Убить тролля

Автор:
Михаил
Убить тролля
Аннотация:
Рядовые будни тролля
Текст:

УБИТЬ ТРОЛЛЯ

Костя проснулся, как всегда, не выспавшимся, потому что просидел полночи за компьютером на литературном портале «Большой слон», где почитывал очередную «свежатинку». Не сказать, чтобы это доставляло ему радость, просто он уже так привык: высказывать неудовольствие по любому поводу. Его поведение было не то чтобы эмоциональной разгрузкой, он ведь не умел общаться с окружающим миром по-другому.

Из кухни раздался раздражённый крик матери.

– Костя, завтрак на столе уже остыл. Я не буду стоять целый день у плиты.

Он проорал в ответ.

– А я тебя и не просил, чтобы ты мне завтрак готовила.

Дверь комнаты открылась. Видимо мама решила высказать своё негодование лично.

– Мурло ты неблагодарное. Я с утра ни свет, ни заря, приготовила ему, а он даже вставать не хочет.

Дверь захлопнулась. Костик потянулся и выбрался из кровати. Надел поглаженные мамой и заботливо повешенные на стул спортивные штаны. Достал из комода чистую майку и носки. Он вообще любил чистоту и порядок, особенно если это не требовало усилий от него.

На кухне на столе стояла накрытая тарелка, чтобы завтрак любимого сыночка не остыл. Под тарелкой оказались ещё теплые пельмени. Он быстро всё съел. Потом выпил кофе. На часах было около двенадцати. Сон, прерванный матерью, не отпускал его, а ещё высасывающая силы жара. В общем, он снова вернулся в свою комнату и рухнул на кровать.

Открылась дверь.

– Кровать застели и умойся, чушка неблагодарная. Хоть бы спасибо сказал за завтрак.

Дверь захлопнулась. И поэтому: «Спасибо, мам» так и не нашло отклика.

Он хорошо знал, что если не сделать то, что ему сказала мама, покоя не будет, поэтому встал, застелил кровать и пошел умываться.

В ванной он долго крутился перед зеркалом, рассматривая себя анфас и профиль.

Длинный нос. Глубоко посаженные глаза. Коротко остриженные светлые волосы. Вылитый тролль, ещё и прыщик, выскочивший на самом кончике носа, напоминал огромную бородавку.

Вчера он пригласил Наташу с третьего курса, на выпускной, а она ему отказала. Отказала, потому что дура. Почему дура? Да потому что отказала. И проблема того, что он никому не нравился, всегда была не в нём. Другие просто не понимали, какой он красивый, оригинальный и чтобы доказать, что это именно так он и троллил всё, всех и вся. Не сказать, что бы троллинг его носил только деструктивный характер, какое-то количество интеллекта, он имел и иногда даже выдавал стоящие идеи, хотя в двадцать три года без жизненного опыта…

Глядя на Костика, который гордо именовал себя на литературном портале Степычем вспоминалась Фаина Раневская и ее знаменитая фраза: «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа». Так что Костя, не осознавая своей никчемности, отрывался в Интернете. В жизни то ведь его давно уже никто не слушал.

Он включил компьютер. Автоматически сохраненные логин и пароль ускорили и без того не долгий процесс загрузки необходимой страницы. «Ну что соскучились без меня мои хорошие?» – прошептал ласково Степыч, потирая вспотевшие от возбуждения руки. И началось. Он читал рассказы и тут же писал комментарии.

«Капец эта фигня ещё «лучший блог» и «кандидат в самородки» да что тут такого то??? Если опустить содержание (оно ни о чем) то нет ничего особо технической стилистики написания. За шоо оно кандидат в самородки???»

Волшебная магическая аура тролля скрывала его личное я от враждебного виртуального мира, в котором возникала лавинообразная агрессия, мгновенно затягивающая большинство участников литературного сообщества. И вот в диалоге он уже отвечает кому-то.

«Не снесут, не переживайте, не всем же людям хернёй страдать писаниной заниматься, некоторые и работать могут».

И так вот до бесконечности.

Степыч устал. Тролличьи силы были на исходе, надо было вернуться в реальность, которую он ненавидел.

На часах было уже восемнадцать ноль ноль. К вечеру прыщик увеличился и стал беспокоить сильнее. Кончик носа сильно покраснел и чесался. Костя покрутился возле зеркала и всё-таки решился сделать то, о чём мама, которая работала в Ижевской городской клинической больнице медсестрой, его всегда предупреждала. «Костя, никогда, ничего не дави на лице, а то разнесёт». Это, наверное, было первое в его жизни действие, которое он сделал вопреки воле мамы. Конечно, фраза «никогда и ничего» уже потенциально подталкивает человека к нарушению запрета, но маменькины сыночки, каковым и был Костя, никогда или почти никогда не нарушают маменькины приказы. Он надавил на прыщик. Стержень не вылез. Тогда он обхватил пальцами место вокруг прыща и начал медленно давить. Из пор полез маленькими тоненькими нитями гной. И ему стало как-то не по себе. В голове промелькнула мысль: «может мама, всё-таки была права?» Но то ли нежелание Наташи идти с ним на выпускной, он связывал именно с этим прыщём, то ли всё-таки в нём проснулся, какой-то остаток от самостоятельного человека, который и принял протестное решение. Он надавил сильнее. Гной выстрелил на зеркало.

Под определенным углом на зеркале можно было прочитать гнойное «Стёпыч». Ведь зеркало Костя так и не протёр.

+4
00:38
578
00:47
+1
Сильно machoпосмеялся от души laugh
01:27
+1
Бедный Сепыч…
01:31 (отредактировано)
Вот мое упражнение на ту же тему)))
litclubbs.ru/articles/15678-korablyov.html
Можно делать сборник «О троллях» laugh
Пару корректорских замечаний:
«Одел поглаженные мамой...» — НАдел.
«В фас» -АНфас и без «в».
«Но толи нежелание...» — то ли. Частица ли всегда пишется отдельно.
01:52
Одел поглаженные мамой и заботливо повешенные на стул спортивные штаны

Надел
На кухне на столе стояла тарелка, накрытая другой тарелкой, чтобы завтрак любимого сыночка не остыл. Под тарелкой оказались еще теплые пельмени.

В двух коротких предложениях три раза слово «тарелка»
– Кровать застели и умойся чушка неблагодарная.

после «умойся» — запятая. Обращение. Там еще запятые есть, которые надо проставить
не сделать то, что сказала мама, покою ему не будет,

По-моему, покоЯ
Нос кончика сильно покраснел и чесался

Кончик носа
Это, наверное, был первое в его жизни действие,

былО
вопреки воли мамы

волЕ
Обидно, наверное, будет Сепычу…
Спасибо, со все согласен. Все исправил спешка до добра не доводит.
13:24
Да, было понятно, что спешка. Обычно у вас тексты лучше вычитаны
Когда читала, подумала, что герою лет 50 — спортивные штаны (?), носки… И кто гладит спортивные штаны? )) А вообще забавно
05:00 (отредактировано)
А почему выпускной в 23 года? То ли второгодник, то ли вуз заканчивает. И последнее, согласно тексту, маловероятно. Или второгодник в ссуз??? О_о

А пельмени на завтрак — одобрямс! thumbsup
07:54 (отредактировано)
+4
То Степыч, то Сепыч, довольно мерзко и по замыслу, и по воплощению. Я против такого на Слоне. Неужели уж так задело, чтобы вот в подобное вылилось? Так же отвратительно, как выходки Сепыча, со стороны-то не видно разницы.
07:59
Оно не то чтобы отвратительно, просто любое подобное упоминание — это лишний корм троллю.
08:02
кому как
08:08
+1
Да именно что отвратительно. Это ведь не шарж, не карикатура, это просто оскорбление. Нанесённое, причём, не в запальчивости, не на нервах, а продуманное и подготовленное в виде художественного рассказа.
А если кто-то считает, что «так ему и надо», то пускай вспомнит про «опуститесь до его уровня». Тем более, что такой рассказ — даже ниже уровнем, чем высказывания С.
08:00
+2
Хуже скучных троллей, только плохие рассказы о них.
11:42
+2
Не знаю. Вы, мне кажется, слишком серьезно это воспринимаете. И Сепыча, и этот рассказ, и себя, и меня тоже.
17:25
+1
Вам кажется
17:29
+1
Любопытный диалог. И главное, всё же логично.
17:39
Так выглядит согласие
11:32
+2
Если не уметь смеяться над собой, то это, конечно, печаль)
Неплохая фантазма такая, каких много в инете) День из жизни ) выдумка или реалии — тут уж неизвестно)
И если Маня народу понравилась, то чем здесь не любо)
что уж прям обидного — это как уж воспримешь)
17:33 (отредактировано)
А давайте теперь друг про друга натуралистические тексты писать, ржать и не обижаться, и ну ее эту художественную литературу
13:18 (отредактировано)
+1
Дабы избежать прецедента и обвинений в оскорблении личности и т.п. автору следовало бы оговориться в начале, что персонаж — выдумка, также, как его имя, характер и т.п. При этом можно было бы добавить посвящение уже конкретному кому-то (если уж так сильно хотелось)), потому что посвящать кому-то — не значит писать о нём лично wink
Сам рассказ кое-где смешной, а местами очень печальный. Грусть и даже в некой степени сочувствие вызывают вот такие люди, как ГГ, не имеющие нормальной жизни, поэтому и льющие негатив в сети. Но я бы не упускала ещё одного момента: за подобными аккаунтами троллей может стоять вообще кто угодно jokinglyОт такого хлюпика как ГГ, до дядьки солидного возраста, а также, например, это может быть женщина (тоже любого возраста и сословия), короче, человек, имеющий на многих на сайте (-ах) зуб или обладающий весьма своеобразным чувством юмора. Да любой может так «развлекаться» )))) Его (её) право wink
13:33
+2
да в том и суть, что этим Сепычем может быть кто угодно. Я, вы, старожилы, новенькие, да хоть сам Слон развлекается. Не утверждаю, просто факт) Да сам Михаил им может быть)
13:35
+1
Именно wink
17:34
Давайте, поросим автора поменять Сепыч на Рената
Нет. Давайте попросим автора убрать эту неоднозначную работу или опубликовать разрешение Сепыча использовать его ник и его образ. Или комментарий автора, или комментарий Сепыча. Может они на пару развлекаются.
17:51
+1
Давайте первое. Думаю, не надо вдохновителю это читать. И плеваться рот в рот
Согласен.
Загрузка...
Анна Неделина №3