"Памяти Леонида Енгибарова"

Автор:
Марта
"Памяти Леонида Енгибарова"
Аннотация:
О грустном клоуне
Текст:

«Клоун трепетными движениями подрагивающих от волнения рук осторожно «достал» из своей груди бьющееся сердце, тут же вдребезги разбил его на тысячи пылающих кусочков и раздал все до единого притихшей публике». 

Л.Енгибаров «Клоун с осенью в сердце»

Один осколок достался пожилому мужчине, и тот положил его в карман пальто. А потом, когда ехал на работу, случайно отдал вместе с мелочью кондуктору автобуса.
Другой осколок получила красивая дама. Она оправила его в серебро и поставила на самом видном месте. Чтобы гордо демонстрировать гостям, рассказывая о знакомстве со знаменитым клоуном.
Третий осколок очутился у веселого краснощекого малыша. Малыш долго играл с ним, пока не заметила мама.
- Что это у тебя? Фу, гадость какая! Брось немедленно! Ты же можешь пораниться.
И осколок полетел из окна высотного дома на асфальт.

Мне бы очень хотелось написать о том, как четвертый осколок взяла добрая и немного грустная девушка. Как она изумленно ахнула, увидев, что он совпадает с кусочком ее разбитого сердца. Как побежала искать клоуна…
Но, к сожалению, я не знаю, произошло ли это на самом деле?
А Сказочник должен писать только правду. 

+2
02:05
306
09:39
симпатично
Загрузка...
Анна Неделина №3