Письмо в Госдуму

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
stargazer
Письмо в Госдуму
Аннотация:
Здравствуйте, товарищи депутаты! Я за вас голосовал, поэтому критиковать вас не за что. Я подсказать хочу, как сделать так, чтобы мы с вами жили еще лучше.
Текст:

Здравствуйте, товарищи депутаты! Я за вас голосовал, поэтому критиковать вас не за что. Я подсказать хочу, как сделать так, чтобы мы с вами жили еще лучше.

Всем известно, что у нас, в России, две самые главные беды. Кто–то даже сказал какие: дураки и дороги. Неправильно сказал! Не согласен! А так как я ходил на выборы, то и вы не согласны.

Две, самые главные беды у нас, – пьянство и бабы, в смысле, жёны с тёщами. Причём, вторая беда главнее первой. Жёны с тёщами - они как сквозняк: сколько ни затыкай, все равно дует, поэтому бороться с ними почти бесполезно, но надо. И вы это знаете, потому что они у вас тоже есть.

Для того чтобы победить это наше самое главное зло, сперва надо победить другое главное зло, потому что оно не такое вредное, – пьянство.

А теперь улавливайте мою мысль! Зачем мы столько школ и институтов понастроили?! Правильно: для того, чтобы учиться, но не только для этого. Ведь там не только учат, там ещё и дипломы выдают! Соображаете?!

Я сам много и сильно пострадавший от нашего самого главного и сильного зла, от жены с тёщей, из–за зла не такого вредного как они, из–за выпивки.

Говорю, это потому, что есть что сказать и людям в глаза смотреть не стыдно, потому что знаю, что говорю.

А почему так? А потому, что пьянство у нас пущено на самотёк, потому и зло. А через это наша самая главная беда – жена с тёщей - цветут буйным цветом так, что никакой управы на них нету.

Поэтому товарищи депутаты, предлагаю нейтрализовать нашу самую главную беду, – жену с тёщей, через наведение порядка с бедой, не такой как они вредной, – пьянством.

Вот если у человека нет диплома токаря, его к токарному станку пустят?! Правильно, не пустят! А если у человека водительских прав нету, ему машину продадут?! Правильно, не продадут!

А выпивка потому и называется пьянством, потому что в ней дипломов нету!

Товарищи депутаты, надо принять закон, чтобы сделали школы, где будут не только учить выпивке, но и дипломы за это выдавать.

Ведь что получается: у шоферов, у тех же токарей школы есть, а у нас нету. Несправедливость получается! А я ходил на выборы, чтобы справедливость была!

Поэтому пишите закон и делайте школы, где выпивать будут учить и дипломы за это выдавать. Иначе наше самое главное зло, жену с тёщей, вовек не победить!

Ведь оно как получается? Едет мужик на машине, а его вдруг гаишник останавливает и спрашивает: «Мил человек, а есть ли у тебя диплом, чтобы на этой машине ездить?»

Если у мужика такого диплома для машины нету, гаишник начинает ругаться, и правильно делает, поддерживаю! А если у мужика диплом такой есть, гаишник чуть ли не целоваться лезет и все вокруг довольные.

Так и в жизни. Приходишь домой, а самое главное наше зло, жена с тёщей, тут как тут и сразу в крик, а то еще сначала драться начинают, и потом уже кричат.

А так, если по справедливости, они только..., а ты им - бац!... Диплом показываешь! И все, крыть–то нечем! Имею право потому, что диплом есть! И нету самого главного нашего зла! Вернее, жена с тёщей конечно же есть, без них тоже нельзя, но не злые, потому что диплом есть! Соображаете?! Я–то давно это понял, да все времени не было письмо вам написать, а теперь появилось.

Вот тогда и наступят в нашей стране счастье и справедливость. И плевали мы на эту Америку.

Поэтому, товарищи депутаты, пишите поскорее закон и школы делайте, а то мне скоро домой идти, а там, пока ещё, самая главная беда меня поджидает, – жена с тёщей. Да и вам тоже домой ходить надо: не будешь же всё время на работе спать?

С уважением, избиратель и гражданин нашей Родины Николай Бесплатный.

Подпись Н. Бесплатного заверяю, главврач психиатрической больницы номер три города (неразборчиво). Фамилия врача: Шмнлш (тоже неразборчиво).

+3
12:09
1040
12:33 (отредактировано)
+1
Довольно забавная, лёгкая фентифлюшка без претензий))
Думала, будет уход в политику, ан нет! Немного в стиле монологов «юмористов», но в целом вполне читабельно. Актуально в плане общественной критики законопроектов (штрафы и за талию и иже с ними).
Достойно внимания.
14:19
Ну так да, посмеяться, не задумываясь особо. Ну и стиль хорош, этого не отнять. Очень колоритный герой, страдалец…
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации