Сон-Джи- Тэгэ

Автор:
Ники
Сон-Джи- Тэгэ
Аннотация:
...
Текст:

Давным-давно , когда день равнялся ночи , миром правили духом . Было среди них три главных духов. Мише-Моква – повелевающий природой. Мише-Нама – повелевающий миром морским. И Погок – повелевающий миром загробным. То время было временем процветания. И однажды Мише-Моква создал существ , которых сделал высшим видом . Наделил он их даром . Были они очень умны и быстро развевались. Назвал он их моквами . Очень любили моквы своего создателя. Они покланялись ему , приносили жертвы и даже строили храмы. Но зародилась зависть в нутре Погока. Не нравилось ему как сильно любили Мише-Мокву. Послал он тогда своего верного прислужника, Соббакашу, чтоб поселил он жадность в сердца мокв. Начался хаос . Моквы стали жестоки . Друг убивал друга . Брат убивал брата . И они просто позабыли про своего покровителя. Но не везде Соббакаши смог поселить жадность. На краю земли жило небольшое поселение. Это было последним поселением , которое продолжало покланяться Мише-Мокве. Узнав о хаосе в мире решили они отправить кого-то к шаману живущем в горах, вершины которых пронзают небеса. Идти вызвался молодой парень , Сон-Джи-Тэгэ, которому только недавно исполнилось 18 лун. Взяв с собой только свой лук и немного мяса , отправился он . Путь ему предстоял не близкий . и повстречалось много опасностей. Но не смотря на усталость и боль пришел парень к шаману и спросил , что случилось со всеми моквами ? Почему стали забывать они про создателя своего ? Рассказал шаман , что это все проделки Погока , и что мир спасти можно только убив его , но убить его можно только из священного оружия . Взял он лук что носил с собой Сон-Джи-Тэгэ , и пошел к алтарю. Вернувшись , он сказал что теперь можно убить Погока , но нужно выстрелить ему прям в нутро из этого лука. Сон-Джи-Тэгэ сказал что у убьет Погока, чтобы вернуть мир на землю . Тогда ответил ему шаман , что чтобы попасть в царство загробное , нужно пройти через воды озера Гютчс-Гюми . Отправился Сон-Джи-Тэгэ к озеру , но проход в царство Погока защищал Соббакаши . Хитрым он был и решил обмануть . Сказал он что чтобы пройти Сон-Джи-Тэгэ должен выпить воду из озера, но вместо воды дал он яд ему. Но не глуп был Сон-Джи-Тэгэ и понял обман . Убив Соббикашу отправился Сон-Джи-Тэгэ к Погоку . Встретил Погок его как противника равного . Долго длилась их битва , но пронзила стрела из лука священного нутро Погока . И пропал он навсегда. Воцарился на земле снова мир и гармнония . И всегда моквы будут помнить героя, что вернул все это.

+1
04:48
355
08:08
14:28
Такое впечатление, что писал ребёнок. Столько ошипков! Автор, сколько вам лет?
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации