Город Гор. Часть 2.

Автор:
НаркоПитон
Город Гор. Часть 2.
Текст:

Наш разговор был прерван. На столе из ниоткуда появилась еда.

-Это нормально, у нас вся экономика – это магия. Ходят слухи, что раньше для добычи магии нужно было приходить к магу и высасывать из него силы. Так вот, однажды я нашел заблудшую душу. Девушка, и что скрывать, она мне понравилась. На нашей работе нельзя влюбляться в простых людей. Только в тех, кто работает там же где и ты. Если переправлю ее к нам, не смогу с ней встречаться. Я принял решение оставить ее у вас, оттянуть момент нашего любовного финала. Но это раскрылось, и меня отправили в отставку. 

-Мне жаль. Тебя вернут на службу? 

-Аа, фигня. Да вернут, осталось 10 лет. Это мало, можно сказать, что у меня отпуск. 

-Для кого как. Как я попал к вам? Я умер? 

-Попал через электричку. Умер ты или нет, сказать сложно. Тебе не дали статистику жизни. Скорее всего, ты в отключке. Бывает так, что человек случайно попадает в наш мир, когда вырублен. 

 -А кот? 

-Коты являются проводниками душ. Обычно провожают своих хозяев и помогают заблудшим душам. Он может находиться в двух мирах сразу, но это большой расход энергии. Поэтому коты так много спят, - Миф посмотрел на улицу, выискивая глазами кота. 

Мы вышли из кафе, было жарко, не смотря на вечер. Взошли на холм, Миф снял толстовку. Оказалось, под ней была белая майка. А еще толстовка скрывала татуировки. Теперь я мог их рассмотреть. На шее одна, это было число или дата, может место. Руки и пальцы были забиты, с первого раза не связанными эскизами. 

-Почему ты у меня ничего не спрашиваешь? 

-Мне все про тебя рассказал твой кот. Мы давно с ним дружим. Нужно думать, как отправить тебя домой. Не то что ты мне надоел, просто ты явно пока лишний здесь, да и жить тебе еще долго, - он взглянул на меня. 

И тут у меня появилось ощущение, что мы уже раньше встречались. 

-Есть у меня один вариант, - он продолжал смотреть на меня. - Но он может не сработать. 

Не давая задать мне вопрос, он достал телефон и позвонил. Разговор был не долгим, он попросил, а вернее умолял прийти кого-то к нам. 

-Что это было? Слушай, мы могли встречаться раньше? – спросил я, не отрывая взгляд прекрасного зрелища – рубинного заката, который было прекрасно видно с холма. 

-Я позвонил важному человеку. Если твое тело в отключке переправим домой, – сказав это, он немного задумался - вспомни свой сегодняшний день, и ответь на свой второй вопрос. 

Вспомнить нужно был не много, всего до встречи с ним. Утро. Завтрак. Дорога на собеседование. Стоп. Собеседование! Он мой начальник! Я впал в ступор. На его лице красовалась улыбка. 

- Работа такая. А вот твое спасение. - Он кивнул на склон холма. 

+1
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации