Город Гор. Часть 1. (Изменненая)

Автор:
НаркоПитон
Город Гор. Часть 1. (Изменненая)
Текст:

Так. Я был в тупике. Нет не в умственном, а в физическом. Просто сидел на мокром асфальте, облокотившись на такую же мокрую стену. Вокруг меня, как и положено уважающему себя тупику были две стены. Только сухие. Почему именно моя стена была мокрая, история умалчивает. 

Я сидел и думал, что сегодня произошло. И как я оказался здесь. В тупике. 

С утра все было хорошо. Я устроился на работу. Потом гулял по Москве. В 14.45 был в электричке. В 15.01 вышел из электрички. Спустившись со станции, увидел своего кота. Большого, белого и безпородистого, но ужасно красивого. И побежал его ловить. Казалось бы в мире тысячи таких котов. Но я внутри был уверен, что это мой кот. 

Сделав забег на две улицы, кот свернул налево, перепрыгнул через коробки и пропал. Я сделал то же самое, но не пропал. Перевернув все коробки, кота я не обнаружил. Домой идти без кота не хотелось. Поэтому, решил ждать его здесь. 

-Ты забавный. 

От неожиданности я вздрогнул. Обращались явно ко мне. Общаться не хотелось, но приличия ради стоит ответить. Только что отвечать на фразу «Ты забавный»? Подняв голову, обнаружил, что мой собеседник мужчина лет 30. Этот мужчина кормит килькой моего кота. Одет он был в черную толстовку и джинсы. Так же, как и вся молодежь. 

-Знаешь сколько ты тут сидишь? - спросил незнакомец. 

-Около часа,- на самом деле я понятия не имел, сколько я тут сижу. 

-Твои внутренние часы опаздывают. Ты сидишь тут три часа. 

-Такого быть не может!- возразил я. 

-Может. Подними голову,- голос у незнакомца был спокойный. Обращался он ко мне, как будто я его совсем не интересую и даже наоборот мешаю. 

Подняв голову, обнаружил что действительно, вечерело. 

-Кто вы такой? Почему у вас мой кот? - у меня было много вопросов, хотелось просто кому-то их озвучить. И возможно получить ответ. 

-Я отвечу на большинство твоих вопросов. Их все ровно больше чем два. Если ты встанешь и пройдешься со мной, - Сказал незнакомец. 

-Хорошо. 

Мы вышли из тупика и побрели вверх по мостовой. Справа от нас было море или океан или залив. В общем, была большая лужа и точка. 

-Я расскажу, что происходит. Если у тебя останутся вопросы, ты их задашь. 

Рассказывал он интересно, постоянно приплетая забавные факты или истории. Из его рассказа следовало: Я нахожусь не в своем мире. Раньше люди попадали в Ад или Рай. Потом правители этих миров объединились, и создали общий мир. Сюда люди попадают после смерти. Как человек попадает сюда, ему в руки выдают лист с краткой статистикой о его жизни. И там же написана его главная цель пребывания здесь. Например: человек при жизни не был за пределами своего города. Его цель – объездить все страны. После выполнения задания люди перерождаются. В своей семье или на рандом. 

В этом мире нет денег, интернета. Работают только спец. службы, которые смотрят как люди выполняют свои главные цели. Еще есть служба, которая ищет в нашем мире, мире живых, неуспокоенные души и отправляют их в свой мир. Этим и занимался незнакомец. 

Их мир – повторяет наш. Главный город во всей стране Гор. Это сокращение от слова город. Тут все длинные имена сокращают. Например, Ярослав – Яр. Всем миром управляют двое, поэтому тут нет других государств и держав. 

Про себя рассказал мало. Сказал что сейчас находится в отставке. Зовут его Миф, ему около двадцати семи тысяч лет. 

-Я слышал, что Гор это наркотик, - задумчиво сказал я. 

-Да, есть и темные стороны Города. 

-Вопросы? – спросил Миф. 

-Есть. Куда делись ангелы и демоны, когда был создан общий мир? 

-Их взяли на службу. 

-А ты, ангел или демон? 

-Некромаг. Моя мать была светлой, а отец темным. Вот это здание раньше было резиденцией темных. Сюда приходили демоны и отчитывались, сколько душ собрали за месяц, - он тыкнул пальцем на непримечательное серое здание похожее на обычную девятиэтажную в спальном районе. 

-Внешность обманчива. Почему ты в отставке? Как к вам попадают люди? – интерес распирал изнутри, хотелось слушать его, даже если он будет рассказывать чушь. 

-Давай зайдем в кафе, ты не ел с утра, да и я бы не отказался от перекуса. Там продолжим наш разговор. 

И не дождавшись моего ответа, свернул в кафе.

-Я занимался тем, что искал в вашем мире заблудшие души и приводил к нам. Умершие попадают к нам сами через транспорты призраки. Это поезда, самолеты, машины, велосипеды и так далее. Но некоторые могут заблудиться, для этого нужны мы. – Подвел Миф – Однажды 

Наш разговор был прерван. На столе из ниоткуда появилась...

+5
114
17:18
+1
Понравилось) Ждем продолжения.
18:48
+1
Спасибо! Продолжение будет!
17:36 (отредактировано)
+1
blushЗаинтересовался
18:49
+1
Надеюсь смогу пронести интерес через весь рассказ!
18:28
очень нравится твое творчество
18:49
+1
Я рада! dance
Загрузка...
Илона Левина №2