Инструкция прилагается

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mary Ego
Инструкция прилагается
Аннотация:
(законченный короткий рассказ) История про чистую любовь? Или про коварный обман?
Текст:

Инструкция прилагается

Она входит и воздух сразу тяжелеет, сердце замирает, а потом резко ударяет в грудь. Чем сильнее оно бьётся о рёбра, тем грубее и громче я разговариваю с вошедшей. Как это оказывается сложно - перекричать собственное сердце.

Когда это началось? С мимолетных касаний. С платья, капроновым чулком обтягивающим её фигуру. С чувственных улыбок. Она вошла в мой кабинет и даже не успела разомкнуть пухлых губ, а я уже знал, что она будет здесь работать. Лиза говорила о себе, стесняясь прямого взгляда, теребила красный подол платья, а я представлял, как рассыплю по полу скрепки и прикажу ей собрать их. Все до одной. В моих фантазиях она опускалась на четвереньки и ползала до дыр на острых коленках.

Спустя месяц мои двусмысленные предложения к ней стали весьма прямыми. Лиза не отказывала, но и не соглашалась. Выкручивалась ужом, шепча, что ищет настоящую любовь.

На следующий день “любовь” ждала её на клавиатуре в прямоугольной обитой бархатом коробочке. Цепочка немедленно украсила изящную шейку. Я решил, что дело в шляпе, и когда мы остались одни, полез ей под юбку. Лиза отпрыгнула, как ужаленная, щёчки стали вишнёвые от смущения, голос дрожал, словно правда не понимала:

“Вы что же, Владимир Борисович? Что же вы... Вы из-за подарка? Ах, а я то думала... Думала это просто... Извините меня, мне было так приятно от такого-то мужчины... Я же и мечтать не смела, но если вы просто хотели купить. То... - неловкими дрожащими пальцами она принялась теребить застёжку цепочки.

Я и сам стоял ни жив ни мёртв. Растерялся. Поспешил опустить её руки, а она вздрогнула от прикосновения, подняла глазища. Доверчивые-доверчивые. А сама такая маленькая. Такая беззащитная.

“Не прав был, Лиза. Давай по другому попробуем. Сходим на свидание? Завтра после работы?”

Лиза уставилась на меня с непониманием, и вдруг её лицо озарила такая улыбка, а доверчивые глаза так засияли, что промелькнула в голове глупая мысль:”Никому не отдам. Моя”.

В том момент я и попал. Надо было увольнять козу к едрени фени. Или самому увольняться. Бежать куда глаза глядят. Кто же знал, кто ведал. Так попасть...

Одно свидание потянуло другое, всё понеслось, как снежный ком, залепило глаза и уши. Совсем разум потерял от счастья. “Счастье” же с каждым днём укрепляло позиции. Закармливало обедами, нарядами радовало, искало защиты под моим крылом.

Бывает, прибежит в кабинет, дверь закроет и прижмётся щекой к моей груди, обнимет, словно последнюю надежду, и шепчет:”Люблю, люблю, люблю! Только ты мне опора и защитник, только тебе я могу довериться”.

“Что случилось?” - говорю, а сам чуть не падаю от гордости и осознания собственной значимости”.

“Ничего, - говорит. - Соскучилась”. - А сама глаза отводит, чуть не плача.

Решаю я разобраться, опрашиваю сотрудников и выясняю, что Марья из отдела логистики что-то с Душенькой моей не поделила. Да так, что вроде и не разберёшь, кто виноват.

Я, конечно, Марью вызвал и выговор сделал. Не дело разборки устраивать, тем более со старшими по должности

- А с чего это она старшая? - возмутилась дебоширка.

- С того, что сегодня пришло распоряжение, - строго сказал я. А вот что оно от меня, уточнять не стал.

Марья язык сразу прикусила, а Лиза, как вечером узнала, так на шею мне и кинулась. Благо лёгкая, как пушинка. Закрутил её и на стол завалил. Она ногами обхватила, притянула за плечи и умоляюще зашептала на ухо. Я внял мольбам с яростью утопающего. Благо в офисе уже никого не осталось.

Думал, как всё случится - отпустит, да только увяз сильнее. Снежный ком превратился в ледник. Я вмёрз намертво.

Никогда раньше моё сердце не знало такой любви. Не ведало, какую она порождает жажду. Я пожирал Лизу глазами, без шанса насытиться, упивался поцелуями, и не мог напиться. Под её чарами я впервые за свою жизнь осознал, что значит быть для кого-то неповторимым. Единственным.

Мужчины - они же существа простые, им только дай понять, что нужны и важны, дай спасти и всё - они ваши. Любого разорвут. Лиза только тем и занималась, что подливала масло в жерло моего эго.

Как-то залетела в окно оса, так эта дурында чуть в обморок от страха не упала. Я тоже кусачих не любил и даже опасался, но ситуация создалась критическая. Смеясь, поймал я осу в банку и ещё к Лизе поднёс, потряс, чтобы видела - опасность её миновала. Лиза руками замахала, зарделась, бровки домиком состроила. А в глазах восхищение плескается, смотрит на меня словно сильнее мужчины не видела.

Подарки, ясное дело, тоже были. Уж как она им радовалась, как никто и никогда в моей жизни не радовался. Приятно было делать её счастливой. По душе мёдом разливалось тепло.

На работе Лиза засиживалась до самого закрытия, не всё у неё ладилось, но старалась она за десятерых. Русский менталитет обязывает тащить своих вверх, и должность её росла, как на дрожжах. Пересуды были, конечно, но кому до них есть дело, если мой ангелочек от счастья едва не летал.

Нет-нет, да и лезли в голову грешные мысли о семейном союзе. Мало ли, что всего три месяца за плечами, и так было ясно - эта женщина дана мне свыше. И жизнь нас ждёт сказочная.

Предсказатель из меня вышел никудышный, мечты лопнули, как мыльные пузыри. В один из дней Лиза позвонила и сказала, что забыла у меня в кабинете свою сумку, не первый раз, кстати. Та дожидалась хозяйку в стенном шкафу. Какой чёрт меня дёрнул в неё заглянуть? Что искал, сам не знаю, да только такого найти не ожидал. Извлёк я из недр женской кладовой книгу “Мужчины. Инструкция по применению”.

Ну, мало ли, книга. Все “Буквоеды” завалены подобными “шедеврами”. А женский мозг - существо всеядное. Всё что ни попадя заглатывает и не давится. Те же пресловутые женские романы! Так я подумал, но книгу раскрыл и небрежно пробежал взглядом по тексту. Моргнул и перечитал уже внимательнее. А потом и вовсе закрыл кабинет изнутри, забрался в кресло и с беспокойством принялся за чтиво с первой страницы.

Когда закончил, была середина ночи. Телефон сердито мигал под тяжестью непринятых вызовов. Я захлопнул книгу, положил на стол, встал и в растерянности прошёлся по кабинету. Три шага вправо и четыре влево. Взглянул в зеркало, оттуда глянуло опустошённое нечто, - ещё с утра живое и счастливое, и, в один миг, потерявшее всё.

Тут же на зеркале, словно в насмешку, был приклеен стикер. Сами собой вспомнились строчки из “Инструкции”:

“...Обязательно оставляйте маленькие напоминания о себе, например, короткие записки. Вот ряд вариантов: “Ты самый лучший”.” Всё получится”. “Киса ждёт тебя”. “Люблю своего самого сильного мужчину на свете” и тому подобное”.

“Люблю своего самого сильного мужчину на свете”, - издевательски сообщал стикер. Лиза не изменила ни слова.

Внутри пульсировала пустота, ещё немного и проглотит сердце. Я сорвал несчастный клочок лживой бумаги, с ненавистью разорвал его и швырнул себе под ноги. Тут же взгляд упёрся в ботинки, которые помогла мне выбрать Лиза.

“Дорогая обувь важна для мужчины, уговорите его потратиться на неё, убедите что он может себе позволить самую новую модель. Не сомневайтесь, у вашего объекта отложится будто это вы сделали ему подарок”.

Горло перехватило. Я задыхался под тяжестью обиды и злобы.

Кулак прилетел в зеркало, колючее крошево брызнуло в стороны. Отражение треснуло, так же, как треснуло что-то во мне этой ночью.

Чтобы не начать крушить всё вокруг, я вернулся в кресло и зажмурил глаза, перебирая в голове строчки книги.

“Не упускайте возможность подыграть его гордости. Расхваливайте силу и ум, мужчины любят ушами не меньше, чем женщины”.

“Бойтесь! Кричите! Зовите на помощь! Дайте шанс мужчине спасти Вас, пусть даже и от мотылька. Он этого не забудет”.

“На нашем тренинге мы на примере показывали, как радоваться подаркам. Не важно, как вы относитесь к подношению, радость ваша должна быть безгранична”.

“Каждый мужчина жаждет единственную. Не продавайтесь за побрякушки, повторяйте, что ждёте настоящую любовь, и он захочет завоевать её для Вас”.

Я старался, действительно старался вспомнить хоть что-то о Лизе, что одновременно нравилось мне и не было взято из чёртовой книжонки. Что-то кроме её выточенного в спортзале тела и подкаченных гелем губ. Бесполезно.

“Объект смотрит на Вас долгим задумчивым взглядом? Улыбается вашим “якорям” и звонит больше положенных двух раз в день? Поздравляем. Цель достигнута. Объекту присвоен статус - завоёван. Что с ним делать дальше - решать Вам. Но не забудьте купить: “Связан и счастлив. Инструкция по эксплуатации”.

Опустошение было полным. С трудом переставляя ноги, я покинул кабинет.

Разговор с Лизой вышел бурный. Она плакала, просила прощения и умоляла. А я всё высматривал в этих метаниях человека без книжной обложки.

В конце концов она сказала:

“Если тебе всё нравилось, если ты был счастлив, то ни всё ли равно откуда я взяла эти женские штучки?”

“О чём ты говоришь!? Ты обманула меня! Игралась, как с куклой. Добилась чего хотела? Только мне такая любовь не нужна!“

“Неужели?” - Лиза расчётливо улыбнулась, кошкой подбираясь ближе. Куда-то делись слёзы, теперь о них напоминала только припухшая кожа у глаз. Лизин взгляд сделался растерянным, она оплела меня руками и зашептала: ”Не оставляй, пропаду без тебя”. Юркие пальчики уже трудились над ремнём. Накатила волна тепла с пеной мурашек. Скала доводов потерялась в пучине и руки сами собой потянулись к знакомому и любимому.

“Самый лучший мужчина, самый важный для меня”.

Эти её слова выдернули мой разум из страстей. Я словно со стороны увидел сплетенные на простынях тела и полное похоти лицо Лизы. Правильное лицо. Правильные стоны. Прописанные кем-то другим слова.

“Любая ссора решается сексом. Он как транквилизатор для мужского пола”.

Горечь накатила с новой силой. Всё закончилось быстро и не принесло удовлетворения. Наоборот - высушило до дна.

“Ты завтра же покинешь офис,” - твёрдо сказал я, не глядя на чужую мне женщину. Быстро оделся и сбежал. Я больше не собирался быть “Объектом”.

Она не ушла. Повысив её, я украл у себя власть над её судьбой в компании. Уволить Лизу мог только совет, о чём она мне и сообщила на следующий же день после знаменательной ночи. Я решил: “Переживу”. И не ошибся, но кто бы знал, какой тяжкой стала эта жизнь.

Лиза не страдала долго, очень скоро переключившись на директора филиала. Обтянула булки потуже, снарядила пятки шпильками и вперёд, на новые завоевания. Идеальная машина соблазнения. Мужские взгляды так к ней и липли.

Убиваемый ревностью и обидой, я утешался тем, что сохранил остатки гордости. Разгадал обман. Вот только, что мне это дало? Одиночество? Холодную кровать? И стоило ли так беситься, подумаешь - книжка, подумаешь - подсмотрела. Разве не для меня она всё делала, разве не я был до сумасшествия счастлив? Чего стоило просто наслаждаться... Лучше бы я никогда не находил проклятую книгу.

В глубине души, я малодушно был готов всё простить, если бы только она сделала первый шаг. Если бы только взглянула, как раньше.

Тут Лиза вошла в мой кабинет за подписью в Договоре поставщика.

Пульс застучал в ушах. Я молча поставил закорючку на протянутый лист и грубо сказал, перекрикивая непослушное сердце:

- В следующий раз оставь у секретаря, как это делают все. Для тебя здесь нет исключений.

- Как скажете, Владимир Борисович.

- И где твой бейджик? Потеряла. Вечно у тебя ветер в голове.

- Он на перевыпуске, там меняют должность. - Она собралась уходить.

Собрав волю в кулак, я выдавил:

- Ты ничего не забыла мне сказать? Я готов тебя... выслушать.

- Нет, - ответила Лиза и вдруг добавила, опасно понизив голос: - Я прошу Вас запомнить, Владимир Борисович. Я никогда. Ничего. Не забываю.

Лиза ушла, а я, оглушённый, бессмысленно пялился в столешницу. “Ничего не забывает,” - пробормотал я, - “Но ведь сумку то...”. Меня словно обухом ударило. Жалкие крохи гордости превратились в пыль. Я заплакал.

Другие работы автора:
+1
16:28
408
20:20
+1
За финал БРАВО!!!
Впечвтлили.
Загрузка...
Андрей Лакро