Откровения Судного Дня Глава 15

Автор:
kimmeriec
Откровения Судного Дня Глава 15
Текст:

Глава 15. Предстояние.

Лошадка белой масти грациозно вышагивала по огромному полю. При этом она старалась аккуратно ставить копыта, чтобы как можно меньше топтать цветы, которыми было усыпано поле. Цветы были разных цветов: красные, синие, желтые, фиолетовые. Издали казалось, что кто-то щедрой рукой рассыпал по полю самоцветы.

На лошадке в  седле сидела девушка в белом длинном платье, в тон масти лошади. Ее шикарные русые волосы были рассыпаны по плечам, прекрасное лицо было задумчивым. Она озирала окружающую местность, но той радости, которую она испытывала в прежние разы, когда она каталась по этому полю, не было.

Но вот прямо ей навстречу выскочил конь черной масти,  который чуть ли не на полкрупа был выше лошадки. Его нервные ноздри раздувались от скачки. А глаза, казалось, излучали огонь. Верхом на коне восседал юноша весь в черном одеянии. Черные же волосы развевались на ветру. Он был красив, как может быть красив мужчина.

В общем-то, всадник с ярым конем могли вызвать опаску. Но девушка, увидев их, не испугалась, а наоборот уверенно послала лошадку навстречу. Лошади сблизились, и пошли рядом, а всадники о чем-то говорили. Правда, больше говорил юноша, девушка же стеснительно улыбалась и время от времени вставляла реплики. О чем они говорили, услышать было нельзя, потому что ветер относил слова в сторону. Но судя по внешнему виду,  девушка и юноша были довольны встрече. Впрочем, встреча продолжалась недолго, минут двадцать. После чего девушка решительным жестом отворачивала свою лошадку влево, а юноша – вправо, и они разъезжались, чтобы встретиться в следующий раз.

Этот сон снился Любе весь последний месяц. Она понимала, что Карс, а это был он, пытается ее перетянуть на свою сторону, используя единственное оружие, способное пробивать защиту Любы – сновидения. И он мастерски пользовался этим оружием. Вот только одна незадача… ветер-то относил слова в сторону. А потому Люба не вспоминала ничего, что говорил Карс. Так что в воспоминаниях оставалась только картинка, которая хоть и грела душу, но не волновала.

С полмесяца Люба молчала про свои сны, потом решила поделиться с напарником, с Иваном. Тот всерьез озаботился сновидениями Любы.

- Охмуряет, - безапелляционно заявил Иван. – Нашел же лазейку, чтобы тебя доставать.

- То, что охмуряет, это безусловно. Делать то что?

Иван только пожал плечами и обещал подумать. Еще никогда в его жизни парни в такой манере не ухаживали за девушками. Впору было задуматься.

***

А в это время Варрава, он же Карс, сидел в своих покоях, которые ему отвели в бывшем католическом храме Мадрида Альмудене.

http://www.southerngirltravels.com/wp-content/uploads/2011/07/Almudena-Cathedral.jpg

Юноша был задумчив, и, прямо сказать невесел. Его планы прямо на глазах рушились. Конечно, он смог увести из Израиля более ста тысяч человек, в основном, юношей и девушек. Но основная часть населения Израиля предпочла остаться под защитой сил коалиции. И это несмотря на его титанические усилия.

Впрочем, приток последователей со всего мира, компенсировал неудачу Варравы в Израиле. Более того, фактически создан международный Черный интернационал, куда вошли сатанисты разных направлений. И все равно Варрава не ощущал облегчения.

Испания, которую Варрава тут же переименовал в Иберию, как оказалось, не была брошена своими жителями. По крайней мере, несколько миллионов человек осталось жить в своих домах. При этом они пытались организовать сопротивление пришельцам. Сопротивление было подавлено, потому что пришельцы были лучше организованы, и находились под единым командованием Варравы. А он, озлобленный тем, что его не встречают как спасителя, отдал приказ силой подавить все очаги сопротивления. Если еще учесть, что весь север Пиренеев занимают горы, то пришельцы с большим трудом пробились к Мадриду.

Местные  жители бежали от захватчиков в знакомые им горы, где устраивали засады. Вот и сейчас, перед Варравой лежала утренняя сводка его начальника разведки с данными о последних нападениях аборигенов на его, Варравы, войска и транспортные колонны.

Читая доклад, Варрава медленно наливался злостью. Нужно продумать карательную операцию, чтобы, если и не искоренить аборигенов, то отогнать их подальше в горы.

В это время в кресле напротив него материализовался некто в черном облачении. Голову и лицо скрывал огромный капюшон. Появившийся поднял голову и посмотрел на Варраву, который сидел в задумчивой позе.

- Не о том думаешь, сын мой! – прогрохотал голос.

- Отец! – воскликнул Варрава. Он вскочил с кресла и склонил голову.

- Да, это я! – был ответ главного демона.- Пришел ознакомиться с твоими делами. И вижу, что размениваешься по мелочам.

- Отец, твои обвинения тяжелы. Но что я могу сделать, если в этом проклятом краю все стрелковое оружие отказало? - И Варрава со злостью бросил на стол пистолет.- Чем прикажешь бороться с мятежниками: мечами и копьями что ли?

- Да, - был спокойный ответ главного демона. – Именно мечами и копьями. А еще стрелами и дротиками.

- Но почему? - возопил Варрава. – Человечество давно изобрело гораздо более эффективные способы убийства.

- Потому, что таков был давний договор между богами и демонами: Последняя битва ведется только с помощью мечей, стрел и прочего подобного оружия. А то, что твои игрушки не работают, скажи спасибо Хоросу. Как только твоя армия вошла на территорию Иберии, он, с моего согласия, накрыл полуостров специальной полусферой, в которой любое другое оружие, кроме того, что я уже перечислил, лишается возможности работать.

- А если в нас запустят ракету? Да еще с ядерной боеголовкой.

- Она самоликвидируется без последствий для окружающих. Таково было условие. И я вынужден его соблюдать. Так что готовься к битве на мечах. Для этого у тебя есть месяц… или два.

- Месяц или два??? – Снова вскричал Варрава. - Как за это время можно подготовить армию, способную воевать допотопным оружием?

- Учти, что и у твоих врагов в запасе то же время. Так что можно сказать, что уровень подготовки войск с обеих сторон будет примерно равной. К тому же, я пришлю тебе инструкторов, которые будут готовить твоих воинов. Также пришлю кузнечных дел мастеров из моих подземных мастерских. Они скуют лучшее оружие и лучшие доспехи, какие когда-либо были в этом мире.

Демон помолчал.

- Впрочем, чтобы помочь тебе, изменю задание тому, кто сумел прорваться в этот мир благодаря глупости людей.

- Ты имеешь в виду морское чудовище?

- Да. Портал он сумеет открыть и позже, после твоей победы. А во время битвы будет тебе главным помощником. Надеюсь, что с его помощью ты одержишь победу. Но, чтобы его вызвать, нужно десять дней проводить кровавые ритуалы, потому что этот демон обожает кровь. У тебя есть помещение для этого ритуала?

Варрава вновь вскочил с места.

- А чем тебе этот помещение не нравится? Лучше помещение во всей Иберии. Бывший кафедральный собор. Мои люди славно постарались, очищая здания от ненужного хлама, а также в приведении помещения в должный вид.

- Вижу, - усмехнулся демон. – Я согласен, можно и здесь. Когда ты будешь готов ритуалу?

- Дня через три… максимум, через пять. Ведь нужно согнать к собору жертвенных животных и пленников в достаточном количестве для того, чтобы совершать ритуал десять дней.

- Значит, остановимся на пяти днях. Как твои дела с дочерью Хороса?

Глаза Варравы сверкнули.

- Поддается влиянию, но очень медленно.

- Подторопись. Нужно, чтобы она сама отказалась возглавить битву. Это в твоих же интересах.

- Я знаю, отец. Знаю.

- Ну, ну.

И фигура главного демона медленно растворилась в воздухе.

***

Однако планам демонов не суждено было сбыться. Когда Люба в очередном сне ехала на белой лошадке по бескрайнему полю, усыпанному разноцветием цветов, внезапно на ее пути возникла фигура женщины. Это было так неожиданно, что лошадка попятилась назад и чуть не сбросила Любу. Это обстоятельство слегка напрягло Любу, которая, еще не видя, что или кто остановил ее лошадку, попыталась дать волю эмоциям. Она  легко спрыгнула наземь с намерением объясниться. И только тут она увидела женщину, стоящую перед ее лошадью.

Женщина была настолько красива, что у Любы не могло малейшего сомнения возникнуть, что перед нею богиня.

Люба сделала легкий поклон и замерла, не зная, что сказать.

- Узнаешь меня? – Спросила богиня.

Конечно, она узнала Парфину, которая, по словам Немезиды, является ее настоящей матерью. Она было сделала шаг вперед, но Парфина подняла руку ладонью вперед.

- Не сейчас, ты еще к этому не готова.

И Люба остановилась в нерешительности. А Парфина продолжила.

- Что у тебя с Карсом?

Люба растерялась и от прямоты вопроса, и от самого вопроса.

- Ничего. Просто встречаемся. Он такой прикольный… и милый.

Богиня горько усмехнулась.

- А ты знаешь, что твой милый мальчик уже неделю только тем и занимается, что приносит жертвоприношения?

Люба насторожилась, но намека не поняла, что отразилось на ее лице. Парфина пояснила.

- Кровавые жертвоприношения, в том числе, человеческие.

От этих слов Любу даже шатнуло. Представить Карса с окровавленным жертвенным ножом в руке мозг отказывался, что отразилось на ее лице.

- Не веришь? Правильно делаешь. Доверяй, но проверяй. Вот и проверь… лично. Через два дня будет завершающий, самый важный день жертвоприношений. И я тебя приглашаю побывать на нем.

- Но зачем он это делает?

- Ты помнишь демона, который съел половину Франции и Америки?

Люба кивнула.

- Так вот твой… милый Карс… пытается вытащить его на белый свет и подчинить себе.

Люба прикрыла ладонью губы от ужаса.

- Зачем?

- Чтобы противодействовать тебе и твоим друзьям. Сам, видишь ли, не может. Вот и уговорил своего отца, дать ем в помощь кракена.

- Кракена??? – В ужасе проговорила Люба. – Это же то самое морское чудовище, что пыталось съесть Андромеду. Но Персей его вроде бы убил с помощью взгляда мертвой головы Медузы Горгоны.

- Демона убить нельзя, - Парфина снова тяжело вздохнула.- Так что Персей только усыпил кракена. А верховный демон, воспользовавшись суматохой на берегу, связанной с освобождением Андромеды, по тихому утащил кракена в Тартар, где тот и пребывал, пока ваши ученые мужи его не вытащили в ваш мир.

- Понятно. Но как мы туда попадем?

Богиня протянула цепочку с кулоном. Камень буквально лучился.

- Этот синий бриллиант является амулетом переноса. Он уже настроен на место, где будет последнее жертвоприношение. Имей в виду, что действо сие происходит в бывшем католическом храме, что создает определенные проблемы. Но, с другой стороны, все приходящие на жертвоприношение должны быть в черных плащах и капюшонах, скрывающих лицо. Этот вам поможет пробраться в храм.

- Но там же наверняка будут какие-то условные сигналы? Как я их узнаю?

- А Кати тебе зачем? Поставь ей задачу войти в мозг Карса и узнаешь пароли и условные сигналы.

Люба кивнула.

- Учти, давая этот амулет, я иду против воли Хороса. Поэтому, как только вернетесь обратно, уничтожь амулет.

- Но ведь Хорос все равно узнает.

- Это мои проблемы. – Улыбнулась богиня.

- Ты сказала «вернетесь». Означает ли это, что я должна идти туда не одна?

- Конечно. Ты должна идти с членами Ордена Креста. Ведь этот Орден и создан для подобных ситуаций. Да и помощники тебе понадобятся, учитывая количество тех, кто будет принимать участие в ритуале жертвоприношения.

- Я поняла.

- Ну, раз поняла, желаю тебе успехов. И не забывай, что в твоей боевой амуниции есть не только меч, но и кое-что еще. Используй при необходимости.

И богиня исчезла. Люба повертела головой туда-сюда и повернулась к лошадке. Боги, пока шел разговор, лошадка изменилась. Это была уже не лошадка для увеселительных прогулок, а боевая кобылица, да еще и летающая. Вместо женского кресла было жесткое мужское, находящееся между крыльями, с таким расчетом, чтобы стремена были чуть впереди передней кромки крыльев. Кобылица грызла удила, косила карими глазами, готовая хоть сейчас в бой.

Но тут Люба вспомнила, что она во сне. И кобылица во сне. Так как же она проявится в реальном мире?

- Твое намерение проявит, - был ответ Парфины.

Проснувшись, Люба обнаружила на своей шее амулет, и поняла, что Парфина не шутила. И хотя была ночь, она по-тихому (чтобы не разбудить Кати, которая спала в той же комнате), подняла всех ребят и устроила полуночное совещание. Поначалу ребята зевали от недосыпа, но чем больше говорила Люба, тем серьезнее они становились. Кстати, амулет переноса был очень веским доказательством слов Любы. Было решено, что Кати ничего говорить не будут. А ее даром воспользуются, когда она будет спать. Этим решила заняться сама Люба. Когда группа пойдет на задание, с Кати останется Мила, которая постарается настроить Кати на мысли Карса, на тот случай, если он задумает что-то необычайное.

Два дня тщательно готовились к выходу, соблюдая при этом конспирацию. В это время, однажды в ночь, когда Кати заснула, Люба навела на нее морок, заставила войти в мозги Карса, и таким образом узнать пароли и условные знаки для входа в храм на ритуал. В общем, через два дня группа была готова. Зная, что ритуал начинается в полночь по местному времени, Люба заблаговременно уложила спать Кати, и начался сбор. За полчаса до означенного времени группа была готова. Все были в черных плащах с капюшонами, под которые были спрятаны колюще-режущие предметы. Ребята сгрудились вокруг Любы, которая сжала в руке амулет.

Выход из портала был удачным – где-то в темном проулке и совсем рядом с нужным храмом. Выйдя на площадь, группа рассеялась, чтобы не привлекать внимания, и по одному ребята двинулись к храму. Пароли и условные знаки сработали, так что группа беспрепятственно проникла в храм.

Но едва вошли внутрь, едва не задохнулись от смрадного запаха и запаха свежей крови. Отдышавшись, стали осматриваться. Стены храма изнутри были черными. И, как оказалось, были не покрашены, а закопчены сажей. Вероятно для того, чтобы скрыть фрески на стенах. На стенах торчали чадящие факелы. Никакого другого света не было.

Сразу у входа были поставлены трибуны на пять ярусов, которые делили храм на две неравные части. Трибуны были развернуты в круг, внутри которого и творилось действо. У самого входа стоял алтарь черного цвета, обильно политый кровью еще с прошлых ритуалов. Посредине открытого пространства стоял огромный чан, чем-то наполовину наполненный. Присмотревшись, ребята увидели за чаном трупы быков, тех самых испанских быков, которых в старые времена использовали в корриде. Сейчас же у быков было перерезано горло. И, по всей видимости, кровь их и была налита в чан.

У чана связанными лежали с десяток девушек, разного возраста. Были еще совсем дети. И вот здесь ребята увидели отвратительный ритуал, совершаемый многими пришедшими на это действо. Они мочились на девушек, стараясь попасть им в лицо. При этом отвратительно и довольно хохотали. Не исключено, что в храме и испражнялись, потому что запах был невыносим. Настолько, что Люба посоветовала ребятам вставить очистительные тампоны в нос.

Некоторые же поступали еще хуже. Они принесли с собой кубки, которыми зачерпывали еще парующую кровь, разбавляли ее вином из кувшинов, стоящих здесь же и это пойло пили, веселясь.

Ребята разошлись по разным трибунам с таким расчетом, чтобы образовать круг… магический круг.

- А почему девушек в живых оставили? – Недоуменно спросил Илья. Мысленно, конечно.

Ему ответила Люба.

- Если учесть, что именно на сегодня ожидается появление кракена, то, скорее всего, девушки являются жертвоприношением для него. Вспомни, что я рассказывала о жертвоприношении Андромеды… как раз для кракена. Вероятно, сатанисты решили повторить древний ритуал, чтобы ублажить чудище.

Ждать начала ритуала пришлось с полчаса. Но вот открылись створки того, что когда-то называлось Царские врата, и на арену вступили двое. Они были в черных сутанах и черных шапках, отороченных черным мехом. Один был старшим и с бородой, второй помладше. Второй нес огромную по размерам книгу в черной обложке и пустой кубок. Служители культа подошли к окровавленному алтарю. Тот, что помладше, положил книгу на престол, а сам, семеня, подбежал к чану с кровью и зачерпнул оттуда. После чего слегка разбавил вином и понес кубок старшему. Тот отхлебнул порядочный глоток и начал громким голосом произносить заклинания. При этом он поднимал руки кверху и требовал: - Явись!

Долгое время ничего не происходило. Впрочем, на присутствующих отсутствие какого-либо результата никак не отражалось. Они беспробудно пьянствовали и орали всякую похабщину. Но вот Люба заметила, что по зеркалу крови в чане пошла рябь, будто кто-то барахтается в чане. Она насторожилась и тут же предупредила ребят. Впрочем, предупреждение оказалось лишним, потому как ребята тоже заметили рябь.

Заметил ее и сатанист, кричавший заклинаний. Он стал произносить заклинания еще громче, и чаще призывать кракена появиться. И вот на поверхности появилось нечто плоское и огромное, величиной почти с чан. Присмотревшись, Люба определила, что это верх черепной коробки кракена. Она мысленно предупредила, чтобы ребята не торопились.

- Нужно зацепить его так, чтобы не вырвался, - инструктировала она.

Какое-то время кракен не показывался над поверхностью. И Люба уже стала волноваться, что операция сорвется. К тому же она была удивлена тем, что Карса нет на ритуале.

- Может быть, что-то заподозрил? - Подумала она.

В это время кракен решился таки показаться. Внезапно над чаном взметнулось ввысь тело огромной змеи. Взметнулось высоко. Голова была выше верхнего ряда трибун. Чудище было страшным. Огромные зубы торчали из пасти. Сама морда была хищной. Чудище, горящими адовым огнем глазами, стало осматривать пришедших, высматривая жертву.

Тот кто читал заклинания, попытался переключить внимание кракена на девушек, лежащих у чана с кровью. Но ему это плохо удавалось. Случилось непредвиденное: кракен сам выбрал жертву, и, качнувшись в сторону трибуны, схватил ее и проглотил. На трибунах началась паника. Пришедшие стали разбегаться, боясь оказаться жертвой кракена.

Этим обстоятельством решила воспользоваться Люба. Она скомандовала:

- Начали, - и выбросила правую руку вперед ладонью. Из ладони вырвался тонкий синий луч, который уперся в тело кракена. Почти тут же со всех трибун вылетели еще семь синих лучей, которые сплелись в единую сеть на теле кракена. Тот поначалу посмотрел на сеть как-то недоуменно и попытался вырваться. Но не тут-то было. Ребята крепко держали кракена, не давая ему шевелиться. Вдобавок Люба выбросила вперед левую руку, из которой вылетел красный луч, который ударил в сам чан с кровью. И кровь загорелась. Но загорелась на тонком плане, потому это было видны далеко не всем. Однако  не преуменьшило влияния горящей крови на кракена. Он стал извиваться, пытаясь освободиться от сети. Однако, сеть держала крепко.

Выждав, когда кракен начнет слабеть, Люба воскликнула:

- Изыди в Тартар, где тебе место.

Она прокричала свое приказание трижды. Кракен начал будто сдуваться, становясь все меньше и меньше в размерах. И когда ребята сняли сеть, кракен упал в чан с кровью и исчез. Дело было сделано. Нужно было выбираться из этого бедлама.

Меж тем паника в храме не прекращалась. Закачалась одна из трибун и Люба дала команду всем спуститься вниз и спасать девушек. Команда была своевременной, поскольку трибуна таки рухнула, придавив не один десяток сатанистов. Ребята подбежали к девушкам, быстро перерезали им путы и стали поднимать с пола, чтобы вести на выход. Да, им пытались помешать. Но ребята буквально прорубились через строй тех, кто пытался мешать и вырвались наружу. При этом Иван шел сзади, неся на руках двух девочек, которые от пережитого совсем не могли идти.

Между тем здание сатанистского храма стало разрушаться на глазах. Это Люба, перед тем, как выскочить из храма, ударила синим лучом в купол здания, что и привело к его разрушению. Нужно было отбежать подальше, чтобы не зацепило осколками, летящими от разрушающегося здания.

Когда это было сделано, встал вопрос: что делать со спасенными девушками? Взять с собой ребята не могли по просто причине: портал был не рассчитан на такое количество людей. Но помощь пришла откуда не ждали. К ним подбежал мужчина, который заявил, что он их ждет и что он из Центра сопротивления оккупантам. На вопрос Любы, откуда они узнали о группе, был получен ответ: о вас пришла информация. Так что члены его ячейки рассредоточились вокруг храма, ожидая нашего появления. В подтверждение слов мужчины из темноты начали выскакивать остальные члены ячейки. Они благодарили ребят. У Ивана забрали девочек и всех куда-то увели. Что ж, пора было возвращаться и ребятам. Они сориентировались на местности, обнаружили проулок, в котором появились, открыли в нем портал и исчезли.

А что же Карс? Звериное чутье заставило его не спешить с выходом. Он прекрасно понимал, что голодный кракен опасен, в том числе, и для него. А потому выжидал, когда кракен насытится, после чего рассчитывал взять над ним власть с помощью заклинаний, которые Карсу сообщил главный демон. Так что крики и паника в храме не удивили Карса. Удивило другое. Внезапно послышался удар, от которого здание стало разрушаться. Карс понял, что что-то пошло не так и нужно спасать свою жизнь. Он мгновенно переместился за пределы храма и, стоя неподалеку наблюдал, как храм разрушается. Краем глаза он заметил некую группу, что исчезла в проулке. Но когда он туда прибежал, в проулке никого не было. И Карс понял, что Люба с ее группой снова его обыграла.

+1
01:55
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации