Неизвестный читатель №62

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Дионмарк
Неизвестный читатель №62
Аннотация:
Небольшая самоирония для тех, кто знает, что такое - сайт "Проза.ру", ну и для всех творческих личностей с большим и не очень, "Эго"... Кстати, победитель короткого конкурса в Гомеле "От смешного до грустного" и был озвучен на радио "Гомель+", если хотите заморочиться - в контакте у меня, где-то в музыке лежит)))
Текст:

Ого, неизвестный читатель под номером 62 читает самый первый мой рассказ… я уже и забыл о чём он... Надо перечитать его… ага, прикольный рассказ. Конечно немного наивный, но какая широта взгляда моей юной души! Интересно, кто этот 62? Ведь сидит за монитором, где-то наверно на другой стороне нашей страны…

Ух ты… перешел на мой второй рассказ! Это уже потяжелей артиллерия, про наши души и сердца! Тут затронуты отношения и трагичность судеб… Аж, прослезился я немного, сейчас… сейчас прочувствует номер 62… через 6-8 минут. И все-таки, кто этот человек? Может редактор журнала какого-нибудь? Тогда его проймет однозначно! Если конечно он хоть что-то понимает в литературе. Пойду, чаек налью, пока этот 62 проникается моим текстом…

Так… как там мой неизвестный читатель? Ничего себе… перешёл на мою юмористическую прозу. Ну, красавец! Шарит в литературе! Точно редактор, а то, как он выбирает мои творения, сразу выдаёт в нём профессионала. Не просто захудалый редакторишка, а скорей всего командир крупного издательства, Эксмо там, или Азбуки… Как наверно он там хохочет от моей острой сатиры… Сейчас он дочитает и если не дурак, начнёт читать мой фантастический рассказ!

Ни фига себе! Я как экстрасенс, он перешёл на фантастику. Не дурак, точно! Что-то мне подсказывает, что это сценарист… нет, режиссёр… Точно, режиссёр! А почему бы нет? Я, прям, вижу фильм по мотивам своего рассказа, красивые титры и в конце написано, сделано по мотивам такого-то, этот, такого-то - я!

Так… надо проверить в моих данных, вписан ли там мой номер телефона, чтоб номер 62 смог со мной связаться и предложить совместную работу… Слава богу, на месте. Фууу… что-то сердечко сильно ухает… так, надо успокоиться… Не хватало еще инфаркт получить во время телефонного разговора…

Конечно, жизнь изменится, но главное остаться обычным человеком… Знаем мы этих, дорвавшихся до славы - звёздная болезнь их скашивает. Я-то обычный мужик, из работяг, не грозят мне эти медные трубы!

Эй, а где мобильник? Вот он… ну я готов! И время, чтобы прочесть этот фантастический шедевр неизвестному, под номером 62, подходит…

Звонок! Моё чутьё сегодня просто блещет! Пора мне идти в битву экстрасенсов!

— Алло! – мой голос дрожит и удивительно, фальцетом прозвучал… где моя брутальность? Я прокашлялся и повторил более грубым голосом: — Алло! Слушаю!

— Сынок, любимый! Привет! Ах ты мой писатель ненаглядный, почитала я твои рассказы наконец… ничего правда не поняла…

— Мама………….

+12
255
11:37
+3
Копия моя жизнь, как говорят в Одессе. Но на прозе еще боты достают.
12:12
+2
Есть такое))) И не поймёшь где бот а где человек… а где мама)))
11:45
+2
Помню этот рассказ, читал ещё на прозе. laughОх, тяжела ты доля авторская…
12:18 (отредактировано)
+1
Да уж, сплошные «взлёты да падения»… Напишешь шедевр… протрезвеешь с утра… перечитаешь и начинают терзать сомнения… Вечером пиво выпил, опять перечитаешь… да не, нафиг… точно шедевр)))
13:31
+3
laughМаму зарегистрировать там надо (как это сделала я — она поэт))). А на «неизвестных читателей» внимания не обращать wink
Рассказ прикольный thumbsup
13:34
+2
Мама живёт в деревне… Она очень далёкая от этого… она даже смс не умеет слать, говорит, пальцы сломать можно)))
13:39
+1
Жаль, что так. А моя — продвинутая))) Она вон и сюда просится — иной раз просто как гость тут сиживает, читает… И тянет её часто многих здесь словом припечатать))) Может, зарегить и здесь?...))))))))))
13:41
+2
Конечно надо! Лишний критик не помешает!)))
Комментарий удален
13:42
+2
Ах ты, какая концовка шикарная!
Мы, мамы, такие, хоть иногда ничего и не понимаем :))))
Ну, красавец! Шарит в литературе! Точно редактор, а то, как он выбирает мои творения, сразу выдаёт в нём профессионала.

Вот это шикарно!!! :))))
Мои рассказы на прозе.ру выставляет муж. И я даже понятия не имею, читает ли их кто-нибудь :))) Надо проверить :))) Муж мне, видимо, как мама. Носится с моим творчеством :)
13:45
+2
Когда фанат творчества и муж, в одном лице — это же удобно! И ему хорошо — он каждый день может целовать в щёчку свою Звезду!)))
19:00
+2
Ага smileТо как жену целует, то как звезду smileРазвлекается :)))
08:52
+3
Да где же такие замечательные мужья водятся? Мой принципиально ничего не читает, потому что «эта писссательница ничего хорошего написать не может». Зато все остальные критики на его фоне милые и добрые.
21:07
+3
Мой муж наоборот, когда читает других писателей, непременно говорит: тебе в подмётки не годится :)))
Может, боится, что борщи варить перестану :))))
22:00 (отредактировано)
+2
Испытанья в жизни нам дадены не даром.
Поступлю на курсы я, стану кулинаром.
И когда попросишь ты: «Дай борщу, родная!»
Я отвечу: «Фиг тебе! Съем его сама я!»
22:06
+1
22:16
+2
Симпатичная вещица.
08:59
+1
laughНе в бровь, а в глаз.
Замечательно написано. Посмеялась. Ситуация знакомая. Потому и ушла с прозы: читают мало, критики и разборов нет, хвалят, и никакого развития.
09:28
+1
Ну я по привычке ещё забегаю туда))), так изредка… А развития там конечно же нет… Но пару хороших друзей-коллег нашёл)))
20:05
+1
Ну, вы нашли чего вспомнить — проза.ру. На мой взгляд, это динозавр начала инетовской эпохи, когда писателю или поэту нужно где-то выплеснуть им написанное, Из всех удовольствий только написание рецензий- получение рецензий. Ах да, еще можно почесать ЧСВ, увидев, что тебя читают. Все конкурсы платные, причем цены такие… Кстати, и СИ такой же ресурс — динозавр. Разница лишь в том, что на СИ иногда заходят издательства и предлагают печататься у них. Как они вычисляют претендентов для меня до сих пор секрет.

Что до рассказа… прикольный. +++
20:38
+1
Да, он динозавр, но он был мой «первый»...))) именно на нём я впервые и выставил свои первые творения три года назад… Как сейчас помню, был прекрасный солнечный день и я такой, скромный, юный… нажал ввод и вставку скопированного текста… И с замиранием сердца смотрел на первых читателей)))… Потом пошла критика, но это уже другая история!))
21:33
+1
Счастливый. А мне за три года прикатило ДВЕ(!) рецензии, хотя посетило страницу почти три тысячи unknown
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации

След.
гадкий Я 3 часа назад 2
Первенец
Green_tea 3 часа назад 4