Плот

Автор:
Саша Дель
Плот
Текст:

Плот


Рассказ Гоши

Мои каникулы начались с переполоха. Дело произошло в дачном посёлке, куда мы всей семьёй перебрались на лето из душного шумного города. Пока бабушка хлопотала по дому, я решил пойти прогуляться. Не один, конечно, а вместе со своей закадычной подружкой Ленкой. Следом за нами увязался мой двухлетний братишка Костик. Этот оголец и устроил нам «весёлое» приключение.

Мы слонялись по улицам да закоулкам и случайно вышли к пруду. Небольшой, с заросшими камышом берегами и мутной водой, он не подходил для купания. К тому же день выдался прохладный и ветреный. Но рядом с нами в метре от берега чуть покачивался плот. Не раздумывая ни секунды, брат ступил в воду, как дядька Черномор прошагал до сомнительного плавсредства и неуклюже вскарабкался на него. Плот от толчка набрал скорость и стал удаляться от берега прямо к середине пруда.
Ленка от комичности ситуации, хохотала, словно сумасшедшая. Но мне происшествие вовсе не казалось забавным. Брат в любой момент мог свалиться в воду – и тогда его не спасти. Пруд хоть маленький, но глубокий. Дома меня, конечно, убили бы. Да и жалко дуралея. Разбежавшись, я сиганул на уплывающий плот и приземлился рядом с промокшим и дрожащим от холода Костиком. Спустя несколько минут мы причалили к берегу.
— Ленка, присмотри за мелким, — попросил я подругу, передавая ей невозмутимого бутуза. Сам же сломя голову понёсся домой. Распахнув дверь, я заорал прямо с порога: «Ба, давай одеяло! Костик утоп!»
Бабушка, не вдаваясь в подробности, быстро схватила верблюжье одеяльце и побежала следом за мной на пруд. Братца укутали с головой, оставив неприкрытой только симпатичную мордаху, и спешно отнесли домой.
Если бы не Ленка, история на этом и закончилась бы. Но не тут-то было.

Рассказ Ленки
Божечки, божечки, божечки…Что делается-то! Ахаха! Вот умора!
Мы с Гошкой и ахнуть не успели, а этот карапуз уже на плоту. Морской волк! Ахаха.
Но тут смех застрял у меня в горле. Смотрю на Гошу и глазам не верю: другой человек. Неземной какой-то. А на лице выражение: вижу цель, не вижу препятствий. Потом этот весь из себя прекрасный незнакомец шагает с берега на воду…
Нет такого не может быть! Мама дорогая! Он идёт по поверхности пруда, будто по земле. Я чуть сознание не потеряла. Но что на время отключилась — точно. В себя пришла, когда Гоша протянул мне насквозь мокрого брата.
Ну как прибежала бабуля и выхватила из моих рук завёрнутого в джинсовую куртку Костика, это неинтересно. Главное, в этот момент меня осенила отличная идея…

На следующий день Гошка явился ко мне в гости, как мы и договаривались. Правда, мой приятель чуть смутился, увидев у нас дома двух незнакомых людей. Я подошла и, чтобы успокоить, крепко сжала ему руку.
— Это тётя Оля и дядя Валера. Они на телевидении работают. Расскажи им, пожалуйста, про вчерашнее.
Друг недовольно покосился на меня. Ой, ладно, для тебя же стараюсь. Потом ещё спасибо скажешь.

Вот те раз! Да он оказывается не помнит, что шёл по воде, аки посуху.
Я взглянула на своё отражение в зеркале: щёчки разрумянились, глаза блестят. А мне идёт! Сейчас огорошу Гошку. Ещё крепче сжимаю ему руку и выпаливаю:
— Гоша умеет ходить по воде. Я сама это видела. Честное слово.
Мой товарищ глупо хлопает глазами, а тётя Оля подходит к нему и спрашивает:
— Ты хочешь сниматься? Нам для проекта нужен необычный мальчик вроде тебя.
— Конечно, хочет, — отвечаю за Гошу.

Теперь он будет знаменитостью. А благодаря кому? Мне и только мне.

- Ну так как, Игорь? – вклинивается в разговор дядя Валера.

- Я должен подумать, - торопливо отвечает Гошка и уходит.

На пруду

Прибежав на пруд, новоявленный апостол Пётр разделся и полез в воду. Почти сразу он наткнулся на огромное затопленное бревно. Гошка залез на него, задумчиво посмотрел вдаль, вспомнил сияющее восторгом лицо подружки и вздохнул: «Эх, жалко Ленку! Расстроится!»

+3
119
21:38
+1
Симпатичная история.
19:46
Спасибо.
20:14
+1
Ага! Бревно, значит! Хороший финал! wink
20:24
Всё благодаря тренингу. Ещё раз огромное спасибо!
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации