Доблестные трусы. Глава 1. Безумство от скуки

Автор:
Magic
Доблестные трусы. Глава 1. Безумство от скуки
Аннотация:
Попаданцы, ад, демоны и один безумный волшебник.
Текст:

Странное маленькое существо облизывало пальцы Дениса. Размером с крысу, оно больше не имело ничего общего ни с грызунами, ни с другими представителями известной фауны. Тело зверька покрывали мелкие чешуйки, которые светились синим, если их погладить, и красным - если напугать это странное создание. За четыре дня взаперти Денис уже привык к своему соседу по камере, хоть тот и заходил в гости только тогда, когда было что перекусить.

Футболка Дениса с ранее ярким принтом метал-группы «Железная дева» была вся в грязи. Как и джинсы, уже не белые кроссовки и рыжие кудрявые волосы. Стекло на Командирских часах было сильно потёрто, но циферблат можно было разглядеть. В помещении было так тепло, что Денис, если и думал об одеяле, то только в качестве подстилки. Ему спалось бы более комфортно, если не его костлявое тело.

В тысячный раз он оглядел маленькую камеру без окон и чего-либо ещё достойного взгляда, не считая ведра в углу, большой металлической кружки с водой и тарелки похлёбки у дверной решётки. И самой решётки, через проёмы которой и голову не просунуть. Боль в висках Дениса - тому подтверждение. Помимо этого, он пробовал умолять свою стражу. Весьма жуткую и достойную более детального описания. Также, решив, что всё это квест по компьютерной игре «Древние свитки», он истыкал себе все пальцы булавкой с бейджика с надписью «Консультант Денис», пытаясь вскрыть замок.

Теперь он смирился и принял всё происходящее за чистую правду. Слишком реалистичное четырёхдневное заключение. Денис закрыл глаза и попытался восстановить в памяти события последних дней.

В очередное рутинное утро рабочего дня Денис ехал в трамвае на работу в центр города. Вполне себе обычный день. Не считая, что вчера у него был день рождения. Двадцать три – дата неприметная. Всё те же намёки родителей на то, что они с Таней вместе со школы, тот же укоряющий взгляд Тани, говорящий о том, что не всё у них гладко. О том, что если Денис не найдёт работу получше, друзей посерьёзней, в общем не станет другим человеком, то пути их вовсе разойдутся. Пусть так. Ему самому уже всё надоело, однако быть инициатором какого-либо действия он не привык, и не был уверен, что вообще на это способен.

Денис решил отложить эти мысли. Дорога занимала минут тридцать, и за это время он как раз успевал пролистать все новости в соц. сетях с телефона. Выйдя на нужной остановке, он направился в книжный магазин, где работал продавцом-консультантом. Денис всегда любил книги, но пользы от этого занятия, без амбиций и целей в жизни, было немного. Добравшись до работы раньше обычного и чуть раньше своих коллег по залу, ему пришлось повозиться в поисках выключателя в подсобке. Он достал бейдж из рюкзака, забыв про рабочий жилет и небрежно швырнув свои пожитки в шкафчик, сразу же направился в отдел зарубежной литературы. И в таком, казалось бы, безвольном и инфантильном человеке порой просыпался бунтарь. Его отдушиной было выставлять рядом разные 2-3 книги, чтобы их названия выдавали, как он считал, смешное предложение. Поставив «Вспоминая моих грустных шлюх» рядом с «Мистер Плейбой. Хью Хефнер и американская мечта», Денис сделал фото и, довольный собой, разместил сей «шедевр» на своей странице, где было немало подобного недооценённого его подписчиками юмора.

Внезапно его кто-то окрикнул сзади. Денис решил, что это его начальник в очередной раз хочет высказать ему свою позицию по поводу дресс-кода. Он убрал телефон в карман и обернулся. Но то был незнакомец. Перед ним стоял чудаковатого вида старик. Высокий, в длинной грязной серой мантии с капюшоном, подол которой полностью покрывал стопы. Денис почему-то был уверен, что если этот псих не босой, то на нём наверняка сандалии. Старик улыбался всеми своими семью зубами, его серая борода торчала во все стороны, но такого же цвета волосы, как ни странно, были прямые и ухоженные.

Не успел Денис спросить, как старик здесь оказался, как тот, ткнув в сторону двух книг на стойке, рассмеялся и сказал: - Вот умора, так умора!

Затем, не давая Денису сказать ни слова, он показал на демонов на его футболке и спросил: - О, ты знаком с демонами?

- Что? Вы… про метал? – Денис растерялся.

- Металл… Да хоть так. – Затем, резко схватив очень крепко Дениса обеими руками за шиворот и прижавшись нос к носу, он громко спросил – Но ты ведь не с ними??? Ты ведь готов изничтожать этих исчадий ада???

От растерянности и резкого удара зловонного дыхания в нос Денис произнёс – Да... да, наверное.

- Пойдём, герой – дружелюбно сказал старик и зашагал за стойку касс, направляясь к двери с надписью «служебное помещение».

- Мужчина! – Не зная, как реагировать, завопил Денис. И поняв, что прозвучал не очень убедительно, догнал старика, крепко схватив дверную ручку.

- Сюда нельзя! – сказал он более уверенно. – И, вообще… Дверь закрыта.

- Ну тогда не переживай ты так за неё – Произнёс дед с добрым невинным взглядом.
Денис смягчился, и только отпустил дверную ручку, как за неё тут же взялся дед, нажал на неё, и она открылась. Опешив Денис заглянул внутрь. Вместо привычного коридора, прям перед его лицом было чистейшее зеркало. Но что-то с ним было не так. Оно было словно из ртути.

- Вперёд, Воин Света! – крикнул старик, резко и неожиданно с большой силой толкнув Дениса вперёд.

Не успел тот и рта открыть, как упал на мягкую и жутко колючую поверхность.

***
Воткнувшись головой в стог сена, Денис подался панике. Пытаясь выбраться, он пополз в сторону, но перед ним оказалась стена. В темноте ощупью он собрался проползти до того места, где стена закончится, но попытки оказались напрасны. Денис был в колодце. Он лёг на спину, пытаясь разглядеть, что наверху. До поверхности было метра два, и Денис понимал, что со стога ему на такую высоту не запрыгнуть. Приглядевшись, он увидел на краю колодца зеркало. Такое же, в которое он влетел пару минут назад, овальное, слегка светящееся. Только у этого была деревянная оправа. Денису в голову пришло, что это портал, но он сразу попытался развеять эту версию и придумать что-то более логичное. К сожалению, ничего другого ему не приходило на ум.

Сверху раздался гулкий бас: - Лови! - И тут же в него прилетел канат, связанный на конце в огромный узел. Денис схватился за него обеими руками, слегка дёрнул, и чудовищная сила вытолкнула его наверх. Сильно ударившись об пол, Денис простонал, и попытавшись подняться, снова упал, теперь на пятую точку, от вида своих спасителей. Он онемел и попятился назад.

Перед ним стояли два демона. Оба босые, копытам обувь ни к чему. Рогатые, без них демон – не демон. Кошачьи глаза, видимо особенность родства со зверями. Как и хвосты, вряд ли им есть какое-то практичное применение. На этом, пожалуй, сходства между ними заканчиваются.

Их габариты существенно разнились. Один был метра два ростом. Из-под кузнечного фартука выпирала мощная грудь. Огромными руками он скручивал канат, которым только что вытянул Дениса. Второй же был метра полтора ростом. Тонкие руки и ноги. Точнее, лапы и копыта. Он был одет в красную тряпичную мантию, из-под которой выпирало круглое пузо.

Денис полз спиной назад, не сводя глаз с демонов, пока не стукнулся головой о что-то деревянное. Обернулся и увидел, что дополз до массивного деревянного шкафа. Только теперь Денис оторвал свой взгляд с демонов и осмотрелся вокруг. Он находился в большом круглом зале, освещённом несколькими факелами на стенах. Колодец, из которого его только что вытащили был по центру. Из помещения по четырём сторонам были четыре двери. Между дверьми вдоль стен стояли шкафы, столы, скамейки и тумбы.

- Иди – пробасил тот что больше, и ткнул указательным пальцем в сторону одной из дверей.

Денис не пошевелился. Мелкий же вздохнул, так как будто для него это всё не впервой, и тонким и быстрым голосом выдал: - Ну ты, подымай свою задницу, и делай то, что тебе тятька велит!

Денис посмотрел на «тятьку» и медленно подымаясь спросил: - Вы говорите…. По-русски?

- Да хоть на китайском. Но ты же его не знаешь. Верно? - язвительно бросил мелкий.

- Верно.

- Шагай – более грозно выпалил здоровяк.

- Давай, давай – поддакнул мелкий. – Да, там тюрьма. Маленькая, на четыре камеры, но всё-таки тюрьма. Твоя хата крайняя, по правой стороне.

Поскольку мелкий ответил на не заданный вопрос, а у здорового всё более грозно кривилось лицо от неподчинения, Денис покорно проследовал в свою темницу. Коридор был шириной метра два, сразу за дверью слева стоял огромный деревянный сундук, справа – грязные вёдра вокруг большой дыры в полу. Запах выдавал предназначение этого места. Далее были камеры. Четыре, тут его не обманули. Последняя справа была открыта.

- Оружие имеется? – раздался писклявый голос за спиной Дениса.

Денис остановился, обернулся пожимая плечами и кривя лицо, давая понять, что это вообще не к нему вопрос. Но чертёнок, недоверчиво щурясь, приблизился к нему, пощупал карманы и спросил:

- А это что?

Денис достал телефон, по привычке разблокировав его. Телефон издал щелчок, а экран засветился.

Демоны отпрыгнули на шаг назад.

- Быстро отдал! – крикнул мелкий, выхватив телефон, и держа его двумя пальцами, как мышь за хвост, подошёл к сундуку, приподнял крышку и закинул его. После Дениса провели в его покои, дав еды и воды.

Вот так и прошли его три дня взаперти. Два он просидел в тюрьме в одиночестве, не считая светящейся крысы. Кормили его два раза в день и раз в день меняли ведро. Надзирателями были всё те же двое. День один, день – другой. Вот только более они с ним не разговаривали. Как он не умолял, в ответ – молчание. Лишь изредка мелкий позволял себе перебить Дениса одним словом «Нет!», только тот собирался что-нибудь спросить.

Какой же огромной радостью было для него, когда у него появился настоящий сосед. В коридоре послышалась какая-то возня. В камеру, что с другой стороны коридора, по соседству от той, что напротив Дениса, здоровяк завёл низкого и пухлого мужчину. Он был как с картинки учебника по истории Средневековья. Красный капюшон отдельным элементом от коричневой куртки, зелёные штаны, коричневые кожаные сапоги. Лицо его было смуглым, щетинистым и грязным.

Как только демон закрыл дверь с другой стороны, Денис прижавшись лицом к решётке стал звать собрата по несчастью:

- Эй…. Эй, мужик! – вполголоса произнёс Денис.

Но вновь прибывший не подходил к своей решётке.

- Мужик, эй! Тебя как зовут? – уже громко спросил Денис.

Теперь в камере показалось какое-то движение. Подойдя к дверной решётке, новый узник ничего не ответил Денису, а только пристально всматривался в него.

- Ты говорить умеешь? – не выдержал Денис из-за того, что никогда ещё в жизни не оставался один на несколько дней.

Мужик в капюшоне громко и быстро начал что-то лепетать. Он начал жестикулировать, тыча то на единственный факел в начале коридора, то на дверь, и широко открывая рот, невольно, но и без стеснения, выставлял напоказ свои коричневые зубы.

Тут Дениса осенило. Его сосед, судя по всему, не из 21-го века, да ещё говорит, то ли на испанском, то ли на латыни. Денис же, полиглотом не являлся.

Они ещё день пробовали переступить языковой барьер, но Денис понял только то, что его нового соседа зовут Армандо, и что слово «ке» - это что.

Армандо понял только то, что слово «што» - это ке. И не преодолев эту преграду, они разошлись по дальним углам камер, предавшись каждый своим раздумьям.

+1
20:18
582
20:19
+1
Прислушался к товарищам из лит. клуба и переписал начало. Надеюсь, стало чуть более читабельно blush
08:04
+1
По названию и аннотации можно предположить что это писанина взрослого по физиологии и подростка по уму человека, до сих пор бредящего всякими сказками. Читать я такую дичь конечно не буду
15:27 (отредактировано)
Оценка без прочтения — истинный пример объективности. Спасибо!
10:43
+1
Вполне читабельно! Фэнтези не люблю, но прочитала. Увлекательно написано! Ляпов не заметила, есть грамматические и пунктуационные ошибки.
«За четыре дня взаперти, (лишняя запятая) Денис уже привык к своему соседу по камере, „
“В помещениеи было так тепло, что Денис, если и думал об одеяле»
«Весьма жуткую, (лишняя запятая) и достойную более детального описания».
«Он достал бейдж из рюкзака, забыв про рабочий жилет, (лишняя запятая) и небрежно швырнув свои пожитки в шкафчик, сразу же направился в отдел зарубежной литературы».
" И в таком, казалось бы, безвольном и инфантильном человеке, (лишняя запятая) порой просыпался бунтарь".
"Он был Высокий, в длинной грязной серой мантии с капюшоном, подол которой полностью покрывал стопы".
Прямая речь не всегда правильно оформлена.
07:00
+1
Спасибо, Светлана! Откорректирую. Каледорное образование не остаётся бесследным)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации