвидомитов, он русофоб и никак иначе. Вы не знали?
01:09
Пффф! Не знала. Спасибо, просветили))
Тогда при чем тут зомбосвидомиты)))))))))))))) Как у вас все сложно.
У меня все проще. Есть умный человек, а есть, простите, дурак. И все.
Все остальные счастия и горести от количества ума. Еще Александр Сергеевич это заметил)) Грибоедов, не Пушкин)
14:47
+1
То есть все люди делятся на умных и дураков, я правильно вас понял? И к кому же вы себя относите?
15:28 (отредактировано)
+1
Честно? Не знаю. В одном месте вроде мудра, как Каа, в другом дура-дурой. Поэтому и фестивали, конкурсы, дуэли и т.д. Чтобы другие оценили и мне сказали, какая я со стороны, на каком месте среди толпы. Себя в зеркале не люблю.
Казалось бы, и заслуг-оценок уже полно, но закомплексованность не дает жить спокойно))
А вы? Вы знаете свое место в этой градации?
Разве может человек сам сделать себе объективную оценку?
15:30
+2
К сожалению, я не поддерживаю столь радикальное и резкое разделение людей на две категории.
16:01
Я не разделила на две! Точно так же я не разделяю градацию на хомо сапиенс и животных. Конечно, все постепенно, не скачком. Во всем переход плавный)
Наверное, я неправильно выразила свою мысль.
С умным человеком можно дискутировать, надеясь на понимание.
Не считаю русофобов умными. В этой идее нет логики))
И наоборот.
19:03
Здравствуйте, Татьяна! Среди русофобов есть умные. Не подумайте, что я их защищаю. Когда они пишут комментарии на публикации, не связанные с Россией, с российским народом, то с их стороны хамства, оскорблений нет, но в публикациях, где говорится про Россию, про российский народ, со стороны некоторых русофобов много хамства, их мозги действуют в этом случае только в одном направлении — антироссийском… Спасибо за комментарий.
19:10
Не поддерживаете — это Ваше право. Уважаю Ваше мнение. Спасибо за комментарий.
19:22
Если Вы меня спросили, то я отвечаю. В этой статье не говорится про умных и дураков, говорится про интернет-хамов. Спасибо за комментарий.
22:09
Объсните, почему я должен уважать человека, неспособного даже понять, кому был адресован комментарий?
21:57
+2
Для таких случаев на сайте предусмотрен раздел блоги.
21:59
+4
Таш, ты поосторожнее, не хами человеку. Ему лучше знать, где и что публиковать.
22:01
+3
Сложна, блин. Че прям совсем нельзя? Сегодня походу день мужских истерик))))
22:02
+2
Блин. А мне теперь тоже надо, да?
22:05
+2
Ну, давай… заводи… у меня уже иммунитет)))
22:07
+2
Да я ж даже не знаю, как это правильно делается. Я ж никогда не истерил. С чего начать?
22:08
+4
с требования большой В
22:11
+3
Начни биться головой об стол, про букву В не забудь и блажи, что вокруг одни идиоты, которые не способны уразуметь твоих гениальных мыслей!!!
22:11
+2
Да ну, это как-то не оригинально. Впрочем, если от этого начать плясать…

ВиктОрия, я требую От вас бОльшую О! ВОт!
22:12
+2
что вокруг одни идиоты, которые не способны уразуметь твоих гениальных мыслей!!!
Ты так говоришь, как-будто это не так
22:12
+2
ОбОйдьйОшсО
22:12
А как???))))
22:13
+3
Ах, ОбОйдусь? Ну тОчнО хамка!
22:14
+2
Ну на самом деле я восхитителен и практически гениален. А вы мне не верите! Хамьё(
22:16 (отредактировано)
+2
Нет, это вы все хамы, а я красавица
22:17
+3
А я д'Артаньян.
22:17
+2
Начинай биться головой о стол
22:18
+1
приятнО пОзнОкОмитсО
22:18
+1
Почему ты считаешь, что я не уже?
22:20
+3
Я пока не придумал, зачем, но где-то здесь должно быть слово вЫлЫсЫпЫдЫстЫ.
22:21
+1
Я не должна ничего считать. Бьешься и молодец. Сильней бейся. Так, чтоб до кровищи
22:22
так конечно, они же во всем виноваты!
22:22
+1
о господи, зрелищно-то как!
22:22
+1
Арестовать! И не пущать!
22:23
+1
Ну а то! Все красиво сделаем и правильно. Чтоб не провисало нигде)
Весело тут у вас
22:24
+2
Нарушение свободы человека-вЫлЫсЫпЫдЫстЫа
22:24
О, привет)
Привет)))
22:27
главное чтобы костюмчик сидел
22:38
А с хамками часто весело)))
Ну, я и смотрю)) хамы-жлобьё собрались crazy
22:45 (отредактировано)
+1
пошли с нами, плохому научим, жаль, не русо-фобии, могу ветро-фобии научить)
Кстати, у нас сегодня такой ветер был, такой ветер! Аж дождь надул и похолодание devil
22:54
ах, проказник)))))))
22:59 (отредактировано)
+1
ВЫлЫсЫпЫдЫст — это круто! rofl
Вот и я, главный хам, подоспел… Интэрэсные высказывания встречаются тут, коллеги-хамы! laugh
22:02
+2
Мне кажется, хам есть хам не только в интернете) как и русофоб и прочее, и прочее))
Если человек хам по жизни, никакие акации его не скроют — это я под впечатлением от стиха Елены Глущенко пришла к вам)
Хамом не становятся, им являются)
Проще игнорить, чтобы не испачкаться)

15:31
Совершенно согласна! Горбатого могила исправить.
Пушкин же еще писал: "… и не оспаривай глупца"
22:41
22:42
Съела? да?
22:55
И вы типа это дочитали, да? Хах
22:58
+1
нет, мы другое почитали, а здесь нам весело от названия
23:02 (отредактировано)
Тут вот в тексте есть золотые слова. Щас процитирую
1.Реакция на интернет-хамство путём молчания

Путь молчания. Эпично)
23:07
+1
все, ты тоже хамка, 1. нет большой В 2. Щас, ну кто так пишет!
23:10
+1
Ооооооооооооооооооо
Меня так еще не называли. Очень приятно))))
Весело тут. Я прям скучала)))))
Комментарий удален
23:13
+4
Я, почетная хамка, и по нечетным, чувствую, тоже, перед лицом своих товарищей, предлагаю тебе к нам присоединиться)
23:16
+2
22:44
Вспомни старые-добрые времена, когда мы знакомились друг с другом в блогах. Вспомнила? Круто было)))
22:56
А кто победил то на Фантастике?
12:12
Не сомневалась ни минуты. А Ковалев на втором месте, я уверена)
23:01
+1
Гараж продаёт кто-нибудь?
23:10
+1
Думаю, кто-то наверняка продает из млрд. населения Земли
23:12
+1
Что вы говорите! glass
23:16
Чушь конечно, это ж понятно
23:11
+1
Ракушку?
00:02
+1
Щебень нужен?
23:11 (отредактировано)
+2
Продам гараж — в неплохом состоянии, пользовался буквально пару дней(бухал), вовремя понял, что у меня нет машины. Решил продать. 25 тыщ — торг уместен. По дополнительным вопросам в лс.
23:11
+1
Воооот
23:15
+2
Потрясающий пример подмены понятий. Я аж умилился.
23:16
+2
Еще б ты знал «из какого сора» это все))) ты бы разрыдался)))
23:18
+1
Тебе все то надо было с заглавной буквы написать… Как ты могла написать с маленькой??????!!! eyes
23:23
не мне, а автору, а я хамка и пишу все с маленькой, порой, даже начало предложения)))
23:24
Из какого? Не, я понял, что у автора пунктик по поводу поцреотизма, но ты заинтриговала.
23:26
+1
litclubbs.ru/articles/16057-vo-dvore-pro-tebja-govorjat.html
все банальнее, комменты — наше все.
23:32
+1
Тяжёлый случай.
23:24
Если этот пост соберёт 200 комментариев официально объявляю что я интернет-хам crazy
23:27
позвольте, а заявление подавали?
23:29
Да, Василу отправлял))0
23:29
+1
в маленькие?
Интернет-хамон.
08:27
+2
Это не слоновник, это серпентарий. Сначала высокую поэзь охаяли, потом в «крик души» плюнули. Буковки «В» им жалко. Жлобы.
10:05
Обидно за змеек, обидно за слоников, обидно за узость. Мы — зобосад (зоо-ботанический).
09:23
То есть, следуя тексту бложика, в этих ваших интернетах водится два вида хамов:
1. Русофобы
2. Личные враги обхамливаемового

Позвольте уточнить: к какому типу вы относите тех людей, которым не понравилось _то_самое_произведение_, с которого начались бор и сыр, и которые посмели высказать своё мнение при всём честном народе?
09:35
Если что, у меня никто девушку не уводил, но и в русофобии не признаюсь, хоть режь меня)
09:26
+1
Двоякое чувство. И смешно, и грустно. Ведь автор, наверняка, так и не понял, за что его так. Вона сколько эмоций выдал, а мы — хи-хи-хи, ха-ха-ха. Жалко человека…
19:50
-1
Здравствуйте, Светлана! Меня жалеть не надо. Каждый, кто написал комментарий на эту работу, показал, кто является хамом, и кто им не является. Спасибо Вам за комментарий.
18:04
ого, а что в инете так много хамов? ониж редкость
18:51
В интернете интернет-хамов много. Понятно, что пользователей интернета, которые хамами не являются, больше, чем интернет-хамов. Спасибо за комментарий.
22:26
+3
Есть только два вида здунцов: красные и синие. Что касается этого конкретного здунца, то он оказался вовсе не синим.
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации

Текила и лед
JulyLex 26 минут назад 0
Лес
Mangalex 2 часа назад 1
закат...
ablomfeis 3 часа назад 0