Красные коршуны. Глава 14

Автор:
Yana
Красные коршуны. Глава 14
Текст:

Глава 14. Миражи

Максу исполнилоcь семь. День рождение не отмечали. Кэтрин после несчастного случая на равнине стало хуже.

Вызвали доктора. После осмотра и разговора с Кэтрин выдано заключение о биполярном расстройстве.

-Я напишу рецепт, но советую отправить супругу на лечение на пару месяцев. Это не клиника для душевнобольных, это что-то вроде санатория. Вашей жене нужен отдых и лучше подальше от этого места.

-Хорошо я подумаю.

Для Мартина словосочетание биполярное расстройство звучало, как шизофрения, хотя доктор объяснил, разницу терминов.

- Ваша супруга творческая личность. Иногда болезнь достается вместе с талантом,- заключил врач,- к обострению привела смерть сыны и навалившиеся проблемы.

Мартин убедил себя, что иного пути нет. Одновременно с беспокойством почувствовал облегчение. Со мной все впорядке, с ума сошла Кэтрин, так и должно быть, подумал он. С детьми поможет Мари. Мы с Джоном продолжим ремонт в доме и работу на ферме.

***

В санатории Кэтрин стало хуже. От назначенных препаратов стала чаще видеть ведения или, как она их называла миражи. Данный факт совершенно не способствовал возвращению домой. Мартин увлеченный новыми обязанностями навещал жену довольно редко. В последний визит не заходил в палату, задал несколько вопросов лечащему врачу и поспешил удалиться.

Миражи Кэтрин становились ярче. Порой казалось, что в ту ночь она столкнула мальчика с холма. Порой приходили страшные кошмары о том, что Мартин убийца и ее дети в опасности, говорила о зле обитающем в доме. Границы реальности стирались, лечение не помогало.

-Он опасен, случится что-то плохое, - кричала Кэтрин во время приступов.

-Сестра укол.

Тело становилось мягким и податливым, не способная убежать, она оставалась один на один с миражами.

***

Прошло два месяца с момента госпитализации жены.Мартин решил посетить жену и взять с собой Макса.

По дороге в санаторий купил картофель с мясом и яблочный пирог на десерт. В холле встретила сестра.

-Посещение миссис Джонс сегодня не возможно у нее был припадок. Я предам ей одежду и еду, как только станет лучше.

Макс хотел расплакаться.

-Ну, ну, мы купим тебе мяч, который ты давно просил.

-И новую форму?

-Ну, что с тобой поделать и форму.

***

Прошол месяц с последнего визита мужа. Предчувствие беды не оставляло Кэтрин. Сегодня на консультации настою на выписке.  Видения теперь воспринимала, как подсказки необходимые для защиты семьи. Оставалось убедить остальных, что возвращение домой возможно.

+2
00:26
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...