Однажды ты проснёшься

Автор:
gennadiy.markelov
Однажды ты проснёшься
Текст:

Если вам не известно, что означают на разных языках слова «Дзен»(в Японии), «Дхьяна» (в Индии), «Чань» (в Китае), «Тхиен» (во Вьетнаме), «Сон» (в Корее), то скажу, все они, суть один путь к просветлению или пробуждению.

Будда - пробужденный.

Понимаю, возникает естественный вопрос - пробуждение от чего? От реальности? А, что есть реальность, вам не интересно узнать? Если да, то, чтобы увидеть какова она на самом деле, от неё необходимо немного отстроиться.

Видите внизу, простирающийся во все края, залитый лучами утреннего солнца, огромный город? По улицам бешено мчатся машины, и как муравьи, туда и сюда снуют люди. Жизнь кипит и никому не до сна.

Перед зеркалом разглядывая себя со всех сторон, стоит невероятно красивая девочка. Любуясь своим отражением, она отождествляет его с собой. Мгновение. Жизнь пролетает, и то же самое зеркало, вместо радости, приносит сожаление, тоску и боль. Стала бы она так расстраиваться если бы знала, что это всего лишь сон?

Но как мы все можем видеть один и тот же сон? Ключевое слово в этом вопросе - один. Если бы мы все действительно видели только одно, то о чём бы мы тогда могли спорить. У всех нас слишком разные взгляды и точки зрения на то, что мы привыкли считать за общую действительность. Нам всегда кажется, что лучшее имеют другие, комфортнее там где нас нет, новая жизнь всегда впереди и лишь дежавю порой намекает о повторении прошлого.

Действительность выглядит так, как будто все люди сидят за соединёнными в одну сеть компьютерами и рубятся в одну и ту же игру, правила которой, по ходу, сами же и выдумывают. Только лэптопы находятся прямо в наших головах, а эта игра и есть общий сон с очень высоким разрешением, и натуральными спец эффектами.

В это сложно поверить, но физика просто заставляет это сделать. Эффект наблюдателя показывающий то как сознание последнего легко меняет свойства элементарных частиц, неведомая материя и энергия, способствующие заполнению ещё не освоенного пространства, виртуальные частицы и квантовая телепортация, всё намекает на тотальную иллюзорность нашего мира. Нам удаётся, без особых проблем, материализовать самими же придуманное, и с той же лёгкостью убеждать себя, что это не сон.

Так и рождается «общая реальность», веским аргументом подтверждения которой, является боль и порождаемый ею страх. Перешагнуть через эти преграды, кажется невероятно сложным и даже невыполнимым делом, таким же нелёгким, как и попытка убежать от погони в приснившемся кошмаре.

Но и сны, и всё происходящее имеют одно общее свойство. Ни одна игра не бывает вечной. Мы все однажды проснёмся. А пока, сладких снов...

+1
44
21:49
Хорошая работа. Окружающая реальность как продукт нашего сознания. Да и не только нашего, все что осознает себя, участвует в создании этого мира, вплоть до элементарных частиц.
Идеи очень смелые но у широкого круга читателей вызовут протест.
Автору браво за смелые идеи. Плюсую.
09:09
Спасибо. Насчёт протеста Вы правы.
Загрузка...
Mushu Sibiriak №1