Красные коршуны. Глава 13

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 13
Текст:

Глава 13. Полночное безумие

Мартин сидел в очереди к психиатру. Кэтрин категорично заявила о необходимости данного визита. Пришлось раскошелиться на сто долларов. Прием закончился быстро. Результат приема - справка о переутомлении и рецепт на успокоительное. Мартин, чертыхаясь, вышел из кабинета.

«Сто долларов коту под хвост»,- гневно произнес он и скомкал рецепт.

***

Вечером он не мог заснуть. Его состояние можно описать, как блуждание между сном и реальностью. Мартин спустился вниз и сел на крыльцо. На равнине послышались крики. Он подумал, что воображение вновь играет с ним. Крик вновь оглушил через некоторое время.

Он направился в сторону, откуда по ощущениям доносился звук. Это был небольшой холм на равнине. На вершине заметил две фигуры, в сумерках они напоминали тени. Одна из фигур рухнула к подножию холма. Мартину тогда не пришло в голову проследить за второй тенью. Ринулся к месту падения. Ноги не слушались и разъезжались земля скользкая, вчера прошел дождь. Вдруг наткнулся на что-то теплое, достал карманный фонарик. Свет разлился и разрезал мрак, тогда взору полуночника предстало тело мальчика на вид лет восьми. Кровь текла из разбитой головы, шея свернута.

«Джон».

Нет, нужно все сделать самому, подумал он.

Мартин вырыл не глубокую могилу и поместил туда тело.

Нам не нужны проблемы.

***

Утро выдалось сумбурным. В семь утра, когда Мартин спустился, его ждал сюрприз.

-Здравствуйте, мистер Джонс. Капитан Уильмся, - представился мужчина,- не против парочки вопросов?

-На счет чего?

-Пока вы крепок спали, Джон обнаружил труп мальчика возле холма. Карл, девять лет, родители погибли, когда ему было три, других родственников нет, отдан в приют, откуда сбежал пару месяцев назад. Свидетели рассказали, что видели мальчика около поместья пару раз.

Мартин старался играть спокойствие.

-Я его не видел. Какое отношение к этому имеет моя семья?

-О, это стандартная проверка. Ваше поместье находится не далеко от места происшествия.

Вы ни чего не слышали или не видели прошлой ночью?

-Ночью предпочитаю спать,- грубо ответил Мартин.

Капитан Уильямс покинул поместье после разговора с Кэтрин.

***

-Я видела, как ты поздно вернулся вчера, но капитану об этом знать не обязательно.

-Кэтрин, я не имею отношения к смерти мальчика.

-Буду надеяться, что это так. Я видела труп, он напомнил о Сэме, боюсь, что скоро сойду с ума. Кто позаботится о наших малышах Мартин?

В комнату вошел Джон.

Мистер Джонс, нам нужно поговорить сглазу на глаз.

Кэтрин не стала спорить и удалилась .

-Я обнаружил мальчика. Дикие животные выкопали труп из не глубокой ямы, которой по всей видимости не хватило, чтобы скрыть преступление.

-Джон, зачем подробности?

-Капитан Уильямс не видел могилы. Перед тем, как вызвать полицию я перенес тело мальчика и сравнял землю, вам и вашей семье не о чем беспокоиться.

-К чему это все?

-Думаю, вы и сами понимаете. Несчастный случай выглядит лучше, чем труп, который пытались скрыть.

-С чего ты взял, что делаешь благие дела?

-Вам виднее, мистер Джонс.

-Нет, Джон виднее тебе. Ты ведь его обнаружил?

-Зрелище не из приятых. 

Мартин почувствовал, как голова закружилась, и происходящее показалось не реальным.

Он встал, но ноги не слушались.

-Мистер Джонс переживать не о чем, успокойтесь.

***

Макс искал Дюка. Долгие поиски и вот он увидел пса лежащего на темном пятне засохшей крови.

В последнее время мальчик проводил много времени с Мари. Женщине нравилось, что ей доверяю присматривать за мальчиком. Джон вырос, интересовали мужчину только дела фермы, жениться и радовать Мари внуками не торопился. Джон говорил, если женится, то пойдет на дно словно корабль, так и не познав смысла бренной жизни. Она любила читать Максу библию и объяснять то, что объяснить не так просто. Бог в ее рассказах всемогущ и может исполнять любые желания. Кэтрин не одобряла подобного, но вынуждена была мириться с этим так, как справляться по хозяйству одной сложно. Мальчик слушал, и бог постепенно становился для него другом способным излечить любые раны.

Макс взял палку и ткнул пса, реакции не последовало. Гнев охватил мальчика, он истошно плакал. Бог не собирался возвращать Дюка.

-Макс, ни чего все будет хорошо,- говорила Кэтрин, обнимая сына.

Дюка похоронили вечером.

- Он справиться, столько всего навалилось?

-Кэтрин, он куда сильнее нас.

Жизнь продолжается, но лапы безумия душат нашу семью, подумала она.

+2
00:10
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации