Ученик дьявола Главы 13-15

Автор:
Евгений
Ученик дьявола Главы 13-15
Текст:

Глава 13

Поезд шёл не сворачивая. Лёшка прикинул, что ему ехать часов десять, если не больше. Он решил не спать, но усталость взяла своё - Лёшка уснул.
Проснулся он от сильного толчка. Было ещё темно, поезд стоял. Мимо ходили какие-то люди, о чём-то говорили.
Наконец, поезд снова двинулся в путь, и Лёшка чуть не заплакал, увидев, что он всё-таки поворачивает на развилке. Нужно было прыгать, и Лёшка прыгнул.
Он шлёпнулся прямо на широкую лапу ели, которая выросла на Лешкино счастье возле пути. Его отбросило назад, но до рельсов он не долетел, шмякнувшись на землю.
Придя в себя от падения, Лёшка двинулся вдоль путей. Далеко, конечно, но что делать? Жить - то хочется.
Неожиданно, он увидел нового врага. На его пути стояла лиса и внимательно на него смотрела. Лёшка промедлил лишь секунду, потом опрометью кинулся в лес. Он метался между деревьев, скрываясь за ветками, нырял под упавшие стволы.
Всё это сбивало лису с толка, но только на секунду-другую. Она безошибочно определяла, куда ей бежать и постепенно догоняла Лёшку.
Лёшка кубарем скатился с обрывчика. Перед ним был стремительный ручей, почти речка, шириной метра три. Осмотревшись, Лёшка увидел лежащий поперёк ручья ствол дерева. Он метнулся к нему и пулей перелетел на другой берег.
Лиса в пылу погони мостом не воспользовалась. Она с разбега прыгнула, но что-то ей помешало, и лиса плюхнулась в воду, не долетев до берега. Быстрое течение подхватило её и быстро-быстро унесло от Лёшки.
Лёшка прекрасно понимал, что в любой момент лиса сможет выбраться на берег, и не снижал темп бега. Наконец, он остановился.
Перед ним встал всего один вопрос - но какой! Куда идти? Он окончательно заблудился.
Впрочем, достаточно быстро Лёшка обрёл способность размышлять. Если вчера солнце садилось там, а сегодня встаёт тут, то идти нужно сюда. Лёшка сделал несколько шагов и провалился под землю.
Ему показалось, что он падает целую вечность. Наконец, его кто-то поймал.
Лёшка находился в огромной пещере, уходящей куда-то в обе стороны. На стенах были прикреплены факелы. Лёшку держала какая-то бесформенная фигура, завёрнутая в белый балахон. Фигура взяла Лёшку за хвост и поднесла к тому месту, где у людей бывает лицо.
Лёшка беспомощно болтался в воздухе, тщетно пытаясь развернуться и понять, кто его спаситель.
-Зря ты сюда пришёл, парень. Не место тебе здесь. - Совершенно бесцветным голосом произнесла фигура и опустила Лёшку на пол. - Впрочем, пускай она сама решает.
Фигура двинулась дальше. Время от времени она останавливалась и подвязывала к ниткам, идущим с потолка, какие-то предметы.
-Кто ты? И кто она, которая решает?
Фигура не ответила и только показала пальцем в противоположную сторону.
Делать было нечего, Лёшка отправился в указанном направлении, по дороге разглядывая странные подвязки.
Какие-то предметы, напоминающие человеческие фигурки, были подвешены на длинных нитях. Висели они странно, постоянно меняясь местами. Некоторые удалялись к центру, некоторые пробивались к краю.
Лёшка увлёкся, пытаясь понять природу этих перемещений, как вдруг ощутил страшный холод. Лёшка остановился. К нему приближалась другая фигура, на сей раз закутанная в балахон чёрного цвета. И именно от этой фигуры шла волна холода.
Чёрная фигура останавливалась возле некоторых подвесок и обрезала их длинным кривым ножом. Фигурка падали, вспыхивали белым или красным огнём, и исчезали.
Лёшка испугался. Он понял, кто это. И ещё он понял, что ему тут действительно не место.
Фигура остановилась возле Лёшки. Насколько он мог судить, под капюшоном не было лица.
-Ты боишься?
-Да. Вы ведь Смерть?
-Ты догадлив. Только бояться не нужно. Я ведь не твоя. Пока.
-Но ведь вы Смерть!
-Ну и что? Можешь мне поверить, я ни к кому не прихожу раньше времени. И никого не убиваю. Людей убивают старость, болезни. Убивают другие люди.
-Но ведь если бы вы не приходили...
-Что было бы? Представь себе, что люди бессмертны. Тебе перечислить все беды и несчастья, которые принёс бы людям этот дар?
-Не нужно. Мы это проходили в школе. Но всё равно...
-Я повторю. Смерть - как наказание, Смерть - как избавление. Не я выбираю, к кому приходить. Да и не прихожу я. Вот, обрезаю просто нити жизни, и всё.
-Всё равно жутко. А кто там, в белом?
-Жизнь. И нити это её. Извини, мальчик, но мне некогда. Ты ведь тот, которого ищут? Я помогу тебе вернуться.
Смерть взмахнула рукой, Лёшка, кувыркаясь, полетел вверх, пронзая темноту, и очутился на холме. Перед ним была железная дорога и мост через неё.
Лёшка, который от всего пережитого, находившийся на грани потери сознания, как в тумане вскарабкался на мост, добрался до забора и просто пролез под ним.
Он услышал крики, визг, который, кажется, принадлежал Саманте, произнёс заклинание, превратился в человека и отключился.

Глава 14

Когда Лёшка пришёл в себя, он увидел Олега. Тот сидел у окна и смотрел футбол по портативному телевизору. Услышав шум, он перевёл взгляд на Лёшку
-Очнулся? Как ты себя чувствуешь?
-Спасибо, хорошо. Я....
-Не нужно ничего объяснять, мы всё знаем. Амулет вернули на место, всё нормально.
-Но как вы узнали?
-Немного покопались в твоём сознании, не сердись. Просто не было времени ждать, пока ты придёшь в себя.
-Я не сержусь.
-Тогда вот что. Сейчас тебя осмотрит доктор, если разрешит -- пойдём к директору. Он очень хочет с тобой поговорить.
-Меня выгонят?
-Не думаю, но и не исключаю. По крайней мере, получишь по первое число. Кстати, никогда не думал, что вы нас способны обвести вокруг пальца. Мы ведь вас ночью ждали, были уверены. А вы днём рванули.
Доктор осмотрел Лёшку и сказал, что всё в порядке. Лёшка оделся, и Олег повёл его в кабинет директора.
Директор был необыкновенно суров. От его внушений Лёшка пытался провалиться сквозь землю, но у него не получилось. Наконец, у директора иссякла фантазия, и он устало пробормотал:
-Ты заметно понизил свои шансы при распределении. Кроме всего прочего, во внимание принимается умение подчиняться старшим. Пренебрежение дисциплиной неминуемо приводит к смерти. Думаю, что это ты усвоил навсегда. Иди, занимайся.
Олег вывел его из кабинета директора и повёл в класс. Почти всю дорогу он молчал, и только возле дверей произнёс:
-В своём первом бою я получил приказ и ослушался. Я посчитал себя самым умным. В результате мой командир погиб, спасая меня. Постарайся понять, что директор прав. Иначе ты никогда не избавишься от чувства вины.
Лёшка влился в процесс обучения с удвоенной энергией. Он старался восстановить своё положение в рейтинге для будущего распределения.
На третий год обучения он выбрался в отличники по всем предметам. Наконец, наступил день, когда директор объявил:
В субботу начинаем большую игру. Вы будете разделены на две группы, получите задания, и по результатам этой игры мы сделаем окончательный выбор.
Лёшку определили в одну команду с Самантой и Шотой. Возглавил её Олег. Вторую команду повёл Карл. Широко улыбнувшись Олегу, он провёл большим пальцем по горлу и указал на Олега. Типа, тебе конец, приятель. Тот в ответ показал средний палец руки. Лёшка, наблюдавший весь этот театр мимики и жеста, подумал, что только самые лучшие друзья могут обмениваться такими знаками, не обижаясь, и не рискуя получить в лоб.
На построении всех предупредили, что специальное заклятие не позволит в месте игры использовать энергетические заряды на полную катушку. Кроме того, наложено табу на некоторые заклятия, способные нанести серьёзный вред участникам игры.
На вопросительный взгляд Лёшки, Олег бросил:
-По настоящему будете учиться в лагере. А тут школа, никому травмы не нужны.
Задание было таким - вот гора, там спрятано что-то, кто первым найдёт, тот и победил. Всё просто и понятно.
На гору зашли с разных сторон. Олег распределил роли. Саманте досталась разведгруппа, Лёшке - боевое прикрытие. Шота отвечал за направление поиска.
На остановке Лёшка спросил:
-А точно это спрятано там, наверху?
-Не точно. Это может быть где угодно. Более того, оно может менять место.
-А как же мы это найдём?
-Применяй навыки, полученные в школе. Плюс интуиция.
-Чья? Скажем, моя интуиция подсказывает мне одно, другому - другое.
Олег улыбнулся.
-В данном случае имеет значение в первую очередь интуиция Шоты. Он ведь отвечает за направление поиска.
Лёшка понял, что Олег прав. В школе, на занятиях по пророчеству и гаданию, Шота показал невероятные успехи. Он давал прогнозы, которые вступали в полное противоречие со всеми постулатами теории гадания. И почти всегда оказывался прав. Вот и сейчас, он напрочь отверг предложение о поисках внизу и решительно указал вверх по диагонали.
Олег пожал плечами. Делать было нечего, пришлось траверсом карабкаться на крутой подъём.
-Вообще-то, вон там тропа есть. - Пробормотал Лёшка. Идущий рядом с ним грек Виктор Папаиоану согласно кивну головой.
Неожиданно раздался шум. Саманта лично метнулась в сторону шума, Лёшка рванул за ней. Обогнув скалистый выступ, они увидели ту самую тропу, о которой говорил Лёшка. Она вся была завалена на несколько сот метров самым настоящим снегом. Из середины выглядывала огромная снежная голова Карла и улыбалась во весь рот.
-Ну, чего тут?
Ребята вздрогнули от неожиданности. Олег, совершенно бесшумно подошедший сзади, положил им руки на плечи.
-Да вот, лавина.
-Ага, лавина. В этих местах и в это время года? Нет, это просто привет от Карла.
Он скатал снежок и запустил им прямо в глаз снежной голове. Голова обиженно показала язык.
-Ну вот, убедились, что Шота был прав? Ладно, идём.
Путь продолжился. Учитывая, что их могут контролировать соперники, Олег наложил несколько маскирующих заклятий. Кроме того, разведгруппа выдвинулась далеко вперёд, а бойцы прикрытия расположились сбоку, выше основной группы.
Помимо поисков этого "нечто", группы должны были пытаться у всех встречных купить душу. Роли "встречных" исполняли преподаватели школы, которые и оценивали умение учеников втираться в доверие и соблазнять. Оценки ставились путём сравнения - от "базар" до "Макиавелли".
Неожиданно, Лёшка увидел старика. Тот шёл вниз по склону и гнал впереди себя упитанную козу.
-Добрый день! - Лёшка превратился в живое воплощение вежливости.
-И тебе не хворать, парень. - Не очень приветливо отозвался старик. - Чего ты тут ищешь?
-Да вот, от своих отстал.
-Турист, что ли?
-Ну да.
-Ваших, наверно, я вон там видел. Наискосок, километра с полтора будет.
Лёшка догадался, что старик говорит о конкурентах, и повеселел. Ценные сведения!
-А что вы такой невесёлый? Случилось что?
-Случилось, парень, случилось. Внучка у меня разбилась, врачи говорят, что не выживет.
-Как же так? Большая внучка?
-Да нет, ребёнок ещё, десятый годик. Козу выгуливала на верхних лугах, да и сорвалась с обрыва. Пока нашли, чуть с ума не сошёл. А когда нашли - чуть не умер. Врачи говорят, травмы, несовместимые с жизнью. День или два протянет, и всё.
Начиная разговор, Лёшка был уверен, что разговаривает с кем-то из преподавателей. Но горе старика было столь безмерно, слеза на морщинистой щеке столь убедительна, что Лёшка решил - это настоящий. И решение пришло само.
-Ждите меня здесь, никуда не уходите! - крикнул он и опрометью кинулся к Олегу. Тот, увидев бегущего Лёшку, вскочил навстречу. Лёшка схватил его за руку.
-Быстрее, скажи, твоя мазь может помочь от переломов и внутренних повреждений?
-Конечно. А что случилось? Кто упал?
-Давай быстрее.
-Да в чём дело?
-После расскажу. Это последняя?
-Да нет, у меня много.
-Я скоро. Да, чуть не забыл. Карл вон там, километра полтора.
-Откуда узнал?
-После!
Старик безучастно сидел на месте и ждал Лёшку. Тот подбежал, с трудом отдышался и протянул банку старику.
-Вот. Мазь на травах. Поможет, сто процентов. Намажьте все повреждённые места, тут должно хватить.
Внутри старика недоверие боролось с надеждой. Надежда, размахивая соломинкой, победила.
-Ты кто, парень?
-Турист.
-Если поможет, если не шутишь, до конца жизни буду бога за тебя молить.
-Бог здесь не при чём. Спешите, дедушка, у вас мало времени.
Дед, забыв про козу, засеменил вниз. А коза, подождав некоторое время, и поняв, что никто её погонять не будет, обиженно замекала и поскакала вслед за стариком.
Лёшка вернулся к своим с поющей душой. Он не понял, когда Олег его выслушал и жёстко отчитал.
-Послушай, мы тут не шутки шутим. Ты мог купить его душу и заработать кучу очков. И вместо этого снабдил его мазью, которая сама по себе является тайной, и отпустил. Виктор, Марта, догоните деда, заберите у него мазь или оформите контракт на душу. Здоровье внучки можно исправить и не прибегая к мази, а про душу ты уже всё знаешь. В любом случае, она у него после смерти не останется.
Лёшка вначале сжал кулаки, потом пристыжено замолчал. Олег продолжал:
-У тебя чисто человеческий подход к состраданию. Ты забыл, кто ты, и что ты. Тебе всё объяснить сначала?
Лёшка помотал головой. Он собрался было что-то объяснить, как-то оправдаться, как вдруг раздался крик Шоты:
-Внимание, опасность!
Крик прозвучал вовремя. И Олег, и Лёшка успели увернуться от огромного энергетического заряда, который пролетел мимо них, слегка опалив Лёшкины волосы, и врезался в дерево, переломив его, как спичку.

Глава 15

-Он что, сдурел? Карл, мать твою, ты что?
По склону прокатился второй заряд и ударил в огромный камень, рядом с Лёшкой. Камень разлетелся на куски, запорошив Лёшке глаза и оглушив его.
Секундная растерянность Олега прошла, и он скомандовал:
-Всем рассредоточиться по склону. Следить за зарядами!
Шота задумчиво произнёс:
-Это не Карл. Это вообще не наши.
-Ангелы?
-Нет. Чужие.
-Не понял. Что это значит?
-Чужие и нам, и ангелам. Это третья сила.
Не успел Олег осмыслить его слова, как прилетел третий заряд и ударил в дерево, выше по склону. Дерево завалилось, придавив кроной к земле одну из девочек. Олег в ответ метнул наобум свой заряд и принялся возводить защитные чары. Лёшка с Самантой, орудуя ножами, как мачете, освободили прижатую деревом девочку.
-Цела?
-Ага. Только поцарапалась.
-Олег, что всё это значит?
-Понятия не имею. Защиту от колдовства я поставил. От зарядов каждый защищается сам. Жаль, ваши силы ограничены, хоть какая-то помощь была бы.
-Может, за помощью послать?
-В школу? Боюсь, там засада. Перебьют, как зайцев. Да и в школе должны видеть нас, если только они не поставили обманку.
-А если к Карлу?
Олег уважительно посмотрел на Лёшку.
-К Карлу нужно обязательно. А то они ничего не подозревают.
-Я пошёл?
-Шоту возьми, без него не найдёшь. Держитесь друг от друга на расстоянии, идите скрытно.
-А если нам того, превратиться?
-Не сможете. У вас ограничения.
-Ну, мы нет. А ты сможешь нас превратить?
-Молодец, парень, я тебя ещё больше зауважал. Так, вот тебе на шею платок, на платке я написал Карлу, что он должен вас расколдовать. Всё, давайте.
Олег произнёс заклинания, и вместо двух мальчишек появились две собаки. Лёшка стал сибирской лайкой, Шота - кавказской овчаркой.
Тем временем бомбардировка продолжалась. Впрочем, без особого успеха. Олег повесил в воздухе лёгкую дымку, и заряды были видны издалека, благодаря яркому следу, оставляемому в этой дымке.
Две собаки рванули по склону со всей скоростью, на которую были способны. Они не смотрели вверх и не видели кружащегося в небе огромного орла, птице явно редкой для этих мест.
Орёл не делал ничего. Он просто парил в небе, сопровождая двух глупых псов, которые мчались туда, куда ему нужно.
Наконец, орёл дождался, пока собаки выбегут на открытую поверхность, и стремительно атаковал лайку. Он уже коснулся когтями её шерсти, как в него врезалась вторая собака, и они покатились по склону.
Орёл пытался наносить удары смертоносным клювом, старался рвать противника когтями, но собака, как назло, оказалась очень лохматой, и когти до кожи не доставали.
В свою очередь Шота ухватил зубами орла за крыло и мотал головой, пытаясь его перекусить.
Увидев, что второй пёс бросился на помощь первому, орёл раскрыл клюв и что-то проклекотал. Шота отлетел под ноги Лёшке, а орёл превратился в огромного медведя.
-Вот что. Ему нужен ты. Давай, беги к Карлу, а я задержу этого. - Не дав возможности Лёшке возразить, Шота кинулся в драку.
Увернувшись от удара лапой, он вцепился медведю в хвост и принялся его яростно трепать. Медведь откинулся на спину, стараясь своим весом придавить Шоту, но тот отскочил в сторону. Когда медведь снова вскочил и попытался преследовать Лёшку, Шота снова атаковал медвежий хвост. Поняв, что от Шоты так просто не уйдёшь, медведь неожиданно прыгнул, перекрыв расстояние до противника. Шота, никак не ожидавший такого полёта от столь тяжёлой туши, не успел среагировать и получил удар лапой в бок. Отлетев на несколько метров, он стукнулся о дерево и рухнул на землю.
Медведь, увидев, что этот противник не пытается подняться, развернулся и огромными прыжками понёсся за Лёшкой.
Тем временем положение группы, оставшейся с Олегом, ухудшилось. Противник обошёл их, и заряды сыпались со всех сторон, даже сверху. Олег отбивался, как мог, но силы его таяли.
Лёшка чувствовал приближение врага, он старался прибавить ход, но расстояние неумолимо сокращалось. Лёшка от безысходности разразился отчаянным лаем, медведь в ответ торжествующе заревел.
Неожиданно сбоку пролетел энергетический заряд и снёс медведю полчерепа. Тот, пролетев по инерции несколько метров, рухнул возле Лёшки.
Из кустов вышел улыбающийся во все зубы Карл.
-Ну что, псина, повезло тебе?
Лёшка стоял и смотрел на медведя, который на его глазах превращался в человека. Карл проследил за Лёшкиным взглядом и присвистнул:
-Ничего себе!
Потом подошёл поближе, осмотрел тело, и ещё раз свистнул:
-Знакомая татуировочка. Марк Вагнер собственной персоной!
Лёшка кинулся к Карлу, тот потрепал пса по холке и обнаружил платок. Свистнув в третий раз, он прочитал послание и превратил Лёшку снова в человека.
Выслушав его, он так удивился, что даже свистеть перестал.
-Эй, кто там, сюда!
Двух выскочивших на зов парней, он превратил в стрижей и отправил в школу. Остальных отправил вниз по склону в безопасное место. Сам же, превратившись в оленя и посадив себе Лёшку на спину, понёсся к месту боя.
Карл сразу определил направление главного удара. Вся эта канонада была лишь отвлекающим манёвром. А смертельный удар должен был последовать изнутри защитной зоны.
Воспользовавшись тем, что всё внимание обороняющихся было отвлечено на энергетические заряды, часть противника превратилась в змей, и тихо просочилась вплотную к противнику.
Олег был не в состоянии в одиночку сдерживать нападающих. Он постоянно возводил новые защитные чары взамен разрушенных, отстреливался энергозарядами и всё время следил за своими подопечными. До змей ли ему?
Карл сбросил Лёшку со спины и обернулся десятками мангустов, которые сходу принялись уничтожать кобр, гадюк и медянок. Уничтожили даже одну эфу.
Когда со змеями было покончено, мангусты не сразу стали большим Карлом. Нет, они превратились в нескольких маленьких Карлов и открыли бешенную пальбу на поражение. Причём, стреляли не разрозненно, а методично, залпами, по заранее намеченным целям, практически выжигая лес.
Лёшка стоял за деревом и, словно зачарованный, наблюдал за происходящим. Только увидев, как воюют Карл и Олег, который составил другу компанию, он понял, что все его представления о битвах по сравнению с действительностью, просто таблица умножения на два против высшей математики. Или даже против математики Лобачевского, о которой он слышал, но даже не мог себе представить, что же это такое.
Неожиданно, Лёшка почувствовал спиной чей-то взгляд. Он обернулся и увидел фигуру человека в чёрном костюме. Воротник - стойка пиджака и чёрные очки мешали рассмотреть его лицо.
Человека, судя по всему, совершенно не интересовала битва. У него был совершенно другой интерес, и Лёшка понял, какой именно. Поняв, он почувствовал, как под ложечкой засосало, и колени предательски ослабли.
Незнакомец стоял и смотрел на Лёшку. Казалось, он выбирал, что ему применить - энергетический заряд или магические чары.
Наконец, он решил и пальнул в Лёшку зарядом. Лёшка вдруг каким-то образом понял, что незнакомец совершенно предсказуем. Он смог увидеть полёт заряда, как в замедленной съёмке и легко от него увернуться.
Противник озадаченно склонил голову набок и повторил выстрел. Результат был тот же. Лёшка уже знал, что следующим ударом будет заклятие. Как от него спрятаться, он не имел понятия, поэтому просто побежал вниз.
Бежал он недолго. Неожиданно из чистого воздуха возник какой-то барьер, в который он и влетел со всего маха.
Барьер представлял собой некое силовое поле. Лёшка вдруг увидел, что воздух загустел и стал менее прозрачным. Он подпрыгнул, схватившись за ветку сосны и, раскачавшись, попытался перепрыгнуть через барьер. Но тот мгновенно вырос и снова не пустил Лёшку.
Лёшка шмякнулся на землю и обернулся. Барьер был со всех сторон, и он довольно быстро сужался. Лёшка понял, что сейчас он окажется в коконе и незнакомец просто расправится с ним одним ударом. Он заметался, не зная, что предпринять, и, в который уже раз, провалился под землю.
На этот раз его никто не поймал. Опять проведя в свободном падении целую вечность, Лёшка неожиданно мягко приземлился в знакомом уже коридоре. Он огляделся. Никого. Ему тут же пришло в голову, что незнакомец может последовать за ним. И он опрометью кинулся бежать.
Его шаги отдавались гулким эхом, но он не боялся привлечь к себе внимание. Незнакомец, без сомнения, определит, в какую сторону бежать.
Коридор был нескончаем. Фигурки на ниточках совершали своё броуновское движение, не обращая на Лёшку ни малейшего внимания. У них были свои дела - они освобождали место для новых ниточек и двигались навстречу смерти. И их ничто не могло остановить - ни Лёшка с его проблемами, ни незнакомец с его.
Впереди показалось белое пятно. Всё понятно, Жизнь. А за ней, вскоре, будет и Смерть. Жизнь - Смерть, Жизнь - Смерть. Как и положено.
Знать бы, как выбраться из этого коридора обратно на землю. В прошлый раз Смерть помогла ему, а как будет в этот?
Жизнь прошла мимо, даже не остановившись ни на мгновение. Ей нельзя было тратить своё время на пустопорожние разговоры. Лёшка вспомнил о ежегодном росте численности населения Земли, и это не показалось ему странным.
Наконец, повеяло холодом. Вот и тёмная фигура со своим зловещим ножом. Идёт и методично обрезает нить за нитью, принося тем самым кому горе, а кому облегчение.
Лёшка подскочил к ней и остановился.
-А, это опять ты? Поверишь, никому из людей не доводилось встретить меня дважды. А ты встретишь трижды, это как минимум. А то и больше.
-Почему?
-Потому, что твой час ещё не пробил. Сейчас мы с тобой второй раз встретились? Значит, будет, как минимум, ещё один.
В следующее мгновение Лёшка снова взлетел вверх и очутился на поверхности. Он оказался, к своему удивлению, рядом с местом боя, чуть выше по склону. Со своего места он видел, что всё уже закончилось. Олег с Карлом стояли в окружении преподавателей, а школьники в сопровождении Гонзало спускались вниз.
Лёшка бросился по склону. Его заметили, и побежали навстречу.
-Ты где был, что случилось?
Лёшка рассказал всё, с мельчайшими подробностями. Упоминание о незнакомце, который преследовал Лёшку, вызвало живейший интерес и тревогу.
Неожиданно раздалось тихое скуление. По склону вниз ползла лохматая кавказская овчарка и тихо скулила.
-Шота! Жив!
Олег бросился к Шоте, на ходу вытаскивая баночку со своей мазью. Но директор его опередил. Он поднял руку, на которой на цепочке болтался амулет Сатаны и произнёс заклятие.
Шота из собаки превратился в человека и встал на ноги, с удивлением щупая свои недавно переломанные рёбра.
-Так, все возвращаемся в школу. - Директор спрятал амулет и решительно зашагал вниз.
0
18:10
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский