Ученик дьявола Главы 7-9

Автор:
Евгений
Ученик дьявола Главы 7-9
Текст:

Глава 7

Утром Сергей показал Лёшке прибор. Проходя мимо кабинета директора, он достал небольшую коробочку и нажал на кнопку. Загорелась красная лампочка. Сначала ровным светом, потом замигала.
-Вот, когда мигает, то есть заклятие. Если мигает редко, значит, заклятие было, а потом его сняли.
-А тип заклятия он у тебя не определяет?
Сергей внимательно посмотрел на Лёшку и уважительно сказал:
-В тебе сидит скрытый гений. Нет. Я серьёзно. Блестящая идея. Обязательно доработаю, пока не знаю как, но доработаю.
Мимо них прошёл Патрик, и лампочка сразу отреагировала -- замигала редко.
-Чёрт, что это значит?
-На Патрике снятое заклятие! Ты понимаешь?
-Что именно?
-Ни при мне, ни при тебе, ни при всех остальных лампочка не мигала. А при Патрике? Если кто и был зазомбирован, так это он!
-Не может быть!
-А почему?
-Тогда пошли к директору. Отдадим прибор и скажем про Патрика.
-А если тут другое? Подставим своего товарища? Настучать всегда успеем. Причём, если стучать, то кое-кому повыше, чем директор.
-Почему? Ты имеешь в виду...
-Именно его. Если амулет не будет найден, мало никому не покажется. А мы сможем немного отмазаться. Да и если всё получится, то и баллов поднаберём.
-Ты хочешь быть первым?
-А ты нет?
Лёшка пожал плечами.
-Я не знаю. Мне, вообще-то, не особо и хочется.
-Чудак! Такие возможности откроются! Тебе и не снилось!
-Давай не будем спорить. Получится у меня -- хорошо. Не получится, не расстроюсь.
-Ладно, давай сделаем так -- проверим всех. Выявим, на ком заклятие. Снятое и неснятое. Потом проверим школу. Выявим места заклятий. Проверим эти места. Если повезёт, то отыщем талисман. Потом расскажем директору, всех, не ком было заклятие, ещё раз проверим. То есть, нам с тобой не проверить. А вот директор сможет.
-А зачем проверять? Нужно с поличным взять. Как явится за амулетом. Будем следить за этим местом. Рано или поздно, он явится.
-Точно! Так и сделаем.
Весь день они толкались среди учеников, в столовой долго бродили между столов, зорко следя за прибором. На занятиях несколько раз меняли места и, в конце концов, привлекли внимание учителей. Их вызвали к директору.
-Ну, молодёжь, что скажете? Собственное расследование затеяли? И как успехи?
-Да мы ничего...
-Вы думаете, что сможете меня обмануть? Ладно, не буду вам читать нотации. Просто скажу -- тот, кого вы ищете не по зубам не только вам, но и мне. Поэтому я и доложил Мессиру Сатане. Он должен прибыть сразу, как только освободится. И замечу ещё вот что: то, чем вы занимаетесь, опасно не только для вас, но и для многих учеников. Похититель ни перед чем не остановится. Он устранит и вас, и любого, кто окажется рядом. Как только вы станете для него опасны. Мой вам совет -- оставьте свои затеи и займитесь учёбой. Всё, можете идти.
Выйдя из кабинета директора, ребята переглянулись.
-Ну что?
-Я думаю, что нужно продолжить. Это даже будет хорошо, что вор узнает, что мы его ищем.
-Почему?
-Всё элементарно просто, дорогой Ватсон. Он занервничает, может допустить ошибку.
-А если он нас просто кокнет?
-Это вряд ли. Ты думаешь, директор нам поверит, если мы скажем, что закончили с розыском? Он умён, поэтому велит нас незримо охранять, что бы в случае чего перехватить вора. Ловля на живца.
-А зачем он нам запретил розыск?
-А что бы мы были настороже. Если мы будем ожидать нападения, то сможем принять меры. Хотя бы до прихода помощи.
-Ладно, убедил. Чего дальше?
-А дальше нужно облазить всю школу. Ведь где-то он держит амулет?
Тем временем директор вызвал к себе мисс Блейк.
-Я вам хочу поручить одно очень важное дело. Вы в курсе, что у нас появились два сыщика, ищущие амулет?
Мисс Блейк кивнула.
-Так вот. Я не верю, что они что-то найдут. Но и исключать случайности не могу. Думаю, что и похититель тоже. Поэтому, вызовите пару бойцов из лучших и организуйте незримое сопровождение. На всякий случай. Кстати, вы не в курсе, откуда они узнали про амулет?
-Гонзало проболтался. Этот мальчишка, Варивончик, тот, что в очках, ужом влез к нему в доверие и всё узнал.
-Я должен был догадаться. У этого Варивончика великолепные успехи в тех дисциплинах, которые требуют ума. Я бы сказал, у него прекрасное будущее.
-А второй силён в силовых дисциплинах. В перспективе из них может получиться великолепный тандем.
-Вы так думаете? Что ж, посмотрим. А мою просьбу выполните немедленно. Враг очень силён.
-Хорошо, господин директор. Через час всё будет готово.

Глава 8

Олег Другов только что вернулся с тренировки. Он с блаженством растянулся на диване и включил телевизор. Футбол. Это слово для настоящего болельщика означает всё.
Неожиданно зазвонил мобильный.
-Олег? Рита говорит. Бросай всё и телепортируйся прямо сюда, в карпатскую школу. Будь готов к работе по категории 0.
Рита повесила трубку, а Олег некоторое время сидел без движения. Категория 0 - это практически ЧП. Такое случается очень редко. В жизни Олега всего второй раз. В результате первой "нулёвки" он потерял двух напарников и сам три месяца проходил реабилитацию.
Олег вскочил и принялся собираться. Собственно, все сборы заключались в том, что он подошёл к шкафчику и открыл его. В шкафу стояли чемоданчики - шесть штук. Олег выбрал тот, на котором светился "0" и снова захлопнул шкаф.
После чего прошёл в ванную комнату и закрыл дверь. Раздался треск, пахнуло серой и всё стихло. Некоторое время из-под двери струился дымок, который вскоре рассеялся.
Олег появился в камере для телепортации одновременно с мыслью, которая пришла ему в голову ещё в Москве - а ловит ли местный телевизор канал ОРТ? До футбола ещё пятнадцать минут, можно успеть.
Из соседней кабинки тоже запахло серой, и в зал камеры вышел второй боец, вызванный Ритой Блейк - Карл Бергер. Увидев Олега, добродушно заулыбался и протянул свою огромную руку:
-Привет, Олег! Работаем вместе?
-Здорово, Карл! Буду рад, если так.
-Ты не знаешь, что случилось?
-Думаю, что ничего хорошего.
Они вышли из камеры и тут же наткнулись на Риту Блейк.
-Привет, ребята!
-Привет, Рита!
-Здравствуй, сестрёнка! Соскучилась?
-Ага, ещё как. Только ведь как получается - видимся только при каком-нибудь ЧП. Поэтому, ребята, век бы вас не видеть. Не обижайтесь.
Карл притворно вздохнул:
-И эту женщину я люблю уже лет двадцать!
-Карл, ты грубиян! Мне всего двадцать пять!
-Но мне-то уже за тридцать! Вот как увидел тебя пятилетней, сразу и влюбился.
Олег с улыбкой смотрел за их пикировкой. Они знакомы уже целую вечность. Олег с Ритой учились в одной группе, Карл был у Риты консультантом. Потом они вместе побывали в разных переделках и часто спасали друг другу жизнь. Потом Рита ушла в преподаватели, а Карла и Олега развели по разным группам, воспитывать молодёжь. И вот снова совместная работа.
-Извините, что прерываю вашу милую беседу, но хотелось бы знать, почему мне не дали посмотреть футбол?
-Пошли к директору, он вам всё объяснит.
Из кабинета директора они вышли предельно мобилизованными и серьёзными. Задание было необычайно сложным. И простым одновременно. Всего-то защитить двух учеников от того, кто осмелился бросить вызов самому Дьяволу.
-Ладно, для начала поделим смены. Меняемся через восемь часов. Я заступлю первым, ты, Олега, иди, досматривай свой футбол.
-Вынужден подчиниться грубой силе. Если чего - пиши.
-Не сомневайся. И не опаздывай.
Карл стал невидимкой и отправился туда, где Лёшка и Сергей производили свои поиски украденного амулета. Олег направился в свою комнату и включил телевизор, который всё-таки ловил ОРТ.

Глава 9

На следующее утро Олег и Карл были представлены ученикам, как инструктора по бою с применением энергии. Карл произвёл на девочек неизгладимое впечатление своей внешностью. Обнажённый по пояс, с бритой головой, блестевшей в лучах солнца, накаченный так, что любой бодибилдер, включая самых лучших, казался бы по сравнению с ним худосочным подростком. По рядам прошелестело "Вау!".
Слово взял Олег. Как только он начал говорить, негромко, чеканя и выделяя каждое слово, Карл мгновенно стал серьёзным и перестал двигать мышцами.
-Вы уже в курсе того, что бои бывают двух типов - при помощи заклятий и при помощи зарядов энергии. Бои заклятий - привилегия больших мастеров, искусно владеющих боевыми заклятиями и контрзаклятиями. С этим вы познакомитесь позже.
Мы вас научим, как получать заряд энергии и как им поразить противника. Должен сразу сказать, что здесь потребуется немалая физическая сила. - При этих словах Карл церемонно поклонился. - Преимущество боя с применением энергетических зарядов, назовём его энергетическим боем, в том, что он не требует времени, необходимого для сотворения заклятий. Боец может вступить в бой мгновенно. Посмотрите на стену полигона.
Перед стеной было навалено несколько куч их ящиков, бочек и камней. Карл вышел перед строем, и вдруг мгновенно обернулся и выбросил руку в направлении центральной кучи. Из руки вырвалась молния и ударила в кучу. Казалось, что это разорвалась граната. Даже не граната, а снаряд из пушки. Куча разлетелась в разные стороны, ящики загорелись, девочки взвизгнули.
Олег продолжил:
-Впечатляет? Это не фокус, у Карла голые руки, гранатомёта нигде поблизости нет. Это и есть удар энергетического заряда. При попадании в цель, ни у чёрта, ни у ангела нет шансов выжить.
Лёшка не выдержал:
-У какого чёрта?
Олег склонил голову к плечу.
-А вам не говорили? Черти - это мы с вами. Слуги Дьявола. Ангелы - слуги Бога. Выше категорией, нежели служители церкви.
-Честно говоря, я как-то чертей представлял иначе.
-Вертикально стоящий козёл? А ангел весь белый и с крылышками? Всё это туфта, ребята. И черти, и ангелы - это люди, выбравшие кому служить и прошедшие необходимую подготовку. Ну ладно, мы отвлеклись. Разбейтесь на пары и подходите к нам.
Лёшка подошёл к Олегу, Сергей к Карлу.
-Сейчас ты попробуешь извлечь заряд энергии. Сконцентрируйся, представь, что ты на севере, что нужно разжечь костёр, иначе замёрзнут твои самые дорогие люди. Спичек нет, неподалёку воют волки, напрягись, напрягись, никаких посторонних мыслей, мама замерзает...
Лёшка закрыл глаза. Кругом снег, разломанные сани, отец лежит, уткнувшись лицом в воротник, мама протягивает к нему руки.... Нет, не получается.
-Ничего страшного.
Олег взял Лёшку за лоб и затылок, сконцентрировался. Его лицо побелело, на прикушенной губе выступила капелька крови. Лёшка почувствовал, как мозг его начинает нагреваться, голова отозвалась болью, но какой-то по-мазохистски приятной. Олег отпустил его голову.
-Человек использует неприлично малую часть своего мозга. Обучением в нашей школе мы активируем незадействованные области. Но иногда приходится включать их искусственно, как запускают сердце в клинике при помощи электрического заряда, все видели? Ну-ка, попробуй ещё раз.
Лёшка снова закрыл глаза, снова снег, сани, отец, мама.... Лёшка заорал, из его ладони вырвалась тонкая молния и ударила в не успевшего убрать руку Олега.
-Отлично, парень! - Олег приплясывал на месте и, под смех Карла тряс обожжённой рукой. - Клянусь, отлично! Первый разряд - и такой сильный! А, Карл? Я такого раньше не видел.
-Пой, ласточка, пой. Надо рассказать Рите, как неуязвимого Другова уязвил ученик второй ступени! Вот смеху будет!
-Тебе бы всё поржать. Отлично, Леха, отлично. Да не оправдывайся ты, всё нормально. Расслабился просто.
Лёшка отошёл в сторону и начал наблюдать за остальными. Он чувствовал невероятную усталость, и ему хотелось одного - спать.
У остальных получалось с разными успехами. Сергей, Патрик, Саманта и, неожиданно, Шота прошли испытание и присоединились к Лёшке. Все четверо валились с ног, и Олег прекратил занятие.
-Забыл вас предупредить. Это занятие отнимает массу сил, поэтому и требуется хорошая физическая форма. Ладно, вы пятеро, идите отдыхайте, с остальными продолжим.
С трудом дойдя до своих комнат, ребята повалились на постели и провалились в глубокий сон.
+1
110
10:11
Поменяйте название на нормальное, ну читать же ппц не азота работу с таким названием детскии
10:25
А что не так?
10:31
Слишком клишейно и пафосно. У подростков обычно фантазии нет, они и любят такие словечки. Посмотрите например на название фильмов. Все фильмы для зрелой аудитории названия очень оригинальные «начало» «в бой идут одни старики» «1+1 неприкосаемые» ну вы поняли. И посмотрите на названия фильмов для подростков«человек паук: противостояние» «мстители эра Альтрона» ну вы поняли наверно
11:21
Это принципиально?
11:41
Ну названием вы только подростков и привлечете. Может вам этого и надо, но тут мало подростков так что хз
13:54
+1
Вот вы заинтересовались. Вы подросток?
16:17
я же сразу сказал что читать с таким названием не буду
16:46
А вы читаете одни названия? Оригинально!
17:28
в мире много треша и блевотной писанины, нужно избирать литературу. вам мой совет
17:30
За совет спасибо. Но я уж сам как-нибудь.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1