Ведьма широкого профиля. Глава 9 Универсальный антидот.

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 9 Универсальный антидот.
Аннотация:
Новая глава истории про ведьму. Теперь уже окончательно ясно, что революции не будет, а что будет вместо нее, по-прежнему непонятно.Надеюсь, что вам, дорогие читатели, будет интересно с моими героями.
Текст:

Адепты боевой магии оказались высокими сумрачными молодыми людьми в мантиях разных оттенков красного. То ли дипломники, то ли аспиранты. Я пока не разобралась. Разглядывали меня настороженно, будто просвечивая рентгеновскими лучами. Немедленно захотелось поставить ментальный блок. Только вот, будет ли это вежливо? К черту! Я, кажется, уже нарушила все мыслимые правила хорошего тона. Как ни странно, после блокировки подозрительность в глазах адептов сменилась чем-то похожим на уважение.

Труд вести переговоры взяли на себя мастера Рольф и Леон. Оно и к лучшему. Я пока только и могла, что опираться на руку Макса и загадочно молчать. Надо было больше заниматься боевкой! Тогда бы хоть в терминах не плавала. А сейчас мне церемонно представляли надежду современной боевой магии и гордость факультета- исследовательскую группу, разрабатывающую проект по применению стихийной магии в условиях уличного боя. Главное, продолжать делать умное лицо и кивать. Разберусь потом. В библиотеке.

Вдруг один из адептов ободряюще мне улыбнулся.

-Это проще, чем кажется, принцесса. Просто в научной работе должно быть много умных слов. Чем больше, тем лучше. То, что задумали Вы, куда сложнее и опаснее.

Он сейчас про побег? Надеюсь, что до уличного боя дело не дойдет.

-Наследника престола хотят увезти на побережье. Лечиться морским воздухом. Завтра туда торжественно отбывает вся королевская семья. Более удобного момента не придумать.

Они все уже решили.

-Я не хочу никого убивать.

-Вам и не придется, Ваше высочество.

Дальше меня вежливо заткнули, маги перебрасывались какими-то узкоспециальными терминами, а я напряженно соображала. Я не хочу убивать. Но меня не спрашивают.

Что можно сделать прямо сейчас? Броситься к стражам порядка? И что им сказать? Кто мне поверит? Да и потом, как ускользнуть от моей навязчивой свиты? К счастью, встреча скоро закончилась, и мы вернулись домой. У меня не было сил даже создать качественный морок для обратной дороги. Я просто скопировала внешность знакомой дворничихи тети Таси, этого оказалось совершенно достаточно, чтобы прохожие смотрели сквозь меня. Магия невидимости в чистом виде.

Едва оказавшись в своей комнате, я упала на постель и разрыдалась. Иногда это нужно делать, чтобы не сойти с ума. Слезы душили. Это выше человеческих сил! Наконец, я выплакала все слезы. Сару сидел рядом со мной на постели и осторожно гладил мои волосы, пытаясь успокоить. Он единственный здесь, кто любит меня по-настоящему. Единственный, кому я могу доверять.

-Сару, волшебники задумали злое дело. Принц заболел по их вине. Теперь они его убьют. А из меня сделают куклу на троне.

Зверек непонимающе взглянул на меня.

-Заколдуют?

-Даже хуже. Помнишь, как тебя заколдовала ведьма?

Сару поежился, будто от холода.

-Что нужно сделать?

-Принца завтра увезут к морю. Волшебники хотят отправиться за ним туда. Нужно, чтобы они туда не добрались.

-Вы хотите закрыть все порталы? Тогда и принц не сможет отправиться к морю.

Есть идея. Немного безумная, но это точно спутает им все карты. Я решительным шагом направилась в библиотеку. Нужно прочитать что-нибудь по волшебной ботанике. Макс сидел за столом и что-то чертил на карте.

-Решили почитать, Евгения?

-Да, мне не спится.

Принимаюсь за поиски. Почти сразу нахожу «1000 волшебных растений. Иллюстрированный ботанический атлас».

Устраиваюсь в кресле в дальнем углу библиотеки, как можно дальше от Макса.

Итак, «дагонский Черный лотос. Произрастает в северной части джунглей на границе Дагона и Кхитая», «…обладает выраженным седативным эффектом, вызывает яркие продолжительные галлюцинации и быстрое привыкание.»… «Побочные эффекты… Передозировка… Глубокий сон, замедление пульса и дыхания, снижение температуры тела. Лотос полностью выводится из организма за 10-15 дней. Может быть так же нейтрализован универсальным антидотом.»

Вот! То, что надо!

-Макс, что такое универсальный антидот?

Волшебник оторвался от карты, удивленно взглянул на меня и расхохотался.

-Это глупый вопрос?

Он героически попытался взять себя в руки и почти серьезно ответил: « Можно сказать, что универсальный антидот, это Вы, Евгения.»

Кто-то в этой комнате явно сошел с ума. Или Макс меня просто разыгрывает. Видя, что я и вправду ничего не понимаю, он поспешил объяснить.

-Евгения, универсальный антидот это поцелуй принцессы. Я думал, это общеизвестно. О нем пишут даже в детских сказках. Почему он вас так внезапно заинтересовал?

И что тут ответить? А солгать не получится. Макс, похоже, видит меня насквозь. Это плохо. Я попыталась сменить тему.

-Почему тогда наследника престола никак не могут расколдовать? У него нет сестер?

-У него четыре сестры, но они не носительницы королевской крови. Их отец узурпатор, не забывайте, Евгения.

-А пригласить ко двору какую-нибудь иностранную принцессу?

-Под каким предлогом? Представьте себе дипломатический запрос: «Нужна принцесса в качестве противоядия». Да и потом, слишком дорого обойдется империи такое международное сотрудничество. Проще дождаться, когда действие лотоса закончится.

Повисла тягостная пауза. Времени у принца нет, это мы оба понимали.

-Так не должно быть. Вы же знаете, он беспомощен…

-А Вы всегда спасаете слабых и обиженных?

-А как иначе?

Мы снова замолчали. Я, конечно, была уверена, что права. Ведьма всегда должна думать о других и приходить на помощь слабым и обиженным. Сколько себя помню, меня учили именно так. Так было правильно. А Макс, похоже, думал иначе. И как его переубедить?

-Вы никогда не пробовали просто получать от жизни удовольствие, Евгения? Никого не спасать, не страдать, а просто жить и наслаждаться? Попробуйте, Вам понравится.

Самоуверенный эгоист!

-Это все лирика, Макс. А что в сухом остатке? Вы сейчас позовете мастера Рольфа?

-За кого Вы меня принимаете? Я заключу с Вами сделку. Сейчас мы отправимся в покои наследника. Не беспокойтесь, об этом не узнает ни одна живая душа. Вы сможете попытаться спасти беззащитного человека.

-А взамен?

-Пустяк. Всего один универсальный антидот.

Я отпрянула, будто от гадюки. Теперь главное - быть осторожной.

-Зачем? Я Вам нравлюсь?

-Больше, чем просто нравишься.

И он меня поцеловал. Жарко и умело, как никто до него. Губы у Макса оказались чуть солеными на вкус. Странно, но приятно. Я подалась всем телом вперед, закрыла глаза, но Макс уже отстранился. Честно говоря, очень жаль…

-Вы сейчас целовались впервые в жизни?

Кажется, я покраснела, как школьница. Вот язва!

-Теперь, когда Вы получили, что хотели, к делу.

И мы отправились во дворец. Через портал, разумеется.

В покоях принца было жарко натоплено. Окна и двери были плотно закрыты, тяжелые портьеры опущены. Воздух будто бы не двигался. В центре комнаты стояла огромная кровать с балдахином.

-Вот он, Ваш заколдованный принц. Спасайте.

Принц лежал на постели. Почти мальчик. Изящный, как статуэтка. От него исходил легкий сладковатый аромат. Черный лотос.

-Вы дали лотос этому ребенку?

-Поверьте, этот ребенок перепробовал больше, чем мы с Вами.

Очень захотелось высказать Максу все, что я о нем думаю. Но времени катастрофически не было. Эту комнату, наверняка, охраняют, как ни одну сокровищницу в мире.

Итак, что мы тут имеем? Кожные покровы бледные, температура понижена, пульс и дыхание слабые. Очень похоже на передозировку снотворного. Такое не лечится поцелуем принцессы! Да и вообще, ничего им не лечится. В моем мире. А здесь? Остается только поверить автору ботанического атласа. На самом деле, мне просто было страшно. Страшно здесь находиться, страшно целовать кого-то, так похожего на покойника.

Макс успокаивающе сжал мою руку.

-Решайтесь, Евгения. Или вы просто пришли на него полюбоваться?

Он ведь меня сейчас специально злит? Но страх куда-то отступил. Делала я и более странные вещи. На счет «три». 

+2
15:35
451
16:08
О, старые знакомые. Надо как-нибудь освежить в памяти предыдущие серии :)))
08:35
+1
Так приятно, что Вы их ждали)
10:53
Ну, не прям чтобы сидел и ждал, но безусловно помню и интересуюсь. thumbsupХорошо, что вы это продолжаете.

Опечатку нашел
В библии отеке воцарилось тягостное молчание.
11:12
Спасибо. Нашла, исправила. А куда ж я теперь от них денусь!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации