Ученик дракона. Глава 7

Автор:
Алёна
Ученик дракона. Глава 7
Текст:

За всё время полета Лайонел не выпускал рук Эйдена. В сознание маг не пришел, но смертельный холод постепенно уходил из его тела. Когда ковер плавно опустился перед крыльцом Дома, Эшли увидел, что весь двор полон кентавров.

- Что происходит? - Мэй подскочил к ковру. - Где все?

- В Долине спящих драконов, - Лайонел поднял Эйдена на руки. - Точнее, уже не спящих. Как быстро вы сможете туда добраться? Я не умею управлять ковром, а Эйден еще неизвестно, когда придет в сознание.

- К утру доскачем, - Мэй посмотрел на небо. - А драконы?

- Улетели, - вампир покрепче прижал к себе Эйдена. - Поторопитесь, как можете. Остальным очень плохо.

Кентавр что-то прокричал на своем лающем языке. Его подчиненные сорвались с места и вылетели за ворота. Мэй задержался.

- Скай жив?

- Когда я улетал, он еще не умер, - Лайонел ответил, не оборачиваясь, чтобы не видеть упрека в глазах вожака кентавров.

***

Джерет приоткрыл правый глаз. Левый он плотно зажимал ладонью. Неужели придется носить повязку? Отзвуки серебряного смеха еще слышались где-то в глубине сознания. «Теперь ты будешь видеть очень многое, Джерет. Конечно, если научишься управлять своим новым зрением. Прощай, ученик дракона!»

Драконы воспринимают мир гораздо богаче, чем людии фэйри. У них другое зрение и больше органов чувств. Дей, ради интереса, попытался усовершенствовать Джерета так, чтобы он видел тепло и холод и воспринимал магические волны. Именно тогдалевый глаз Джерета потемнел. Но видеть даже одним глазом, подобно дракону,оказалось слишком мучительно. Дей засомневался, что рассудок молодого мага выдержит такие нагрузки, и остановил опыт. Тогда Джерет от всей души радовался прекращению пытки, хотя в результате он значительно усовершенствовал собственные способности. А сейчас опыт Дея довершили. Жестко и безжалостно.

Джерет снова попытался открыть левый глаз. Но взбаламученное пространство вокруг ослепляло, оглушало, вызывало тошноту и желание зарыться куда-нибудь поглубже в нору. Теперь он видел самую суть магии. Это было ужасно. Джерет закрыл глаза. Стало легче. Но всё равно он продолжал воспринимать мир каким-то новым чувством без названия.

«Каким глазом ты меня видишь?» - недобрый вопрос, который фэйри задают людям с истинным зрением. Джререту оставалось надеяться, что никто, еще более могущественный, не задаст этот вопрос ему. Его бросало то в жар, то в холод. Накатывала обморочная слабость. И как прикажете в таком состоянии еще и Ская вытаскивать с того света?! Но яд, который он сейчас воспринимал как крохотное черное семечко, готовое выпустить росток, был сильным стимулом. Придется перестать себя жалеть и начать действовать.

Джерет подтянул к себе бесчувственногоСкая, уложил головой на колени. На долю секунды приоткрыл глаза. Увиденное его заинтересовало так, что даже отвлекло от болезненных ощущений. Вот, оказывается, как выглядит проклятье! Черное кружево паутины, жесткие липкие нити, не дающие вырваться... чему? Или точнее, кому? Пока Скай без сознания, можно попробовать найти начало этого рукоделия.

Джерет уселся поудобнее, насколько это возможно на сырой земле, для устойчивости привалился спиной к шершавому камню.

- Даже не думай как-то воздействовать на нас, - подала голос Инна. - Мы готовились драться с драконами. Так что яд — не самое смертельное, что имеется в нашем арсенале.

- Не сомневаюсь, - процедил сквозь зубы Джерет. Этим девкам он отомстит так, что они на всю оставшуюся жизнь запомнят. А Скай не умрет, о нет. И дело не только в яде, теперь это уже вопрос принципа.

Джерет открывал глаза только на короткие мгновения, прощупывая глубину проклятья. Магу было всего около пятидесяти лет. Феноменально! Мальчишка просто вундеркинд в волшебном искусстве. Джерет опустился сразу на три десятка лет. Проклятье было на месте. Значит время учебы отпадает. Глубже — в детство. То же самое. Да его что, при рождении прокляли?Не может быть...

Джерет замер, потрясенный открывшейся ему правдой. Нужно выяснить, кто мать Ская. Какое существо способно сотворить такое с собственным ребенком и зачем? Очень интересно.

Скай едва заметно шевельнулся. Джерет нащупал его руки, сжал в своих ладонях. Теперь, когда он знал правду, дело пошло легче. Медленно, но верно маг воздуха возвращался в этот мир. Послышался облегченный вздох Инны. Видимо, она тоже уловила изменения в состоянии брата. Джерет придвинул голову Ская ближе к себе. Определенно, стоит снять это проклятье. Но в более подходящей обстановке. Сейчас Джерета нервировал вопрос времени. Из отпущенных ему пяти часов осталось четыре. Хорошо бы Эшли поторопился.

***

Лайонел разжег камин в гостиной. Уложил Эйдена на ковер поближе к огню. Снял с мага кожаную куртку, испачканную в земле. Снова взял его за руки.

- Эйден, пожалуйста, очнись! Нам нужно спасать твоих друзей.

Маг огня не отозвался. Лайонел наклонился и поцеловал его в сухие, безответные губы. Чудо не произошло, Эйден по-прежнему оставался без сознания. Но и хуже ему, вроде бы, не становилось. Эшли сбегал в столовую, пожелал себе полный стакан крови. Осушил залпом. Силы ему в эту ночь еще потребуются. Потом заказал для Эйдена его любимый «Золотой лес».

По возвращении в гостиную его ждал приятный сюрприз. Эйден открыл глаза. При виде Лайонела попытался улыбнуться, но не вышло.

- Выпей, - Эшли приподнял ему голову. - И быстрее приходи в себя. Мне нужен большой ковер-самолет, слышишь? И инструкции по его управлению.

Эйден с трудом осилил половину бокала.

- Ковер здесь, - он указал глазами на пол. - Вытащи на улицу... Каплю крови... чтобы признал тебя... Запоминай...

Эшли внимательно выслушал слова заклинания.

- Я скоро вернусь, - он поднял Эйдена и перенес на диван. - Продержишься?

- Да... Лайонел?

- Что?

- Ты любишь Джерета?

Эшли, который только что скатал ковер, уронил его себе на ногу.

- Давай мы потом с этим разберемся, хорошо? - он собрал по комнате диванные подушки и обложил ими Эйдена. Подбросил еще дров в камин. Маг следил за ним такими грустными глазами, что Лайонел не выдержал. - Да не люблю я его, успокойся. Ничего такого между нами нет и не было.

Эйден вздохнул и улыбнулся слабым подобием своей прежней улыбки.

- Это хорошо... Потому что я тебя люблю, Лайонел.

Вампир остановился в дверях в обнимку с ковром.

- Да? Всё так серьезно? Ну ладно, если до утра не передумаешь, мы с тобой это обсудим, - и ушел.

Эйден зарылся в мягкие подушки и закрыл глаза. Во сне время летит быстрее.

***

- Джерет?..

Он скорее угадал, чем услышал шепот Ская.

- С возвращением, - Джерет с торжеством улыбнулся, не открывая глаз.

Скай начал мелко дрожать. Джерета ночная сырость не донимала только потому, что его снова охватил жар. Скай повернул голову и прижался щекой к его ноге.

- Где все?

- Твоя сестра и Тирра здесь, - Джерет чуть кивнул в сторону, где, обнявшись, спали девушки. - Эйдена забрал Эшли.

- Хорошо... - Скай вздохнул. - А ты правда был учеником дракона?

- В какой-то степени, - Джерет дернул щекой. - По крайней мере, я у него многому научился.

- Расскажи...

- Это слишком длинная история.

Рассказывать, при каких обстоятельствах они с Деем встретились, и сколько ему пришлось пережить за десять лет, пока старый дракон не наигрался с ним, Джерету не хотелось.

- Скай?! - Инна проснулась и приподняла голову, всматриваясь в темноту. - Мне показалось, что я тебя слышу?

- Я в порядке, - голос Ская окреп. - У вас всё хорошо?

- Насколько это возможно при данных обстоятельствах, - Тирра тоже проснулась. - Сколько времени прошло?

- Если ты интересуешься, сколько мне осталось жить, то всего час, - язвительно откликнулся Джерет.

- Что?! - Скай попытался подняться, но Джерет придержал его за плечи.

- Джерет! - с болью воскликнула Инна, - Это же неправда. Мы проспали всего два часа. Зачем ты его тревожишь?

- Я его подготавливаю, - ледяным тоном ответил ей Джерет. - Часом меньше - часом больше особой роли не играет. Эшли не успеет, это уже ясно. Скай, мне очень жаль, но скоро я умру. Потому что подруга твоей сестры меня отравила.

- Ублюдок... - бессильно выдохнула Тирра. - Мог бы и промолчать.

- Зачем, Тирра? - Скай всё-таки сел.

- Это был единственный шанс тебя спасти, Кай, - Инна судорожно вздохнула. - Ну, может, не единственный, но мы плохо соображали в тот момент... Я так за тебя боялась! Кай, всё будет хорошо, Лайонел успеет, я чувствую!

Скай сжал руку Джерета.

- Прости, если можешь, - он сглотнул. - Знаешь, Инна, я ведь целых три минуты был счастлив. Какой яд?

- С этим ничего не поделаешь. Поможет только противоядие, - тихо ответила Тирра.

- Какой яд?! - ярость придала магу воздуха сил. - Я пока еще глава Совета. И я приказываю тебе ответить!

Джерет наслаждался спектаклем. Он уже полчаса как почуял приближение ковра-самолета. Удовольствие подпортил только вернувшийся озноб.

- Вытяжка из Поцелуя смерти, - неохотно ответила Тирра.

Скай упал головой на колени и застонал.

- Что, очень мучительная смерть? - заинтересовался Джерет.

- Лучше бы я умер... Всё равно я не переживу тебя!

- Не смей так говорить! - Инна расплакалась. - Еще есть время, только не думай о смерти, умоляю тебя!

Тирра вскинула голову.

- Ковер уже близко, я слышу!

Джерет хмыкнул. Ковер-самолет не садился, а пикировал в долину.

- Если Лайонел не научится управлять этим лоскутом, мы все умрем.

- Сам бы попробовал! - послышался голос вампира. - О-ох, вот это посадка...

Джерет со стоном поднялся и потянул за руку Ская.

- Дойдешь? Или донести?

- Я сам.

Маг воздуха дошел до ковра, почти не спотыкаясь, хотя Джерету и пришлось его поддерживать. Лайонел довел Инну с Тиррой. Ковер был большой, но впятером на нем оказалось тесновато. Джерет прислонился спиной к Лайонелу, крепко прижав к себе Ская. Тот снова ослабел, с трудом удерживаясь в сознании. Джерету казалось, что маг воздуха считает про себя минуты. Он и сам начал волноваться. Едва ли перегруженный ковер разовьет большую скорость. Тирра вдруг спрыгнула с уже начавшего подъем ковра.

- Инна, противоядие в моей лаборатории. На третей полке слева от двери, синий флакон.

Инна вздохнула и тоже слезла с ковра.

- Так будет еще быстрей. Кай, ты ведь найдешь противоядие?

- Да, - Скай оживился. - Извини, Лайонел, что тебе придется слетать за ними еще раз.

- Скоро сюдакентавры прискачут, - Лайонел не понял, что происходит, но не стал тратить время на выяснение.

- Отлично! - Инна помахала им рукой.

- Кому требуется противоядие? - Эшли обернулся к Джерету.

- Мне, - он рискнул открыть глаза. - Ты можешь ускорить ковер?

- Если очень нужно, - Лайонел неохотно пробормотал какие-то слова. Ковер ринулся вперед так резко, что все упали друг на друга.

Зато ветер окончательно привел в чувство Ская. Оказавшись в своей стихии, маг воздуха сел, высвободившись из рук Джерета.

- Я понимаю, такое трудно простить, - он горько усмехнулся. - Но они сделали это ради меня. Есть древнее право выкупа мести. Всё, что захочешь, Джерет. Только не трогай их.

- Я подумаю, - Джерет с наслаждением вытянулся на ковре, прикрыв локтем глаза. Отказываться от мести он не желал. Всё равно на общую благодарность Совета уже можно не рассчитывать. Придется искать другие способы заполучить всю четверку в должники.

Эшли цепко глянул на них. В долине произошло что-то очень нехорошее. Надо бы выяснить, что именно, и не сводить глаз с Джерета.

По возвращении Скай каким-то чудом не просто встал на ноги, но почти бегом кинулся в Дом. Эшли скатал ковер и понес его в гостиную. А Джерет застыл на пороге. Магия, собранная в этом месте, оглушила его, как сильнейший музыкальный аккорд, сопровождаемый салютом. Ему потребовалось несколько минут чтобы решиться войти внутрь. Джерет сел на лавочку в прихожей, сжав ладонями виски. У него было ощущение, что голова сейчас взорвется.

- Зажми нос и пей, - вернувшийся Скай поднес к его губам флакон с очень вонючей жидкостью.

Джерет глотнул и запрокинул голову, чтобы невыносимая горечь не хлынула обратно.

- Ты уверен, что взял нужный пузырек? - прохрипел он.

- Уверен, - Скай сел рядом. - Теперь всё в порядке, - сонно пробормотал он.

Джерет ощутил, как внутри растворяется ядовитое семечко, и вздохнул с облегчением. Скай уже спал, привалившись к его плечу. Джерет еще посидел, пробуя приспособиться к новым ощущениям. Со временем он, возможно, научится наслаждаться этой цветомузыкой. Но пока что новая реальность разрывала сознание на части. Всё, что ему хотелось сейчас - это принять ванну и завалиться спать. Но Скай еще требовал присмотра. Джерет взвалил его на плечо и вслепую, касаясь стены кончиками пальцев, пошел по коридору.

Теперь он чувствовал малейшие изменения магического фона в Доме. Вот вспыхнула крохотная искорка - это Эйден проснулся. Джерет прикинул, какие возможности открываются перед ним, и воодушевился.

Дом сам привел его к комнате Ская. Джерет сгрузил его на постель и отправился в ванную. Ароматы здесь плавали приятные. Вкусы у них с главой Совета определенно во многом совпадают. Это было дополнительным бонусом в предстоящей игре.

Эшли был уверен, что двигается совершенно бесшумно. Но, расстелив ковер в гостиной, обнаружил, что Эйден проснулся.

- Как они? - почему-то шепотом спросил маг огня. - Скай умирает, да?

- Для умирающего он слишком шустро двигается, - Лайонел присел на край дивана. - Не знаю, что у них там произошло, но спасать пришлось Джерета. Как я понял, его отравила одна из девушек. Кстати, Тирра с Инной вернутся позже, с кентаврами. Пожертвовали собой ради скорости ковра.

- Если яд, то это Тирра, - Эйден задумчиво посмотрел на потолок. - Ее логику я понять могу.

- Да, пожалуй, я тоже понял, - Лайонел хмыкнул. - Вот только с Джеретом такой фокус безнаказанным не пройдет. Скай предложил ему выкуп мести, но пока что ответа не получил.

- Придется их как-то помирить. Что-нибудь придумаем. Да я ему лично пол-ярмарки скуплю, лишь бы всё уладить.

Эйден завозился в куче подушек, сел и вопросительно уставился на вампира блестящими черными глазами.

- Ты сказал, что мы обсудим наши отношения.

- Я сказал, что мы обсудим их утром, - Лайонел выразительно посмотрел за окно, где едва-едва забрезжили предрассветные сумерки. - Ты спи пока, набирайся сил. Или принести тебе поесть?

- Я бы выпил чего-нибудь тонизирующего.

Лайонел сходил за бокалом «Золотого леса». На этот раз Эйден выпил всё. Снова улегся на диван, поворочался, сбросив половину подушек, и сел.

- Пожалуй, я лучше переберусь к себе.

- А здесь тебе чем не нравится? - Лайонел подхватил покачнувшегосямага. - Ладно, пойдем, провожу.

По дороге он заподозрил, что Эйдену не настолько плохо, как тот изображает. Когда на пороге своей комнаты Эйден начал театрально падать в обморок, Лайонел чуть не засмеялся. Не слишком церемонясь, он дотащил мага до кровати и сходил в ванную. Вернувшись, вылил на голову Эйдену кувшин воды.

- А-а-а!.. - тот захлебнулся и резво вскочил.

- Вижу, тебе уже значительно лучше, - удовлетворенно кивнул Эшли. - Тогда я пожалуй, пойду.

- Я веду себя совершенно невыносимо? - Эйден вытер лицо рукавом рубашки и, понурившись, сел на пол у кровати. - Лайонел, я просто с ума схожу по тебе. Не уходи. Пожалуйста.

Эшли слегка улыбнулся и сел рядом. Некоторое время они молчали.

- Я не такой, как лорд Джулиан, - глядя на свои руки, заговорил Эйден. - И в любом случае, сейчас я даже спичку не смогу зажечь, не то что спалить кого-то. Лайонел, ты же меня вытащил, значит я тебе небезразличен.

- Глупо отрицать очевидное. Хотя так стремительно у меня еще ни с кем отношения не развивались, - Эшли стряхнул с плеча воду, накапавшую с волос Эйдена, и поднялся. Протянул руку. - Пошли.

- Куда? - удивленно поднял голову Эйден.

- В мою комнату. Там постель сухая.

+1
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жанна Бочманова №1