Красные коршуны. Главы 15,16

Автор:
Yana
Красные коршуны. Главы 15,16
Текст:

Глава 15. Потери

Родители Мартина направлялись в поместье. В столь не простое время захотелось поддержать сына. Мартин чувствовал себя лучше, мрачные мысли покидали разум.

***

Макс сидел под большим развесистым деревом насупившись читал блокнот. Мальчику хотелось навестить маму, но единственное, что дозволялось короткие разговоры по телефону. Бабушку и дедушку не помнил, последняя встреча случилась, когда Максу исполнился год. Отец Мартина суровый, жестокий мужчина не одобрил брак с Кэтрин. Он видел сына в паре с дочерью своего старого друга, когда Мартин сбежал и тайно женился, практически отрекся от сына.

Пока родители добирались до поместья, обговорил план поставок продуктов с Джимом. Попросил залог, но тот отказал, ссылаясь на необходимость выплаты задолженности по кредиту.

Мартин увидел, как две фигуры приближаются к дому. Родителей узнал не сразу. Время изрядно потрепало их тела. Отец проработал сорок пять лет на фабрике, тяжелый труд оставил отпечаток.

Макс не постоянно читал.

-Милый погуляй с Филом, он приехал погостить на пару дней.- предложила Мари. Фил внук подруги Мари, шустрый голубоглазый мальчонка.

-Он мне не направится, шепелявит, как старая бабушка и разбрасывает слюни,- заявил Макс, не отрываясь от чтения.

Мари улыбнулась. Дети всегда говорят, что думают.

***

Мартин вечерами скрывался на веранде. Сегодня вспомнился день, когда они познакомились с Кэтрин. В Рождестово  бегал по магазинам и судорожно искал подарки родителям, на все пятьдесят долларов, что имелись в кармане. Тогда в очереди за имбирными пряниками, он и столкнулся с улыбчивой, красивой, белокурой девушкой.

Через пару недель представил родителям. Знакомство обернулось скандалом. Тогда Мартин решил, что оставит комфортную жизнь с родителями и отправится в неизвестность с женщиной, которую полюбил с первого взгляда

-Мартин, где Кэтрин,- проворчал отец, прервав мысли о прошлом.

- В санатории, решила немного отдохнуть.

-Очень жаль, что  не застанем ее, завтра отправляемся домой.

Лжец, подумал Мартин.

Наследующий день родители покинули поместье. Мартин продолжил бороться с невзгодами.

***

Во время перерыва  Мартин зашел в кабинет, где обычно писала жена. Любопытство подтолкнуло к столу. Он с опасением, что его кто-то заметит, взял книгу. Читал и погружался в мрачные и в тоже время прекрасные образы. Страх и восхищение охватили его.

***

Когда мужчины занимались ремонтом Макс проводил время с Мари.

-Съезди в город за продуктами, я продолжу ремонт,- попросил Джон.

-На автобусе получится долго и с кем останется мальчик?

Мы присмотрим за ним. Поможешь с ремонтом?

Макс согласился.

Мари уехала в город. Мартин и Джон спустились в подвал.

-Какого черта здесь делает сено?

-Это травы. Мари сушит их для того, чтобы зимой в ресторане можно было подавать травяной чай.

-Здесь целый склад. Что за запах?

-Не чувствую. Макс захвати фонарик.

-Фонарик не нашел.

-Тогда возьми лампу.

Макс спустился и замер на лестнице.

Крыса закричал,- он и выронил лампу.

Трава загорелась. Мальчик бросился наверх, дверь захлопнулась. Он пытался открыть, но не получалось. Джони Мартин навалились на дверь, она не подалась. Назад пути не было.

Макс выбежал из дома и побежал к дороге в надежде позвать на помощь.

Мистер Саймон, вызовите помощь. В доме пожар!- кричал он.

Когда спасатели приехали, дом полыхал. Малышка Мэгги плакала и задыхалась от дыма. Добраться до ее комнаты не удалось. Макс потерял семью.

Мари вернулась с продуктами вечером. Макса хотели определить в приют, но оставили под опеку Мари до выяснения обстоятельств пожара.

***

Кэтрин в тот вечер пришли яркие видения, она чувствовала запах дыма, будто сама находилась в доме.

Глава 16. «Я по тебе скучаю»

Мари и Макс остались жить в гостевом домике возле поместья. Пожар не тронул его. По вечерам они читали библию.

-Ты скучаешь по семье?

Макс кивнул.

 Единственное по кому мальчик скучал, был его старший брат Сэм.

Он хорошо помнил тот день, когда брат погиб. Отец совершил поджег, он знал, что мальчик боится огня и не позволит себя спасти. Мартин считал Сэма душевнобольным и боялся, что тот вырастет чудовищем. Отец считал, что творит благие дела.

Между братьями не разрывная связь, они понимали друг друга. Только с Сэмом, Макс чувствовал себя собой, вместе мучили животных и изучали смерть. Он не боялся проявлять свою истинную природу рядом с братом.

В тот вечер, когда в поместье приехали гости, он подслушал разговор родителей. Он выполнил условия, которые не обходимы для возвращения из мертвых. Поймал коршуна, это было не легко. Сжег его и рассыпал пепел в доме. На следующий день заманил Карла на холм. Сказал, что, если тот придет, он накормит его вкусным пирогом. Мальчик давно не ел домашней еды поэтому согласился. Когда тот отвлекся столкнул с холма в надежде на то, что смерть вернет брата. Легенда оказалась ложью. Малышка Мэгги жутко раздражала, мать возилась с ней целыми днями и забывала о Максе. О ее смерти не сожалел.

Семилетний ребенок имеющий предрасположенность к насилию развит не по годам. План поджога разрабатывал долго. Облил траву в подвале бензином. Соврал о том, что не нашел фонарик, чтобы взять лампу. Крыс он никогда не боялся, напротив, ему нравилось ловить их и мучить. Дверь, захлопнулась не сама, он подпер ее снаружи. Оставалось только плакать и звать на помощь.

Мари принесла ужин.

«Ну, вот мой мальчик и на сладкое мороженое».

Я скучаю по тебе Сэм.

+2
00:10
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский