Ученик дьявола Глава 1-3

Автор:
Евгений
Ученик дьявола Глава 1-3
Текст:

Глава 1

Где-то с месяц назад у Алексея Григорьева, менеджера средней руки, появилось ощущение, что за ним следят. Несколько раз попадались одни и те же лица, мужские и женские, которые поспешно отворачивались и уходили, стоило ему попытаться поймать их взгляд.
Кто это? ФСБ? А зачем, он же не шпион, и самая большая тайна, к которой он имел доступ, была явно не государственной?
Милиция или бандиты? Так он с криминалом никогда в жизни не сталкивался. Домушники, которые изучают его расписание, что бы ограбить квартиру? Да бросьте, ничего там не стоит таких усилий.
Лёша поделился своими наблюдениями с друзьями. Те его на смех подняли.
Девушка, с которой он встречался, решила, что он просто набивает себе цену. Ведь пришёл же он на первое свидание с толстенной книгой "Физика плазмы" под мышкой, чем, признаться, произвёл на девушку достаточное впечатление. Кто же его преследует? Ведь не шизофрения у него, в самом деле? А с другой стороны... А вдруг?
Вот и сегодня он опять заметил в автобусе мужчину, который чаще всего попадался ему на глаза. Лёшка обиделся - таких неумелых наблюдателей приставили, совсем не уважают!
На остановке мужчина вылез вслед за Алексеем. Тот хотел уже было подойти и спросить, какого чёрта ему надо, но мужик зашагал в другую сторону и Лёха не стал за ним бежать. "Успею, никуда он не денется" - резонно решил он.
На остановке мужчина вылез вслед за Алексеем. Тот хотел уже было подойти и спросить, какого чёрта ему надо, но мужик зашагал в другую сторону и Лёха успокоился.
Впрочем, вечером он опять увидел знакомую фигуру возле своего подъезда. Не успел Алексей возмутиться, как мужик сделал шаг навстречу.
-Лёша, мне нужно с вами поговорить.
-Вы из милиции? Из газеты?
-Вовсе нет. Может, пройдём к вам? Или вон, в скверик?
-Пойдёмте ко мне.
Они вошли в квартиру Алексея.
-Ботинки можете не снимать. Пошли на кухню, чайку попьём.
-С удовольствием.
За чаем немного поболтали о пустяках, о футболе, о кино.
-Ну ладно, протокол соблюли. Теперь о деле. Чем обязан?
-Постарайтесь отнестись к тому, что я скажу, очень серьёзно. Не спешите вызывать скорую или милицию. Дело в том, что я -- агент Дьявола.
Алексей оторопело глядел на собеседника. Мелькнула мысль о том, что зря пообещал выслушать и не вызывать сразу санитаров.
-Вы смущены? Хочется позвать санитаров? Это нормально. Сейчас я скажу вам ещё более ужасную вещь. Вы, Лёша, ученик Дьявола. Сидите, сидите. Не нужно меня бить табуреткой по голове, пожалейте мебель. Если вы мне поможете, для вас всё встанет на свои места.
-Как я должен помочь?
-Выпейте вот это. - Незнакомец протянул Алексею склянку с мутной сиреневой жидкостью. - Не бойтесь, не отрава. Это поможет вам вспомнить, как вы в течение трёх лет учились в нашей академии.
Алексей хотел отказаться, но под взглядом незнакомца, неожиданно для себя, залпом выпил содержимое склянки, оказавшейся на удивление приятным на вкус, напитком. Потом что-то вспыхнуло в мозгу, и Алексей всё вспомнил.

Глава 2

Он проснулся утром от громкого разговора. На кухне мать ругалась с отцом.
-Никуда я его не пущу! Слышишь, никуда!
-Да пойми ты, нет у нас выхода! Для его же блага! Ведь сама знаешь, что будет, если он не приедет.
-Да ничего не будет, ничего! Пугают они!
-Сама знаешь, что не пугают. Ты вспомни про Яковлевых. Вспомнила? Думаешь, простая авария была? Нет, голубушка, не простая.
Мать начала сдаваться.
-Ну, есть же другой выход?
-Нету! Я и себя предлагал, и тебя, чего уж там. И нас обоих. Им нужен он.
Лёша, зевая, вошёл на кухню.
-Чего это вы тут ругаетесь?
Мать, вытирая глаза, почти бегом вышла из кухни. Отец закурил и посмотрел на сына. Лёшка заподозрил неладное.
-Что случилось?
-Видишь ли, сын. Тут такое дело, короче говоря, тебе нужно будет уехать на лето.
-Мне? Куда?
-В Карпаты.
-Куда?
-Поживёшь там три месяца, в сентябре вернёшься.
-Зачем?
-Там узнаешь. Собирай вещи, через три часа поезд.
Лёшка ничего не понял, но послушно пошёл собирать вещи. Во-первых, с отцом не поспоришь. Во-вторых, даже интересно. Всё лучше, чем на даче киснуть.
В поезде отец угрюмо смотрел в окно, не отвечал на вопросы Лёши и выглядел донельзя расстроенным. Лёшка тоже начал беспокоиться о том, что его ждёт.
Наконец, с пересадками, добрались до какого-то карпатского городка. Там высыпали из поезда и собрались на площади. Лёшка огляделся. Городок явно не тянул на какой-то центр. Скорее, посёлок городского типа. Но один плюс есть - железнодорожная станция. Именно к ней и начало пристраиваться всё остальное - жилые дома, магазинчики. Почта там, аптека. Что там ещё? Школа, парикмахерская.
Отец взял Алексея за плечи и развернул к себе лицом.
-Слушай меня внимательно, сын. Ты сейчас поедешь в школу. Школу необычную, очень необычную. Ты будешь учеником Дьявола.
-Чего-чего?
-Да, учеником Дьявола. Не удивляйся и не думай, что я сошёл с ума. Давным-давно, кто-то из моих предков, задолжал Дьяволу. И вот теперь он потребовал вернуть долг. Отказаться мы не можем. В этом случае всех ждёт мучительная смерть, и твоя в первую очередь. Уже были такие, кто отказался. Никого уже нет в живых.
-А что я должен делать?
-Ты должен учиться. Всё лето. В сентябре вернёшься в обычную школу. И так три года. Потом, если всё будет хорошо, начнёшь обычную жизнь, не ты первый, не ты последний. Далеко не все выпускники школы становятся востребованы Дьяволом. К счастью. И пойми -- если бы можно было пойти вместо тебя, я бы сделал это не задумываясь. Но они не хотят.
-Да ладно, па, не волнуйся.
-До свидания сын, пиши, если разрешат.
Отец вернулся к поезду, а Лёшка в компании других подростков, проследовал к автобусу. Он огляделся. Такие же подростки, в основном мальчишки лет четырнадцати -- пятнадцати. Но есть и девочки. Лёшкино внимание привлекла одна - с торчащими рыжеватыми волосами, курносым носом и большими зелёными глазами. Худенькая, в джинсах - со спины прямо мальчишка.
Девочки держались стайкой. Все грустные, с потухшими глазами. Лёшке тоже стало грустно.
Автобус вёз учеников в горы. Изумительные пейзажи сделали своё дело -- дети стали отходить от шока. Послышались восторженные вскрики, оживлённое обсуждение.
Автобус подъехал к металлическим воротам, которые незамедлительно открылись. За воротами находились корпуса школы, напоминающие профсоюзный пансионат.
Лёшка однажды отдыхал в таком с родителями. Двухэтажные корпуса, дорожки, выложенные плитками, через которые пробивается трава. Волейбольная площадка и танцверанда. Пансионат принадлежал заводу, на котором работали Лёшкины родители и который, почему-то, никто не приватизировал.
Детей выгрузили из автобуса и строем повели в самый большой корпус. Лёшка шёл рядом с длинным очкариком, чьи красные и опухшие веки выдавали все его отрицательные эмоции.
Их провели в холл. Там ждал человек в строгом чёрном костюме.
-Меня зовут сеньор Гонзало. Я комендант и по всем бытовым вопросам милости прошу ко мне. Сейчас я проведу вас по комнатам, через полчаса, все на ужин. Кто опоздает, останется голодным.
Лешку поселили в комнате с очкариком. Его звали Сергеем, и он был из Минска. Комната Лёшке понравилась. Две кровати, два стола, два компьютера, телевизор, музыкальный центр. Он занял кровать слева от двери, Сергей -- справа.
Ужин тоже понравился. С удивлением, Лёшка обнаружил на своём столе именно то, что он любит. Судя по меню Сергея -- с его ужином было то же самое.
После ужина вернулись в комнату. Лёшка тут же полез в компьютер, но к своему разочарованию обнаружил, что без пароля в интернет не проникнуть. Правда, было установлено большое количество игр, о которых Лёша даже не слышал.
Лёшка немного поиграл, потом выключил комп и лёг спать, благо Сергей уже усиленно сопел.

Глава 3

Утром прозвенел звонок, и голос Гонзало сообщил, что нужно подниматься и идти на завтрак, после чего -- на первое занятие.
На завтрак снова любимые блюда. Лёшка уже не удивился. На занятиях началось интересное. Учитель по фамилии Перкинс для начала рассказал им историю взаимоотношений между Богом и Сатаной. Потом перешёл к сегодняшним дням.
-Я думаю, что ни для кого не является секретом, что мессир Сатана сам не бегает по земле в поисках душ и по другим мелким делам. За него это делают многочисленные помощники, в число коих войдёте и вы. Мой предмет -- завоёвывание доверия. Ведь человек должен вам доверять, иначе всё бессмысленно. Не так ли? У вас вопрос, юноша?
-Сильвио Бонетти, сеньор учитель. А зачем нужно вообще уговаривать? Не проще ли просто отобрать?
-Совсем не проще. Душа вещь хрупкая, её легко разбить. Представьте себе, что вы несёте сосуд из тончайшего стекла. Если у вас его попытаются отобрать -- вы можете легко его уронить. И разбить. То же самое и душа. Проще купить, чем отобрать. К тому же, человек, против которого совершено насилие, становится мучеником, невинной жертвой. А это совсем другой расклад.
Лёшка поднял руку
-Скажите, а зачем, вообще, Богу и мессиру Сатане нужны души?
Перкинс снял пенсне и протёр стёкла.
-Боюсь, мальчик, что тебе никто не сможет ответить на этот вопрос. Есть вещи, которые находятся вне нашего понимания.
-Но ведь Бог сам отталкивает некоторые души? И они попадают в ад.
-Я уже ответил на твой вопрос. Добавить мне нечего. А что касается грехов, после которых людские души прямиком отправляются мессиру Сатане -- тут ты прав. Совращение -- один из наших методов. Впрочем, введение во грех -- другой предмет. Его вам преподаст учитель Богдан Скрипко. А сейчас взяли ручки, тетради и записали тему первого урока -- выбор человека для контакта.
В этот день состоялось ещё три урока. Кроме завоёвывания доверия и введения во грех -- умение уговаривать и обворожение.
Вернувшись в свою комнату, Лёшка спросил соседа:
-Ну и как тебе?
-Ты знаешь, это очень полезные предметы. В повседневной жизни они очень пригодятся в любом случае.
Лёшка удивился практичности Сергея. И признал, что тот прав. Даже если его не станут использовать в качестве помощника, полезные навыки останутся. Более того, Лёшка уже знал, где будет их шлифовать -- школа! Вот полигон.
-Слушай, а почему тут все по-русски разговаривают? Тут ведь полно национальностей?
-Они не по-русски. Они каждый на своём. Просто ты так слышишь. Я уже спрашивал у Гонзало.
-А как они это делают?
Серёжа развёл руками.
-Понятно. Ну ладно. В конце концов, мы же понимаем друг друга. А это главное.
Остаток дня они развлекались игрой на компьютере. Утром новый предмет -- магия. Этот предмет вызвал большое оживление. Оказалось, для того, что бы колдовать, не обязательно иметь волшебную палочку. Достаточно просто мысленно произнести заклятие и щёлкнуть пальцами.
-В дальнейшем, вам даже не придётся щёлкать пальцами. Моторика вашего движения зафиксируется вашим мозгом и всё произойдёт просто по вашему желанию.
Весь день будущие помощники Дьявола с восторгом занимались телекинезом. Всевозможные предметы летали по воздуху, причём, не всегда туда, куда их направляли.
В конце занятий преподаватель устроил соревнование на точность перемещения предметов. Лёшка занял место во втором десятке, а Сергей оказался победителем. Он смог куриное яйцо уложить в ложку и по воздуху перенести в другой конец комнаты. Там он аккуратно уложил яйцо на стол и получил золотую медаль, которую ему повесил на шею преподаватель Борис Кудашов.
-В конце учёбы три ученика, получившие больше всех медалей, получат определённые поблажки на экзамене.
Лёшка порадовался за приятеля. В то же время. Он увидел, что некоторые смотрят на Сергея с неприкрытой завистью.
После занятий играли в футбол, причём играли все -- и мальчики, и девочки. Проигравших ждала работа по уборке класса.
В комнате Сергей показал на медаль:
-А она действительно золотая. Можешь мне поверить. Мой папа ювелир, и что-что, а золото я отличу от любого металла.
На следующий день новое занятие -- умение обороняться. Тут Лёшка вышел на первые роли. В Москве он занимался спортом -- немного паркуром, немного боксом. Это позволило ему выработать достаточно ловкости и умения драться, что позволило получить первую медаль.
-А теперь попробуем новый вид соревнований. - Преподавательница мисс Блейк вывалила на пол коробку, наполненную теннисными мячами. - Играем в вышибалы. Разбейтесь на пары и попробуйте мячами выбить своего напарника. Попадание чужого мяча тоже считается. Поэтому, следите за чужими мячами.
Рыжеволосая девочка, на которую Лёшка обратил внимание на вокзале, подняля руку
-Мисс Блейк, а зачем нужно это упражнение?
-Видишь ли, Саманта, в дальнейшем вам, возможно придётся иметь дело с теми, кто дерётся с помощью заклинаний и ударов энергией. От заклинаний вы будете спасаться контрзаклинаниями, это вы изучите под конец обучения, а вот самое эффективное овладевание приёмами энергетического поединка -- с помощью теннисных мячей. Причём не удивляйтесь, вас ждёт сюрприз.
Тренировка началась, и мячи замелькали по залу. Первое попадание случилось почти сразу. Мяч, брошенный Самантой, угодил не в её партнёршу Софи, а пролетел мимо и попал в толстого Шоту Габуния. Мяч пришёлся ему в ухо и неожиданно взорвался, обдав несчастного мальчишку какой-то жидкостью, щиплющейся и вонючей. Шота завопил от неожиданности и испуга. Все кругом засмеялись. Мисс Блейк тоже улыбнулась.
-А я предупреждала. Неприятно? Ничего, скоро пройдёт. Кто твой напарник? Подожди, пока выйдет из строя следующий неудачник и займи его место. И так до тех пор, пока не останется кто-то один.
Шота направился в угол зала, что бы не мешать остальным. Проходя мимо горбоносого Патрика Робера, он услышал:
-Проходи быстрее, вонючка. Бегемот неуклюжий.
Лёшке это не понравилось, и он сузил глаза, что было признаком его нарастающей злости. Он легко уворачивался от пролетавших мячей, а сам искал возможность поразить Патрика. Но Патрик тоже был не лыком шит. Он уже сменил несколько напарников и явно был нацелен на медаль.
Лёшка обратил внимание, что несколько раз Патрик неожиданными бросками выбивал из игры не своего напарника, а другого игрока, более-менее искусного. Несколько раз он метал мяч в сторону Лёшки, но тот был начеку.
Но Лёшка всё-таки поймал момент первым. Патрик уже замахнулся для того, что бы выбить из игры Саманту, которая, поскользнувшись, упала и была не в состоянии уклониться от мяча, и просто закрыла лицо руками. Лёшка прямым броском, даже не скрывая своих намерений, смачно влепил своим мячом Патрику прямо в лоб, чем вызвал одобрение всех тех, кого Патрик вывел из игры. И ещё Сергея, который выбыл из игры почти сразу, после её начала. И ещё девочек, которые явно были настроены против Патрика, который готов был выбить Саманту, последнюю из девочек.
Когда Патрик пришёл в себя от шока, вызванного неожиданным ударом, он прорычал:- Ты это специально! - И бросился на Лёшку в драку.
Мисс Блейк остановила драку одним движение своей руки, разбросам бойцов в разные стороны.
-Стоять! Мсье Робер. Чем вы недовольны?
-Он специально!
-Ну и что?
-Как что? Ведь так нечестно! Так не по правилам!
-Почему же? Кто это сказал? Я такого не говорила. Напротив, предупреждала -- берегитесь других мячей. Вы же сами достаточно ловко использовали этот приём. Разве нет?
-Я....
-Не нужно врать. Не люблю. Я сама всё прекрасно видела. Ты классно играл, мой мальчик, но на секунду потерял концентрацию. Чем блестяще воспользовался Григорьев. Мои поздравления, Лёша! - Она поклонилась Алексею. Тот поклонился в ответ. - Я поясню это правило. В настоящей драке вам придётся драться не только один на один, но и против нескольких врагов, участвовать в коллективных схватках. Поэтому вы должны привыкнуть к тому, что вас могут ударить откуда угодно. И кто угодно. И незамеченный вами враг, и промахнувшийся друг. Поэтому вы должны на уровне подсознания контролировать ситуацию на все триста шестьдесят градусов, видеть, как мухи. И вовремя реагировать. И, самое главное, даже когда падёт последний из видимых противников, не расслабляться. Сегодня вы сделали к этому только первый шаг, у вас ещё будет не один шанс на то, что бы отыграться, понял меня, Патрик? Ну что, продолжим?
Избавившись от самого главного противника, Лёшка вышел в финал, где встретился с Самантой. Он уже предвкушал вторую медаль, как вдруг, увернувшись от мяча, брошенного Самантой, с ужасом увидел, что в него летит ещё один мяч, летит коварно, с отскоком от пола. Увернуться от второго мяча было уже невозможно.
-Откуда второй мяч?
-Очень просто, Лёша. Я подобрала мяч Шоты и положила его в карман. А сейчас он пригодился.
Лёшка вопросительно посмотрел на мисс Блейк. Та развела руками и улыбнулась
-Не запрещено!
Лёшка кивнул и пожал Саманте руку. Выходя из зала, он услышал злой шепот Патрика
-Лошара, девчонке проиграл. И сам не гам, и другому не дам. Ещё встретимся.
Лёшка проигнорировал Патрика и только улыбнулся, вспомнив свой бросок в лоб своего нового врага.
+2
82
23:24
«Домушники, которые изучают его расписание, что бы (чтобы — слитно ограбить квартиру?»
«На остановке мужчина вылез вслед за Алексеем. Тот хотел уже было подойти и спросить, какого чёрта ему надо, но мужик зашагал в другую сторону и Лёха успокоился.» — это написано дважды.
"-Выпейте вот это (запятая) — Незнакомец (незнакомец с маленькой буквы) протянул Алексею склянку с мутной сиреневой жидкостью".
«Алексей хотел отказаться, но под взглядом незнакомца, неожиданно для себя, залпом выпил содержимое склянки, оказавшейсяеся на удивление приятным на вкус, (лишняя запятая) напитком.
»С удивлением, (лишняя запятая) Лёшка обнаружил на своём столе именно то, что он любит".
«Оказалось, для того, что бы (чтобы — слитно) колдовать, не обязательно иметь волшебную палочку».
И ещё: «смачно влепил своим мясом Патрику прямо в лоб».
19:58
Мячом, конечно
Загрузка...
Мартин Эйле №1

Другие публикации