Ученик дьявола Главы16-18

Автор:
Евгений
Ученик дьявола Главы16-18
Текст:

Глава 16

Незнакомец, преследовавший Лёшку, с некоторыми трудностями, но всё же нашёл ход в коридор жизни и смерти. Посмотрев на нити, он сразу понял, что это такое.
Проведя пальцем по нитям, он хищно улыбнулся и пошёл в ту же сторону, что и Лёшка. Он знал, что того уже нет в коридоре, но у него родился другой план.
При встрече с Жизнью, он склонился в вежливом поклоне. Впрочем, Жизнь не обратила на него ровно никакого внимания, и продолжила свою вечную работу.
Незнакомец проводил Жизнь презрительным взглядом и продолжил путь по коридору. Наконец, показалась Смерть. Незнакомец склонился перед нею, так же, как и перед жизнью.
-Сколько же вас сегодня! Зачем ты здесь?
-Ищу мальчишку, но вижу, что опоздал.
- Опоздал. Так что, иди своей дорогой.
-У меня к тебе предложение. Не желаешь ли немного передохнуть?
-И что?
-Я некоторое время буду выполнять твою работу.
-Откуда такое дикое желание?
-Если я не успел поймать мальчишку, то укажи, где его нить. И можешь отдыхать до утра.
Смерть покачала головой.
-Ничего не получится.
-Почему?
-Потому. И поэтому тоже.
Незнакомец догадался, что Смерть так смеётся над ним, и пришёл в ярость.
-Ах, так? Смотри же!
Он ухватил несколько нитей за раз и с силой дёрнул. Нити уцелели, основательно порезав незнакомцу руку. Он лизнул раны, мгновенно залечив их.
-Нож! Дай мне твой нож!
-Пожалуйста. - Смерть с любопытством наблюдала за происходящим.
Незнакомец снова сгрёб нити в горсть и взмахнул ножом.
-А ты уверен, что не перережешь свою?
Нож выпал из рук незнакомца и со звоном упал на камни.
-Как это?
-Ты же не знаешь, чьи нити собрался перерезать? Что бы найти нужную, тебе пришлось бы здорово потрудиться. И кто знает, где твоя?
-Так укажи мне! Мне нужна всего одна - мальчишкина.
-Назови мне хотя бы одну причину, почему я должна это сделать.
-Потому, что это нужно мне!
-Для меня это не причина.
-Я тебе тоже, возможно, пригожусь.
-Возможно, пригодишься. Правда, я ума не приложу, в качестве кого. У меня такое впечатление, что мне вообще никто не может пригодиться.
-Но ты же помогла ему!
-Он мне почему-то понравился. А ты нет. Извини, мне пора. А то кое-кто зажился на свете. Как думаешь, Конрад Качинский, вот эта нить не твоя? Сейчас проверим.
Конрад Качинский так скрипнул зубами, что стер некоторые из них до корней. Потом вытянул руки вверх и вернулся на поверхность.
Там он обернулся орлом и поднялся в небо. Он увидел, что Лёшка в сопровождении преподавателей, уже подходит к школьным воротам.
Атаковать его не было смысла. Наверняка, директор поставил такую защиту, пробить которую не под силу никому. Кроме Бога и Сатаны, разумеется. Конрад сделал круг над школой и скрылся в облаках. В самый последний момент он почувствовал на себе пристальный взгляд - это Лёшка почему-то поднял голову и успел увидеть, как огромная птица скрывается из вида.
-Что там? - Спросил Олег.
-Да вот, орлов развелось.
Олег рванулся было назад, но его остановил директор.
-Не сейчас. Сейчас с ним не справиться. После отдыха, Карл, Олег и ты, Алексей - все ко мне в кабинет.
-Простите, господин директор, а что мы должны были искать?
Директор улыбнулся и достал из кармана клубок ниток.
-Читал в детстве сказки? Вот такой клубок, катается себе в удовольствие, иногда дорогу показывает. Но чего уж об этом? Никто его не нашёл, а поэтому - ничья.
-Простите, господин директор. А когда объявят результаты?
-Завтра к вечеру. А нам пока нужно многое обсудить. Поэтому, прошу собрать всех преподавателей завтра утром в зале обсуждений.
Обсуждение не заняло много времени. Были названы ученики, способные пополнить состав покупателей душ. Были названы и те, кто должен был стать бойцом. Разумеется, после дополнительного обучения. Остальных "законсервировали".
По Лёшке стоял вопрос отдельно. Итог подвёл директор.
-Без сомнения, он может стать очень сильным бойцом. Судя по всему, у него проявился дар торможения времени и предвидения действий противника, что бывает крайне редко. Но есть одно "но".
За ним началась охота. Причём, охотится некто неизвестный, чьих возможностей мы пока не знаем. Не знаем также, причины этой охоты. Мессир приказал его не просто "законсервировать", он приказал его спрятать ото всех. Он полагает, что Алексей нам ещё понадобится в грядущей войне. Да-да, не удивляйтесь. Мессир полагает, что будет война. Могу вам сказать, что приняты меры по похищению амулетов из других школ. На них, так же, как и на наш, Мессир лично наложил заклятие.
Это, конечно, даст определённый эффект, но только до тех пор, пока наш противник не превзойдёт силу Мессира.
-А разве это возможно?
-В этом мире всё возможно. Нет, я не сомневаюсь в силе Мессира Сатаны, но представьте, если эта третья сила предложит свои услуги Богу? Не явится ли это мелкой гирькой, которая перевесит весы? Это, как пример.
-Но в этом случае, нам понадобится много бойцов.
-Да, Мессир уже дал указание отозвать из "консервации" тех, кто сможет усилить наши отряды. Для них готовятся лагеря по переподготовке.
Но вернёмся к нашим баранам. Вам, Олег, вам Карл и вам Рита поручается охрана Алексея. Охрана негласная, незаметная. И у вас есть полномочия связи непосредственно с Мессиром. То есть, в крайней ситуации, вы можете вызвать его, и он незамедлительно явится к вам на помощь.
Вопросы есть? Тогда, всего вам хорошего, каждый знает, что ему делать.

Глава 17

Лёшка потряс головой. От всего того, что он вспомнил, ему стало не по себе.
- Вы Олег? И почему вы пришли?
-Давай на "ты". Пришёл я потому, что возникла необходимость. Ты понадобился Мессиру.
-Я? Зачем?
-Он не объяснил, он никому ничего не объясняет, если сам не считает нужным.
-Но хотя ты расскажи, что изменилось за это время.
-Изменилось многое и не в лучшую сторону. Нам удалось установить имя того человека, который гонял тебя по лесу. Это Конрад Качинский.
-Поляк?
-Нет. У него столько всевозможных кровей понамешано, что его национальность определить невозможно.
-А кто он такой?
-Это один из лучших бойцов за всю историю. И то, что тебе удалось уйти от него, просто чудо. Судя по всему, это нападение на горе ему понадобилось лишь для того, что бы расправиться с тобой. Он предвидел, что тебя отправят за подмогой, и хотел перехватить и расправиться малой кровью. Терять в бою своих сторонников он явно не собирался.
-Но зачем он хотел меня убить?
-Он и сейчас хочет. И, несомненно, попытается это сделать. Ты ведь вспомнил ту историю с похищением амулета?
-Да, конечно. Патрик.
-Бедный Патрик тут не при чём.
-Как не при чём? Мы же сами его ловили.
-Патрик жертва Качинского. Он даже ничего и не знал про амулет, Качинский не так глуп, что бы зомбировать ребёнка. Он попытался украсть его сам.
-Качинский был в школе?
-Да. И ты его хорошо знал.
-Это.... Не может быть!
-Может. Это Сергей. Вернее, Качинский в образе Сергея Варивончика. Он совершил подмену по дороге в школу, принял его внешность, и мы прошлёпали. Хотя, нужно признать, что мало кто мог бы сравниться с ним в этом деле. Понимаешь, это совсем другой уровень.
-Но почему он сразу не вынес амулет?
-Заклятие Сатаны не позволяло вынести амулет за пределы школы. Когда ему это не удалось, он понял, что скоро в школу прибудет сам Сатана и без труда обнаружит его. И тогда он решил бежать. И ты ему должен был в этом помочь.
-Да уж, помог.
-Он не хотел, что бы всё открылось на этом этапе. Поэтому, ему нужен был свидетель, который бы подтвердил его смерть. Свидетель, видевший всё своими глазами. И ты подошёл для этого идеально. Так же идеально было всё разыграно.
-Теперь я понимаю.
-Причём, обрати внимание. Ему было нужно, что бы ты как можно быстрее вернулся в школу, до прибытия Сатаны. Что бы разбирались без Мессира. А когда виновный погиб, амулет на месте, Мессиру нет необходимости бросать все дела и проводить расследование лично. Отсюда эти твои преследователи в виде собак и лис, которые гнали тебя в нужном направлении, и не догоняли. Хотя ни одна крыса не сможет бежать быстрее собаки или лисы. Но тогда, почему-то, никто об этом не подумал. Всё было крайне убедительно.
-А Смерть?
-Это вообще блестящий ход! Это добавило столько достоверности, что все сомнения отпали сами собой. Потому что никто не может заставить Смерть работать на него. Смерть всегда сама по себе, она существует по своим законам и не зависит ни от кого. Он поэтому и выбрал тебя в помощники, что знал - ты ей понравишься.
-Почему я ей понравился?
-У тебя дар. Я не могу этого объяснить, но ты имеешь что-то такое, что позволяет тебе нравиться даже Смерти. Задумайся, у тебя в жизни есть враги?
Лёшка принялся вспоминать. Да, пожалуй, что и нету. Со всеми отношения очень хорошие, к нему относятся как к сыну или брату даже те люди, которые у него, Лёшки, вызывают антипатию. Хотя нет, один недоброжелатель был. Патрик.
-Патрик был зазомбирован. Если бы не это, вы могли бы стать друзьями.
-Он жив?
-Нет. Погиб в виде крысы.
-А этот? Ну, настоящий Сергей?
-Этот жив. В сумасшедшем доме.
-Он сумасшедший?
-Да нет, в общем. Но что бы ты сделал на месте докторов, если он рассказывает о встрече с нечистой силой, да ещё настаивает на этом?
-Но, может быть, стоит его вытащить оттуда? Ведь, он тоже избранный?
-Уже нет. Время упущено.
-Действительно. Я правда нравлюсь всем?
-Можешь мне поверить, что это качество встречается раз в сто, нет, в тысячу лет. Самое смешное, что Качинский тоже испытывает к тебе симпатию, иначе придумал бы ещё тогда, как и пользу от тебя поиметь, и от тебя избавиться. Сейчас он сильно жалеет о своём проявлении слабости.
-А зачем Качинский хочет занять место Дьявола?
-Он хочет не только место Дьявола. Если он его получит, то развяжет войну с Богом. И тогда апокалипсис будет по сравнению с этой войной игрой в "Зарницу". Он хочет править миром в одиночку.
-Но ведь он не получил амулеты?
-Нет, но он выбрал другой путь. Он начал уничтожать наших и поедать их сердца, тем самым забирая их силу. Он сейчас очень силён, возможно, он уже сравнялся с Мессиром, и нас ждут страшные времена.
-Но почему Мессир не расправился с ним раньше?
-Тебе это покажется смешным, но он не считал его достойным противником. И ошибся.
-Ничего себе! А почему нельзя вступить в переговоры с Богом, объяснить ему ситуацию и покончить с Качинским?
-Вступали. Но в ближайшем окружении Бога есть мнение, что пусть лучше мы перебьем друг друга, а после они покончат с ослабшим победителем. Богу даже не докладывали.
-Маразм! Ну а меня он за что хочет убить? Сердце моё понадобилось?
-Видишь ли, мы полагаем, что ты знаешь нечто такое, что представляет для него опасность.
-Я? Откуда, если только сейчас узнал о нём!
-Вероятно, будучи Сергеем, он проговорился. Мы не раз сканировали твой мозг, но ничего не нашли.
-Вы сканировали мой мозг? Без моего согласия?
-Не вибрируй. Положение такое, что не до вежливости. По ночам, пока ты спал, в строгой секретности. Мозг такая штука, что сканировать его нужно в спокойном состоянии. Что бы не повредить. А знай ты всё в тот момент, заволновался бы. Как бы мы смогли копаться в нём?
-Ничего себе! Как всё у вас просто!
-Уже не у вас, а у нас. Будет нужно, и ещё будем копаться. Даже непременно будем. Ты же не был против, когда я на занятиях активировал твои незадействованные участки мозга.
-Это когда энергетическими зарядами швырялись?
-Ну да.
-Это совсем другое дело!
-Почему?
-Это было нужно для того, что бы я освоил это дело.
-А зачем?
-Как зачем? Что бы научился драться.
-А зачем?
-Что за идиотские вопросы? Что бы быть сильнее, что бы от меня была польза.
-Считаешь, что мы копались в твоих мозгах просто так, из любопытства? Что не пытались получить пользу? Чего молчишь?
-Ты сбил меня с толку. Какая-то изощрённая логика.
-Логика проста. Нам всем грозит опасность, и если что-то, пусть даже смерть невинного младенца остановит эту войну, будь уверен, младенец будет убит. Не до сантиментов.
Лёшка посмотрел на Олега. В школе он казался ему более человечным. А сейчас перед ним был боец без страха и упрёка. Робот, который не остановится ни перед чем. Либо выполнит задание, либо умрёт.
Лёшка вспомнил слова какого-то генерала: - "Если я буду относиться к солдатам, как к людям, то никогда не смогу посылать их на смерть."
-Что от меня требуется?
-Мы сейчас отправляемся с тобой в тренировочный лагерь на Кавказ. Пойдёшь по эстафете. По очереди - я, Карл и Рита. Каждый подготовил по этапу.
-А телепортироваться?
-Никакой магии. Они сразу выйдут на след и перехватят прямо во время телепортации.
-Даже так?
-Тут, брат, такая магия, что у меня самого голова кругом идёт. Ну что, готов?
-Готов.
-Тогда пошли.
-Слушай, а если загримироваться?
-Ага, усы, борода. Очки чёрные можно. Ты ещё не вырос? Пойми, им на внешность наплевать. Они тебя изнутри видят, сущность твою. По ней и ориентируются. Тебя ищут почти все наличные силы Качинского, плюс куча зомби. Поэтому, не верь никому.
-Совсем никому?
-Мне, Карлу и Рите можно. Если бы я, например, захотел, тебя бы уже давно не было в живых.
-Слушай, а как же он меня раньше не нашёл? Я так понял, что Фархада ведь он убил?
-Он. А не нашёл он тебя по тому, что тебя слишком глубоко спрятали. А сейчас среди нас оказался предатель. Информированный предатель. Ну, мы идём, или что?

Глава 18

Они вышли на улицу. Олег оглянулся. Мужчина, стоявший недалеко от подъезда с собачкой на поводке, едва заметно кивнул головой.
-Чисто. Пошли.
-Мы куда?
-В метро.
-Может, машину поймаем?
-Ни в коем случае. Все транспортные единицы находятся под контролем. В метро сегодня будет много наших, они не сумеют разобрать, кто есть кто.
-И куда мы на метро?
-Увидишь.
-Думаешь, нас подслушают?
-Нет, просто сам не знаю. Сначала до кольца, а там сообщат.
В метро они провели порядка часа. Сделав несколько нелогичных пересадок, вышли в Выхино.
-Куда теперь?
-Теперь на ту сторону, там недалеко сегодня открылся новый компьютерный клуб.
-Зачем нам туда?
-Мы не можем телепортироваться. Но мы сможем перенестись в нужное место по интернету.
-Чего-о-о?
-Пришло время применения наших старых разработок. Интернет, мобильная связь.
-Это вы изобрели интернет? И сотовые?
-Ну, не совсем своими руками.... Вернее, использовали чужие идеи в своих целях. Приходилось искать новые пути и изобретать новые технологии.
-С ума сойти! Слушай, у меня же есть интернет! Почему нельзя было с него переместиться?
-Старые линии находятся под контролем. Старые сайты тоже. Мы сегодня открываем новый клуб и новый сайт, они не успеют нас засечь. Всё, пришли, нам туда.
Новый клуб находился в полуподвальном помещении жилого дома, оставалось только перейти улицу.
Неожиданно на них налетел какой-то вихрь и увлёк на газон. На то же место, на котором они только что находились, влетел чёрный джип. Пролетев через тротуар, джип врезался в берёзу, торчавшую на краю газона. Берёзу как будто ножом срезало, и она отлетела к дому, посыпались стёкла окон.
Из джипа выскочили четверо и сразу же попытались нанести энергетический удар. Олег среагировал мгновенно, успев ответить с двух рук. Вскочив с газона, Лёшка увидел ещё двух человек, которые, собственно и были тем самым вихрем, а сейчас завалившие остальных нападавших.
-Скорее, во двор!
Лёшка увидел, как к месту событий несутся ещё несколько машин, и без раздумий бросился за спасителями.
Во дворе их тоже ждали. Под крики людей, которые разбегались от разрядов, началась схватка.
Лёшка наблюдал за происходящим, как в кино. Олег, в основном, блокировал удары, а двое помощников стреляли на поражение.
Неожиданно в воздух поднялись скамьи, урны для мусора, детские качели и прочее оборудование двора и обрушилось прямо на Лёшку. Олег одним движением руки поставил щит и принял на него весь удар. На землю посыпались камни и щепки.
В дело вступили ещё четыре человека, вбежавшие во двор. Они принялись наносить удары по нападающим с тыла, чем изрядно облегчили жизнь Олегу и остальным.
Лёшке бой напомнил бои фехтовальщиков. Изящные уходы, блоки, обманные моменты. Сражались большие мастера своего дела.
Неожиданно, Лёшке показалось, что кино он смотрит в замедленном темпе. Он огляделся. Противники разбились на пары, причём, Олегу достались двое, которые пытались прорваться к Лёшке. Один заряд уже летел в сторону Лёшки, но летел медленно, и Лёшка легко уклонился.
Потом Лёшка почувствовал на себе чей-то взгляд. Он поднял голову. На крыше девятиэтажки стояло несколько человек, и были уже готовы обрушить на них целый залп энергетических зарядов.
Лёшка поднял руку и сосредоточился. Из его ладони вырвался тонкий луч и устремился к тем, что стояли на крыше. Лёшка как будто смотрел "Гиперболоид инженера Гарина". Он повёл рукой, и луч перерезал пополам всех до одного. Обрубки тел полетели вниз, привлекая внимание всех участников боя. Бой прекратился.
Лёшка сделал несколько шагов вперёд и отстранил Олега. Он снова поднял руку, и голубоватый луч пронзил ещё одного нападавшего. Он завизжал, и рухнул лицом в песочницу.
Остальные подняли руки и плюхнулись на колени. Все с большим изумлением смотрели на Лёшку. Олег пробормотал:
-Ни хрена себе! Клянусь, я понимаю, почему он его боится!
Потом Олег подозвал себе одного из "вихрей".
-Зазомбируйте этих. И порядок наведите, свидетелям память прочистите.
К ним подошли четверо, внезапно пришедших на помощь.
-Привет, Олег.
-Привет, Толян. Спасибо, помогли. Не ожидал. Знакомься, Лёша. Это Анатолий, ангел. И это тоже ангелы.
-Виктор, Самвел и Паша
Алексей, ещё не отошедший от боя, молча пожал ангелам руки.
-Стало быть, это и есть тот самый парень?
-Тот самый.
-А ты уверен, что его нужно охранять? По-моему, он прекрасно со всем справится сам. В жизни не видел ничего подобного.
-А вы как тут оказались?
-Видишь ли, у нас тоже мнения разные. Мы попытались объяснить этим бюрократам в небесной канцелярии, что к чему, но они стоят насмерть. Нам категорически запрещено вмешиваться. Типа, существует договор, запрещающий вмешательство во внутренние дела друг друга.
-Значит, Он ничего не знает?
-Ничего. От Него тщательно скрывают всё происходящее.
-Но ведь, если Он всё узнает, гнев Его будет ужасен.
-Как преподнести. Бюрократы из канцелярии перекрыли все пути доступа к Нему, сами докладывают обо всех событиях. Естественно в своей интерпретации.
-И какова интерпретация?
-Банальная борьба за власть, которая приведёт к вашему ослаблению. Сам понимаешь, нам это только на пользу.
-А чего тогда вы вмешались? Нарушили приказ?
-А мы ближе к событиям. Нам отсюда виднее.
-Но ведь вас накажут?
-Возможно. Если узнают. У нас ведь бюрократия, субординация. Доклады от младшего старшему. А если младший не доложит, старший и не узнает. Так что, - Толян подмигнул Лёшке -- всё зависит от нас, младших.
-Ну да ладно, нам пора.
-Если вы в клуб, не советую. Там уже всё под контролем. Предлагаю другой вариант. Паша, дай ноутбук.
Паша вытащил из рюкзака ноутбук и вставил флэшку.
-Вот, подключение готово.
Олег посмотрел на Лёшку.
-Готов?
-Да.
-Тогда поехали. А тебе, Толян, спасибо за помощь.
-Да ладно тебе. В данном случае дело общее. И если дойдёт до открытой схватки, стенка на стенку, дай знать. Поможем, чем сможем.
-Толя, будь добр, отойди чуть в сторону.
-Само собой.
Ангелы отошли и закурили. К ним подошли "вихри" и завязалась мирная беседа.
Олег набрал адрес сайта.
-Теперь возьмись рукой за флэшку. Двумя пальцами, большим и указательным. Готов?
Лёшка успел заметить, как Олег нажал на Enter и почувствовал, что его затягивает во флэшку. Секунда, и он уже внутри, кромешная тьма и ощущение стремительного полёта. Полёт оказался недолгим, Лёшка даже не успел привыкнуть. Вдруг блеснул яркий свет, и Лёшка каплей вывалился из флэшки в какой-то комнате.
-С прибытием!
Лёшка поднял голову и увидел улыбающихся Шоту и Риту Блейк. Пообнимавшись, Рита спросила:
-Как путешествие? Всё нормально?
-Не совсем.
Лёшка рассказал о событиях, сопутствующих его перемещению. Рита озабоченно потёрла подбородок.
-Где-то течёт.
-В смысле?
-В том самом. Кто-то сливает информацию. Ты себе не представляешь, с какой скоростью Качинский вербует сторонников. Идея о мировом господстве никак не умрёт. Ладно, будем думать.
-Слушай, а этот ангел, Толя, он что, приятель Олега?
Рита фыркнула:
-Приятель? Да они столько раз дрались, обоих потом столько раз лечили не по-детски! Чудом оба живы!
-А как же...
-Видишь ли, помимо всего прочего, они уважают друг друга. Совершенно искренне. Ну ладно, если действительно часть ангелов готова нам помочь, то это новость очень даже хорошая. Есть хочешь?
Лёшка неожиданно почувствовал жуткий аппетит и кивнул головой. Смотря, как он уплетает макароны с тушёнкой, Шота улыбнулся.
-Обычная реакция не Интернет - перемещения. Я в первый раз часа два ел всё подряд, без разбора.
Лёшка хотел было сказать, что это обычный для Шоты процесс, никак не зависящий от каких-либо перемещений, но не смог. Его глаза закрылись, и он заснул.
0
16:40
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent