Ошибка

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Первый
Ошибка
Текст:

Он проснулся в пятом часу утра, непривычно взволнованный.

Хотелось вскочить, запеть, и сделать то, что он никогда не делал: излить все, что накопилось в душе, на бумагу. Ну, или накорябать в ворде в электронном виде.

Ему все было по плечу, аж тошнило. Внутри сжималось и разжималось, воспаряло и падало, сподвигало и поглощало. Лысина победно сверкала в ночи, вялая рука нелепо взметнулась в жесте «но пасаран».

На кровати во сне раскинулась жена, спокойная и монументальная. Ничто не тревожило ее вежды и ланиты.

Что за слова? Какой язык? Испанский, китайский, а, может, американский?

Не дай Бог!

Он встал и пошел на кухню выпить водички. Не помогло.

Хотелось схватить ручку и найти бумагу, излить и создать. Он икнул. Не помогло. Он икнул еще раз. Не помогло. Организм требовал обличать и пригвождать, рубить правду — матку и выводить на чистую воду.

Он выпил лоперамид и затаился. Пронесло. Стало легче. Пронесло еще раз.

Симптомы исчезли.

Успокоенный, он доковылял до кровати, удовлетворенно хрюкнул и приткнулся к пахучей жениной подмышке. Через минуту его вежды сомкнулись, и он погрузился в спокойный сон.

« Совсем нюх потеряла! Неужели впереди пенсия?» - старенькая расстроенная Муза поправила очки на подслеповатых глазах, подхватила потрепанную лиру и поковыляла к месту сбора, поникшая и печальная. Сегодня человечество по ее вине в который уж раз не досчиталось очередного шедевра.

Другие работы автора:
+8
11:10
654
12:06
+2
« Совсем нюх потеряла! Неужели впереди пенсия?»

Ну нет дорогуша, вы подпадаете под пенсионную реформу. Молодых кадров не хватает, так что, еще лет пяток послужите. А «шедевров» и без вас достаточно.
12:10
+1
Вы вскрыли глубинные причины пенсионной реформы!
Респект! crazy
12:11
+1
14:26
+1
bravo
Хорошо!
14:28
+1
Это не я, это Муза.
22:58
+1
ирония не смешная и банальная
09:50
У каждого свое чувство юмора.
06:35
+1
Ну вот, обычная диарея помешала музе laughВот так и бывает — обстоятельства реальной действительности отвлекают от творчества и губят творческие порывы на корню laugh
10:19
+1
Ох, уж мне этот унитазный юмор! Еще обиднее, что автор-то умеет писать, даже в этом недоанекдоте, талант-то не продиареешь, но на что потенциал пошел? Грубовато, натуралистично, шаблонно, ну и несмешно, такое себе…
10:44
Дорогие оппоненты, вы попались!
Здесь нет ничего о диарее!
Слово " пронесло" имеет несколько значений.
10:49
Ой, не надо, ой, бросьте))) вы лукавите)))
Он выпил лоперамид и затаился.

Симптомы исчезли.

Игра слов «пронесло» имеет место, и значений у этого «богатого» смыслами слова, действительно несколько, но и смысл рассказа от этого «не окрыляется»
10:57
Ха-ха, у меня один знакомый пьет лоперамид при малейшем недомогании, на всякий случай.
11:01
Но, честно говоря, как биолог, люблю постебаться по поводу «низменного» и «высокого».
11:04
+1
Подождите, у меня есть знакомая, которая собирает мухоморы, заливает водкой, держит в холодильнике, но нужны они ей не для камлания, а от боли в суставах, которой нет, но не ваш, не моя в пространстве рассказа себя не проявили, поэтому — не засчитано. Вообще, как-то не хорошо диалог идет, мне не нравится, что вы отпираться начинаете, у меня нет цели вас «в угол загонять». Ну и я как бы все уже сказала выше, мне добавить нечего. Жду историй адекватных вашей одаренности.
11:33
Я веселюсь, Виктория, отпираются злоумышленники. kiss
22:04
+1
Было бы смешно, если бы у меня так было хоть раз. А так грустно(
20:13
+1
А я бы встала. Зря она не по адресу пришла.
22:50
Как всё, что Вы пишете, очень порадовало
Загрузка...

Другие публикации