АРТЕФАКТ. Глава 5.

Автор:
kimmeriec
АРТЕФАКТ. Глава 5.
Текст:

ГЛАВА 5.

Вот это выдала, так выдала, нужно было срочно отпарировать. И тут Денис вспомнил, что в гараже уже с год пылится под брезентовым чехлом мотоцикл «Урал». Одно время Денису нравилось ездить на нем. Но дела, да и погода, заставили пересесть на автомобиль. Вот то самое, что должно сразить эту несносную девчонку.

- Знаешь, Фелисия, многие люди тоже предпочитают ездить на конях. Но поскольку живых лошадок в основном перевели, пришлось изобретать железных коней. Один из таких стоит в моем гараже (это так сейчас называют конюшни). Так что, если появится желание, можем поездить на моем железном коне. – И Денис мило улыбнулся.

Фелисия открыла рот, подумала, закрыла рот и молча кивнула. А Денис продолжил.

- Ты только учти, что наша зима гораздо холоднее вашей. Надеюсь, ты это заметила. Так что без особой нужды на мотоциклах, а именно так называются наши железные кони, зимой никто не ездит. А тот, кто все же умудряется это делать, имеет специальную теплую одежду и обувь, иначе можно превратиться в сосульку. Так что если мы и поедем на моем железном коне, то ближе к весне, когда потеплеет.

- О, а я знаю, что такое сосулька. Когда мы с отцом были в горах, я видела сосульки.

Денис пропустил мимо ушей этот вскрик.

- Теперь о главном. Нам нужно попробовать поискать лингстоны, которые были у ваших вождей. Не исключено, что они, как и тот лингстон, что достался мне, находятся в нашем мире. Какие будут предложения?

Фелисия немного подумала, потом выдала идею:

- Можно попробовать поискать лингстоны в тех местах, где были обнаружены… ммм… павшие.

- Хорошая мысль. Я подумал о том же. Но чтобы точно знать эти места, нужно съездить в управление и обратиться к тому детективу, что ведет это дело.

- А с этим есть проблемы?

- Есть одна – это ты. Если мы поедим вдвоем, как я тебя представлю этому детективу? Кто ты мне, жена, любовница, товарищ по работе или…?

Слушая Дениса, Фелисия только и делала, что морщилась.

- А что-нибудь более приличное для меня есть?

- Есть. Как тебе должность - помощник по магии, экстрасенс? Мой приятель, который сыщик, знает, что я увлекаюсь магией. Поэтому, если я представлю тебя экстрасенсом, это не вызовет у него возражений и отторжения. Хотя, возможно, он и поморщится, потому как, не верит в магию. Как тебе вариант?

Фелисия покатала во рту слово «экстрасенс», и оно ей понравилось. Непонятно, а значит, загадочно.

- Но ты мне хоть объясни, кто такой экстрасенс? Должна же я вжиться в роль.

Денис задумался, вспоминая классическое определение экстрасенса.

- Э-э-э… экстрасенс – это человек, обладающий экстрасенсорными способностями. Эти способности есть ни что иное, как уникальный дар, сочетающий в себе высокую интуицию, предчувствия и телепатию. Многие считают эти способности даром, данным человеку свыше. На самом деле экстрасенсорное восприятие – это всего лишь способность ощущать вибрации биоэнергетического земного поля в несколько ином диапазоне, который недоступен обычному человеку. Способности к экстрасенсорному восприятию заложены природой в каждом человеке. Однако далеко не все могут успешно пользоваться таким даром. Вот, как-то так.

- А попроще…

- Если попроще, то ты обладаешь способностью чувствовать вибрации места, и по ним определять, что в нем происходило некоторое время назад. Так понятно?

- В общем, да.

- Эта версия нужна для того, чтобы получить доступ к тем материалам, где описаны места, в которых найдены покойники. Потом мы поедем туда, и с помощью моего лингстона попробуем эти места прощупать. Вдруг отзовется еще какой-нибудь лингстон.

- Это было бы здорово.

- Вот и я о том. Так что собирайся и поедем.

Собираться пришлось обоим, поскольку Фелисия совершенно не понимала, что такое «делать бутерброды». Пришлось Денису проводить мастер-класс, нарезая куски хлеба и накладывая на них кругляши колбасы и куски сыра. Потом все это сложилось в целлофановый пакет, который, в свою очередь был помещен в сумку. Туда же была уложена полторашка минеральной воды.

Через полчаса, уже в прогретой машине они поехали в сторону управления МВД. Несмотря на тепло в машине, Денис запретил Фелисии снимать шубу. Шуба-то была шикарной, и Леонид, старый ловелас, должен был оценить. А это в свою очередь должно было поднять значение Фелисии в глазах Леонида, поскольку он любил, когда женщины богато одевались. Подъехав, Денис постарался припарковаться поближе ко входу в управление.

Леонид, предупрежденный Денисом, уже ждал в кабинете. На столе россыпью лежали папки с делом. Денис представил Леониду Фелисию, и нельзя не сказать, что Леонид не посмотрел заинтересованно на девушку. Посмотрел и очень даже заинтересованно, но не стал задавать лишние вопросы, все-таки они приехали по делу. Поэтому он жестом указал, на папки, рассыпанные по столу, после чего откланялся, сказав, что у него дела. Оставив ключ от своего сейфа, Леонид ушел, а Денис с девушкой, раздевшись и повесив верхнюю одежду в шкаф, который когда-то принадлежал Денису, стали изучать материалы дела.

Здесь Денис наткнулся на новую проблему. Несмотря на то, что Фелисия прекрасно все понимала и сама могла без проблем общаться, читать тексты на русском языке она не умела. А когда Денис поинтересовался, какой же язык в Водабиле, девушка написала в блокноте, который захватила с собой, несколько значков, которые тут же и перевела. Денис почесал голову, ища вариант выхода. И он было найден: Денис читал написанное в той или иной папке, а Фелисия что-то писала время от времени, переводя услышанное на язык Водабиля. В общем, изучение дела затянулось до самого обеда. Заглянувший Леонид попытался их оторвать от изучения дела.

- Денис, зная твою работоспособность, не удивлюсь, если ты просидишь с этим делом до ночи. Но твоя помощница явно нуждается в поедании пищи… чтобы не потерять свою привлекательность. Так что приглашаю на обед, столовка уже открылась, и если мы поторопимся, то еще успеем занять свободные места.

Дениса он действительно отвлек. Точно, ведь Фелисию, которая сейчас во всем зависит от него, нужно покормить. Вот только в ведомственную столовую ее вести не хотелось… много заинтересованных взглядов.

- Ну что ж, обед – дело святое. Ты одевайся и выходи к машине, мы сейчас все уберем в сейф и к тебе присоединимся, поедем куда-нибудь в кафе пообедаем.

Леонид сделал страшные глаза. Денис разоряется на кафе – это что-то. Не то, чтобы Денис был жлобом, просто всегда относился к еде небрежительно, что есть, то и ест. А тут такое неслыханное разорение. Явно Денис положил глаз на свою помощницу. Сделав этот вывод, Леонид быстро накинул теплую куртку и вышел из кабинета. Кто ж ему правду скажет? Только тот, кого с нетерпением ждут в психбольнице. Мысль об этом богоугодном заведении царапнула что-то внутри, но так и осталась недодуманной.

На самом деле Денис задумал вариант обеда, который будет неожиданным для Фелисии и отвратным для Леонида. Проще говоря, Денис решил свозить и Фелисию и Леонида в единственный в город Макдональдс, который недавно открылся. Леонид был категорическим противником фастфуда, который он считал нездоровой пищей, что при его габаритах было существенным фактором. Поэтому вряд ли он набросится на пищу… максимум, что от него ожидал Денис, так это питье кофе. Но от кофе сыт не будешь. Потому Денис рассчитывал, что Леня сбежит от них в нормальную столовую, где и оторвется по полной. А именно этого и желал Денис, которому присутствие напарника было некстати. Ну, а для Фелисии Денис хотел устроить сюрприз. Она-то привыкла к другой пище, и к другому этикету при принятии пищи.

Всё произошло так, как и задумал Денис. Если Леонид и лелеял мечту поесть на дармовщинку, то, когда он увидел, что Денис остановился напротив Макдональдса, скривился, поняв, что останется голодным. Зато Фелисия была в восторге. Когда Денис подвел ее к раздаточному столу и стал читать меню, девушка хотела скупить все, что есть в меню. Но тут уже Денис воспротивился. В общем, взяли для Фелисии Филе-о-Фиш, т.е. булочку с обжаренным филе рыбы (семейства тресковых), половинкой ломтика сыра "Чеддер" в соусе "Тар-Тар", большой стакан Кока-Колы и шоколадное мороженое. Денис взял Роял Де Люкс: Булочка с кунжутом, бифштекс из говядины, ломтик сыра "Чеддер", свежий салат, маринованные огурчики, свежий помидор, лук, кетчуп, горчица, соус "Мак Чикен", апельсиновый сок и клубничное мороженое. Леонид же ограничился порцией овсяной каши и чашкой кофе. Мороженое брать не стал, считая его слишком калорийным.

Впрочем, еда была съедена быстро, на что и рассчитывал Денис (все-таки жалко Леонида, нужно же ему дать время добежать до столовки и пообедать, как он любит). Но, по настоянию Фелисии, которая смотрела на Дениса очень уж просяще, прикупили на вынос несколько бургеров, на которые указала девушка и большой пакет картофеля фри, А также бутылку кока-колы. Сок Денис решил купить в магазине. Предполагалось, что купленное будет съедено на ужин.

Понятное дело, что Леонид попросил довести его до управления. И только машина остановилась, быстро выскочил и потрусил ко входу, явно намереваясь добежать до столовки, пока она еще работает. Что ж план сработал, и Денис газанул и погнал машину к первому месту, которое хотела осмотреть Фелисия. Им было то самое место, где была найдена Ленчи, которая, как, оказалось, являлась женой Лигнора и матерью Фелисии.

По пути, Денис увидел ларек с цветами, притормозил, купил четное количество алых роз, после чего, уже не останавливаясь, гнал машину к месту гибели Ленчи.

Денис хорошо помнил это место, ведь он именно там нашел лингстон. Потому остановился буквально рядом с тротуаром напротив места гибели женщины, вынул из внутреннего кармана фото покойной, дал ее Фелисии и молча кивнул в сторону тротуара. Сам выходить не стал, считая, что девушке нужно дать возможность самой побыть на месте гибели матери.

Фелисия, всматриваясь в фото у нее в руке, старалась как можно точнее найти место, где нашли тело. Благо, фото позволяло это сделать. И когда девушка вышла на искомое место, она опустилась на колени и, сложив руки, стала что-то шептать. Денис не мешал, пусть простится. Так прошло минут пятнадцать-двадцать. Видя, что Фелисия не собирается покидать место гибели матери, Денис решил, что пора девушку увозить с этого скорбного места. Он взял розы, которые лежали на заднем сиденье, вылез из машины и подошел к стоящей на коленях девушке.

- Фелисия, дни зимой короткие, и если мы хотим успеть еще намеченное место посетить, нам нужно ехать.

Девушка подняла на Дениса глаза, полные слез. Детектив молча протянул ей цветы, которые Фелисия рассыпала на том месте, где обнаружили ее мать. Встав, она поклонилась и буквально побрела к машине.

А спешить действительно нужно было. Еще в кабинете Денис с Фелисией решили, что будут обследовать только места, где обнаружили трупы вождей, в смысле, там, где потенциально могли быть обнаружены лингстоны. И первым в списке из трех имен было имя Гвидора, не считая, конечно, Ленчи. Гвидор был оборотнем, потому был шанс, что, если его лингстон будет обнаружен, им овладеет Фелисия, что было бы очень кстати. Проблема же состояла в том, что Гвидора обнаружили на противоположной от места гибели Ленчи стороне. А вокруг уже помаленьку смеркалось. Потому нужно было торопиться.

Парк, в котором нашли Гвидора, располагался невдалеке от нового микрорайона, который еще был на стадии строительства. Потому заселенные многоэтажки соседствовали с недостроенными. Свет на улицах был не везде, и в наступающих сумерках Денис включил фары. Но вот и сам парк. Он был знаменателен тем, что благодаря строительству здесь нового микрорайона, городское начальство решило отвоевать у леса небольшую часть, превратив ее в парк. Были прорежены посадки, заасфальтированы дорожки и даже поставлены фонарные столбы. Увы, многие из них вскоре были разбиты, и жители района по вечерам все же опасались гулять в парке.

Подъехав вплотную к началу парка, Денис развернул схему парка и стал выбирать маршрут, который должен был привести их к месту обнаружения тела Гвидора. Снега в парке было немного, потому, пробираясь по аллеям, Денис с Фелисией вскоре оказались в нужном месте. Увы, ни сканирование местности лингстоном, ни попытки Фелисии обнаружить хоть какие-то следы пребывания Гвидора (может она действительно экстрасенс?) не привели к какому-либо результату. Точнее, результат был отрицательным.

Провозившись на заданном месте с полчаса, и ничего не добившись, путники вновь уселись в машину и, не торопясь, двинулись к выезду из парка. И уже, когда до выезда осталось метров триста, лингстон, лежавший в боковом кармане куртки Дениса, мгновенно нагрелся так, что казалось, сейчас задымится.

Денис резко остановил машину, и на вопросительный взгляд Фклисии сказал:

- Лингстон почему-то резко нагрелся.

Это известие вдруг обрадовало девушку.

- Он здесь, - выкрикнула она, выскакивая из машины.

Выскочил из машины и Денис. Захлопнув двери и закрыв машину, он стал поворачиваться вокруг собственной оси, быстро определив направление, где лингстон нагревается сильнее всего.

Нужно сказать, что остановились они рядом с высокими кустами, основательными засыпанными снегом. Но Фелисия, совершенно не обращая внимания на снег, начала ломиться сквозь кусты, стремясь попасть на другую сторону.

Когда Денис прорвался следом, весь обсыпанный снегом, он обнаружил полянку, на которой были, судя по всему, две противоборствующие группы подростков. В каждой группе было человек по десять. Они стояли напротив друг друга и, судя по напряженным лицам, явно готовились устроить потасовку.

Фелисия совершенно не обратила внимания на воинственное настроение мальчишек. Она направилась к одному из них. Он стоял с правой группой и чуть впереди нее. Как Фелисия увидела в его руке лингстон, который мальчишка использовал в качестве кастета (Денис ведь тоже поначалу считал лингстон кастетом) было непонятно.

Она подошла к нему, взяла за правую руку и молча сдернула лингстон с руки. Развернулась и пошла обратно. Обе компании онемели от такой наглости. Но когда Фелисия отошла метров на пять, мальчишки пришли в себя и яростно зашумели. А их предводитель, который остался без кастета, даже сделал попытку догнать Фелисию. Все-таки он считал себя мужчиной, а Фелисия была девушкой, которая нагло отобрала у него кастет, который он считал своим.

Паренек не добежал до Фелисии метра два. Вдруг Фелисия стала преображаться. Она значительно выросла в росте, метров до двух с половиной, раздалась в плечах и превратилась в белую медведицу, стоящую на задних лапах.

Медведица подняла передние лапы, раскрыла пасть и трубно заревела.

Денис видел в кино, особенно в мультиках, как люди с испугу пробивают стены, или двигаются так быстро, что за ними остается только дымный след. Вот и здесь он увидел нечто подобное. В считанные секунды поляна опустела, только кусты надрывно хрустели, когда сквозь них прорывались убегающие мальчишки.

Образ медведицы стал расплываться, и вновь появилась Фелисия. Ее вид был смущенный.

- Денис, прости, не смогла удержаться. Нарушила данное слово.

- Ну, будем говорить, не в первый раз. Так что забудем. А сейчас самое время покинуть это место. Мальчишки скоро опомнятся, и сюда набежит столько народа, что нам от него будет не отбиться даже вдвоем.

Денис схватил девушку за руку и потянул к машине. Хорошо, что движок не успел остыть, и машина сразу завелась. Денис вдавил педаль газа в пол, машина понеслась, что было сил, пока путники не выехали из данного района. Денис за это время немного успокоился, и уже по центру города, где был его дом, ехали более спокойно.

Дома возникла еще одна проблема – Фелисия стала требовать возврата домой – в реальность Ворабиль. И сколько Денис не пытался ее отговорить, предлагая вернуться утром, девушка стояла на своем. Сошлись на том, что прежде, чем переноситься, они поужинают. При этом Фелисия отказалась предоставить на ужин продукты, купленные в Макдональдсе, говоря, что хочет сделать сюрприз для отца.

Когда же Денис полез в сумку за бутербродами, то и их забрала Фелисия, под тем же предлогом – угостить отца земной пищей. Пришлось Денису на скорую руку готовить яичницу с колбасой, а также кофе.

Фелисия сидела здесь же на кухне и нежно гладила найденный лингстон. Он несколько отличался от того, что был у Дениса.

http://www.weapons-universe.com/renegade-brass-knuckles-copper-medium.jpg

Она не стала примерять лингстон, а просто сидела и гладила его, уйдя в какие-то свои мысли.

Ужин был благополучно съеден, после чего вещи в дорогу  собраны, Денис взял в правую руку лингстон, левой взял за руку Фелисию и всунул первые фаланги пальцев в отверстия лингстона. 

0
14:05
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2