Добро пожаловать в Терранову

Автор:
Artur Blank
Добро пожаловать в Терранову
Аннотация:
- Теперь вы одни из нас.
- Теперь вы среди нас.
- Добро пожаловать в Террановууууу...
Текст:

Здравствуйте, меня зовут Моника. Сегодня я как всегда встала раньше, чтобы приготовить завтрак на всех.

Когда трапеза за столом подходила к концу мой муж Джозеф сказал:

- Ну, детишки, готовы отправиться в путешествие?

- Путисесьтвовять - одобрил Томми.

-Уряяя - воскликнула Мэгги.

Мы были в предвкушении поездки. С самого утра  все уже были собраны. Вчера с мужем решили сделать нашей семье небольшой отпуск и отправиться к бабушке Джозефа на пару дней.

Наш выезд был ровно в 11 : 00, шёл сильный ливень, при выезде всё было покрыто туманом, Гринхауз - Милл был почти не виден. По дороге все любовались пейзажами. Единственной проблемой в пути был Томми - его зачастую укачивало в поездках. Вот и сегодня всё повторилось. Я быстро вывела его из машины, Томми стошнило и мы поехали дальше. 

В далеке дождь был похож на большую волну в штормовое предупреждение. Поля; деревья; люди, которые укрывались от ливня; маленькие поселения  и Гринхауз - Милл, который возвышался над всем остальным, в далеке он напоминал глобус, мне сразу вспомнился сериал Стивена Кинга "Под куполом".

Джозеф постоянно ругался, что из-за сильного дождя  ничего не видно, пару раз мы даже чуть не врезались. Первый раз - в оленя, который выбежал откуда то прям на шоссе, второй - чуть не угодили в огромную яму, которая каким то образом образовалась перед нами. Томми и Мэгги сильно испугались, но я сказала, что всё в порядке и они дальше продолжали играть на заднем сиденье.

На часах было уже 13 : 00, до Крастера оставалось ещё далеко, поэтому я задремала, мне как всегда ничего не снилось. Проснулась я, в тот момент, когда у Джозефа заканчивался бензин, мы заехали на ближайшую заправку, купили еды, заправились и продолжили путь. 

После выезда с заправки в машине все  молчали, как будто у каждого в голове был какой то секрет, который не должен узнать ни один человек. Это было странно.

Почему то перед самым выездом у меня немного было плохое предчувствие и тревога, не знаю даже из-за чего или кого, но потом я быстро пришла в себя, так как я давно не отдыхала и была в предвкушении этого семейного путешествия."Крастер, жди нас! - подумала я про себя.

Мы входили в очередной поворот, как Джозеф резко остановился и начал выравнивать руль. Всё произошло за несколько секунд. Перед нами за мгновение до торможения появился шар, который напоминал шаровую молнию, но она не ударила в машину, возможно потому что мы уже стояли на месте, а возможно потому что это вовсе была не шаровая молния. Это явление расширялось со скоростью света. 

Никто не успел сказать ни слова, как нас начало затягивать прямо в шар. Спустя несколько минут место на шоссе, где мы находились было пустым. Нас каким то образом засосало внутрь шара. У всех на лицах читался страх, смешанный с негодованием и непониманием происходящего. Крики заполнили машину.

Нас крутило, но при этом мы оставались в машине. Я дала команду всем не паниковать и заткнуться. Меня немного начало подташнивать. Все в машине были закреплены на ремни безопасности, поэтому никто не выпал. Машину продолжало крутить.

 Шар оказался электрическим, было видно каждую струйку молнии. Внутри всё было голубое, такое впечатление, что стихия неба перемешалась со стихией воды. Чем дальше мы углублялись в шар, тем мрачнее становились тона - сначала было всё серое и чёрное, затем опять голубое. 

В самом конце шара образовался чёрный тоннель, который вёл нас чёрт знает куда. Подлетая к нему, все начали метаться и паниковать. Шар принял цвет красного, потом  чёрного. Приглядевшись я поняла, что это  была кровь. Сначала красная, затем чёрная. Зрелище не для слабонервных. Мы все наблюдали за этим, опираясь ладонями о стёкла машины. 

Из глубин шара к нам начали подлетать то ли призраки ,то ли души людей, разных возрастов. Даже сквозь стёкла было видно  их боль, они молили о помощи.

- Помогите! - говорили они.

- Помогите! - просили они.

Мы все отпрянули от стёкол.


Джозеф: 

- Чего вы хотите? Что вам от нас нужно?

- Джозеф прекрати! - я отдернула его за рукав.

Он чуть ли не плакал, его очки запотели, он начал стучать головой о руль и  рвать на себе волосы.

- Теперь вы одни из нас - радостно твердили души.

Мы приближались к тоннелю.

- Приготовьтесь! - крикнула я. 

Все закрыли глаза, нас потихоньку засасывало в чёрный тоннель, ведущий в никуда. Последнее, что я помню это - души, которые летали вокруг автомобиля и продолжали молить о помощи. Цвет шара тоже остался в памяти. "Боже, хоть бы это был сон" - пронеслось в голове. Я как и все закрыла глаза.

Все очнулись. Лучи солнца били нам в глаза. Мы были на какой то травянистой поверхности, зрение начинало постепенно возвращаться. Осмотревшись,  мы поняли, что оказались среди каких то джунглей. Вокруг всё было зелёное и травянистое . Сверху парили птицы, которые внешними данными напоминали Диплодоков, они громко издавали  нечленораздельные звуки. 

Начали осматриваться.Томми и Мэгги стояли как вкопанные и плакали. Я обнимала  и  успокаивала их.


Джозеф:

- Да что это всё значит? Где мы?

- Ну точно не в Крастере - съязвила я.

- Сейчас не время для шуток, мы в какой-то долбанной зелёной заднице.

- Мамочка я хатю домой - плакал Томми.

- Я тоже - поддержала его Мэгги.

- Не переживайте, щас папочка что нибудь придумает.

И в этот момент тело Джозефа начало подниматься вверх - к небу. Мне сразу вспомнился  мультик из детства про летающих слонов. Вдруг я и дети начали тоже подыматься вверх.

- Мамочка! - вопили дети.


Они плакали. Нас всех уносило вверх, мы были уже над джунглями.

Я посмотрела вниз и увидела табличку, которая была вставлена в землю с надписью - "Добро пожаловать в Терранову". 

Птицы летали вокруг нас и гоготали во всё горло.


Джозеф: - Боже, что это, чёрт побери, где мы ??????!!!

- Боже, я не знаю!!!!!! - кричала я.


Дети продолжали рыдать, у меня тоже из глаз текли слёзы. Из-за солнца ничего не было видно. 

Последнее, что я успела увидеть это Джозефа, который летел вверх и молился.

Мы поднялись выше неба и тут всё стало опять красным и чёрным, вокруг нас вновь начали кружить  души разных людей, они пели песенку:

- Теперь вы одни из нас, теперь вы среди нас, теперь вы в гостях у нас, добро пожаловать в Террановууууу!

Песня была противная, они как будто надсмехались над нами. 

Половина душ -  пела песню и улыбалась нам, другая половина - плакала, кричала невнятные фразы и молила о помощи.

Мы всё плыли и плыли, пока наши тела вовсе не исчезли за ярко - красным туманом.

"Добро пожаловать в Терранову"- это была моя последняя мысль. Мрак. Темнота. Крики детей. Песенка мёртвых душ. Тишина.

- Здравствуйте, в эфире вечерние новости и я ваш Кларк Магваэр. Экстренное сообщение для всех жителей  Гринхауз - Милла. Сегодня произошла ужасная авария недалеко от нашего городка. Семья Джеймсов, а именно - Мэгги, Томми, Джозеф, и Моника не справились с управлением и  врезались в грузовик, который ехал  им навстречу по другой полосе. Что стало причиной неисправности транспорта Джозефа Джеймса пока ещё не выяснили - молчание ведущего.

- К сожалению, все погибли. Эта новость поразила всех жителей нашего маленького городка. Будьте аккуратны на дороге. Храни вас Господь. Аминь...

Миллион душ кружило над джунглями с табличкой "Добро пожаловать в Терранову". 

Они пели :

- Теперь вы одни из нас, теперь вы среди нас, теперь вы в гостях у нас, добро пожаловать в Террановууууууууу... 

Другие работы автора:
+4
224
23:03
23:28
Шёл бы ты отсюда, хейтер)))00
23:30 (отредактировано)
Абсолютно не хейтер))
23:32
К чему смех? Не нравится — не читай, всё просто)
23:35
Нет, не могу. Я люблю ужасы, а ты заявил претензию на жанр, поэтому и читаю
23:39
Давай тогда я напишу юмористическую прозу и тебе станет страшно?
23:40
Это было бы охренительно dance
02:25
птицы, похожие на Диплодоков

IMHO, можно было и летающих слонов вставить, габариты, правда, сильно меньше будут, но эффект абсолютно такой же.
14:11
lol А где говорится за габариты? Птицы своими внешними данными похожие на Диплодоков) Я даже специально для таких как ты- исправлю предложение, а то додуматься ведь трудно самому((((
14:27
+1
Я ради этого коммента зашла, давайте вы мне вот на этой картинке диплодока схематично обрисуете, какой частью парила похожая на него птица.
Диплодок
14:36 (отредактировано)
Длинной шеи и головой, там не пишется про габариты и размеры птиц)Так что, учитывая средние размеры птиц, это вполне возможно, а если учитывать, что я пишу в основном на вымышленные истории и миры — то точно возможно)
14:40
+1
Тогда почему бы просто не написать, что парили диплодоки? Если они похожи на птиц, то должны иметься соответствующие физиологические особенности, из-за которых героиня могла бы назвать диплодоков птицами. Вот мне и стало интересно: где эта грань, пересекая которую, диплодок становится птицей.
14:42
Потому что они слишком большие, нет? laughВсе дело в длинной и вытянутой шеи))00
14:44
У гусей тоже шея вытянутая. Они не похожи на диплодоков.
14:47
Гуси тоже динозавры, не надо тут crazy
14:47 (отредактировано)
Конкретно диплодоки или вообще?
Ладно, это я уже шючю. Я всё поняла. Бесполезно было спрашивать.
14:49
Да почему же — я постарался объяснить, закончилось гусями))00
14:56 (отредактировано)
+3
15:00
Аисты… Цапли… Фламинго… Гуси… Страусы… Да хоть жирафы! Но нет — вы привели диплодоков. В голове даже такого толерантного ко всему и всё готового сожрать читателя, как я, возникла невообразимо огромная туша с тонкой на её фоне шейкой и почти незаметной головой. И это целиком ваша вина — вы не сумели создать образ. Вы и сейчас не сумели, нынешний вариант даже хуже предыдущего, навевает ещё больше мыслей об огромной туше.
15:03
+2
Аисты, цапли, фламинго, гуси — летающие нанодиплодочки ))) Какая прелесть
15:58
Опять же, это лично твоя точка зрения, ты так видишь) Моя точка зрения — «Я художник — я так вижу».
01:45
Как говорил старый, незабвенный Стиви, просто ситуация! Окунулся в очередной мир из которого вынес урок! Моё мнение, пишем этюды)))))) Для черновика, вполне приятно.
Загрузка...
Жанна Бочманова №1

Другие публикации