Марика в зачарованных землях. Глава 13.

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях. Глава 13.
Текст:

                                              ГЛАВА 13.

Когда они выехали из портала, Марика не узнала этого места. Она явно здесь не была. Томас, видя ее удивление, пояснил, что они находятся с тыльной стороны Собрания магов, как раз напротив здания, которое является конюшней. Выехавший следом Ричи, кивком подтвердил сказанное Томасом.

Троица въехала на территорию комплекса Собрание магов через арку в здании конюшни. Томас тут же соскочил с коня и бросил повод мальчишке, подбежавшему из конюшни. Марика и Ричи, тоже слезли с лошадей, передав поводья другим мальчишкам, которые повели лошадей в конюшню.

Сам же Томас направился к зданию, которое, насколько помнила Марика из рассказов Ричи, было своеобразным административным зданием. Хотя там же находились и покои Главы Совета и его семьи.

Следуя за Томасом, Марика и Ричи поднялись на второй этаж, и вошли в помещение, расположенное сразу за лестницей. Это оказалась приемная, в которой сидел секретарь Главы Совета. Увидев входящих Томаса, Марику и Ричи секретарь удивился.

- Томас, у тебя какое-то дело к отцу?

- Да, Артон. Кто сейчас у него?

- Члены Совета.

- Хорошо. Прошу сообщить, что мы по срочному делу.

Секретарь кивнул, открыл дверь в кабинет, вошел, но почти сразу вышел, и жестом предложил проследовать на аудиенцию.

Войдя в кабинет, Марика, кроме Гуго увидела Бронислава, Нуланда и еще пятерых магов, ей не знакомых. Они стояли вокруг стола, на котором была разложена какая-то карта.

Гуго поднял голову. Увидев вошедших, он спросил.

- Как результаты разведки?

- Отец, мы обнаружили две конные группы. В одной было до десяти всадников, во второй – до пяти. Пытались нас преследовать, но мы оторвались и ушли через «норы». Все были одеты в кольчуги, шлемы и основательно вооружены.

- А какие-либо знаки принадлежности у них были?

Здесь Томас выразил смущение и пожал плечами, после чего взглянул на Ричи. Но тот тоже пожал плечами. Здесь в разговор вступила Марика.

- У одного из всадников было копье, в навершии которого находился вымпел… треугольный. На нем было сочетание трех цветов: синего, красного и желтого.

- Зомбар, - Выдохнул Бронислав.

А Гуго сказал.

- Молодец, девочка. Приметливая. Учитесь, - Обратился он к юношам, - как видеть мелочи.

Ребята пожали плечами, а Марика добавила.

- Не стоит их ругать, они ведь не военные. Это у меня отец был до мозга костей военным. Потому мне многое из армейского быта знакомо.

- И все равно, - не согласился Гуго. – вымпел на копье весьма заметная примета. Могли бы и увидеть.

- Ладно, - продолжил Гуго. - Покажите, где вам встретились конные разъезды?

Поскольку результаты разведки докладывал Томас, то он и прошел к карте, где указал два места, где встретились вражеские разъезды. А Марика в это время подумала.

- А вот, вероятно, та карта с обозначением «нор», которую мечтает увидеть Ричи.

В это время дверь в кабинет открылась, и вошел статный мужчина в камзоле.

- А это, вероятно, девятый член Совета Девяти? – Подумала Марика.

Увидев вошедшего, Гуго отпустил членов Совета, оставив Бронислава и Нуланда. Вошедший же, скорее всего, знакомый ребятам, обратился к Марике.

- Ну, здравствуйте, Марика. Я так и не успел вас поблагодарить за успешно проведенную операцию по нейтрализации Ходящего по Грани. Дела… Понимаю, что вы со мной незнакомы, потому представляюсь – Готвард ван Гаттерис, Глава Видящих.- И он слегка поклонился.

Марика сделала книксен и представилась.

- Знаю, знаю. - Махнул рукой Готвард.- Наслышан.- Он запнулся на секунду и продолжил. – Марика, у меня к вам предложение. И связано оно с вашим необычным даром видеть Ходящих по Грани.

- Кстати, Готвард, - вмешался в разговор Гуго, - как движутся дела с расследованием?

Готвард махнул рукой.

- А никак. Мои видящие довели след до улицы, где он благополучно пропал.

- Можно предположить, - высказал свою версию Бронислав, - что Ходящий по Грани до поры был в нашем мире. Потому и нельзя обнаружить его след.

- Слава, ты, вероятно, прав, - откликнулся Готвард, - но от этого не легче. Вот поэтому я и хочу привлечь к расследованию Марику с ее необычными способностями.

Судя по разговору, Марика поняла, что члены Совета находятся между собой, что называется, на короткой ноге.

- Так что вы от меня хотите лерд Готвард?

- Просто Готвард, Марика, просто Готвард. А хочу я следующее. Насколько я знаю, вы прекрасная наездница, причем выносливая. Стало быть, вас не затруднит несколько часов в день объезжать улицы Джексонвиля на предмет обнаружения всего, что покажется вам необычным или нестандартным, а порой и странным.

- Готвард, только что, в твое отсутствие, Томас доложил, что в окрестностях Джексонвиля обнаружены конные разъезды зомбарцев. Не исключено, что в городе уже есть их тайные агенты. А это, как ты понимаешь, несет опасность для Марики, - проговорил Бронислав. И в его голосе слышалась тревога и беспокойство за девушку.

- Я это учитываю, Слава. Конечно, Марику должен сопровождать вооруженный конный патруль. И, - при этом он посмотрел на парней, - насколько я понимаю, кандидаты для патруля уже определены.

Ричи пытался протестовать.

- Но я…

- А ты вообще помолчи, - перебил его Гуго, - ты член семьи Главы Совета, кстати, как и Томас. Так что будете привлечены к патрулированию, как миленькие.

Томас хмыкнул и промолчал. Зато снова слово взял Бронислав.

- Я надеюсь, Готвард, что и Видящего ты выделишь в патруль?

- Всенепременно, мой друг. Я давно мечтал проверить своих Видящих в деле. А тут такой шанс. Так что Марику и ее охрану будут сопровождать лучшие из лучших Видящих. А чтобы опыт у них был разнообразным, каждый день в патруль будет назначаться новый Видящий, с незамыленным взглядом.

Марика поняла, что основательно влипла. Она, конечно, наездница, но совсем не фанатка конных прогулок, тем более, в течение нескольких часов ежедневно. Потому договорились, что патрулирование будет осуществляться либо четыре часа до обеда, либо четыре часа после обеда – на усмотрение Марики. На том и сошлись. Начало патрулирования назначили на завтра, на утро.

Но у Марики был еще один нерешенный вопрос. И пользуясь ситуацией, она решила его озвучить.

- Гуго, когда я с отцом собиралась в Джексонвиль, он говорил, что в городе живет его сестра – Катария. Но сколько я не расспрашивала местных магов, толком никто ничего не знал. Нельзя ли разузнать, живет ли Катария Дер Лихтер в Джексонвиле, а если живет, то не плохо бы узнать ее адрес? Все-таки, лери Катария моя родственница. И жить в ее доме мне будет легче, чем в доме ван Гогенхемов, хотя, ничего плохого о нынешнем доме и его хозяевах сказать не могу.

Гуго посмотрел на Бронислава, тот кивнул и покинул кабинет. А Гуго предложил всем присутствующим садиться. Расселись, кто где. Кому досталось место на стульях, а кому и в кресле. По крайней мере, Марике такое счастье улыбнулось.

Ожидание продлилось минут пятнадцать, когда в кабинет вернулся Бронислав. В руке он держал лист бумаги с записями, которые он и стал зачитывать.

- Действительно, в городе жила лери Катария Дер Лихтер… но она умерла где-то лет пятнадцать назад. Из того, что известно, она жила в многоквартирном доме, где была ее квартира, находящаяся в личной собственности. Адрес квартиры известен, но ее юридический статус пока уточняется. Если будет установлено, что квартира действительно принадлежала лери Катарии, то права на квартиру автоматически переходят ее родственнице – Марике Дер Лихтер.- Бронислав на секунду запнулся и продолжил.- Это пока всё, что могу сообщить по данному вопросу.- И он посмотрел на Марику.

Марика же сидела взвинченная после того, как услышала о времени смерти ее тетки. Гуго заметил состояние девушки.

- Марика, что-то не так?

- Обратите внимание на время смерти Катарии Дер Лихтер. Примерно в это время умерла и моя мама.

Гуго пожевал губами.

- Да, параллели напрашиваются сами собой. – Он посмотрел на Бронислава. – Слава, подключи свою службу. Пусть потрясут архивы. Может быть, найдут свидетелей того времени. Нужно окончательно прояснить вопрос смерти лери Катарии.

Бронислав кивнул головой, а до Марики дошло, что Бронислав является главой Службы безопасности зачарованных земель.

Завершая неожиданно получившееся совещание, Гуго сказал.

- Обращаюсь к охране. Помните, что вы несете охранные функции, и в случае необходимости должны защитить Марику. Но и вы сами должны быть защищены. Поэтому под одеждой у вас должны быть кольчуги, пусть и облегченные. Желательно и головы ваши прикрыть кольчужными шапочками. А сверху можно надеть шляпы. Оружие не светить, лучше прикрыть его плащами. – Тут он поднял руку. – Знаю, что лето, знаю. Но и рисковать попусту не вижу смысла.

Он задумался.

- Непременно нужно защитить и девушку. Но об этом побеспокоюсь сам.

Он взглянул на ребят.

- Вопросы есть?

Здесь в разговор встрял Готвард.

- Не выезжайте на задание без Видящего. Вы собрались начать патрулирование в десять? Я к этому времени пришлю Видящего к дому родителей Ричи. Это понятно?

И когда молодежь единодушно кивнула головами, была отпущена домой.

Выйдя из здания Совета, Ричи почти простонал.

- Ничего себе, съездили в запретные земли.

На что Марика заметила.

- Будешь впредь сначала думать, прежде чем предлагать безумные идеи.

И, судя по усмешке Томаса, он был согласен с Марикой. На том и разъехались по домам.

А вечером в дом прибыл курьер от Совета, неся в руке солидный пакет. Ожидаемо пакет предназначался для Марики. Но посмотреть на содержимое пакета сбежалось все семейство ван Гогенхеймов.

Поскольку сквозь оберточную бумагу в объемном пакете прощупывалась одежда, примерку решили проводить в покоях Марики. При этом мужская половина семейства: Нуланд и Ричи остались в гостиной, а Марика, Астерия и Загита ушли в спальню, где горничная заранее заготовленным ножом стала вскрывать печати на пакете. После чего стала раскладывать на постели то, что доставала из пакета.

Итак, в пакете обнаружилась исподняя рубашка из ситца белого цвета, весьма изящная кольчужная рубаха, явно рассчитанная на девушку, небольшая шапочка из кольчуги с бармицей, спускающейся на шею. В отдельной коробке была невысокая шляпка фиолетового цвета с широкой вуалью, закрывающей шею. Также в отдельной коробке были ботфорты, вполне изящные, явно предназначенные для женщины. Причем, сапоги были с секретом. На ощупь обнаружилось, что между двумя слоями кожи в сапогах нашиты пластины для защиты ног. Наконец, на свет появился костюм для выездки, тоже женский. И в завершение, в самом низу лежал плащ, в тон со шляпкой.

Астерия была в восторге от увиденного.

- Ай, да Гуго, ай, да мастер.- Она провела кончиками пальцев по кольчуге. – Марика, это не простой металл. Это – эмпериал. В мире такого металла не существует, поскольку он, сам по себе, является магическим искусством высшего класса. А вещи из него вообще уникальны.

- Чем же так знаменит этот металл? - Удивилась Марика.

- Изделия из него неподвластны никакому оружию. Даже боевой топор не в состоянии его разрубить. А стрелы будут просто отлетать от него.

- Ух, ты, - Восхитилась девушка.

- Да, Гуго постарался в создании этого шедевра.

Поскольку содержимое пакета было выгружено, Марика под руководством Астерии стала примерять присланное. Поначалу была надета рубашка, поверх нее – кольчуга, которая пришлась Марике впору, что вызвало не меньшее удивление девушки. Поверх кольчуги был одет костюм для выездки. На голову была надета кольчужная шапочка. При этом Астерия развернула бармицу на шее Марики. Довершала надетое шляпка, вуаль которой так плотно прикрывала бармицу, что со стороны ее совсем не было видно.

Покрутившись перед зеркалом, Марика и Астерия пошли в гостиную, чтобы продемонстрировать надетое мужчинам.

Если Нуланд пришел в восторг, то реакция Ричи была более, чем сдержанной. Мол, фи, что такого в одежде для выездки, кроме, разве ботфортов. Пришлось Марике снять шляпку и продемонстрировать шапочку и бармицу из эмпериала. Увидев шапочку, Ричи офигел.

- Это, в самом деле, эмпериал? Можно пощупать? - И Ричи протянул руку к шапочке.

Пришлось Марике снять шапочку и протянуть юноше.

- Заметь, что шапочка настолько легка, что создается впечатление, будто она совершенно не имеет веса.

У Ричи горели глаза, когда он ощупывал металл на шапочке.

- А кроме шапочки еще что-нибудь есть?

Марика молча расстегнула пару верхних пуговиц рубашки. В раскрытый проем сверкнула кольчуга. От восторга Ричи даже присвистнул.

- Ничего себе. Ты теперь защищена по полной.

Марика улыбнулась.

- Надеюсь, ты завтра тоже будешь одет соответственно.

- Ну, эмпериала я ему не обещаю,- вмешался Нуланд. – Но все остальное будет на уровне. – И он улыбнулся.

Однако, Ричи был не удовлетворен только ощупыванием шапочки из эмпириала. Ему хотелось пощупать и кольчугу. Что ж, Марика уступила просьбам юноши. Она ушла в спальню, где сняла кольчугу, снова надела рубашку и с кольчугой в руках вернулась в гостиную.

Ричи ушел в прострацию. Он сидел на стуле и с выражением блаженства ощупывал кольчугу. Даже пытался ее на себя напялить, но ему не позволили. Наконец, Марика с помощью Астерии отобрала-таки кольчугу у Ричи и унесла в спальню. Когда она вернулась, услышала Астерию, которая выговаривала сыну.

-…и имей в виду, вещи из эмпериала невозможно украсть, потому что они заговорены на определенного человека.

Сидящий напротив матери Ричи, горестно вздыхал и качал головой. А когда он сверкнул глазами, Марика поняла, что мысль о краже кольчуги все же осталась сидеть в его голове. Надо будет это учесть.

Томас нарисовался на следующий день на пороге столовой в девять часов утра. Ричи и Марика в это время завтракали. Томасу было предложено присоединиться. И хотя Томас, судя по всему, уже позавтракал, но он решил присоединиться, запросив, чашку травяного чая с булочкой.

К десяти с завтраком было покончено. Все надели плащи, юноши надели шапочки из кольчуги, правда, без бармицы. А поверх надели широкополые шляпы. Марика и завтракала в шляпке, что для девушки позволительно. Далее, юноши и Марика пристегнули к поясам короткие мечи, спрятав их под плащи.

В десять уже все сидели на лошадях, но тронуться не могли, поскольку не было Видящего, который должен их сопровождать. Томас хмурился, играя бровями. Потом изрек.

- Стоять на месте нехорошо, привлекаем внимание. Так что давайте помаленьку двигаться. Глядишь, или встретим его или он нас нагонит.

И точно. Не успели еще лошади сделать и десяти шагов, как им навстречу из-за поворота вылетел конь, идущий наметом. Когда конь с всадником подъехал ближе, спутники Марики заулыбались.

- Привет, Антре. Что папа не дает покоя? – Встретил подъезжающего Ричи.

Антре, притормозил лошадь, взглянул на Томаса и Ричи.

- Я смотрю, и вас папаши сдвинули с кресел и посадили в седла.

После чего обратился к Марике.

- Лерисса, прошу прощения. Антре ван Гаттерис, Видящий.

Марика поняла, что перед нею сын Готварда ван Гаттерис, Главы Видящих. Она склонила голову и представилась. После этого Антре пристроился с краю, и четверка лошадей стронулась с места.

+1
20:20
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова