Нечисть

Автор:
Artur Blank
Нечисть
Аннотация:
Мы здесь не одни.
Текст:


Это не сон. Это не реальность. Мир? Да, скорее всего, но мир, где нет людей, а есть они - существа в которых ни осталось ничего человеческого, их интересует лишь одно - утолить свой голод. С самых древних времён про них ходят легенды. Одни пишут, что это кровожадные мерзкие твари, похожие на трупы, с яркими глазами, как у змей, сзади, вместо позвоночника у них две трубы, которые поддерживают жизнь. Другие пишут, что это довольно таки безобидные существа, которые  питаются друг другом, их кровь зелёная и она лечит различные тяжёлые заболевания людей. Решать и верить вам. На данный момент обнаружено два места присутствия этих созданий - одно на кукурузном поле в Бледмейне, второе около шоссе № 730 в Малстере. Остатки были обнаружены как раз в Малстере. 

Учёные выяснили, что их слабое место - спина, которая покрыта зелёной кожей и трубками, дающими им жизнь.

Наши дни. Ластмир - красивейший город, с высокими зданиями, занятыми людьми и бесконечными потоками машин. Солнечный день, 14 : 52, свежий воздух, я как всегда решил пообедать в одном из ближайших заведений. На этот раз  решил выбрать Subway. Я заказал большой сэндвич с курицей терияки и большой спрайт. Поел .Вышел на улицу, любовался потоками людей, которые не переставали меня удивлять своей занятостью и быстрой ходьбой. Люблю Ластмир. Родился и прожил тут около тридцати лет. Сейчас мне тридцать пять, но чувствую себя на двадцать. Я достал пачку Malboro, подкурил своей зажигалкой, которую привезла мне Меган из Градбурга. "Это тебе любимый"-сказала она и чмокнула меня в щёку. Меня перетрусило, тело покрылось мурашками. 

Два года назад Меган умерла от рака почек. Я всегда ей говорил:

- Прекращай пить , у тебя не бесконечное здоровье.

Она часто пила виски, а  именно Jack Daniels, чуть ли ни каждый день. 

- Хватит, Меган - повторял я вновь и вновь.

- Ты же знаешь, я так расслабляюсь - говорила она. 

Становилось ей всё хуже и хуже, врач выписал ей таблетки, которые она часто пила и мешала их с алкоголем, но в один день она просто  не проснулась. Похороны были тяжёлые, людей было  много. После неё у меня было много мимолётных отношений, серьёзных так и не смог завести, не могу её забыть. Курил и думал о ней. 

"Хватит, её уже нет, она не вернётся" - говорил мой внутренний голос.

Я всегда с ним боролся, но своей правотой он часто брал вверх. У меня нет сил. В последнее время меня посещают мысли о суициде, но в другой мир мне ещё пока рано.

На данный момент я работаю в компании, которая изучает  космические явления, а также существ, которые"не от мира сего". Сегодня все кругом только и твердят о них, как назвали их по TV - "Нечисть"."Да, вполне подходит" - думал я. 

Выбросил окурок и начал возвращаться на работу. Шёл медленно, у меня в запасе оставалось около тридцати минут. Зашёл в ближайшую книжную лавочку и купил там Нью-йорк таймс. Пролистал, ничего интересного. Я двинулся дальше и уже был около своего здания, как неожиданно с верхних этажей вылетел человек и разбился. В здании  сразу же началась сирена. Я подбежал к человеку, а точнее к тому, что от него осталось, узнал его - это был Кэри, наш главный управляющий лаборатории. Его голова была вмята в асфальт, кровь растеклась повсюду, одна дорожка крови текла ко входу в здание "Опыты доктора Кларка". Да, так называется наша компания. Кларк - директор, он руководил персоналом, всё было в его "ежовых рукавицах"."Паника"- думал я.

"Спокойствие ,только спокойствие"- твердил мне внутренний голос.Я прислушался к нему и пошёл дальше. 

Зашел внутрь. В своих кабинетах все были за телефонными аппаратами и кричали, чтобы немедленно приехала пожарная и скорая. 

- На девяностом этаже здания "Опыты доктора Кларка" что-то горит и несколько человек ранены"- кричала Элизабет. 

- Что тут происходит? - спросил я.

- Говорят, что нечисть ожила и разворотила весь девяностый этаж.

- Господи иисусе. Я туда!

- Береги себя и будь осторожен.

-Да. Удача мне сейчас не помешает.


Войдя в лифт, я нажал кнопку на нужный этаж, когда лифт закрывался, первый этаж превращался в узкую ленту, где ошарашенные люди кричали и выбегали из здания, половина кричала в трубку о помощи, половина из них были просто в шоке и ходили из стороны в сторону. Лифт закрылся. Я уже был на восьмидесятом этаже. 

"Спокойствие, только спокойствие"- пронеслось у меня в голове. Двери открылись.

Первый кабинет напоминал жуткий подвал из фильма ужасов. Свет был выключен, лампы свисали с потолка и ярко искрились, всё было в перемешку -  компьютеры в бумагах, мусорки лежали на столах, кабинеты были вверх дном. Лабораторные приборы разбиты, всё было залито кровью. Вошёл в следующий кабинет и в темноте я наткнулся на что-то большое и белое, оно двигалось. Я достал свой Iphone и включил фонарик - это был доктор Кларк, он захлёбывался собственной кровью и пытался что-то сказать, но я не смог разобрать слов. Он упал возле моих ног. Пот катился с меня градом. Борясь со страхом и темнотой, я двинулся дальше . С каждым шагом становилось всё темнее и  почему то холоднее ...

"Спокойствие,только спокойствие"...

Мне было страшно, мой телефон сел и фонарик выключился. Услышал стон, это была моя Меган. Она манила  меня:

- Cтен, иди ко мне, я так ждала тебя.

Я вошел в лабораторию № 3, там стоял силуэт Меган, даже в темноте  узнал её, она подошла ко мне и сказала на ухо:

- Я вернулась, со мной всё хорошо.

Я обнял её, точнее хотел обнять, мне помешали трубки, которые вылезали из её спины.
"...." - она сказала фразу, на каком - то непонятном языке, резко схватила за руку и укусила меня в шею. 

- Ах ты тварь! - крикнул я и оттолкнул её. 

Резко включился свет, отварилась дверь и в неё вошли три силуэта (в тот момент я понял, что это они) да, это была нечисть. Они начали разговаривать с Меган на непонятном языке .

- Ты нужен нам, полетели- сказала она мне.

- Никогда!- кричал я от страха, боли и ненависти к ней. 

Я хотел защитить ее от этих созданий, но она молча стояла и смотрела. Твари пялились на меня, с каждым вдохом их трубки из спины подымались. Они ухмылялись и смотрели на меня змеиными глазами. В тот самый момент я отключился.

Очнулся  в каком то летающем аппарате, в окнах были звёзды и больше ничего, я подошёл к ним и хотел что-то сказать, но из моих уст вырвались непонятные слова на странном языке - это был тот самый язык на котором Меган общалась с тварями. Во мне было столько смешанных эмоций, не передать. Меган подошла сзади, обняла меня и сказала: 

- Теперь мы вместе навсегда.

Мы продолжали стоять в обнимку, летя куда - то на огромной скорости. Вокруг были только звёзды и открытый космос. У меня горела и ныла спина, я прикоснулся рукой и почувствовал две трубы. 

- Ты один из нас - прошептала она мне на ухо. 

Улыбаясь, моя мертвая жена смотрела на меня, в отражении окна я увидел свой змеиный взгляд.

- Я нечисть - произнёс я

Слезы катились по щекам. "Хорошо хоть, что моя Меган рядом со мной"-подбадривал себя я. 

Мы стояли и смотрели вдаль. За бортом находились существа, которые общались на своём языке. Я начал их понимать. Я нечисть. 

"Спокойствие, только спокойствие"- говорил мне внутренний голос.

+3
138
01:35
Весело, особенно под grunge, комиксы не когда не умрут!!!!)))
Загрузка...
Ирис Ленская №1