Слёзы дождя

Автор:
Amatter_
Слёзы дождя
Аннотация:
Когда вы захотите выйти из дому,но на улице вдруг будет идти дождь, не берите не зонт,не дождевик, почувствуйте его капли,его слёзы!
Текст:

Некоторые не любят дождь, из-за того что за окном серые тучи не дают пробиться солнцу и дождь только пачкает всё вокруг, ботинки могут испачкаться в грязи, машина проезжающая мимо может забрызгать, да и вообще можешь весь промокнуть до нитки, а потом настроение к чертям, хочется сидеть дома, и никуда не выходить. А может ты договаривался встретиться со своим другом, и что теперь, гулять под проклятым дождём,да кому это надо?

А я люблю дождь, мне нравиться капельки дождя, я его понимаю как он шумит,бывает ревёт,страдает, как и люди,может часами лить,днями,неделями, кто-то всерьёз расстроил его,но ведь не бывает,что бы люди плакали вечно,тогда и дождь перестаёт лить. Люди могут и просто заплакать,неожиданно,когда в прогнозе совсем не ждали дождя,многим это не нравиться, а дождю так захотелось,как и мне внезапно,ну ведь бывает,что человек расстроился.

Возможно такое, что дождь может идти и в тоже время светит солнце, это как будто слёзы-радости природы. Дочь закончила школу и теперь её ждёт взрослая жизнь, маме остаётся только радоваться, и проливать капельки счастья. Бывает дождь идет недолго, а потом всё проходит, и появляется солнышко, это как будто погода расстроилась, а солнцу,было так больно смотреть,как беспомощные тучи ревут. «Ну зачем,вам тучки лить слёзы,совсем не зачем»-говорит мама.

Шёл дождь.

Отец подошёл к моей кровати,посмотрел на меня, потом за окно и не уверенно сказал:

-Может тебе пройтись,легче станет.

-Куда? По этой мерзости? Третий день все планы сбивает этот проклятый дождь. То перестаёт,то снова как ошалелый.

-Ну займись чем-нибудь. Нельзя же ведь все три дня лежать пластом,изредка проверяя в телефоне, не весь ли день прошёл.

-Ну обвини меня ещё в том,что я бездельник.

Я с детства был зависим от погоды,если вдруг льёт дождь, я становился раздражительным, местами даже мерзким. Отец это уже давно усвоил и как бы не пытался,каждая новая попытка проходила зря,а может даже усугубляла ситуацию.

Я отвернулся от собеседника и уткнулся в подушку, в знак неуважения сквозь неё и проговорил:

-Уехать бы мне подальше в тёплые места. И забыть весь Петербургский климат...

Раздался звонок.

-Мы кого-то ждём? - спросил папа

-Молодой человек,покиньте пожалуйста помещение, чтобы пройти и открыть дверь моей нескончаемо надоедливой подруге,а я пока притворюсь,что умер. Может прокатит.

Через минуту, во всём доме,даже на третьем этаже,если бы он был,стал слышен звонкий голос моей подруги. Я и с закрытыми глазами закатил их.

-Доброе утро. Ставьте чайник,сейчас будем удалять всю грусть,которая царит в этом доме.

Мы познакомились как раз три дня назад,я гулял с девушкой,утром тогда ещё светило солнце и как вы понимаете настроение было неплохое, моя будущая подруга пролетела мимо меня вся заплаканная, я проводил её озадаченным взглядом,что моей ревнивой не понравилось и она перевела внимания на себе, я и забыл тогда про грустную девочку. Тут мне позвонил отец и сказал,что ему нужно срочно отъехать по работе,(он работает доктором) я соврал моей девушке,что отец попросил идти домой,хотел побыть один. Конечно она обиделась на меня,мы расстались и я пошёл домой,даже не стал её провожать. Я шёл и вспоминал ту девочку. Зашёл в магазин купить жвачку,чтобы отец не догадался о сигаретах. Ну привет моя хорошая,в магазине стояла она,так мы и познакомились . Разговорились,но она не сказала почему грустна,мы пошли ко мне домой,потому что начался дождь и теперь вот уже третий день приходит ко мне и надоедает как нужно жить,что нужно делать. Банально конечно,но она как будто знает меня всю жизнь и ведёт себя так,а я не знаю о ней ничего, хочу узнать, но она как будто закрывается. Моя дорогая подруга,была совсем другой,нежели я. Не сказать,что она была всегда весела,но когда нужно поднять кому-то настроение,она жертвовала своей энергией,чтобы подарить улыбку грусти. Я на неё сильно обижаюсь,когда она не видит,что мне плохо. А когда она замечает, и пытается помочь,злюсь ещё сильнее,но всё равно в каком бы я отчаянье не был, вытащит из меня улыбку. Мы знакомы всего три дня, но почему как будто год?

Я вышел из комнаты, и увидев её, улыбнулся.

-Чай пить будешь?

-Ну если можно отказаться...

-Нельзя конечно.

Папа быстро покинул нас, ссылаясь на то что ему нужно отдохнуть перед бессонной ночью в больнице

Мы сидели за столом, у меня поднялось настроение, как и полагается с моей подругой,а я говорил этот человек вытащит из любого улыбку. Мы долго разговаривали, в основном обо мне,изредка я пытался поднять тему о ней она кратко отвечала на вопросы и не говорила ничего лишнего. Казалось она была готова слушать меня часами. Я рассказывал ей смешные,грустные истории, она понимала меня,она смеялась над моим не уместным юмором,она удивлялась как ребёнок моим глупым рассказам из детства, она и была ребёнком, только слишком взрослым.

-Как-то раз мы с родителями решили поехать на озеро. Мы с папой сразу пошли купаться как увидели воду. И вот плаваем себе, и тут я порезался.

-Сильно? Больно было?

-Маленькая царапина, я сказал об этом папе,на что он мне ответил, что акулы приплывают на запах крови.

-И ты как маленький побежал на берег с огромными глазами жаловаться маме?

-Ахах,точно. Она тогда посмеялась,но помню в точности её слова,как и ты она тогда сказала: «Сильно?Больно было?»

Мне было больно вспоминать. Всем сердцем не хотел показывать ей,что воспоминания о маме были не приятны,но мгновения и я опять услышал стучащий дождь в окно. Сказал ей не пытаясь показывать всю обиду на дождь:

-Тебе пора.

-А сколько времени?

-Шестой час уже. Извини что так рано,просто мне надо побыть одному.

-Я понимаю. Значит — она помедлила,наверное прикидывая когда мы в следующий раз встретимся — до завтра?

-До завтра — я вытянул улыбку из себя.

Проводил до порога и крепко обнял. Дверь закрылась с другой стороны. Было ожидаемо,что в доме опять воцарит грусть. Я прошёл на кухню,взял с собой плед, и приготовил себе чай.

Долго не мог оставить её в мыслях. Что это за человек? Почему она никогда не рассказывает о себе? На кой я ей сдался? Почему она третий день приходит без звонка,без СМС, что я такого героического для неё я сделал,что она поднимает мне настроение. Одни вопросы в голове. К чёрту! Пересел на диван включил музыку на телевизоре и заснул.

Проснулся от телефонного звонка.

-Да,пап.

-Сынок, скоро буду дома,приготовь завтрак.

-Который час?

-22 июня 12 утра.

Он повесил трубку. Для чего он сказал число? Голос у него был дрожащим. Возможно на работе произошло,что-то, но он давно не был таким растерянным. Он врач, ему дано сталкиваться с трагедиями почти каждый день. От чего он такой?

Моя подруга сегодня не пришла. За день входная дверь открылась только один раз,когда вошёл отец. А ведь я её ждал.

Почему я не взял не её номера,не спросил про социальные сети.

Завтра она тоже не придёт. И послезавтра, и через неделю её тоже не будет в моём доме.

Прошёл месяц. Я расстался со своей девушкой,которую никогда не любил, и каждый день вспоминал о моей подруге.

Всё была как в тот день когда я её последний раз видел. Я лежал на кровати,за окном не мог угомониться дождь, я слушал музыку и потихоньку засыпал. Раздался звонок. Снова неожиданный, как и всегда нежданно приходила она. Отец открыл дверь. Её голос. Уже не такой звонкий. Я стал радоваться,хотел даже выйти обнять её,но что-то меня передёрнуло и я в злости остался на своей кровати. Значит целый месяц не слуху не духу, а тут явилась.

-Ну привет. Скорую помощь вызвали? Что тут у нас опять? Опять умер?

-Опять.

-Не надоело тебе умирать? Слышал вообще что,со смертью не шутят.

-А я смерти не боюсь. Ну умер человек и умер. Значит так кому-нибудь надо. Нужно отпускать,может станет легче.

Она вдруг изменилась в лице.

-Как ты так можешь говорить о смерти? Ты видел смерть? Ты хоть раз терял близких людей? - она начала орать на меня,никогда не видел её такой.

В порыве гнева я ответил в такой же тональности что и она

-Представь себе! Я потерял самого близкого человека! Которого нет и не будет. Так что я не боюсь теперь потерять,всё что можно я уже упустил! - я перешёл на шёпот, и чуть ли не заплакал,ужасно стыдно — я маму потерял.

-Жизнь на этом не закончилась, будет ещё много дорогих тебе людей — она и не собиралась меня успокаивать — тебе нужно научить ценить твоих на данный момент ближних людей

-Для меня закончилась. Мне плохо из-за дождя! В тот день,когда не стало моей мамы,шёл ливень. И я ненавижу дождь. А что ты знаешь о боле? Что ты знаешь о дожде?

Она кажется обиделась. Я накричал на неё ни за что . Зачем я так сделал. Она заплакала. Заплакала так сильно,что я не знал как отреагировать.

-Нельзя винить дождь в этом. Он не виноват. Ему тоже было больно в тот день, поэтому он и плачет.

Она вышла из комнаты и сказала моему отцу:

-Не говорите ему.

После чего выбежала и больше я её никогда не видел.

Тогда я потерял ещё одного близкого человека. И винить мне больше некого кроме себя. Папа не сдержал слово,хранить в тайне её секрет. Тогда я узнал,что в тот день мой отец поехал в больницу из-за того что люди попали в автокатастрофу,это были её родители,её мама скончалась 22 июня 11:44, а три дня до смерти её матери она поссорилась со своими родителями,из-за того что у неё не было никогда друзей и в этом она винила их.

+1
00:26
428
01:05 (отредактировано)
Работа мне лично интересна, потому что очень искренно подает мировоззрения юного автора, может, целого поколения. Потенциал безусловно есть. Ошибки исправимы. Автор, чтобы, чаще вместе, чем отдельно; все деепричастные — запятые с двух сторон, после может зпт.
Во второй части есть стилистическая ошибка, которую исправить легко. У вас повествование от первого лица, т.е. это главный герой нам рассказывает, а часть начинается от третьего лица, как бы от автора. Не надо так. Просто перепишите одно предложение. Избегайте однокоренных слов в близкостоящих предложениях.
Трогательно. Неплохо. Герой хорошо прописан, характер виден. Героиня теряется рядом с ним.
09:50
Спасибо большое за критику
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации