Доверяй своим глазам 2. Возвращение домой

Автор:
Дарья
Доверяй своим глазам 2. Возвращение домой
Аннотация:
Продолжение "Доверяй своим глазам". Главная героиня возвращается домой. Но милая сердцу поездка превратился в сущий кошмар. Жизнь друзей под угрозой, а зарождающееся в сердце новое чувство лишает равновесия. Справится ли Даша с неприятностями и сможет ли открыться новому чувству?
Текст:

Глава 1.

Зеленое море травы и полевых цветов. Над невероятной красоты полянкой порхают яркие бабочки, а легкий летний ветерок чуть заметно качает листву деревьев, склонивших свои ветви к поляне. Премилый домик с заросшими мхом стенами и занавесками в цветочек на окнах…

А говорили, что рая не существует! Вот он. Посреди всего этого умиротворения и спокойствия стою я, с букетом полевых ромашек в руках и жду, когда ко мне подбежит мой щенок- лохматый с черными пятнами на спине. Вон он, несется, высунув розовый язык, и его ушки смешно подпрыгивают в такт бегу. Я поднимаю голову и смотрю на небо, голубое и без единого облачка. А когда опускаю голову, то на меня, вместо щенка бежит Макс, размахивая какой-то палкой, а следом за ним Ян, поправляющий на бегу корону. Я тяжело вздохнула: я не хочу видеть их в своем персональном раю. Не видела их огромную кучу времени и не увидела бы еще! Рука, в которой я держала букет, неприятно заныла. Приветливое лицо Макса поменялось на недовольное Илькино. Прекрасная природа сменилась салоном автобуса, а запахи лета- бензином и смесью различных духов, адекалонов и дезодарантов.

- Мы подъезжаем к твоей деревне!- буркнула она. Вон она, за поворотом.- я проморгалась и увидела среди деревьев, внизу крыши домов и синюю ленту реки.

- Приехали, барышни!- водитель тормознул у поворота и мы с Илей вылезли на разогретую летним зноем дорогу.

- Как-то здесь мрачновато!- протянула Иля.- и действительно над моей родной деревней, в которой я прожила семнадцать лет, сгустились неприятные на вид серые тучи. Казалось, воздух застыл и вот вот разразится гроза.- Надо было отправляться на Винару!- снова начала подруга.- Там хорошо, тепло, солнышко…

- …кто-то вечно покушается на наши жизни, куча ходячих мертвецов и прочей бяки, окружающей со всех сторон, ядовитая трава и ловушки посередине леса.- закончила я за нее.- Я тебе уже говорила: свой отпуск провожу дома, в деревне. Я тут четыре года не была!- я глянула на подругу.- Хочешь, отправляйся туда без меня.

- Как я могу?- Иля вскинула тонкие брови. – Без тебя я бы туда никогда не отправилась! А ты уперлась!

- Домой захотела.- я посмотрела вниз, туда, где вечерний туман с реки тихонько наползал на словно спящую, деревушку. Сердце радостно забилось, и я невольно начала улыбаться. Как же давно я хотела сюда: в наш дом с желтыми стенами и чуть покосившимся забором, с двором, заросшим мягкой зеленой травкой, больно жалящей крапивой в палисаднике и цветущей яблонькой и вишней.

Я вспомнила, как мама хотела продать наш дом, но я не позволила. Плакала и висла на маминой руке и она сдалась.

Теперь, мама жила в Санкт- Петербурге, в собственном особняке с балконом и газоном. Наследство от неизвестного родственника, так удачно свалившееся на нашу семью. А я, проработав год, выпросила отпуск и приехала домой, куда так хотела попасть все четыре года.

- Там ведь твой Алинар, Даша!- я поморщилась.

- Он там, я здесь. Да и не мой он вовсе. Год прошел. Пошли!- я закинула сумку на плечо и начала спускаться с холма. Илька, причитая на все лады, потащила свой чемоданище за мной.

- Думаешь, Дан все еще питает к тебе…э-э-э… возвышенные чувства?- спросила я, глядя на пыхтящую подругу.

- Откуда я знаю? Я весь год просила тебя туда отправиться, а что сделала ты? Разрушила мое счастье!- я хмыкнула.

- Точно, твое счастье. Ты что же, еще и замуж за него собиралась выйти?

- Ой, ой! Больно много ты понимаешь!- Иля оправила сбившуюся юбку.- А у тебя в деревне много парней красивых?- при этом ее глаза загорелись в предвкушении возможной охоты.

- Не знаю кто остался.- я поджала губы.- Может какой дедок приглянется. Их тут у нас много!- весело хохоча мы спустились к деревне и вошли сразу на мою улицу. Тишина стояла оглушающая.

- Все вымерли?- спросила подруга полушепотом.

- Не знаю. Может у них ввели комендантский час?- я толкнула ворота и вошла во двор. Дом встретил молчанием и закрытыми ставнями окнами. – Давай откроем ставни.

- Зачем?- буркнула Иля, продираясь сквозь заросли чистотела и топинамбура. – Все равно солнца нету.-

Мы открыли ставни и двери, проветривая затхлые комнаты. Методично содрали простыни с мебели и протерли пыль с пола и шкафов.

- Знаешь, там кто-то в кустах, за баней!- Иля вернулась запыхавшаяся с ведром в руках.

- Кто?- не поняла я. Время было девять часов вечера. Я только закончила чистить картошку.

- Понятия не имею. Но, кто-то упорно там кашлял и чихал. А когда я спросила кто там, этот кто-то ойкнул и кажется упал.

- Там крапивы много.- меланхолично ответила я.

- Так он и завизжал.

- Я ничего не слышала!- я поставила кастрюлю с картошкой на плитку и включила чайник.- Садись, попьем чай, пока картошка варится.- Иля поставила ведро, вымыла руки и села за стол.

- Печальная деревня…- протянула она.

- Нормальная! Тут вообще-то не всегда так тихо было. Собаки гавкали, коровы мычали, петухи.

- Тоже мычали?

- Нет, петухи кукарекали, коровы мычали.

- А сейчас что, всех съели?- подруга пододвинула к себе стакан с горячим чаем.

- Скорее всего нет. Что-то случилось, наверное. Завтра узнаем!- мы еще посидели какое-то время за столом, наслаждаясь отдыхом и горячим чаем. Затем поужинали и вышли на улицу.

Неожиданно, но духота, окутывающая деревню, с наступлением вечера не спала. Везде, насколько хватало глаз, растянулся липкий туман, мешающий видеть.

- Я думала туман- это значит мерзко, холодно и мокро!- удивилась Иля. Я согласно кивнула.

- Этот туман, больше на дым похож!- Иля ничего не успела ответить, ворота открылись и к нам подошла моя одноклассница Катя Ерёмина.

- Привет, Даша!- я улыбнулась ей в ответ.

- Приветик! Как дела?- Катя неопределенно пожала плечами.

- Ну так -сяк. А ты, я смотрю, не одна!

- Это моя подруга, Ильнара.

- Можно просто Иля!- Илька протянула руку и Катя ее охотно пожала.

- А ты, значит, приехала!- снова обратилась она ко мне.

- Ну да, у меня отпуск.

- А-а-а, значит на долго.- я удивленно глянула на бывшую одноклассницу. В ее голосе промелькнуло разочарование. Решив, что мне показалось, я, продолжая улыбаться, спросила:

- А что с деревней?

- А что с ней?- тут же вскинулась Катя.

- Нуу, туман и тишина…- протянула Иля, явно удивленная реакции девушки.

- Да так…- Она посмотрела на меня,- Даш, тут такое дело!- ее голос резко поменялся: стал извиняющимся и наполненным безысходностью.

- Что случилось?- я поежилась, этот туман обволакивал и давил на меня гигантским грузом. Я по привычке прикоснулась к кулону- капле на моей шее. Прощальный подарок Алинара всегда действовал на меня успокаивающе. Вот и сейчас стало легче. Я глубже вздохнула.

- Тот дом, что граничит с твоим участком…он…в общем там… там привидение живет!- выпалила Катя на одном дыхании.

Глава 2.

Иля подавилась воздухом, и судорожно закашлялась. Я вытаращила глаза на одноклассницу: Катя всегда отличалась благоразумием и хладнокровностью. Она спокойно воспринимала все научно доказанные факты, категорично отвергая все не доказанные, не являющиеся истинными. В школе Катя часто подшучивала над нами, летающими в облаках, засыпая нас проверенными данными и доказанными на сто рядов фактами. Поэтому, услышав из ее уст фразу про призрака я несколько опешила.

- Что, прости? Призрак?

- Призрак, привидение, фантом!- Катя замахала руками,- Это не важно! Важно само его существование!

- Ты с чего это взяла?- я встала с лавки и оглядела девушку. Только сейчас я заметила ее странный наряд: серый спортивный костюм, кроссовки, объемный рюкзак и на поясе широкий ремень со вдетыми в него ножом, фонариком и бутылкой с какой-то прозрачной жидкости.- Ты что, на пробежку собралась?- тут же полюбопытствовала я.

- Что?- она оглядела себя.- Нет, конечно! Бегать в такое время- значит попрощаться с жизнью. Ты говоришь, с чего я это взяла?- она тоже встала с лавки.- Пойдемте, посмотрим!- мы двинулись по тропинке, в мой заросший огород, прошли мимо бани и через калитку оказались на картофельном поле. Сквозь сумерки вперемешку с туманом, на противоположном конце поля темнел силуэт дома. Это двухэтажное, заброшенное строение стояло на дальнем конце поля всегда, сколько я себя помню. Про этот дом ходила куча слухов. Конечно, главными были слухи о привидении повешенного хозяина. Хозяин всегда был повешенным- в этом все рассказчики сходились, а вот от чего несчастный свел счеты с жизнью- вот тут мнения расходились. Кто-то говорил, что его бросила любимая и он не пережил разлуку, кто-то с пеной у рта доказывал, что он задолжал какому-то авторитету крупную сумму денег и его повешали, некоторые утверждали, что он убил свою семью, зарыл на заднем дворе и сам повешался толи со стыда, толи что бы не посадили. Но как бы там ни было с хозяином, в этот дом даже бродяги не заходили. Двухэтажный, обветшалый, с облупившейся краской и мутными стеклами, он навевал неприятные ощущения и вызывал дрожь по телу. Даже дети туда не совались. Боялись.

- Кать!- я посмотрела на девушку.- Нет тут никакого привидения!- Иля пихнула меня в бок рукой и указала на дом. Над его крышей кружило черное облако из громко каркающего воронья. Они то спускались, то поднимались выше, вызывая дикое желание спрятаться где нибудь подальше от этого места.

- Пойдемте в дом!- проглотила я ком в горле и побежала по тропинке к светящимся окнам собственного дома.

Оказавшись за стенами родного гнезда, где все так привычно и знакомо, я включила чайник. – Так, Катя, рассказывай все по порядку! Что за ерунда с этим домом. откуда вороны и при чем тут привидение и твой фонарик на поясе?- Катя посмотрела на часы, висевшие на стене.

- Ладно, но времени немного осталось. В общем, слушайте! Дело произошло два года назад. Зима, вдруг стала очень холодной. Дрова быстро кончились, а в лес боялись ходить. Вы не поверите, но здесь у нас объявилась пара голодных волков. Они задирали всех, кого видели. Половину собак у нас сожрали. Хорошо хоть из леса не выходили.- я разлила чай по кружкам и поставила вазочку с печеньем.- Спасибо. Так вот, зиму пережили кое как, потом наступила весна и у нас пропали все кошки.

- Ну, это не удивительно!- вставила Иля.

- Не удивительно. Но. нас огорчило то, что ни одно из ушедших животных не вернулось. Лето прошло хорошо, зима тоже. Мы подумали, что ничего страшного. Кошек новых завели, дровами запаслись, так как волки ушли, и зажили счастливо до этой весны. В мае к этому заброшенному дому налетели вороны. Они каждый вечер окружали дом кольцом, вот как сейчас. У всех жителей вновь пропали кошки, а Самойловы вообще переехали на другой конец деревни. У них эти вороны всех кур утащили и собаку до смерти заклевали. – я вздохнула: Самойловы жили в соседях с заброшенным домом. Их заборы граничили между собой. Очень приятные соседи, с веселыми внуками и добрым псом Жуком. А Катя продолжала.

- В первый день лета на деревню опустилась невероятная жара. С первого июня мы не видели здесь ни капли дождя. Солнца мы тоже не видели. Только давящая духота и туман, от которого еще жарче и ничего не видно. А самое интересное, что кошек, сколько бы не заводили, у нас нет. Они просто исчезают и все.

- Но, с чего вы взяли, что в заброшенном доме призрак?- спросила Иля, поерзав на стуле. Ей эта история явно не нравилась. Она то и дело тревожно смотрела в темноту за окном и теребила край футболки.

- жители, возвращающиеся ночью мимо дома, видели огни в окнах. Будто свеча горела. Днем дом стоял тихий, а по вечерам огни и иногда шум. Я не верила, пока сама мимо не проходила. Знаешь, забегала к тете Тане, за книгой. Шла обратно, по дороге. Смотрю: на втором этаже светиться огонек. Я поближе подошла и слышу: двери скрипнули и ступеньки заскрипели. Ну я в кусты спряталась. Ворота открылись и никто не вышел. я в этих кустах чуть от страха не скончалась. Задом вылезла и припустила через огороды на противоположный конец улицы.

- И из-за этого, вы сделали вывод, что там приведение?- спросила я.

- Много кто видел открывающиеся ворота и пустоту. И пьяные и трезвые. Через неделю по той дороге вообще ходить перестали. Огонь так и горит в окнах по ночам. Кстати, мы полицию вызывали. Участковый все осматривал и ничего не нашел. Нет там бродяг. А свет есть. Вороны есть. И кошки пропали.

- Странная история.- протянула я. – Никогда бы не подумала, что в нашей деревне может случиться такое.

- А я говорила, давай на Винару отправимся!- жалостливо проговорила Иля. История Кати явно ее напугала. – И что ты собираешься делать?- я посмотрела на Катю.

- Мы собираемся ночью залезть в дом!- торжественно произнесла Катя. Я чуть не свалилась со стула, а Иля испуганно пискнула.

- Зачем?

- Найти привидение!

- Катя, нет там никакого привидения и не было никогда. Открытые ворота и вороны еще ни о чем не говорят! а то, что участковый ничего не нашел, так это бродяги днем просто не было. Он по ночам приходит, что б переночевать!

- Хм, ты, Даша, не одна такая, кто в призрака не верит. Парни тоже идут только что бы мне доказать, что я фантазерка.

- Парни?- переспросила я.- Так ты не одна?

- Нет, конечно! Кирилл Золотов, Владик Десятников и Вадим Серов. Еще Вика Пономарева. Они сейчас сюда должны прийти.

- Почему сюда?- спросила я. Все это стало напоминать мне сцену из очень плохого ужастика.

- Твой дом очень удобный для дислокации! Картофельное поле большое, и трава высокая, и забор удобный. Мы собирались штаб в бане устроить, но тут ты приехала. Вот я и забежала, что б всю историю рассказать, что бы ты чего плохого не подумала!

- Кошмар какой-то!- вырвалось у меня.- То есть сейчас ко мне завалиться банда охотников за привидением?

- Ну да!- Катя серьезно на меня посмотрела,- Жители деревни очень бояться. Кто-то говорит о переезде, а кому-то уехать некуда. Как жить, когда с твоей деревней черте что творится? Мы залезем, все осмотрим. Ну и хорошо, что привидения не найдем! Будем искать другую причину аномальности. Но, мы просто должны хоть с чего-то начать!

- Я понимаю, Кать! Ну, а если это привидение сегодня не выйдет с вами знакомиться?

- Выйдет. Каждую ночь выходит. Так что мы уверены, что выйдет!- на улице скрипнули ворота. По ступенькам протопали ноги и в двери ввалилась толпа.

- И правда, приехала!- закричал чей-то бас и меня ту же сгребли в медвежьи объятия.

- Привет, Кирилл!- прохрипела я, слыша треск собственных ребер.

- Отпусти ее, Кирюха, щас ей все ребра сломаешь!- Влад отодрал меня от Кирилла и тоже обнял.- Привет, Даша! Давно не виделись!- я улыбнулась парням. И правда, давно. Они так изменились! Кирилл высокий с крепкой фигурой, живыми глазами и добродушной улыбкой, Влад чуть пониже, с модельной фигурой и мускулами, проступающими сквозь мастерку, с волосами собранными в небольшой хвостик на затылке и задорно поблескивающими глазами. они весело мне улыбались и явно были рады меня видеть, хотя раньше, даже не здоровались. Списав все это на возраст (они оба были старше меня на пять лет) и ушедшее время я предложила им присесть.

- Да мы ненадолго, Даш!- Кирилл скинул на пол гигантский рюкзак.- Нам в двенадцать уже надо место возле дома занять.

- Это даже хорошо что ты приехала.- Влад улыбнулся.- Поможешь нам если что!

- Конечно поможет! Она же с нами пойдет, правда?- Кирилл хлопнул меня по спине так, что я чуть не ткнулась носом в столешницу.

- Мы не пойдем с вами!- тонкий голос Ильки напомнил про нее. Все это время, пока мы обменивались приветствиями. Она тихонько сидела в углу.

- Ой, ребята, познакомьтесь! Это- Иля, моя подруга. Она со мной в отпуск приехала.

- Привет, Иля!- хором повторили парни.- Как дела?- девушка окинула их уничтожающим взглядом и прошипела:

- Были лучше, пока не начали пороть ерунду про привидения!

- Это не доказано, вообще-то!- в дверном проеме появилась еще одна мужская фигура и в светлую кухню зашел парень.

- О! Вадим!- Кирилл придвинул к нему стул и парень положил на него свой рюкзак.

- Здравствуйте всем, кого не видел!- он обвел взглядом комнату и задержался на мне. Я постаралась захлопнуть рот, который открылся при его появлении. Вадим Серов? Да ладно! Высокий, стройный, черноволосый с загорелой кожей и умопомрачительными карими глазами? Нет, это не он! Вадим Серов, которого я знала, был худой, щуплый и всегда ходил гордо задрав нос. Этот же словно сошел с обложки модного журнала о брутальных мужчинах и покорителях сердец.

- А, я так и знал, что Даша тебя не узнает!- хохотнул Кирилл.- Изменился, да? Это он в армию сходил и по контракту два года отслужил, в ВДВ!- я отмерла.

- Рада видеть тебя! Присоединяйся к нашему скромному собранию! – Вадим иронично улыбнулся и сел на стул. А у меня внутри что-то екнуло, при виде его улыбки. Я поспешно отвернулась от парня.

- Так значит выдвигаетесь через полчаса?- спросила я у Влада.

- Ну да. Я думаю вам стоит пойти с нами. Мы втроем уверены, что призраков там нет.

- Уверены они!- Катя рассержено фыркнула.- Лучше скажите, Вика где?

- Она не смогла приехать от бабушки. В Углёво дождь все дороги размыл.- Вадим открыл рюкзак.- Она приедет как только сможет.

- Дождь! И это в пяти километрах от нас!- взвыл Кирилл.- Я уже устал бегать с лейкой, поливать огород!- наклонился он к Ильке. Та сморщившись отвернулась.

- Мы не обязаны идти с вами! Этому дому лет пятьдесят! Вдруг пол провалиться.

- А не провалится. Стоит он больше пятидесяти лет и до сих пор даже крыша в отличном состоянии.- протянул Влад.- Не такой это дом как все.

- Нам пора собираться. Идете с нами или нет?- Вадим посмотрел на меня и я кивнула.

- Хоть и не верю я в привидения, но посмотреть хочется. Туда ведь никогда никто не ходил!

- Отлично!- Вадим встал.- Кирилл снабди девушек фонариками.- Все встали и шумно засобирались. Кирилл достал из своего необъятного рюкзака два фонарика и бутылку с водой.

- Святая вода! Вдруг призрак нападет?- Илька, услышав его, выронила фонарик.

- Отбиваться святой водой будем?

- Ну хочешь, кол осиновый возьми!- хихикнул Влад. Я невольно улыбнулась, исподтишка разглядывая Вадима. Как же он изменился! И одеваться стал лучше! Он снял мастерку и остался в одной майке. На левом предплечье у него была вытатуирована черная восьмиугольная звезда, плавно переходящая на шею. Он без труда поднял тяжелый рюкзак и достал из него нож, фонарь и воду.

- Зачем нож?- не удержалась я, подходя поближе.

- Мало ли зачем!- он улыбнулся.- Ты обстригла волосы?- я опешила от такого вопроса. Он что, помнит какая была длина моих волос четыре года назад?

- Я давно их обстригла.- Дернула я себя за хвост.- Что б не мешали.

- Тебе идет!- я опять опешила. Черт! Сколько можно вводить меня в ступор.

- Спасибо!- выдавила я из себя.- Ты тоже изменился.

- В лучшую или худшую сторону?- он мне подмигнул. А я хмыкнула.

- Определенно в лучшую. Но не загордись, а то еще напридумываешь себе невесть чего!- мы рассмеялись.

- О! уже хохочут вместе и без нас!- Влад подошел к нам и сунул мне в руки бутылку с водой. Держи крепко и не вырони!- я кивнула. Все шумно начали выходить из дома. Я специально включила во всех комнатах свет и оставила двери открытыми, лишь заперев ворота.

- Даша! идиотская идея туда идти!- сопела мне в ухо Илька.

- Там нет привидений, Иля! Это и дураку понятно!- мы с подругой шли последние, по уже вытоптанной в траве тропинке. Впереди шагал Вадим, за ним нетерпеливо подпрыгивая бежала Катя, потом, о чем-то перешептываясь шли Кирилл и Влад, Илька же тормозила.

- Давай быстрее!- шикнула я на нее.

- Да не видно ничерта!- возмутилась она и тут же рухнула в траву.

- Капец! Иля!- я вытащила подругу из лопухов и посвятила на нее фонарем.- Тебе его зачем дали?- она что-то буркнула под нос и включив фонарик пошла догонять компанию.

Глава 3.

На улице действительно было очень темно. Туман исчез, не оставив после себя ни капли влаги. Тишина стояла такая, словно мы очутились в подушке. Ночь придавливала нас своей жарой и неприятными ощущениями. Не знаю как у других, но у меня эти ощущения только усилились, как только мы подошли к обветшалому забору. Дом, стоящий за ним был мрачным и темным. Никаких огней я не видела, шорохов и подавно не было слышно.

- Мы зайдем в дом через окно, которое выходит с этой стороны.- шепотом давал инструкции Вадим. – Только старайтесь тихо, ничего не сломайте ни себе ни в доме. Будем держаться по двое!

- Я иду с Дашей!- тут же пискнула Иля.

- Хорошо, Влад идет с Кирюхой, я с Катей. Если что-то происходит из ряда вон выходящее кричите, все прибегут вас спасать!- мы дружно кивнули. Вадим и Кирилл аккуратно оторвали две доски от забора, и мы по одному проникнули на территорию дома. Не издавая не звука мы молча и аккуратно забрались через легко открывшееся окно в дом. Все тут же разошлись по сторонам, а мы с Илькой словно приросли к полу: тяжелый спертый воздух тут же ударил нам в лицо, старые доски скрипели под ногами парней и Кати, все больше удалявшихся от нас. На стенах, освещенных нашими фонариками, были налеплены выцветшие обои. Кое где они отклеились, кое где висели лохмотьями, словно кто-то ногтями сдирал их со стены. Судя по мебели, мы оказались на кухне. Старая. Проржавевшая плита, с кастрюлей на конфорке, грязные пыльные шкафы, с полуоторванными дверками, еще одно окно, ведущее в сад с лохмотьями занавесок на гардине. У стены стол со стульями, на полу погрызенный мышами половик. Комната выглядела так, словно дом пустовал всего несколько лет, а не пол века как минимум.

- Что это там?- шепотом спросила Иля указывая лучом фонаря на противоположную от нас стену. Я тоже посветила туда: возле выхода в коридор, на стене в деревянных рамках висели фотографии. Я не раздумывая двинулась туда.- Стой!- Иля схватила меня за руку и дернула обратно.- Куда ты пошла? Давай вернемся, пока не случилось что-то плохое!

- Что плохое?- не поняла я.- В доме тихо, ходят наши знакомые, никакого призрака тут нет!

- А вдруг есть!- Илю заметно трясло.- Пожалуйста, давай вернемся!- мне стало ее жаль. Я вздохнула.

- Ладно, мы вернемся, но я посмотрю фотографии, хорошо? только посмотрю и мы уйдем!- Иля кивнула. Покрепче вцепившись в фонарик, она хвостом пошла за мной.

Фотографии оказались черно белыми. На одной была изображена большая семья: в середине папа, мама и много детей, на второй только дети, без родителей, на третьей девочка и мальчик с большими глазами и неприятными лицами. Они были очень похожи, словно близнецы. Лица у них казались какими-то злыми и отталкивающими. Мне стало страшно. Мурашки пробежали по спине и я невольно сделала шаг назад. В это же время на верху раздался визг!

Мы с Илей не долго думая кинулись по старой лестнице наверх, и влетев в первую же комнату наткнулись на хохочущего Кирилла и ругающуюся Катьку.

- Что произошло?- держась за сердце спросила Иля.

- Этот идиот меня напугал!- рявкнула Катя, пихая парня в бок.- Выскочил из-за угла и как рыкнет. Я чуть не умерла!- Кирилл продолжал хохотать, вытирая выступившие на глаза слезы.

- Ну, мы тоже чуть не умерли от страха!- укоризненно сказала Иля и вытерла вспотевший лоб.- Может уже уйдем?

- А почему ты с Катей?- спросила я у Кирилла.

- Вадим захотел пойти в подвал, а я наотрез отказалась! С ним Владик пошел.- ответила за парня Катя.

- Ну да, а я тут остался!

- И меня, придурок, напугал!

- Ладно, ладно. Мы же дом уже осмотрели? Может и правда, пойдем?- спросила я.

- Пойдем, но нам нужно парней дождаться. Мы еще две комнаты не осмотрели. Рядом с этой и в конце коридора. Осмотрим? И парни как раз придут!- Катя молча вышла из спальни и мы услышали как скрипнула соседняя дверь.- Вам осталась дальняя!- Кирилл потрепал Ильку по голове, хлопнул меня по плечу и зашел в след за Катей. Мы с Илей пошли по коридору, к белой двери. На полу лежала ковровая дорожка, при каждом нашем шаге из нее вырывались облачка пыли. Я нажала на ручку двери и та с тихим скрипом открылась. Перед нами оказалось большое окно, возле стены стоял стол с огарком свечи. Я было двинулась к столу, но Иля что-то промычала я начала оборачиваться к ней и застыла в пол оборота. Прямо напротив окна вырисовывался силуэт высокого мужчины, в руках у него что-то было. Понять, куда он смотрел было невозможно, так как Иля свой фонарь опустила, а я вообще выронила. От этого звука Илька дернулась, и с громким визгом кинулась по коридору. Фигура мужчины пришла в движение. Он поднял этот предмет и двинулся в мою сторону. Я толи всхлипнув, толи вздохнув кинулась вслед за подругой. На лестнице я налетела на кого-то, чуть его не сбив, я попыталась вырваться, но сильные руки прижали меня к груди. Меня аккуратно спустили с лестнице и через минуту я уже неслась через картофельное поле не разбирая дороги.

Иля сидела на стуле в кухне и громко всхлипывала. Ее руки сильно тряслись. В левой руке она все еще сжимала горящий фонарик. Пальцы побелели, да и сама она была бледная. Я столбом остановилась посередине кухни, тупо глядя прямо перед собой. То, что я увидела в той комнате никак не вязалось с моими представлениями об этом мире. Я, конечно. Помню ходячих мертвецов и прочую гадость на Винаре, но! то на Винаре, а то на Земле! В моей родной деревне, в нескольких метрах от моего дома! Этого быть не может! Просто не может!

За спиной раздался шум. В дом ввалилась вся компания.

- Даша, Иля!- Катя кинулась к нам.- Что произошло?

- Т-т-там было онооо…- Иля плакала, размазывая слезы по щекам.- Это ваше привидениеее!

- Даша, это правда?- ко мне подошел Вадим. Я перевела на него взгляд. Встревоженное лицо, нахмуренный лоб. Он взял меня за плечи и слегка встряхнул.- Все хорошо! Здесь ты в безопасности! Понимаешь?- я кивнула и меня тут же усадили на стул и сунули в руки чашку с водой. Ильку тоже отпаивали чаем. Когда мы наконец пришли в себя нас завалили вопросами. Илька сидела на коленях у Кирилла, прижимаясь к его широкой груди и периодически всхлипывая рассказала душераздирающую историю:

- Мы зашли в комнату. И тут возле окна, неожиданно появился он! Призрак в ужасных лохмотьях. С торчащими волосами и гигантским ножом в руках! У него светились красным глаза, и он издавал утробное рычание!- Катя вытаращила глаза, а потом вскочив , начала носиться по комнате.

- Вот! А я о чем вам говорила! Завтра мы сожжем дом!

- Что? Катя, ты с ума сошла?- я посмотрела на девушку.

- А как по твоему истребить не упокоенную душу?

- Сжечь тело, а не дом!- вспомнила я сериал «Сверхъестественное»

- Ты где его тело видела, а? Ты вообще знаешь, кто это?- накинулась она на меня.- Нет! Мы сожжем дом и все снова станет хорошо! не надо нам никаких лохматых призраков!- она радостная плюхнулась обратно на стул и хлопнула ладонью по столу. Я устало прикрыла глаза. То, что дом сжигать было бесполезно мне было понятно точно так же, как и то, что Катю переубедить будет невозможно.

- Давайте, не будем торопиться с выводами.- раздался спокойный голос Вадима.- Мы сейчас пойдем по домам и ляжем спать, так как все вымотались с утра, а девчонки вообще с дороги. Завтра соберемся у меня и все обсудим.

- Но!...- Катя хотела возразить, но Вадим махнул на нее рукой.

- Завтра в девять у меня встретимся и все обсудим!- все закивали и начали собираться. Илька неохотно слезла с колен Кирилла и встала у окна изображая вселенскую скорбь. Я пошла проводить гостей.

- Этот призрак был таким, как описала его твоя подруга?- спросил Вадим. Он выходил последним и остановился у калитки.

- Нет.- я покачала головой.- Просто силуэт с каким-то предметом в руках.

- На счет сжигания, думаешь поможет?

- Не думаю.- нахмурилась я.

- Я тоже. Я считаю ты права, нужно найти тело. Но как?

- Там в доме, на кухне, висели фотографии.- вспомнила я.- Это может как-то помочь.

- Точно!- Вадим приободрился.- Завтра днем сходим и заберем! Хорошо, что ты такая внимательная. Никто ведь не заметил!

- Точно!- я смутилась.- Спокойной ночи!

- До завтра!- мы распрощались и я зашла в дом. Тщательно заперла все двери и обрызгала окна и дверные проемы святой водой. Житье по соседству с призраком не улучшало душевного состояния.

Глава 3.

Для меня утро началось с Илькиного недовольного бурчания:

- …противный! И ведь знает же, что в опасности! А говорил: ой, приду, приду! Пришел? Пришел?- взвизгнула она.

- Иля, кто пришел?- спросила я поднимаясь с кровати и подходя к окну. Пейзаж со вчерашнего дня совсем не изменился: тяжелые тучи застилали небо, туман серыми ошметками расстилался по земле, унылая картина вызывающая лишь сонливость и апатию. Но, стоило взглянуть в сторону заброшенного дома, как всю сонливость рукой сняло: мрачный, с пустыми глазницами окон и огромной стаей ворон над крышей.

- Кто, кто!- девушка зло посмотрела на меня, вытряхивая из сковородки на тарелку яичницу с сосисками,- Конь в пальто!- она плюхнулась на стул и начала с остервенением уничтожать завтрак, тыкая в несчастную сосиску вилкой так, словно та была ее злейшим врагом.

- Понятно, о каком пальто речь!- я тоже присела за стол и подвинула к себе свою порцию.- А он, значит, обещал?

- Говорил, что узнает сразу, если будет плохо!- Иля шмыгнула носом. Я хмыкнула и откусила кусочек сосиски.

- Ну, значит не плохо еще!- Иля что-то пробурчала с полным ртом и отвернулась. Я вздохнула. Ну глупо было надеяться на то, что Дан все еще помнит мою подругу. Да если и помнит, то от этого не легче! Сколько времени прошло с тех пор как мы расстались? Год! А год- это кошмарно много! За этот год может невесть что произойти, особенно если ты живешь при дворце, обладаешь нехилым титулом и от восторженных девиц у тебя отбоя нет! Тут я некстати вспомнила что парень является еще и оборотнем и совсем скисла: личное счастье подруги разваливалось на мельчайшие крупицы и я не могла ничем помочь.

- Могла!- рявкнула Иля, словно прочитав мои мысли.- то есть могли! Могли спокойно отправиться на Винару. Креол за год наверное изменился!

- Иля! Видишь, как хорошо, что не отправились во дворец!- я подскочила со стула и кинула тарелки в миску с водой.- У нас тут призрак! Настоящий, живой…эээ…не совсем живой, конечно, но призрак!

- Мало тебе пакостей было в Креоле, а?- протянула Иля.- Кто-то упорно мне доказывал, что больше не вынесет ни каких приключений!

- Я и сейчас этого не отрицаю!- я домыла посуду и пошла переодеваться.- Приключения- вещь опасная как физически, так и морально, а психика у меня слабенькая, сама я тощенькая, так что приключения- это не мое!- я вышла из спальни.- Все, пошли до Вадима. Нужно отговорить перепуганных селян от поспешного испепеления деревни.

- Они только дом спалят!- возразила Иля.

- Ну да! Так и подождут, пока домик аккуратненько так сгорит, и тут же затушат пожар. Ну нет! Мой дом по соседству и я не мечтаю оказаться на его сгоревших руинах к вечеру!

Возле дома Вадима было тихо. Мы прошли мимо пустой собачей будки и зашли в дом. В доме было полно народа: уже знакомые нам ребята Кирилл, Влад и Катя, Вадим, глава деревни Виктор Афанасьевич. Его жена медсестра Галина Петровна, активистка деревни баба Глаша, и худенькая, кудрявая девушка с чуть надменным выражением бледного лица, Вика Пономарева. Заметив нас, они все прекратили бурное совещание.

- Ну наконец-то!- Кирилл обрадовано обнял нас с Илькой по очереди.- А мы уж подумали вас призрак сожрал!

- Не сожрал!- буркнула Иля потирая ребра.

- Здравствуйте!- начала я, проходя в комнату.

- Здравствуй, Даша! Виктор Афанасьевич грустно улыбнулся.- Не так ты ожидала отдохнуть?

- Всякое бывает!- я пожала плечами.- Так что решили?

- Спалим гнездо нечисти!- громко заявила Катя.- Я всю ночь об этом думала, не спала совсем! Нельзя оставлять дом!

- Думаешь, все дело в доме?- спросила Галина Петровна.

- Да! призрак к нему привязан!

- Катя, призрак не обязательно жил в этом доме! Он мог его выбрать просто, по принципу заброшенности!- Влад подергал рукав рубашки,- Ты не одна не спала этой ночью.

- Информации много, но какая достоверная мы не знаем.- Вадим глянул на меня.- Что думаешь?- я пожала плечами.

- В одном фильме находили тело, засыпали солью и поджигали. А, если, не было тела, находили вещь, принадлежащую призраку и сжигали ее.

- Вот!- Катя торжествующе щелкнула пальцами,- Вот! сожжем дом!

- Мы не знаем, принадлежал ли дом приведению!- возразила я,- А может у него могила есть! Найдем ее, выкопаем, засыплем солью и сожжем.

- Но, мы не знаем, кто этот призрак! Он нам не представился, если ты не помнишь!- возразила Катя.

- Глафира Семеновна, вы не знаете, кто жил в этом доме?- спросил глава деревни.

- Много пересудов ходило на эту тему, и ты, Витя, знаешь это. Даже моя бабушка не знала жильцов этого дома.

- Неужели в нем никто никогда не жил?- спросила молчавшая до того момента Вика. Она подошла к Вадиму и прижалась к нему. В моей душе неприятно кольнуло, но я быстро задавила резко всколыхнувшееся чувство ревности в зародыше. Нечего слюни на красавцев распускать, когда дело призраков злобных касается! Я отвернулась и уставилась на бабу Глашу.

- Бог знает, жил там кто или нет.

- А в старых записях могли сохраниться сведенья об этом доме?- спросил Кирилл,- Кто-то же его построил.

- Это нужно в администрации смотреть, в старых книгах о переписи населения.- вставил Виктор Афанасьевич, - Прямо сегодня могу организовать поиск.

- Отлично!- Вадим хлопнул в ладоши.- Мы разделимся: Катя и Вика идут в администрацию вместе с Виктором Афанасьевичем, Даша и Иля идите в библиотеку. Посмотрите, может там что найдете в старых подшивках газет, заодно интернет встряхните на эту тему, Кирилл и Влад идем со мной к дому.

- Зачем?

- Мы туда проберемся. Даша на кухне видела фотографии. Возьмем их, может еще что-то найдем.

- А это не опасно?- спросила Вика.

- Днем не так уж и опасно!- уверенно сказал Вадим. – И поторопимся. Чем быстрее что-то найдем, тем лучше. Собираемся здесь к двум часам дня. Удачи в поисках.

- Все стали спешно выходить. Мы с Илей присоединись к Кате, Вике и Виктору Афанасьевичу. Последний был на машине и согласился подбросить нас до библиотеки, находившейся рядом с администрацией.

Оказавшись в прохладном помещении, заставленном стеллажами с книгами мы подошли к библиотекарю, Татьяне Дмитриевне.

- Даша!- она улыбнулась мне.- Давно приехала?

- Вчера. Это моя подруга, Иля!- я указала на Ильку, мнущуюся рядом.

- Здравствуйте!- проговорила подруга.- Даш, давай начнем.- Я кивнула.

- Тетя Таня. Нам нужны подшивки самых старых газет! Есть такие?- она кивнула, потирая очки.

- Хотите про дом узнать?

- Про дом и его загадочных жильцов.

- Поможет ли?- Татьяна Дмитриевна встала из-за стола.- Пойдемте в хранилище.

- Знание - сила в любом случае.- мы с Илькой пошли за библиотекарем к железной двери выкрашенной белой краской.

- Кто там жил, никто не знает. Этот дом словно с сотворения мира там стоит.- протянула она.

- Там висят фотографии, значит кто-то когда-то и жил в нем.- я пожала плечами.- Кто-то же его строил.

- Если строил, не значит жил!- возразила тетя Таня. – Вот, девочки, газеты в вашем распоряжении.

- Спасибо!- буркнула Иля и зябко передернула плечами. в хранилище было холодно. Тетя Таня ушла, и мы остались вдвоем перед стеллажом, доверху набитом старыми газетами.

- Умрем тут!- тяжело вздохнула Иля.

- Не умрем!- оптимистично сказала я, доставая ящик с пометкой «1845год». Газеты, конечно же, не сохранились, но здесь они были перепечатаны, кое что отсканировано, кое что распечатано с интернета, но все новости о наше деревне за тысяча девятисотый год точно были.- На, смотри этот год, я возьму сорок шестой.

Методично, мы начали просматривать пыльные, пожелтевшие листочки, разбирая древнерусский язык и ища нужную информацию. У меня все было не по теме: строительство часовни, моста, приезд главного патриарха и освящение им этой самой часовни и моста, первая свадьба в часовне, чудесное выздоровление новорожденных близнецов, детей кузнеца, самого зажиточного жителя деревни. Прямо так и было написано, словно журналист завидовал. Но, то, что я прочла следом заставило меня привлечь внимание Или.

- Илька! Слушай!- подруга отложила в сторону листочек.

- Что нашла?

- Пока не знаю, но слушай!

«Как говорится, не во всем везет, если у тебя зажиточная семья! Дети нашего кузнеца Митрофана чудесным образом вылечились от неведомой хвори, и сейчас чувствуют себя превосходно. Я ничего не хочу сказать, но это выздоровление можно назвать чудом божием или проклятием дъявольским.»

- Почему?-

- Ну…-протянула я.- Для них в то время все было необычное. Может из-за этого? Видишь, тут же написано, что выздоровление прошло быстро и внезапно.

- Ага, может. Думаешь, это с нашим делом как-то связано?

- Думаю, что да. дети точно такие же, что на фотографиях в доме.- я протянула Иле распечатанную газетную статью. На черно-белом снимке отчетливо просматривались мальчик и девочка, похожие на друг друга словно близнецы с неприятными лицами и злыми глазами.

- Мда…неприятные мордашки у ребятишек!- скривилась подруга.- Возьмем статью с собой?

- Возьмем. Но, нужно найти еще что нибудь. Покопаемся немного, время еще есть.

- Хрень какая-то!- через полчаса выдала Иля.- Тут сказано, что вся семья кузнеца Митрофана загадочным образом исчезла из дома.

- Год?

- Тысяча восемьсот сорок восьмой.- Однажды, молочник просто не смог до них достучаться. Зашел в дом, он был открыт, и не обнаружил никого из членов семьи. Ни детей, ни жены, ни самого кузнеца. Он перепугался, вызвал местного участкового. Тот пришел, посмотрел и они на чердаке обнаружили странный рисунок, после чего в дом перестали ходить, а семью так и не нашли.

- Из-за чего перестали ходить?

- Из-за непонятного рисунка на полу.- Иля протянула мне фотографию: на полу, белыми линиями был изображен круг с перевернутой звездой внутри, по окружности шла надпись, в центре звезды был начерчен круг в центре которого лежало…

- Это что, кошка дохлая?- воскликнула я.

- Да. Поэтому ходить и перестали. Участковый запретил.

- Жесть!- Я выхватила листок со статьей у подруги из рук.- Это ж они вызвали кого-то!

- Вызвали? Что за фигня?!- Иля скривилась.

- Ну знаешь, призрака-то видели? Видели! Семья пропала? Пропала! Что это значит?

- Значит, что пора сваливать!- Иля встала из-за стола и убрала коробку на полку.- Пойдем уже на встречу.

Глава 3.

На улице было тихо. Грозовые тучи так и нависали над головой, давя на голову и плечи. Людей было мало. Они быстро пробегали по улицам стараясь побыстрее завершить свои дела и вернуться в дом. По одному они не ходили, только парами. И все время переговаривались, правда, шепотом и с постоянными вороватыми оглядками.

- Хоть бы дождь пошел.- передернула плечами Иля.

- Ну да.- я задумчиво крутила в руках кулон, размышляла. Погода плохая, кошки пропали, призрак же, наоборот, появился. Выводы из этих событий получаются не очень радостные: во-первых, мы не знаем как избавиться от привидения, во-вторых, мы не в курсе зачем кто-то спёр кошек, в третьих, как связана та странная картинка с этим домом, и в четвертых, если мы сожжем дом вернется ли все на свои круги? Скорее всего нет! Зная по опыту жизненному и из просмотренных фильмов и прочитанных книг, можно предположить, что на сожжении дома вся эта начавшаяся котовасия не закончится. Откуда нибудь из-за угла вылезет противная бяка и начнет жутью смертельной размахивать, или сжирать людей или травить их ядовитыми испарениями или вообще, их будет много и они захотят стереть с лица земли нашу деревеньку. Кто знает, какие планы у тех, кто притащил призрака в мир? Почему я решила, что его сюда позвали, а не он сам пришел? Чувствую шестым чувством. А еще возникли мысли, что неупокоенная душа это лишь начало, небольшой апперитивчик перед основным действом. Потом может быть хуже во много раз. Впав в задумчивость, я обо что-то запнулась, и пришла к выводу, что решать проблемы нужно по мере их поступления, к тому же, мы уже к дому Вадима подошли.

У дома Вадима стояла встревоженная толпа, состоящая из жителей деревни. Они махали руками и громко кричали.

- Что случилось?- спросила я у бегавшей тут Кати.

- О-о-о, Даша! Что произошло!

- Что произошло?- начала раздражаться я. – Катя сделала большие глаза и зловеще зашептала.

- Вы не представляете! Сегодня у Петровых корову мертвую нашли! Без крови вообще!- я поморщилась.

- И что?

- И то!- Катя торжественно махнула руками.- Дом решили сжечь!

- Что?- хором закричали мы с Илей.

- Ага! Я же говорила! Эй, вы куда!- мы с Илей не сговариваясь кинулись к дому. Туда, пригибаясь и постоянно оглядываясь шел народ, держа в руках палки, доски и внушительного вида поленья. На лицах у них было решительное выражение лица, а канистра бензина в руках у местного «бравого парня» Мишани, так вообще вызывала дикий ужас. На нас никто не обратил внимание и мы, обходя людей, быстренько добежали до дома. За воротами стояли Кирилл и Влад. Они что-то громко доказывали людям, размахивая руками.

- Что?- только и спросили мы с Илькой.

- Вот, пытаемся сохранить местный домик с приведением!- буркнул Влад.

- Вы забрали фотографии?- спросила Иля.

- Забрали. Вадим еще какие-то документы раскопал.

- Это хорошо. Нам нужно попасть в дом!- решительно сказала я.

- Куда?- выдохнула Иля.

- В дом! А точнее, на чердак.

- Нет! Я не пойду туда!- подруга замотала головой так, что я побоялась за состояние ее мозга.

- Ладно, пойду сама.- я повернулась к напирающей толпе.- Люди! Подождите! Дом пока сжигать не надо!

- Это почему?

- От него одно зло!

- Избавимся от дьявольской рухляди!- прокричал Мишаня, тряся канистрой с бензином. Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться.

- Мы не знаем последствий, которые могут быть после сожжения дома. Одной коровой дело может не закончиться. Я имею в виду человеческие жертвы!- народ притих. Проникся и даже отступил на шаг назад.

- Мы должны не поддаваться внезапным порывам, а рассуждать логически.- я, для убедительности залезла на трухлявый пенек, стоящий у ворот и продолжила.

- Мы,с ребятами, уже почти нашли как избавиться от призрака!- у Кирилла отвисла челюсть, а Влад нервно сглотнул.- Поэтому с сожжением подождем еще немного!

- И как вы от него избавитесь?- хитро моргая спросила баба Нюра, уперев руки в бока.

- Это тайна следствия!- отрезала я и спрыгнула с пенька.- Расходитесь по домам и ждите дальнейших указаний!- ляпнула я фразочку и гордо зашагала к дому. На пороге меня ждал Вадим.

- Уйдут?- спросила я у него.

- Должны.- он хмуро оглядел меня с ног до головы.- Все хорошо? Ты бледная.

- Погода не располагает к получению бронзового загара.- я пожала плечами.- Мне нужно в дом. На чердак, если быть точнее.

- Пойдем.- он развернулся и скрылся в доме, я поплелась за ним.

При свете дня дом не выглядел жутким. На полу лежал светлый ковер, на стенах светлые обои. Занавески на окнах тоже были светлые. Все в приятных тонах. Только очень пыльное и потемневшее от времени.

- Что-то удалось узнать?- спросил Вадим поднимаясь по лестнице.

- Дом принадлежал кузнецу Митрофану. Давно, еще в тясяча восемьсот сорок шестом его дети заболели, а через два года семья исчезла из дома не оставив никаких следов.

- Вообще ничего?- приподнял брови Вадим.

- Вообще ничего, кроме непонятного рисунка.- я достала из кармана фотографию круга с дохлой кошкой и протянула парню.

- Что это?

- Понятия не имею. Но это было на чердаке. Местные испугались и в дом не совались. Я хочу узнать, сейчас рисунок есть или нет?

- Я тебя понял!- Вадим шагнул к шаткой лестнице, ведущей к маленькой дверце в потолке. Залез первым, толкнул деревянную крышку, заглянул в образовавшееся отверстие.

- Ну что?- спросила я почему-то шепотом.

- Ничего не видно. Нужно залезть внутрь. Он полностью скрылся на чердаке и я полезла следом.

Вадим включил фонарь, осветивший темное и жутко пыльное помещение было почти пустое. Возле стен стояли несколько покосившихся шкафов и развалившаяся кровать. У маленького, забитого досками окна лежала куча тряпья, а прямо посередине чердака, на полу, красными чернилами был начерчен тот самый знак. Я зажала рот рукой, пытаясь сдержать слезы, хлынувшие из глаз: две мертвые кошки со свернутыми шеями лежали в круге, в середине рисунка, рядом с внешним кругом стояла заляпанная красным кастрюля, в которой жужжали мухи и, кажется, я заметила червей.

- Успокойся!- Вадим положил руку мне на плечо.- Пойдем от сюда!- он потянул меня за собой к выходу и помог спуститься вниз.

- Я надеялась, что рисунка там не будет!- отдышавшись проговорила я.- Надеялась, что это все лишь массовый глюк, а привидения на самом деле нет…

- Мы справимся!- уверенно проговорил Вадим.

- Нет…нет. Мы не знаем как!

- Ну узнаем! Узнали же, кто в доме жил. Узнаем и как избавиться от привидения.

- Тут что-то похлеще привидения намечается!- буркнула я, отмечая краем сознания, что пахнет дымом.- Этот рисунок скорее всего является средством вызвать кого нибудь.

- Я тоже так думаю.- с улицы донеслись крики и опять запах дыма.

- Чем пахнет?- я подошла к окну и тут же отпрыгнула назад.

- Они дом подожгли!

- Что? с нами?- Вадим кинулся к окну. Хотел его открыть, но оно не открывалось.- Бежим к выходу!- закричал он. Мы кинулись к лестнице, а затем, прямо по коридору, к распахнутым настежь входным дверям.

Когда до них оставалось всего ничего, дверь с громким треском захлопнулась! Я со всей скоростью врезалась плечом в деревянную панель, но та даже не шелохнулась. За дверью раздался топот и крики.

- Даша! Вадим!

- Кирилл. Что происходит?- Вадим потряс ручку двери и безрезультатно.

- Они словно с ума по сходили!- Влад говорил быстро.- Вдруг сорвались с места, обкидали все ветками и дровами. Облили бензином и подожгли.

- Что?!- я почти рыдала, пиная чертову дверь. Дымом пахло все сильнее, а за дверями наступила мертвая тишина, нарушаемая лишь голосами Кирилла и Влада.

- Даша, пойдем на кухню к окну.- Вадим схватил меня за руку и потащил на кухню. Толкнул окно и оно, жалобно звякнув не открылось.

- Что делать?- я схватилась за голову, стараясь дышать как можно меньше.

- Вадим!- в окне показалось встревоженное лицо Влада, за ним нервно скакала Илька.

- Что?- прорычал Вадим хватая табуретку.-

- Дом не поджигается!- я замерла, испуганно смотря в окно.

- Горят дрова и сухие ветки. Дом даже не тлеет!- я выдохнула, опускаясь на пол, так как ноги не держали совершенно.- Выбивайте окно, и выбирайтесь!

- Дверь из подвала открыта!- Илька подскочила к окну.

- Пошли!- Вадим поднял меня с пола и взяв за руку повел за собой в конец коридора. Я крепко сжимала его широкую ладонь постепенно успокаиваясь. Краем сознания, я отметила, что мне совсем не противно идти с ним за руку. Ко всем, с кем я общалась в городе за прошедший год, мне было неприятно прикасаться, аж внутри все передергивало, а с Вадимом нет, с ним, словно так и надо! Затем, я вспомнила, как Вика нежно прижалась к боку Вадима у него в доме сегодня утром и тот ее приобнял, как я подавила чувство ревности и засунула свои чувства к парню куда подальше, я резко выдернула руку и, на всякий случай, затолкала руки в карманы джинсов. Вадим странно на меня посмотрел.

- Все в порядке?- спросил он останавливаясь в темном коридоре, в двух шагах от двери ведущей в подвал.

- Привидение нас не выпускало!- брякнула я первое, что пришло в голову. В голове же бились противоречивые мысли, в которых иногда всплывало лицо Алинара. Еще и жутко недовольное. Я сжала кулаки и скрипнула зубами.

- Что с тобой?- Вадим не отставал. Он внимательно смотрел своими красивыми глазами, слегка поблескивающими в темноте.

- Боюсь!- честно ответила я сразу на все вопросы, крутившиеся в моей голове.- До смерти боюсь!

- Не бойся, мы справимся!- он улыбнулся и крепко меня обнял. Я буркнула ему в плечо, вдыхая запах свежего дерева и пыли. Все испортилось. Резко. В душе пронесся ураган и все испортил. Снес стену, воздвигнутую мной еще давно, там в летнем лагере, где я проработала все лето, когда поняла, что Алинар не появится. Сколько бы я его не ждала, что надеяться не на что и нужно продолжать жить так, словно не было никакого путешествия, что всю мою душу перевернувшего. Поэтому, я спрятала все кристаллы, и, не поддаваясь на Илькины уговоры, махнула в деревню. Наткнулась на изменившегося Вадима и все, опять все испортилось. Я выдохнула и отстранилась от парня.

- Пойдем, пока призрак на нас не напал!- я слабо улыбнулась и первая толкнула двери.

Глава 5.

- И так, призрак хотел вас сжечь!- хмурая Вика ни на миг не отпускала руку Вадима. Я сидела. Грея ладони чашкой крепкого чая с молоком. На дворе стоял поздний вечер, все мы сидели на большой кухне в моем доме. Иля молчала, ковыряя вилкой пирог с мясом, а Кирилл, Катя и Влад молча слушали нашу с Вадимом историю.

- Не призрак во всем замешан, а человек!- я скинула с себя теплую кофту, оставаясь в майке и шортах. – Рисунок на полу точно такой же как и на фотографии, кошки тоже присутствуют и не в живом состоянии. Здесь замешан кто-то определенно живой.

- Нам нужно узнать, что означает этот рисунок.

- В интернете и посмотрим!- я потянулась к телефону и вскрикнула: кулончик - капелька на моей груди обожгла кожу.

- Что случилось?- тут же спросил Вадим, убирая с колен Вику и подходя ко мне. Вика недовольно глянула на меня, а я отрицательно покачала головой.

- Руку свело, все нормально!- Вадим кивнул, отошел от меня и сел к своим друзьям. Те странно на него глянули, но промолчали. Я же начала просмотр выданных мне интернетом ссылок. Через полчаса усиленных поисков я пришла к выводу, что в этот раз либо интернет бессилен, либо я неправильно ищу.

- Ничего!- сказала я убирая телефон. Ничего даже отдаленно похожего нет!

- Найдем!- Кирилл уверенно кивнул.

- А если нет?- я невольно посмотрела в окно, за которым клубился липкий туман.- Этот кто-то узнал, что мы про призрака прознали и попытался от нас избавиться. Не вышло! А что, если выйдет в следующий раз?

- Нужно быть осторожным!

- Мы не знаем чего ожидать!- Иля покачала головой.- Не знаем вообще ничего!- в моей голове что-то щелкнуло. Я кинулась к шкафу и достала от туда фотографию. Которую парни достали из дома и статью из библиотеки.

- Дети болели и неожиданно выздоровели, лица у них примерзкие, а глаза еще хуже. Что, если расстроенные папенька и маменька обратились к иным силам, чем медицина?

- Вызвали кого-то?- спросил Вадим.

- Вот именно! А этот кто-то, мало того, что детишек вылечил, так еще и души их себе забрал!

- Или в них вселился!- подскочила Илька.- Если это был обряд, тогда понятно, почему кошки дохнут! И рисунок как раз в тему…

- В тему-то в тему! Но кто за этим сейчас стоит?- спросила Вика. Она кидала недовольные взгляды в мою сторону. Которые я благополучно пропускала мимо. А что? Ничего плохого я не делаю!

- Как-то надо это узнать!- Влад встал и начал расхаживать по комнате.- Новых в деревне нету, все свои, местные. На вряд ли кто-то решит из своих деревню угробить.

- Тогда, может кто из соседей?

- Из соседних деревень? Возможно…

- Но почему сейчас?- Вика развела в стороны руками.

- Время пришло?- предположила я. – У злодеев же вечно так: они постоянно выжидаю самый удобный случай!

- Мда!- протянула Илька, ничего хорошего.

- Нам нужно выяснить, что это за рисунок. – я встала, и начала расхаживать по кухне.- Мы, узнав о рисунке, получим кучу информации. Полагаю, что одним интернетом тут не обойдешься. Возникает вопрос: кто нибудь из здесь сидящих имеет в друзьях или знакомых человека, способствующего в поиске?- все удрученно покачали головой.- Ясно! Значит, путь опять пролегает в библиотеку!

Все разошлись по домам, обсуждая возможное развитие событий в дальнейшем. Я гостей провожать не пошла, залезла под одеяло и с интернета скачала пару книг про символизм. Чтение затянулось до четырех утра, я узнала про кучу символов все и даже больше, но нашего символа я так и не нашла. Голова начинала болеть, глаза слезиться. В горле пересохло и я направилась на кухню за водой, под мерное посапывание Ильки.

Чайник закипал, а я смотрела в окно. Сквозь стекло отчетливо просматривался проклятый дом, на втором этаже мерно светился яркий огонек, иногда он пропадал, словно кто-то заслонял его собой, но через пару секунд загорался вновь. Что бы рассмотреть получше, я вышла на веранду: сквозь большое стекло было видно лучше. Я распахнула окно и почувствовала прохладу! Туман исчез, по темному небу плыли тяжелые облака, а трава и ветки деревьев и кустов шевелились от пронизывающего ветра, порыв которого выбил у меня створку окна из рук и долбанул ею по краю стола. Звон осколков и я резко отступила, защищая ноги от стеклянного дождя. Ребята говорили, что ветра и дождя не было с самого наступления лета, а сейчас ветер неистовствовал, сметая все на своем пути. Окрестности осветило призрачным светом, и я посмотрела на мелькнувшую в тучах молнию. Она мигнула снова. Уже ближе к дому, а затем совсем близко, точнее прямо над домом. Зигзагообразная молния сверкнула, осветив дом и площадку перед домом. Огонек в окне мигнул и пропал, а затем странное свечение словно опоясало тень, появившуюся в окне. Я невольно сглотнула, и, не моргая уставилась на окно второго этажа. Тень не шевелилась, наступила тишина. Ветер утих, молнии прекратились и это была жуткая парализующая тишина, которая сменилась невероятным грохотом где-то в деревне, в ту же секунду пошел дождь, а сильнейший ветер влетел в окно и окатил меня каплями дождя. Свет на втором этаже потух, тень пропала. Я бегом заскочила в дом и почувствовала как дрожит пол. мелкая вибрация превратилась в сильные колебания. Со стены упала и разбилась вдребезги фотография в рамке. Илька, запутанная в одеяле вскочила с кровати и бешено вращая глазами кинулась ко мне.

- Землетрясение! Землетрясение!

- Бежим!- я схватила подругу за руку, подхватила телефон и мы выскочили из дома под проливной дождь.

Глава 4.

На улице уже толпились перепуганные люди разной степени одетости. Они испуганно переговаривались, пытаясь перекричать шум дождя. Земля все еще дрожала, над головой попеременно сверкали молнии и грохотал гром. Где-то за деревней что-то грохнуло, кто-то испуганно вскрикнул и земля перестала дрожать. Дождь все еще шел. Но уже ни так сильно. Перепуганные соседи молча заходили в дома, тихо переговариваясь. Я с кутающейся в одеяло Илькой тоже собралась заходить.

- Даша!- к нам, по улице, приближались Кирилл и Вадим. Они тоже были мокрые до нитки, а в руках держали фонарики.- Все в порядке?- спросил Вадим, прикасаясь рукой к моей щеке. Я удивленно кивнула.- Грохнуло за деревней, тут не далеко. Мы идем туда.

- Мы с вами!- тут же вымолвила я, запахивая мокрый насквозь халат. Илька тоже ничего не сказала против. Она лишь стянула с себя одеяло и повесила его на забор, оставаясь в пижамной курточке и штанишках. Нам выдали по фонарю, и мы шлепая по лужам отправились по дороге в сторону конца деревни.

Мы шли молча. Постепенно дождь стих, ветер все еще трепал ветки деревьев и наши волосы, забирался под влажную одежду, оставляя после себя неприятный холодок. Тучи все еще гуляли по слегка посветлевшему небу, а мы все шли к тому месту, где заканчивались дома и начиналась дорога, ведущая на многочисленные покосы жителей. Уже издали мы услышали странный шум, а когда подошли ближе у меня отвисла челюсть!

Прямо посередине хорошо объезженной дороги развернулось озеро! Многочисленные ручейки, образовавшиеся после дождя, стекали в него словно в чашу расстоянием примерно в километра два. Само озеро представляло собой углубление в земле, заполненное черной неподвижной водой.

- Что за фигня!- убитым голосом вымолвил Кирилл.

- Его не было здесь?- испуганно спросила Илька, подойдя к краю чаши и светя в воду фонарем.

- Никогда!- еле шевеля губами ответил Вадим.- Этого озера здесь не было никогда!

- Оно так быстро появилось? Грохнуло, словно что-то взорвалось и вот?

- «Вот»- передразнил Ильку Кирилл.- И минуты не прошло, как оно здесь появилось! Минуты!- я стояла, рассматривая спокойную водную гладь. Обманчиво спокойную. Меня интересовало, что же там, под водой? Дно? Ращелина? Какова глубина? Может оно завтра уже высохнет, а мы с перепугу решили назвать лужу озером? И, в конце концов, как связано это озеро с призраком в доме и начавшейся грозой?

- Неспроста, неспроста…- пробормотала я в слух.

- Что?- спросил Кирилл, стоящий рядом со мной.

- Неспроста, говорю, это озеро.

- Для чего же оно могло здесь появиться?- тут же спросил парень. Я пожала плечами.

- Сие мне неведомо. Надо расходиться по домам. Завтра нужно сходить в дом, а заодно исследовать эту воду. Для начала найти дно.- Парни кивнули. Соглашаясь, и мы пошли по домам.

Как только стукнуло девять утра, мы с Илькой направились прямиков в конец деревни. Тумана уже не было, но серые тучи так и нависали над домами. Улицы, вчера столь пустынные и мрачные, сегодня, были заполнены людьми спешащими в ту же сторону, что и мы.

На берегу уже столпилось прилично народу. Селяне переговаривались и тыкали пальцами в сторону воды. На их лицах было неподдельное удивление, а у кого-то ужас. Мы с Илькой продрались сквозь толпу к берегу и увидели Катю, бегающую вокруг моторной лодки. В руках она держала сети и длинную удочку. Заметив нас, она заметно оживилась.

- Девочки!- радостно взвизгнула она,- Посмотрите, это прекрасно!

- Что тут прекрасного?- спросила я, разглядывая мутное озеро.

- Собственное озеро в деревне!- Катя восторженно вздохнула.

- С тобой все хорошо?- на всякий случай спросила я.

- Да! Да! Да!- я усомнилась в ее психическом здоровье, и не только я: вынырнувшая из толпы баба Глаша встревожено смотрела на Катю. Появившийся минутой раньше глава села в компании участкового Петра Михайловича, тоже смотрели на Катю с подозрением. Тут же из толпы вылезли Вика с Вадимом и Кирилл с Владом. Парни были одеты в майки и широкие брюки, мы с Илей невольно залюбовались мускулистыми фигурами Кирилла и Вадима и подтянутой стройной фигурой Влада. Они поймали наши взгляды: Кирилл хмыкнул, Влад приветливо улыбнулся, а Вадим хмуро глянул на меня потом на Вику и отвернулся.

Я поджала губы: странное поведение парня поражало меня все больше и больше. Собственно, это его проблемы. Я в себе разберусь без чьей-то помощи.

- Петр Михайлович на мотоцикле проехал вдоль озера. Оно два с половиной километра.- Вадим отлепился от Вики и прошествовал к лодке.- На противоположном берегу ничего особенного нет. Все так же как здесь. Мы с парнями сейчас измерим глубину.

- Как?- спросила Иля. Кирилл молча показал ей канат с привязанным к концу грузилом.

- Здесь десять метров, по идее это озеро не должно быть глубоким.- Парни прошли к лодке, спустили ее на воду, предварительно отодвинув ошалевшую непонятно от чего Катю. Сели в лодку и, включив мотор, отплыли на середину озера. Жители, заметив это замолчали, глядя на то, как Влад и Кирилл осторожно опускают канат в воду. Через пару минут стало ясно, что каната не хватает. Кирилл вытащил еще веревку и привязал к канату. Они опустили глубже, но и ее не хватило. Лица у парней вытянулись, а люди за нашими спинами тревожно зароптали. Парни о чем-то посовещались и. вытянув канат, поплыли к берегу.

- Больше двадцати пяти метров. это невероятно!- проговорил Вадим.- Веревки не хватило достать до дна, сквозь воду тоже ничего не видно.

- Знатный раскол получился!- буркнул Кирилл.- Аж жуть берет.

- Не то слово!- Вадим тревожно глядел на воду.- Привидение, теперь это, чего ждать еще?- судя по тому, что никто ему не ответил, все думали.

- Граждане, расходитесь!- громко начал Виктор Афанасьевич.- Сегодня я пошлю сообщение в район и город. Они пришлют специалистов и мы узнаем происхождение этого озера!- люди недовольно заговорили, кто-то возмутился по поводу привидения, кто-то недовольно скривил лицо. Но, не ослушались главу и постепенно разошлись.

- Не знаю ребята, как быть.- он устало покачал головой. – мы сочувственно на него посмотрели.

- Попробуем справиться, Виктор Афанасьевич.- я улыбнулась мужчине.- Все будет хорошо!- он кивнул, скорее себе самому, а не моим словам. Попрощался и ушел. Мы остались стоять на берегу странного озера.

- Вы чувствуете?- вдруг спросила Вика. Она встревожено уставилась на землю под ногами. Мы прислушались, но ничего необычного не заметили. Вика тем временем присела на корточки и приложила ладони к земле. Я тоже так сделала и почувствовала легкую вибрацию, исходящую откуда-то из под земли.

- Это что?- тихо спросила я. Вика пожала плечами. Илька тоже присела к нам. Ее лоб прорезала морщинка и она тяжело выдохнула, парни тоже чувствовали вибрацию. Вадим указал на озеро и мы заметили расходящиеся по воде круги.

- Словно кто-то огромный сюда идет!- невесело улыбнулась Иля.- Пойдемте домой, мне не по себе.- Я кивнула и мы направились к моему дому.

День мы провели в безуспешной попытке найти хоть что-то о непонятном знаке. Мы с Илей успели сходить к проклятому дому что бы убедиться, что ничего в нем не изменилось, но, как только мы подошли к дому, на стене заметили появившийся новый знак: треугольник с непонятной полукруглой загогулиной в центре, начерченный красной краской. Я сфотографировала знак на камеру и мы отправились ко мне. подозревая, что и значение этого знака на вряд ли отыщем.

К вечеру разболелась голова от постоянного смотрения на экран телефона. А заодно и просмотр новостей по телевизору. Оказалось, что погода резко испортилась по всему району. Зарядили дожди, появился сильный ветер, где-то даже град. Мне это напомнило события в Креоле, вот только то, что на Земле, по словам Яна, магии нет, заставляло отбросить мысли о ящике Пандоры. А привидения относятся к магическим существам или нет? А загадочное появление озера? Непонятные символы? Куда отнести все это, к какой области необъяснимого?

Голова разболелась окончательно. В висках закололо, и я прижала ладони к голове.

- Ты чего?- сонно спросила задремавшая подруга привставая из кресла.

- Все нормально, пойду прогуляюсь!- я накинула кофту и поплелась к выходу.

Вечер был серым и сухим, как и всегда. Я вышла из ворот и пошагала в сторону леса. Почему я выбрала лес в такую отвратительную пору? Понятия не имею. Но именно туда несли меня ноги.

Лес, окружавший мою деревню, был всегда светлый и чистый. Березы, осины и сосны окружали покрытую травой, сухими листьями и иглами землю. Над головой всегда простиралось чистое и светлое небо, ветерок шевелил волосы, а птицы пели свои беззаботные песни. Сейчас же лес стоял мрачный и неживой. Окутанный белым, опять пришедшим, туманом он, словно, сошел с какой-то ужасной картинки. Я сошла с асфальта на едва различимую тропинку и медленно двинулась в лес. Листья шелестели под моими шагами, ветки кались одежды и волос. Я по памяти шла в сторону моей любимой полянки, убирая ветки с лица. Вокруг меня стояла вязкая тишина, прерываемая лишь моим дыханием. Мысли в голове застыли и я шла ни о чем не думая. Я уже почти пришла, когда слева услышала странный шорох. Замерев на месте я прислушалась. Через пару секунд шорох повторился. Это были чьи-то шаги. Я отчетливо слышала шаги и дыхание чужого человека. Он шел чуть в стороне от меня. Густой туман и ветки скрывали нас друг от друга. Я зажала рот рукой, что бы не было слышно моего дыхания. Сердце забилось так, что казалось выпрыгнет из грудной клетки. Волосы на голове встали дыбом, а ноги затряслись. Если этот кто-то сейчас свернет на тропинку он как раз наткнется на меня и не известно как себя поведет! При мне же, кроме телефона в кармане больше ничего не было. Я начала медленно пятиться спиной в кусты, сходя с тропинки подальше в лес. Медленно, очень медленно, стараясь не шуметь и дышать через раз, я продвигалась спиной к деревьям. Через десять шагов я спиной наткнулась на дерево и замерла, прислушиваясь.

Вновь наступила тишина. Моя голова заболела от волнения и страха. Я вглядывалась в туман, пытаясь разглядеть хоть что-то, но белая пелена не расступилась перед глазами. Я постояла еще немного в тишине, убеждаясь, что человек уже прошел и не заметил меня.

Теперь, моя задача стояла в том, что бы вернуться обратно на тропинку и скорее в дом. Я отлепилась от дерева и пошла в том же направлении что пришла сюда, пятясь спиной. Ноги наткнулись на тропинку уже через несколько минут. Я облегченно вздохнула и в нерешительности замерла. Тот нежданный гость из тумана шел со стороны большой поляны. Летом она служила хорошим сенокосом и многие протоптали тропинки к нему, поэтому пути к поляне пройти проблем не было. Тропинка, на которой стояла я, была смежная с тропинкой ведущей на поляну. Я тяжело вздохнула, мысленно отругала себя за мысль пришедшую мне в голову, и подобрав валявшуюся рядом палку потопала по тропинке на поляну. Нужно было узнать, какого лешего этот ночной любитель пеших прогулок по туманному лесу, здесь ошивался. Возможно, он просто гулял, а если нет? Но что я рассчитывала найти? Может, он шел вовсе не с поляны, а откуда-то с другого места? Тогда я просто пройдусь до поляны и обратно. Зато совесть успокоится. Силуэты деревьев перестали выступать из тумана. Я стояла на краю большой поляны, окутанной сумерками и туманом. Было тихо и очень спокойно. Я зажгла фонарик на телефоне и с палкой на перевес тронулась вперед. трава была заметно притоптана, кое где вырвана с корнем. Из-за тумана здесь никто не косил и сплетения трав проходить было сложно. Кто-то протоптал себе дорогу и я по ней шла! Полянка заканчивалась густыми кустами, за которыми была глубокая канава, и начинался густой лес, по которому в тумане было ни за что не пройти. Я послушно доплелась до конца тропинки и уже хотела повернуть назад, как заметила серый комок перьев. Посвятив фонариком в ту сторону, я увидела мертвую птичку. Подойдя поближе я разглядела воробья. Его перья были взъерошены и все перепачканы темными пятнами. Наклонившись поближе, я разглядела, что это кровь! Кто-то растерзал бедную птичку и бросил здесь. Мне стало совсем страшно. Кто мог это сделать? Собака? Наверное. Потому что больше не кому. Волки здесь не водятся. Я отступила от страшной находки на шаг и на что-то наступив подвернула ногу. Ойкнув и пошатнувшись на одной ноге, я навернулась в кусты и скатилась в канаву. Выплюнув траву изо рта и кое как остановив головокружение, я села. Телефон так и оставался зажатый в руке. я освятила землю вокруг себя и подскочила как ошпаренная. Все пространство вокруг меня было завалено мертвыми птицами и трупиками кошек! Мертвые глаза несчастных животных уставились на меня, залитые кровью шкурки перья темнели в свете фонаря. У кого-то глаза выели у кого-то из открытой пасти выползали жуки. На глаза попался рыжий пушистый хвост. Белка. Не вдалеке еще одна и еще. Словно я попала на кладбище животных и птиц! Меня затошнило и я бросилась вверх, на поляну. Трава была длинная и крепкая. Вскоре я выкарабкалась на край поляны, подцепив какую-то палку по дороге. Палка оказалась холодная и довольно тяжелая. Посвятив на руку я выронила на землю не палку, а самый настоящий нож. Его светлая рукоять поблескивала в свете луча, а лезвие, с какими-то письменами было заляпано бурыми пятнами. Понятно, чем убили этих животных, что сейчас кучей лежали на дне канавы! Повинуясь внезапному порыву, я подобрала нож и завернув его в оторванный лис лопуха кинулась к тропинке, но не к той, по которой пришла, а к другой, которая бы вывела меня на трассу, ведущую к деревне. Я мыслила просто: если тот человек, которого я встретила в лесу притащил животных и выбросил в канаву, возможно что это он их убил и нож просто потерял. Значит, он за ним вернется. И возможно уже сейчас дошел до поляны! От этой мысли я побежала еще быстрее и уже через пару минут неслась по деревенской дороге к дому.

Глава 5.

Но не к своему. Свернув на соседнюю улицу я подлетела к воротам и взобравшись на крыльцо со всей силы заколотила в дверь. Через секунду она распахнулась. На пороге стоял заспанный Вадим в одних шортах. Завидев меня он моргнул и выругался.

- Твою мать, Даша! Что с тобой?- я отодвинула парня и зашла в дом. Зажгла свет на кухне и поглядела в зеркало: волосы дыбом, кое где торчат сухие листья и трава. Лицо в земле, над бровью синяк, на шее багровая царапина, одежда вся в земле и сухой траве. Видок такой, словно я ползком приползла из леса, при этом хорошенько вывалявшись в земле и листьях.

- Что произошло с тобой?- Вадим наклонился и потрогал припухшую царапину.

- Ой!- я отпрыгнула в сторону и выронила нож, который держала в руке.

- Это что?- парень присел на корточки напротив ножа. Я присела на стул и откинулась на спинку.

- Я по лесу гуляла. И кое что нашла.- я поглядела на парня.- Кто-то убивает животных и птиц и сваливает их в кучу в канаву, что возле большой поляны. Там этот нож валялся. Судя по всему им и совершались убийства.- Вадим встал. Взяв полотенце, он поднял им нож и опустил его в раковину. Зашумела вода, а затем прямо передо мной на стол лег уже чистый кусок металла.

- Что ты делала в лесу?- спросил парень, обходя стол и подходя ко мне.

- Гуляла.- мне было не очень хорошо: болела спина и левая нога. Шею щипало, и чесался нос. Под футболкой что-то кололось и меня все еще тошнило. Вадим помог снять кофту.

- Гуляла она!- буркнул он.- Иди мойся!- он подтолкнул меня в сторону раковины. Я кое как вымыла лицо. От мыла его щипало. Шею тоже щипало. Но я терпела, лишь охала и скрипела зубами. Когда омовения закончились, меня уже ждала чистая футболка и баночка йода.- Переодевайся!- велел Вадим, а сам пошел включать чайник. Я послушно избавилась от грязной футболки и натянула чистую. Она пахла цветами и чуть, чуть одеколоном Вадима. Тошнота тут же прошла. А в животе все скрутила от непонятного чувства, нахлынувшего на меня. Это ж ничего себе сетуевина! Я один на один с парнем, который мне очень нравится. Это ж жуть какая романтика. Если бы у него конечно девушки не было. Тут же настроение испортилось, а тело опять заболело. Я стянула грязные джинсы тоже, хорошо что футболка была длинная, и прошлепала босыми ногами к столу с медикаментами.

- Рассказывай, что приключилось, только по порядку.- он намочил ватку в перекиси водорода и провел по царапине на шее. Ранка зашипела и я тоже, вместе с ней.

- Дома мне стало плохо и я пошла в лес! Ой! Не надо!- Вадим намочил йодом ватную палочку и потянулся к шее.

- Надо. Иди сюда!- схватив меня за шею, он от души намазал меня йодом.

- Садист!- прошипела я смахивая слезы.

- Зато заражения не будет. Продолжай рассказывать!- он взял мою руку и там царапину тоже замазал йодом.

- На тропинке мне кто-то попался. Я его не видела, а слышала. Когда этот кто-то прошел, я решила проверить откуда он пришел. Потому что ни один нормальный человек просто так не пойдет ночью в лес в такое время. Он шел по тропинке с поляны. Я пошла на поляну и нашла там в канаве кучу мертвых животных. То есть я упала в канаву и нашла кучу мертвых животных. А когда вылезла- нашла нож. Все!

- Чай пей.- он придвинул мне кружку горячего чая с молоком и тарелку с печеньем.- Что ж получается? А получается, что животных мочит кто-то живой. Это не привидение!

- Ага. Привидение не может так топать!- пробурчала я, вгрызаясь в печенье.

- Что это может быть? Зачем убивать птиц?

- Я не знаю. Там и кошки и белки. Может еще кто, я не разглядела.

- Теперь понятно откуда крови столько на чердаке.- Вадим потер переносицу. А мне в голову пришла мысль.

- Вадим! Так мы его подкараулить можем! Он же ходит в дом, рисует там. Спрячемся в доме, а когда он придет закроем на чердаке. И все, попался скотина!

- Это может быть опасно.

- А как иначе узнать?- я моргнула и отложила пятое печенье.- Мы повернем все тихо. Никто не узнает.

- Это может быть кто-то из нас.- я выпучила глаза.

- То есть? Ты не доверяешь своим друзьям?

- Односельчанам.- Вадим задумался.- Я предлагаю никому об этом не говорить. Пусть будем знать только мы вдвоем и Кирилл. он живет один, а у Влада сестра и мама любопытные. Он им может случайно проболтаться. Вике тоже ничего не скажу. Завтра втроем все сделаем.- Вадим сказал это решительно, и мне стало страшно. Я тут же пожалела, что это предложила.

- Вадим…эээ… А если этот кто-то живет в доме? Прячется там и узнает, что мы туда пришли? Слушай, мы ведь нож нашли. С собой забрали. Он сейчас разозлится и не будем мочить животных без разбора. Притихнет.

Знаешь, давай про нож мы никому не скажем? Мы промолчим про него. А про то, что я была в лесу рассказать придется. Иначе как я объясню свои царапины.

- Про канаву тоже придется промолчать. А то могут заподозрить, что ты могла взять нож.

- Хорошо. Нам нужно выяснить, что за нож.

- Выясним. А теперь вставай и спать пошли. Время уже поздно.- Я посмотрела на часы. Они показывали час ночи. На меня навалилась дикая усталость. Я, не думая ни о чем, проследовала за Вадимом, плюхнулась на кровать и тут же уснула.

Глава 6.

Мне было тепло и хорошо. Подушка была мягкая, одеялко уютное, рука обнимающая мой живот теплая. Я улыбнулась, собираясь спать дальше, и тут…Рука? Я перестала улыбаться и распахнула глаза, повернулась. Карий горячий взгляд обжег.

- Знаешь, еще очень рано.- Вадим улыбнулся.- Спи, только пять часов утра.

- Чегой-то ты со мной спишь?- спросила я.

- Это моя кровать.- он опять улыбнулся.

- Ааааа.- я смутилась.- Ладно. Я спать.- я опять отвернулась и попыталась уснуть. Но куда там. Мое воображение разыгралось, зацарапался нос. Я почесала его. Зацарапалась рука, следом плечо, нога и ухо. Пришлось все это почесать.

- Не скребись. У тебя что, чесотка?- буркнул мне в плечо Вадим.

- Нет.- пискнула я. – Пойду я, это…эээ…в интернете посмотрю про нож.

- Не выспишься, будешь злая ходить.

- И что?

- Не люблю когда ты злая и недовольная.

- Мало ли что ты не любишь.- я фыркнула и закрыла глаза, провалилась в сон.

Проснулась я ровно в восемь от телефонного звонка.

- Ты где???- Илькин визг чуть не способствовал моему резкому ухудшению слуха.

- Со мной все хорошо. Я у Вадима!- я вылезла из кровати и тихонько прошла на кухню.

- Что ты там делаешь, а?- Иля злилась.

- Я скоро приду и все тебе расскажу, хорошо?

- Да уж постарайся!- подруга отключилась. Я натянула джинсы, собрала в пакет грязную футболку и кофту. Туда же забросила нож. На цыпочках прокралась в комнату, и загляделась на лицо Вадима. Он мирно спал, уткнувшись носом в подушку. Волосы взъерошились, и я, не удержавшись, пригладила их ладошкой. Он шевельнулся и улыбнулся, а я тихонько вышла, прикрыв за собой уличную дверь.

Добежав по пустынным улицам до своего дома, я наткнулась на нервную Ильку на крыльце.

- Это нечестно! Можно ведь позвонить! Зачем тебе телефон, я спрашиваю?- она стукнула кулаком по стене.- Я думала тебя призрак съел!- уже жалобно протянула она.

- Прости.- я подошла и обняла подругу.- Со мной за эту ночь кошмар произошел.

- Кошмар? Что с шеей?- вскрикнула Иля. Разглядывая щедро замазанную йодом царапину.

- Пошли в дом, все расскажу.

После моего рассказа, Илька сидела притихшая. И задумчиво вращала в руках нож.

- Это явно какой-то ритуальный нож. По письменам и костяной ручке заметно.

- Костяной?

- Ну, да. у папы тоже есть нож с такой вот ручкой. Она от времени пожелтела, а в зазубринах потемнела. Точ в точ как здесь.

- Ого!- я забрала нож у Или и посмотрела на слегка пожелтевшую ручку и странные письмена на лезвие, похожие на арабскую вязь. В мозгу вспыхнуло воспоминание: камин, и большое количество книг. Тяжеленная книга с картинками различных рисунков и письменами. На всю страницу закорючки, похожие на арабскую вязь и мелким почерком разъяснение. Что было написано в той книге, находившейся в королевской библиотеке на далекой Винаре? Я бы ни за что не вспомнила.

- Сходим к дому?- посмотрела я на Ильку. Та вздрогнула.

- Ты что, зачем?

- Посмотрим рисунок на чердаке.

- С ума сошла? В прошлый раз вас с Вадимом чуть не сожгли!

- Но не сожгли ведь! Нас просто хотели напугать. Иля! Сейчас день, ну что с нами будет? Ты можешь не заходить в дом. Подождешь с наружи.

- Ну уж нет!- Илька встала и расправила плечи. И не надейся на то, что брошу тебя одну!

Мы молча покинули мой дом и по тропинке, через картофельное поле, протопали к дыре в покосившемся заборе. Дом стоял безмолвный, с распахнутой настежь подвальной дверцей, но мы с Илькой прошли к входной двери, которая со скрипом отворилась, как только я ее толкнула.

На цыпочках и не дыша, мы прокрались к лестнице и замерли. Никто не решался первым подняться на второй этаж, а затем на чердак. Воздух в доме был тяжелый и какой-то густой. Дышать и было тяжело, словно проникая в легкие, он закупоривал дыхательные пути. Страх, липким существом, царапающий внутренности, начал обволакивать все тело, заставляя волоски на руках стоять дыбом. Я не могла терпеть этого, не хотела что бы страх лишил меня возможности действовать, поэтому я покрепче ухватила подругу за руку и мы ступили на лестницу.

На втором этаже все было так же тихо как и во всем доме. Лестница на чердак маячила в конце темного и пыльного коридора. Мы с Илей продолжая ступать бесшумно молча продолжали свой путь. В моей руке был зажат тонкий металлический прут, который я нашла у себя на веранде, в надежде на то, что он сможет выступить неплохой защитой, если на нас с Илькой нападет кто-то материальный.

Мы прошли коридор, стараясь не смотреть в пустые дверные проемы спален. Мое воображение рисовало жуткие сцены, происходившие за нашими спинами, пока мы идем. Холодный пот прошиб меня с ног до головы.

- Нужно поскорее все закончить!- шепнула я подруге и та нервно кивнула в ответ. Мы взобрались на чердак. Запаха разложения не было, ведра с кровью и мухами тоже, зато на полу был изображен совершенно другой знак, не тот, который мы видели в прошлый раз с Вадимом. Большой треугольник, с нарисованным внутри глазом с вертикальным зрачком, был перечеркнут посередине черной краской.

- Это тот знак?- спросила Илька.

- Нет.- я покачала головой, включила камеру на телефоне и сфотографировала. – В тот раз был круг. А теперь треугольник.

- Пойдем?- я снова кивнула, и мы быстро покинули зловещий дом.

Глава 6.

- Значит ли то, что в следующий раз мы увидим квадрат?- постукивая зубами от нервного перенапряжения, поинтересовалась Иля.

- Я не знаю.- мы возвратились в мой дом и сидели на кухне, попивая горячее кофе и одним глазом глядя в телевизор. Диктор из новостей, хмуря лоб, рассказывала о том, как на окраинах района непонятные злоумышленники уничтожают домашний скот. В одной деревне с коров содрали шкуры, которые так и не нашли, в другой, у свиней выкачали всю кровь, а у овец выпотрошили внутренности. Власти района призывали быть осторожными и не выходить на улицу после наступления темноты.

- Мне вот интересно,- отпивая глоток из чашки, спросила Иля,- когда он успевает?

- Что успевает?

- Ну, эти знаки малевать, а?

- Когда нас там нет.

- Даша!- Илька стукнула ладонью по столу.- Что с тобой?

- Иля, а вот что ты предлагаешь, а? Три разных знака и ни об одном нам ничего не известно!- девушка недовольно посмотрела на меня.

- Не известно- узнаем! Не смей унывать! Всё найдем и всех найдем!- я удивленно глянула на раскрасневшуюся подругу.

- Ты чего? Самой же от сюда побыстрее свалить хотелось!

- Теперь нет. Я представила, что в моей деревне так же бы произошло, и что бы делала я. И знаешь… -она улыбнулась- наврятли в моей деревне нашлись бы такие ребята как здесь!- я тоже улыбнулась. Рано я приуныла! В начале всегда сложно, а у нас только начало! Я кивнула сама себе, и встала, что бы убрать со стола посуду.

- Даша!- взвизгнула Илька. Я выронила чашку, и она кучкой скорлупок упала к моим ногам.

- Боже! Что случилось???

- В чьей ты футболке?!- она диким взглядом осматривала мою фигуру. Я запоздало вспомнила, что все еще в футболке Вадима и грязных джинсах, а моя драная футболка валяется в пакете возле двери.

- Это Вадима. Свою я порвала в канаве.

- Кстати да! Ты же спала с Вадимом!- взвизгнула подруга.

- Что ты такое говоришь!- нахмурилась я собирая то, что осталось от чашки.- Успокойся и не кричи как потерпевшая!

- Да ладно тебе!- Илька тоже встала, собирая тарелки с печеньем и бутербродами. – Всем же уже понятно, что вы запали друг на друга и никакая Вика вам не помеха!

- Перестань!- повторила я.

- Ха! Ни за что!- отрезала подруга.- В такие темные времена роман- это просто чудесно!

- Да, особенно ваш роман с Кириллом!- Илька покраснела, и с громким стуком захлопнула дверцу шкафа.

- Не понимаю, о чем ты говоришь!

- Ну от и я не понимаю, о чем ты мне толкуешь!- рассмеялась я, вытирая руки полотенцем. –Пойду, переоденусь.

Проходя через зал, я наткнулась взглядом на телевизор. Ведущая новостей вещала о том, что жители районного центра собираются пойти в церковь, что бы замаливать грехи и улучшить положение в районе. На весь экран показали большую церковь и толпу народа перед ней. Во мне что-то щелкнуло, и я хлопнула себя рукой по лбу.

- Илька! Замаливать грехи!

- Что?- она выглянула из кухни.- Какие грехи?

- Никакие! Я совершенно забыла…да и другие не вспомнили…точнее, они не обратили внимания…- я забегала по залу, беря вещи в руки и тут же роняя их,- никто бы не обратил внимания…может и не стоит оно того…- хлоп! Мне в лицо прилетела диванная подушка. Илька стояла скрестив руки на груди.

- Еще хочешь?- спросила она, взглядом указывая на еще одну подушку.- Нет? Тогда нормально объясни: чьи грехи, как и зачем их замаливать, и почему о них никто не знал?

- Да не грехи, Илька! А церковь! Старая, заброшенная церковь!

- Где?

- Далеко от сюда, за деревней. В сторону реки. Это даже не совсем церковь, но там после Великой Отечественной Войны люди несли службы, потому что нашу церковь разрушили. Потом ее отстроили заново, и то здание, которое раньше было не то домом чьим-то, не то амбаром- не помню, забросили. Теперь оно стоит, ветшает. И, возможно там, ошивается этот гад!

- Д-а-а-а…- протянула Илька. Ее явно не обрадовало наличие в деревне еще одного заброшенного дома.- Знаешь, что я подумала?

- Что нам надо туда пойти?

- Нет! Что парням дежурить в доме опасно!

- Почему?- я дошла до комнаты, и вытащила вещи из сумки. Оказалось, что все брюки грязные, шорты тоже. Пришлось одеть платье и натянуть сверху кофту.

- Потому что может кто-то, ну, точнее, наш злодей дежурит у дома или живет там, а не в той церкви, и тогда там не появится! Они просто так там просидят.

- Может быть! Меня такая мысль тоже посетила. Знаешь, надо вещи постирать…

- Да, не мешало бы. Так вот, посмотри в окно!- я посмотрела на серую улицу и ничего там не заметила.

- Ну и чего там?

- Тумана нет! Значит этот хрен нож пойдет искать сегодня. Пусть лучше там в овраге дежурят.

- Точно!- я хлопнула подругу по плечу. Пошли к парням.

- А где они?

- Ну…у Вадима наверное.

И точно, вся шайка собралась в просторном зале Вадима.

- О-о-о, вот и наши красавицы!- Кирилл выскочил нам на встречу, потрепал меня по плечу и обнял зардевшуюся Ильку.- Мы вам как раз звонить собирались. Вика уже на подходе.

- Хорошо.- мы прошли в зал и присели на край дивана. Вадим подошел и придирчиво оглядел шею и синяк над бровью.

- Ты как?- я стушевалась под его проницательным взглядом.

- Все нормально, жить буду!- улыбнулась я, чувствуя что тоже краснею, как Илька, под взглядами присутствующих. Вадим нахмурился и отошел. Зашла Вика.

- Все привет!- она махнула всем рукой и поцеловала Вадима. Я выдохнула, поправляя подол платья и стараясь ни на кого не смотреть. Влад кашлянул.

- Эм, Даша, может расскажешь, что с тобой произошло? Что за боевые ранения?- я, наконец, отцепилась от платья и оглядела ребят.

- В общем, гуляла я по лесу…- мой рассказ вызвал бурю эмоций. Кто-то хотел пойти в лес прямо сейчас и расставить силки или даже капкан на медведя, кто-то заявил, что пускай участковый туда идет и разбирается с таким кошмаром, а кто-то молчал.

- Ребят, мы с Илей подумали и решили, что этот преступник явится в лес сегодня.- тихо сказала я, и все притихли.

- Зачем?- спросил Кирилл.-

- За ножом.- я вытащила находку, завернутую в полотенце. Все столпились вокруг ножа, вздыхая и охая. Вадим недовольно сверлил меня взглядом, но я не смотрела на него. Я решила, что раз мы команда, то и скрывать ничего не нужно. Может вместе мы разберемся лучше?

- Даша права! Надо засесть в кустах и словить гада!- заявил Кирилл, помахивая кулаком.

- Возьмем ружье и пойдем!- Кивнул Влад.- Уверен, что троем мы справимся.

- Троем?- Вика хлопнула длинными ресницами.

- Если пойдет больше народу, то провалим все дело. Шуметь будем.

- Да,- кивнул Вадим, переставая сверлит меня взглядом.- Сейчас и пойдем. Но сначала заглянем в дом.

- Мы уже заглянули!- сказала Иля.- Ничего там не изменилось, кроме знака на чердаке. Мы сфоткали, вот он!- на этот раз все сгрудились около экрана телефона.

- И что?- спросила Вика,- Известно, что за знак?

- Нет, мы о знаках ничего совершенно не знаем!- проговорила я.

- Ну вот и нашлось всем занятие!- Вадим хлопну в ладоши: Парни отправляются в лес, девушки- раскрывают тайну знаков в доме. Встречаемся все вечером у Даши. Всем понятно?

- Понятно!- хором сказали все. А Кирилл добавил про ужин, от которого он бы не отказался, придя после «столь ответственного дела»

Вадим, Кирилл и Влад отправились за ружьем, веревкой и еще чем-то полезным для столь важного дела, Вика попричитала, заявила, что если Вадим не вернется, она его убьет, вытерла несуществующие слезы, и спряталась за экраном телефона, что-то яростно печатая там. Я же страх и волнение затолкала поглубже в себя. Стараясь убедиться, что с ними ничего плохого не случится, а затуманенный волнением мозг, работать нормально не может. Как только калитка за парнями закрылась, я хлопнула в ладоши.

- Девочки! Мы не будем ничего искать в интернете! Мы пойдем в заброшенную церковь!- про церковь я совсем забыла, пока мы обсуждали поход.

- А знаки как же?- спросила Иля. Ей затея похода совсем не пришлась по душе.

- Найдем веером, если найдем!

- Точно! Я совсем забыла про заброшенную церковь!- Вика встала с дивана и убрала телефон.- Ты права, сходим туда, посмотрим, что там происходит. Хоть отвлечемся, от дикого ожидания. Может, что полезное найдем!

- Предлагаю встретится через полчаса на перекрестке. Возьмем с собой фонарики и веревку. Мало ли!- сказала я. все согласились и разошлись.

Глава 7.

Через пятнадцать минут мы шагали по дороге, в сторону реки. Туман, серыми нитками, вновь укутывал деревню, но нас это уже не особо трогало. Все привыкли. Единственное, что не давало покоя- это острое чувство беспокойства за парней, которые ушли в лес. Несколько минут назад Влад написал Вике сообщение, что они выходят из дома, значит через двадцать минут будут на месте. но как все пройдет, да еще и в этом тумане, никто не знал. Илька нервно теребила край джинсовки, то и дело выдирая из него нитки. Она была зла на меня за то, что взяла с собой нож.

- Совсем сдурела?- допытывалась она, яростно заталкивая в рюкзак бутылку с водой и фонарик.- Тащить нож в самое пекло!

- Откуда ты знаешь, что там самое пекло, а?- я завернула нож в тонкое кухонное полотенце и положила на край рюкзака.- Может вообще, просто так сходим?- Илька надулась, и сейчас топала, яростно сопя и укорачивая свою джинсовку даже не замечая этого. Я пихнула ее в бок, она махнула на меня рукой и зашагала быстрее. Меня нагнала Вика.

- Думаешь мы что-то найдем?

- Я не знаю.- пожала я плечами.

- И я…- она помолчала, сжимая и разжимая кулаки.- У тебя кто-то есть в городе?- выпалила она, внимательно оглядывая мое лицо.

- Нет, а что?- спросила я, не понимая, к чему она клонит. Может, она что-то заметила между мной и Вадимом? Да глупости все это! Нечего там замечать! У нас ничего быть не может. Я вообще, после отпуска в город вернусь, а он тут останется. Под ложечкой заныло: опять я пролетела со своими чувствами! За всю жизнь ни с одним парнем нормальных отношений не было, все время что-то происходит то со мной, то вокруг меня.

- Да ничего, просто странно! Ты девушка видная, симпатичная, умная.- я опешила от таких эпитетов в свой адрес.- Не удивляйся!- заметив мое выражение лица сказала Вика.- Ты думаешь, что это не так, но это так. Со стороны виднее! Вон, видишь как дело пошло, когда ты и Иля приехали.

- Да никак оно не пошло!- возразила я.- На месте застопорилось. Ничего ведь не знаем: ни кто, ни что за знаки, ни что за нож!

- Сейчас, надеюсь, узнаем! – уверенно проговорила Вика, поправляя ремень сумки.- Чем быстрее все решится, тем быстрее все встанет на свои места!- резко сказала она и прибавила шаг. Я встала, поняв, к чему она начала этот разговор: чем быстрее мы вернем нашу деревню в обычное для нее состояние, тем быстрее я уеду и не буду вызывать на ревность Викины чувства к Вадиму! Прикуси губу, я все же двинулась по заляпанной туманом дороге за девушками.

Через час, продравшись сквозь колючие кусты, собрав всю крапиву и сбившись два раза с дороги, мы наконец вышли к заброшенному, покосившемуся зданию без окон и дверей, бурно обросшему диким вьюном и мхом. Все серое и унылое, окруженное мертвой тишиной, заставило нас встать и молча взирать на раскинувшийся перед нами пейзаж. Поэтому отчетливый вздох, раздавшийся в ближайших от Ильки кустах услышали все, как и дикий Илькин вопль. Она отскочила от кустов, врезалась в ствол березы и осела на присыпанную листьями землю, мы с Викой онемели от ужаса, не соображая что делать вообще. Тем временем, из кустов вылез молодой мужчина в кожаной куртке и примятых джинсах. На его загорелом, довольно симпатичном лице, обросшем трехдневной щетиной играло удивление.

- Э-э-э, привет?- спросил он, глядя на нас. Я моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд на лице парня. Но оно словно размывалось, не давая четко рассмотреть его лицо. Списав все это на туман, я кивнула.

- Здравствуйте!- сказала я, подавая Ильке руку. Вика оказалась более дружелюбной.

- Привет! Как ты здесь очутился?- парень улыбнулся Вике в ответ и оглядел нас с Илькой. Мы выглядели не столь дружелюбно как Вика.

- Я заблудился, пока шел из Олегова к вам.

- Зачем?- спросила я, часто моргая, потому что его образ просто расплывался у меня перед глазами.

- Я журналист! Меня зовут Марк Овронский. Я из городской метеорологической газеты «Метео плюс».

- Нам не нужны тут журналисты!- покачала я головой, подпихивая Ильку к тропинке, ведущей назад в деревню.

- Даша!- Вика зло глянула на меня.- Не надо хамить! Человек заблудился, и мы ему поможем!

- Мы не должны притаскивать непонятных людей к нам в деревню, когда у нас такая ситуация!- отрезала я.

- Ну, девушка, такая ситуация у многих, не только у вас. И если мир об этом не узнает, то вам никто не поможет!- хмыкнул Марк. Внутри меня поднялась волна злости. Этот расплывающийся гад не вызывал у меня доброжелательных чувств, а чувство безопасности, обычно сладко спавшее внутри меня, проснулось и орало об опасности.

- Наплевать на многих!- отчеканила я.- Возвращайтесь обратно в Олегово и берите интервью там. У нас вам делать нечего!- Марк зло сверкнул глазами, а Вика махнула на меня рукой.

- Марк, пожалуйста, не обращай внимания на Дашу. Она просто переволновалась. Конечно, мы отведем тебя в деревню. Ты наверное устал?

- Есть немного!- он заискивающе глянул на Вику и та заулыбалась пуще прежнего. Я сжала кулаки, что б не стукнуть эту идиотку по голове че нибудь тяжелым. Иля взяла меня за руку.

- Пойдем!- тихо сказала она. И мы двинулись вслед за удаляющейся парочкой.

- Бред какой-то, Иля!- шептала я подруге, пока мы шли к деревне.- Я его рассмотреть не могу. Он расплывается перед глазами.- подруга присвистнула.

- Ого! Думаешь, у тебя твой дар опять заработал?

- Видеть сквозь иллюзии?- я невольно вспомнила мертвецов, толпой кинувшихся на нас ночью и поежилась.- Я не знаю. До этого ничего такого не было! Нельзя этого Марка к нам вести в деревню!

- Но уже поздно! Кажется, Вике он понравился!

- Да уж…- я поморщилась.- Знаешь, нам нужно их догнать и проследить, что бы эта идиотка ничего лишнего не наболтала ему.

- Да! и дом так и не осмотрели!

- Вот это меня расстраивает больше всего! Надо дом осмотреть сегодня!

- Но как? Вернемся еще раз?- Иля явно не желала этого.

- Блин… Этого Марка нельзя в деревне одного оставлять, а парни в лесу и нам надо обратно!

- Ну так их в лесу трое! Пусть кто-то один придет и организует слежку за этим гадом!- Иля хлопнула меня по руке. Я согласно кивнула и мы прибавили шаг.

- Так значит туман здесь давно?- спросил Марк.

- Очень давно! С начала лета. Так что вы немного припозднились!

- Ну, кроме вашего села еще куча таких мест, я же говорил.

- И где еще такие места?- спросила Илька, нагоняя парочку.

- По стране в разных точках.

- И там все то же самое?- везла я. Марк смерил меня недовольным взглядом, но ответил.

- Туман, падеж скота, пропажа домашних животных…

- Гигантское озеро посередине деревни?- перебила я. Он округлил глаза.

- Озер нет.

- У нас есть! Хорошо, что ты тут появился! Отменный репортаж получится!- съязвила я.

- Это просто замечательно!- радовался парень, сверкая шоколадными глазами.

- Что ты радуешься?- не выдержала Вика. Он перестал бурно выражать эмоции и спокойно сказал:

- Действительно, отличный репортаж получится.

- Ну точно…- протянула Илька, явно заметившая что-то, чего не могла разглядеть я, потому что он все еще размывался перед глазами.- Мы домой пойдем, постираем и ужин приготовим. А ты Вика отведи его к главе вашего села. Верно, Даша?

- Отличная идея!- закивала я головой обходя Вику и Марка. Спину больно обожгло.- О-ё-й!- взвизгнула я.

- Что с тобой?- спросила Иля. Я потерла спину под рюкзаком, чувствуя жар, исходящий от него. В этом месте лежал нож и он почему-то нагрелся!

- А-а-а, спину свело, просто!- нашлась я, снимая рюкзак и вешая на плечо, так как жгло очень сильно.- Ну, мы пойдем в дом ко мне. Вика, как разгребешься с гостями, приходи. Ужин приготовим.- И схватив Ильку за руку, я потащила ее в сторону моего дома.

- Ты чего?- спросила она, влетая в ворота.

- Ничего, а того! Нож нагрелся!- сказала я, вытаскивая вещицу из рюкзака. Он уже не был таким горячим. Илька испуганно осмотрела его от рукоятки до кончика лезвия.

- А почему?

- Ну, не знаю! Может он так на Марка реагирует, а? потому что он нагрелся, когда я к нему близко подошла.

- Ого!- Илька не на шутку разволновалась.- И размытый и нож нагревается! Наверное, он как-то с этим связан!

- Ясно это всем, кроме дуры- Вики!- я достала телефон и набрала номер Вадима.- Сейчас все разрулим!- парень ответил моментально.

- Даша, что случилось?

- Случилось! Вадим, к нам в деревню зарулил некий Марк и он жутко подозрительный.

- О чем ты? Какой Марк?- Вадим явно ничего не понял. Я мысленно наградила его парой ругательств за тупость и начала объяснять:

- Мы втроем пошли в заброшенную церковь, про которую дружно все забыли. Думали вдруг там что найдем, и нашли! Марк этот вылез из кустов, сказал, что журналист, а нож нагрелся, когда я к нему близко подошла, а еще озеро его так обрадовало, что тот чуть из штанов от радости не выпрыгнул!

- И?

- Вика его повела в администрацию. Скакала вокруг него как кузнечик вокруг клубники. С радостью в деревню привела. А он подозрительный! Надо за ним проследить!

- Ну так следите!- Вадим явно разозлился.- Никак от вас не ожидал такой глупости! Притащит в деревню непонятно кого!

- Подружке своей нотации читай, а мне не смей!- огрызнулась я.- Между прочим я его пускать не хотела, Илька подтвердит! Мы проследить не можем, пойдем с Илькой обратно в церковь. Так что пришли кого ни будь и побыстрее. Эти голубки в администрации!- я отключилась и сунула телефон в карман.

- Ну что?- Иля нервно теребила несчастный край джинсовки.

- Пошли обратно, пока не стемнело!- буркнула я, закидывая рюкзак на спину.

Мы опять пошли к церкви, но уже по другой дороге, что бы никто не видел. Куда мы пошли. Особенно боялись наткнуться на Вику и Марка. Обойдя деревню по внушительной дуге, мы к семи вечера пришли к заброшенному зданию. На этот раз никто не вышел из кустов. Стояла противная напряженная тишина. Мы с Илей молча и не сговариваясь побрели внутрь.

- Темновато…- протянула подруга, зажигая фонарик и освещая засыпанный мусором пол.

- Давно здесь света нет!- зловещим голосом прошептала я.

- Замолчи! И так темнеет!- Илька зябко передернула плечами и двинулась вперед. я пошла следом. Помещение представляло собой большую комнату, с выходом на лестницу на второй этаж и проходом в смежную комнату. Возле стен, зиявших пустыми глазницами окон, стояла полуистлевшая от времени мебель. На полу валялись черепки, стекла и обвалившаяся со второго этажа штукатурка. В следующей комнате была точно такая же картина.

- Нет здесь ничего!- прошептала Илька, нервно поглядывая на пролом, служивший выходом. На улице стало быстро темнеть и она явно боялась.- Может пойдем?

- А второй этаж?

- Даша, ты что? там пола нет!

- Но не везде!- я осветила сохранившийся кусок потолка и направилась в сторону лестницы.

- Все обвалится и мы упадем! Сломаем позвоночники! Нас в жизни не найдут!

- Не говори ерунды! Вадим знает где мы!- я ступила на первую ступеньку. Лестница была старая, деревянная, в середине нее вместо ступенек были проломы, но нужно было осмотреть все, что бы быть уверенным полностью.

В соседней комнате, за стеной что-то грохнуло. Илька дернулась, выронила фонарик и ринулась к выходу. Я понеслась за ней, краем глаза увидев вылетевшую из окна сороку.

- Илька!- крикнула я, остановившись. Под ногами что-то скрипнуло и я рухнула вниз.

Глава 8.

- Даша! Даша, ты живая?- Илька ревела, светя фонариком через дырку на меня. Я открыла глаза и вздохнула, тут же пожалев об этом. Спина отдалась болью.

- Дашенька, ну ответь!

- Да живая я.- прохрипела я по очереди поднимая руки и ноги. Вроде ничего не сломала. Но спина болела сильно.

- Ты все сломала, да?- Подруга ползала по краю пролома, громко шмыгая носом.

- Нет! Просто отбила спину! Можно было и не убегать от птиц!

- Ну прости! Я испугалась!- прохныкала подруга. Кряхтя и ойкая, я еле встала на четвереньки, нащупала фонарик и встала на ноги. Они тряслись, но держали. Спину было дико больно, еще и ребра заныли. Я посветила наверх, а потом вниз. Высота метра три. Да, знатно я навернулась. Оставаясь на месте, я осветила помещение, куда так неожиданно свалилась. Это был погреб. Огромный, размером во весь дом погреб, с деревянными длинными полками вдоль стен.

- Что ты там видишь?- полумертвым от страха голосом спросила Илька.

- Полки, стены, пол, стол с каким-то барахлом.- я направилась к столу, на котором стояли какие-то чашки, бумажки и книги. Посветив фонарем на стол я замерла с открытым ртом.

- Ну что ты застыла?- не выдержала Илька тишины.- Там что-то ужасное? Труп? Руки-ноги отрублены? Привидение, зомби? Что?

- Тут алтарь!- крикнула я.

- Янтарь?- переспросила подруга.- А зачем он там?

- Алтарь, глухня!- я подошла ближе к столу, прикрытому черной тканью с нарисованной на ней мелом перевернутой пентаграммой. На концах звезды стояли медные чашки с разным наполнением: трава, какая-то жижа, песок, земля, а пятая была пустая. В центре звезды стояла черная свеча, а за ней, так что бы фитиль ее освещал, прислонилась к стене фотография нашей деревни.- Офигеть!

- Что офигеть? Что такое алтарь?- вопрошала подруга, свесившись в дыру по пояс.

- Ты сейчас свалишься!- предостерегла я девушку.- Алтар- это место при помощи кого-то вызывают что-то из потустороннего мира. В «Сверхъестественном» главные герои их все время разрушали.

- Почему?

- Ну ты что!- я махнула рукой на стол.- Что бы никто не вышел из другого мира к нам.

- Значит, кто-то вызывает кого-то?

- Получается так.

- И вызвал?

- Нет еще. Я думаю ритуал призыва не закончен. Не хватает пятого элемента.

- Какого?- я чихнула от пыли, и буркнула.- Ну откуда мне знать? Не я же вызывала!

- Ну ладно, пошли!- Илька скрылась в проеме.

- Ты что!- крикнула я.- Надо сломать Алтарь! Пока его снова починят, глядишь и время упустят!

- Ага, знаешь как уже темно! Пошли быстрее!!!

- А как я вылезу интересно?- спросила я, освещая стены. Справа от меня я заметила дверь и лестницу, к ней.- , нашелся выход.

- Ты идешь?- крикнула подруга.

- Иду!- я подошла к столу, приподняла за край столешницы и опрокинула его на бок. Фотографию деревни убрала в рюкзак, остальное хорошенько затоптала. Тут мой взгляд наткнулся на книгу, в кожаном переплете. Прихватив на всякий случай и ее, я поспешила к выходу.

- Что там грохнуло?- Илька нервно переступала с ноги на ногу, крутя в руке фонарик.

- Я перевернула стол!- пробормотала я, раскрывая книгу и освещая ее лучом своего фонаря.- Посвяти-ка…

- Что это?- Илька уставилась в книгу.

- Посвяти, говорю… Нашла ее там- я махнула рукой на дом,- Под столом валялась. Я им весь алтарь испортила напрочь!

- Вот балда!- воскликнула Илька, поднимая наконец фонарик, и направляя его луч на книгу.- Они тебя теперь возненавидят!

- Кто они? И с чего это вдруг меня? Я надпись о своем присутствии не оставляла! Давай посмотрим, что за книга!- мы склонились над желтыми от времени листочками, покрытыми мелкими буквами. Картинки были непонятными, надписи тоже, но вот я перевернула страницу, на которой были изображены куча разных знаков, среди которых были и наши два: линиями был изображен круг с перевернутой звездой внутри, по окружности шла надпись, в центре звезды был начерчен круг, и большой треугольник, с нарисованным внутри глазом с вертикальным зрачком, был перечеркнут посередине тонкой линией.- Вот они!- почему-то прошептала я.- Знаки!

- Что они означают?- тоже шепотом спросила подруга. Я посвятила на надпись под рисунком. Она гласила: «Шестьдесят шесть печатей для вскрытия врат ада»

- О как!- выдохнула Иля.- Ад вскрывают…

- Это очень странно!- я начала водить глазами по страничке.- Шестьдесят шесть знаков, а у нас только два. Где еще шестьдесят четыре? Почему только третий и тринадцатый?

- Не знаю! Может, нужно хорошенько все прочитать?

- Да, ты права!

- Но не здесь! Мне страшно, я умоляю, пойдем домой!- Иля умоляюще глянула на меня. Я захлопнула книгу и убрала ее в рюкзак. Любое движение вызывало в спине саднящую боль, и я была уверена, что там гигантский синяк.

Домой мы приползли только к половине десятого. Жутко уставшие, с гудящими ногами и тяжелой головой. Плюс ко всему у меня разболелась не на шутку спина и ребра. Но мы с Илей положили вещи, и пошли в баню: натаскали воды, растопили и отправились в дом, готовить ужин. Отварили макароны, обжарили лук и морковь, добавили туда тушенки, вскипятили чайник и накрыли на стол, дожидаясь парней. Закончили как раз к двенадцати и Илька ушла мыться первая. Я включила телевизор и чуть не выронила пульт: на экране показывали большую комнату с нарисованным на полу знаком: полукруг с молнией внутри, заключенные в треугольник с письменами по краю. Ведущая новостей, запинаясь. Вещала о том, что этот знак, как и тринадцать подобных были найдены по всему району, в различных заброшенных зданиях. Деревни с таким клеймом оказывались оторваны ото всех туманом, а домашний скот безбожно уничтожался неизвестными злоумышленниками.

Я выдохнула, пытаясь собрать мысли в кучу. Затем бегом кинулась к рюкзаку и вытащила из него книгу. Открыв на странице со знаками, я нашла тот, который только что увидела. По счету он был двадцатым. Значит ли это, что двадцать печатей уже вскрыто? Если так, то осталось сорок. Но кто этим занимается? Кто разъезжает по району, оставляя знаки и убивая домашних животных? Зачем туман и озеро в нашей деревне? Кто ответит за все это, и что будет с нами всеми, если ад действительно откроется?

Эти вопросы накрыли с головой. Ответов не было даже приблизительных, а то, что ад могут реально открыть, сомнений не возникало: то, что происходило вокруг указывало на нечто сверхъестественное и ужасное. Открытие ада по всем пунктам подходило.

Положив книгу, я услышала топот ног по крыльцу: вернулись парни.

- Ну!- с порога налетел на меня Вадим.- Что там Марк?- я моргнула, переключая внимание с книги на пришедшего сегодня, и пожала плечами.

- Понятия не имею. Весь день его не видели. Спроси у Вики.

- У Вики? Вы что бросили ее наедине с этим… не понятно с кем?- Вадим подошел и тряхнул меня за плечи. Спину скрутило, я отпихнула его. Вадим подошел и предостерегающе положил руку парню на плечо.

- Больной что ли?- смахивая слезы спросила я.- Позвони, да спроси, что с ней. Но я уверена, что она живая и здоровая скачет вокруг Марка. Да и к тому же: я позвонила и попросила помощи. Так что нечего меня трясти! Права не имеешь!- рявкнула я, уходя в зал. По ступеням опять кто-то прошел. Послышался звонкие голоса Кати и Вики, бас Кирилла. Я сжала кулаки и стиснула зубы, что бы не разреветься. Идиотизм ситуации меня просто поражал: эта кудрявая дурочка притащила Марка в деревню, а виновата я, что бросила ее одну с ним? А то, что я чуть спину не сломала, разрушила Алтарь и нашла очень важную книгу- это так, ерунда?

Вернулась Илька. Поприветствовав пришедших, она вошла в зал.

- Что с тобой?

- Вадим идиот, обвинил меня в том, мы Вику одну бросили.

- Не одну же. Кто-то должен был прийти к ней!

- Кирилл пришел.

- Ну вот…

- Для него не вот!- вскинулась я.- Для него пускай нас всех тут перережут!- Илька присела на край дивана.

- Может он и прав… мы и правда бросили ее непонятно с кем…- я приуныла, понимая, что это действительно так. а если я не права, то и обижаться не стоит. Поэтому, перехватив поудобнее книгу, я вышла на кухню.

- Баня готова, ужин тоже. Новостей у нас куча. Так что делать будем?

- Помоемся, покушаем и за чашкой чая поделимся новостями!- пожал плечами Влад. Все согласно закивали.

Через полтора часа все чистые и сытые сидели в зале на полу, с чаем в руках.

- Ну что, девочки, приступим!- хлопнул по коленям Кирилл. Начнем с Марка.- все посмотрели на Вику, которая с невозмутимым видом обсуждала что-то с Катей. Перестав шушукаться, она обвела взглядом комнату и стараясь не смотреть на Вадима начала:

- Мы встретили его возле заброшенной церкви в конце деревни, знаете это место?- все кивнули.- Так вот, он журналистом представился и я ему поверила, потому что не похож он на преступника! А Даша чуть скандал не закатила из-за него. Видите ли посторонний он. И что? Он же сказал, что журналист!- она выразительно посмотрела на меня, ожидая реакции на это заявление. Я промолчала, и девушка продолжила.- Мы его в деревню отвели, к Виктору Афанасьевичу, и тут Кирилл подошел. Таскался весь день за нами.

- А зачем ты с ним ходила?- вскинул брови Вадим. Вика смутилась, но ответила.

- Виктору Афанасьевичу не до журналистов было. У Строгановых свиней зарезали и лошадь, он с ними разбирался. От и попросил, что бы я показала Марку деревню. – От слов про свиней и лошадь у меня по спине пробежался холодок. Я крепче сжала книгу и поймала на себе взгляд Вадима. Ой, вот только не смотри на меня непонятным взглядом! Я все равно ничего не понимаю! Поэтому я отвернулась, слушая уже рассказ Кирилла.

- Мужик как мужик, ничего необычного и подозрительного. Ходил, все осматривал. Вокруг Чертового озера гулял, гулял, даже уходить не хотел. Мы и Катьку там же встретили. Я устал уже с ними ходить!- он зло глянул на девушек. А потом темно стало, мы его к Петровичу на ночлег отвели, да сюда пришли.

- Значит ошибка, Даша?- Вадим обратился ко мне. Я покачала головой.

- Нет, не ошибка! Нож при нем нагрелся, Илька соврать не даст!

- Может не из-за него нагрелся!- Вика откинула волосы за спину.- Он просто тебе понравился, а ему на тебя все равно!

- Капец!- вскинула я руки.- Точно! И как я сразу-то не догадалась, что дело в чувствах к этому хрену!?- все уставились на меня, я махнула рукой.- Забудем о Марке. Слушайте, что мы в церкви нашли!- я показала книгу и рассказала о знаках.

- Уверена?- спросил Вадим, забирая книгу у меня.

- Это единственная вещь, которую можно доказать, глядя в книгу.

- Значит, кто-то вскрывает печати…Но кому нужно открыть ад?

- Больных людей всегда полно.- Илька пожала плечами.- Кто-то создал Алтарь для чего-то. Последний ингредиент остался у них, и это явно происходило недавно! То, что этот Марк там крутился явно неспроста! Может он в этом замешан? мы ведь не можем скидывать его со щитов?

- Нет, конечно! Никто его и не скидывает.- Вадим устало потер переносицу.- Ладно, пора всем по домам. Сегодня все устали. Завтра встретимся и обсудим, что делать дальше.- все шумно засобирались. Кирилл отвел Ильку в сторонку и о чем-то с ней пошептался, после чего подруга покраснела и кивнула, свалив рукой вазу со стола. Я покачала головой и ухмыльнулась про себя. Илька молодец! Везде находит поводы для счастья.

Наконец, мы остались вдвоем. Подруга тут же утопала спать, а я взялась за чтение.

Глава 9

Книга оказалась жутко старая. На титульном листе стерлось название и была указана полустертая дата. Первые две цифры было видно хорошо:17, а дальше ничего не разобрать. Странички были потертые, желтые и ветхие. Где-то было непонятно написано, где-то описаны жуткие ритуалы с отвратительными картинками. Ритуал открытия ада занимал большую часть книги. Подготовка к нему была тяжелая, изматывающая. Нужно было сделать кучу приготовлений. И самое главное- это выбор места. Судя по тому, что я смогла понять, место должно находится в точке, где очень тонкая грань, отделяющая верхний мир от нижнего. При том, что Ад в книге носил название Нижний мир. Что бы вычислить это место, нужно было сотворить ритуал, чего-то там выяснить и на карте оно проявлялось.

В итоге, я пришла к выводу, что дело это не однодневное и не месячное. Там были написаны такие условия как: затмение, третья полнолуние, травы собранные в определенную фазу луны. Но вот когда уже все готово, то печати вскрываются как орешки! Одна за одной! И в течении месяца можно ждать правителя Подземного мира. По моим подсчетам, это должно было произойти совсем скоро. Сорок печатей легко откроют в течении недели, а наше место, то есть, наша деревня- идеальное место для встречи идиотского правителя.

Ясень пень, что в книге не было сказано, как остановить придурков, которые этим занялись. Можно остановить вскрытие печатей, но где они? В книге про них путем ничего не было сказано. Даже названий.

Я потерла глаза, и перелистнула страницу. Текст был непонятный, а на картинке изображены знаки изображающие шестьдесят шесть печатей. Семь из них были подчеркнуты. Два наших были среди них. Я попыталась вникнуть в текст, и наткнулась на более менее разборчивые слова: …главных печатей, восстановление которых неизбежно. Последняя, седьмая- разрушит границы…появлению Правителя Нижнего Мира.

- Значит- семь главных печатей! Вот так новость!- я внимательно посмотрела на седьмую печать- шестьдесят шестую: закрашенный круг с треугольником, внутри которого был перевернутый крест. Над треугольником красовалась буква U. Знак мне не понравился сразу. Я встала с кровати, взяла со стола листок и ручку, и старательно перерисовала картинку на листочек. На всякий случай! Затем захлопнула книгу, затолкала ее в шкаф, захлопнула дверцу и легла спать.

Утро выдалось догадайтесь каким? Правильно! Пасмурным. Я проспала до обеда, и снился мне ужасный сон про знаки, демона с копытами, рогами и в короне из костей, дождь красного цвета и сильный ветер. В итоге, проснулась я не выспавшаяся и тут же наткнулась на Ильку, нарядную и с макияжем.

- Что с тобой?- спросила я, накидывая халат на пижаму.

- А я библиотеку пошла.- Илька покраснела, и надела легкую курточку.

- Что-то не припомню, что бы в библиотеку ты ходила как на свидание.- я включила чайник и телевизор.

- Я же не должна ходить все время как чучело, из-за ситуации, что здесь происходит!- гордо вскинув голову заявила Илька и хлопнув дверью вышла. Я моргнула, думая про себя: спросить зачем ее понесло в библиотеку или пусть шагает? То, что за воротами ее встретил такой же приодевшийся Кирилл, я сделала вид, что не заметила.

Сев, перед телевизором с чашкой горячего какао, я решила, что надо бы тоже устроить себе выходной. Конец света? Ладно, пусть хоть два конца света, а у меня болит спина и ребра.

По телевизору показывали «Анастасию». Я накрылась пледом и вылупилась в экран. Этот мультик мне нравился с детства, я знала все песни наизусть, и сейчас с удовольствием подпевала героине. Где-то в конце я заснула.

Мягкие пальцы аккуратно прошлись по плечу и скользнули под маечку на спину. В глубине сознания билась мысль, что пальцы там быть ничьи не должны. Эта мысль вспыхнула ярче и я открыла глаза, тут же утонув в океане карих глаз. Несколько минут мы просто молчали, а потом Вадим сказал шепотом:

- Привет.

- Привет.- выдохнула я и добавила- Ты забыл свою руку на моей спине.- он хмыкнул, и в глазах зажглись веселые искорки.

- Объяснишь мне откуда огромный синячище на твоей спине?- он провел пальцами по позвоночнику и в след за его прикосновением пробежал рой мурашек. Мысли собрали вещи, помахали ручкой и отправились в пеший поход на Мадагаскар, не ближе.

- А там что…там что синяк?- он хмыкнул.

- Очень большой. Так откуда он?

- Ну я упала!- честно призналась я.- Потому что…

- Потому что ходить не умеешь!- припечатал Вадим.- Тебя вообще отпускать одну нельзя!- вторая рука его прикоснулась к шее, на которой все еще алела царапина.

- Ерунда!- я покачала головой, привставая. Его рука задержалась на несколько секунд, и он ее убрал. Я села, поправила сползший с плеча халат и подтянула плед. Почему я не захотела, что бы он прикасался ко мне дальше? Да потому что Вика маячит передо мной и уходить не хочет. Я не отбиваю чужих парней. Это противоречит моим принципам. И какие бы чувства к Вадиму я не испытывала ничего у нас не выйдет, пока он связан с Викой. Кажется, он понял. Потому что отодвинулся, и хмурым взглядом посмотрел на меня.

- Что так смотришь?- не выдержала я.

- Ты ведь читала книгу полночи, правильно?- я кивнула.- По тебе заметно. – я пожала плечами.- Что вычитала?

- Шестьдесят шесть печатей, из них семь главных. Две точно вскрыты, насчет остальных не уверена. Остановить этот бардак нельзя. Можно, конечно, вскрытие печатей застопорить, но мы не знаем, кто этим занимается, а масштаб взламывания очень большой. В пределах всего района. И возможно, пока мы тут с тобой мио разговариваем, топчась на месте, кто-то гадкий взламывает последнюю печать.

- Значит шанса нет?- он сцепил пальцы. Я вновь пожала плечами.

- Мы не владеем информацией. Те крохи, которые мы знаем- ничего нам не дают. Так что, наверное ты прав: шанса спасти деревню от открытия Темных врат у нас нет.

- Не знал, что так будет.

- А кто знал? Возможно, у нас еще будет шанс все вернуть на свои места. Мы не имеем права сдаваться. Проследим за Марком. Поверь мне, он не тот, за кого себя выдает!

- Я верю тебе. Может, сходим к озеру?

- Зачем?- удивилась я.

- Затем, что Кирилл вчера сказал, что это Марк крутился вокруг этого озера, и ты говорила, что он очень обрадовался узнав о нем. А еще, раз ты разрушила вчера Алтарь, и если он к нему причастен, то должно быть очень огорчился.

- Отличная идея!- сказала я, понимая, что запланированный сегодня выходной- это мечта, которая пока не осуществима. И то. что мы пока ничего не можем, это не значит, что через пять минут чью-то голову не посетит светлая мысль, которая выведет нас на верный путь!

Я вскочила с кресла и побежала переодеваться. Залезая в любимые джинсы, я с радостью похвалила себя за-то, что вчера выстирала всю одежду. В юбке не очень удобно бегать по старым домам и решать важные проблемы.

- В платье было лучше.- заметил Вадим.

- Ситуация не для платьев. Вот как все закончиться, с радостью перелезу в сарафаны!- откликнулась я, разыскивая резинку для волос. Не найдя ничего даже приблизительно на нее похожего, я просто расчесалась.

Шли мы молча. Деревня была пустая и тихая. Туман опять окутал все дома. Возле озера никого не было. Темнота воды пугала и раздражала одновременно, из-за того, что ничего не было видно сквозь толщу воды. Мы молча постояли, вглядываясь в воду, и Вадим наконец спросил.

- Иля давно твоя подруга?

- С колледжа.

- Нормальная она?

- В смысле?- переспросила я, не понимая к чему он клонит.

- Кириллу она очень нравится.- он смотрел на воду невидящим взглядом.

- Он ей тоже нравится.- ответила я.- Не переживай. Она трусиха, не всегда отвечает в тему, но очень верная и добрая. Честная и простая как три копейки.

- А ты?- он теперь смотрел на меня внимательно. Я уставилась ему куда-то в плечо, и заметила что он одной майке, без куртки, как обычно.

- А что я?

- Какая ты? Я вот например, помню тебя маленькой заучкой и тихоней.

- Теперь я не тихоня. Теперь я лезу везде.- пожала я плечами.- Глупо, конечно, но ничего с собой поделать не могу. А ты?

- Что?

- Ну…- я улыбнулась.- Раз уж заговорили о характерах- ты какой?

- А каким ты меня видишь?

«Невероятным»- чуть не ляпнула я, вовремя прикусив язык.

- Вижу тебя ответственным и целеустремленным.

- Да.- он подошел ближе, и я смогла в деталях разглядеть татуировку у него на руке. Взгляд выше я поднять не могла.- Я-целеустремленный.

- Хорошее это качество!- промямлила я, чувствуя как начинают гореть уши. Ох, не нужно ему стоять слишком близко, так, что я чувствую его запах. Ну почему, почему я влюбляюсь всегда не в тех? То он из другого мира, то занят другой девушкой. Зачем тогда вообще влюбляться? Вадим тем временем провел рукой по щеке, приподнимая мою голову и заставляя смотреть в его глаза. Красивые, карие, обволакивающие. Я готова была так стоять до конца света, который, кстати, тоже не за горами, и испытывать это блаженное спокойствие, которое накрыло меня с головой.

Но, послышались голоса, и мы отскочили друг от друга как ошпаренные. Вадим схватил меня за руку и втащил в ближайшие кусты.

- Ты что творишь?- прошипела я, потирая запястье. Он приложил палец к губам, глазами указывая на пришедших. А пришедшие оказались Викой и Марком, которые весело о чем-то разговаривая, прогуливались вокруг озера.

-…так что все заняты поиском этих преступников!- щебетала Вика, поправляя волосы.

- Да ты что!- Марк хмыкнул.- И давно ищут?

- Приехала Даша и развила тут бурную деятельность! Все за ней бегают, а она знай себе-командует!

- Да, она не очень приветливая!

- Не очень? Да ее не было два года здесь! А тут болеет всей душой за дом, за нас всех! Преступника ловит, по канавам лазит, по старым домам!

- О чем ты?- насторожился Марк. Вика моргнула.

- Ну, то место, в котором мы тебя встретили, она хотела туда залезть…

- И залезла?- резко спросил парень. я перестала дышать, ожидая ответа Вики. Ей тон парня явно не понравился.

- А что тебя так волнует? Что-то не так?- Марк тут же заулыбался и взял девушку за руку.

- Ну что ты, дорогая, все в порядке!

- Ты разнервничался!- Вика подозрительно смотрела на Марка.

- Это потому что встретился с тобой. Ты невероятная девушка!

- Правда?

- Да, и если бы не твой парень…

- Вадим?- Вика нахмурилась.- Он…мы с ним последнее время не очень. Ругались постоянно, спорили. Он собирался уезжать в город, а я не хотела.- я глянула на сидевшего рядом Вадима. Он с каменным лицом слушал.- Так что скоро мы расстанемся окончательно!

- Правда? Мне очень жаль!- Марк приобнял Вику.- Может сходим к вашему дому с привидениями. Сделаю пару пометок для статьи о нем.

- Пойдем, конечно!- они медленно ушли, оставив после себя звенящую тишину. На меня залезли муравьи и я вылезла поспешно из кустов, отряхиваясь от насекомых. Вадим вылез следом.

- И что теперь?- спросила я у него.

- Теперь? Теперь пришла пора расставить все точки над i. Иди домой. Соберемся вечером у тебя.- И он быстро зашагал вперед. Я поплелась следом.

Остаток дня прошел за поисками чего нибудь полезного в интернете, уборки дома, готовки ужина. В девять пришла Илька радостная и слегка помятая. Заявив, что библиотека не работала, а она весь день гуляла и думала, а поэтому дико устала, подруга отправилась спать. Так как больше никто не пришел, я плюнула на поиски, попила чай и тоже завалилась спать.

Глава 10

Утро началось с новостей, в которых предупреждали о звере, набрасывающимся на людей по ночам. Он выпивал их кровь и убегал в неизвестном направлении, не оставляя никаких следов после себя. Я не на шутку перепугалась, и отправилась в сарай за осиновым поленом. Илька опять смылась, оставив записку про библиотеку, и важные сведенья, которые она непременно добудет, так что я в гордом одиночестве искала себе защиту от вампиров. То, что возможно пришли вампиры, я ни капли не сомневалась, то, что они могут заявится к нам, тоже сомнений не возникало. Поэтому, когда полена я не нашла, приуныла и пошла искать по двору. Осиновая ветка, толщиной с мою ногу, нашлась за вишней, у забора. Сверху на нее навалили какие-то доски, кирпич и мешки с листвой. Легкое потягивание ветки на себя, не привело к ее освобождению, а когда я потянула сильнее, она даже не шелохнулась. Чертыхаясь и костеря зловредную ветку на все лады, я уперлась ногами в землю, поднатужилась, ухватила поудобнее и дернула со всей силы. Край ветки, за который я держалась, отломился и я рухнула назад, прямо в заросли крапивы.

- Ах ты несчастная ветка!- взвизгнула я, выскребаясь из жгучего растения.- Долбаные вампиры, чертов конец света, идиотские печати! Ненавижу! Все ненавижу! Уезжаю к чертовой бабушке и иди оно все лесом!

- Зачем уезжать к чертовой бабушке, если скоро ты сможешь познакомиться с ней прямо здесь?- Вадим показался из-за кустов и весело мне подмигнул. Я во все глаза смотрела на счастливого парня, поражаясь переменам: сейчас он не выглядел хмурым и раздраженным, сейчас он был весел. В майке и брюках, с взлохмаченными волосами, он был похож на задорного путешественника, случайно заблудившегося, но нисколько этому не огорчившегося.

- Чего радуешься?- подозрительно спросила я, яростно расчесывая руку и плечо, которые больше всего пострадали от крапивы.- Нашел, как остановить злодеев?

- Нет! День сегодня хороший!- он подошел ко мне, и взяв за руку выволок из кустов, подвел к бочке с водой, и опустил туда руку. Чесаться тут же перестало.

- Ну точно! Этот день по сравнению со всеми остальными просто шикарен!- съязвила я, вытаскивая руку из воды.- Солнышко светит, птички поют…

- Ты такая забавная, когда злишься!- ох хмыкнул, а у меня чуть не выпал глаз. Даже забыв сказать что нибудь противное от удивления, я молча потопала в дом.

- Илька опять на свидании?- Спросил Вадим, удобно устраиваясь на диване.

- Нашли время для развлечений!- буркнула я, ставя чайник, и нарезая хлеб.- Сделали бы дело, а потом и влюблялись бы!

- Серьезно?- Вадим внимательно посмотрел на меня, уже не улыбаясь.- А если это последний месяц, когда мы все живы и почти здоровы?:- тут он оглядел мои царапины, и нашлепки от крапивы по всей руке.- Пусть побудут счастливыми хоть короткое время!- я раздраженно фыркнула.

- Не говори ерунды! Никто умирать не собирается! Найдем гада и помашем ему ручкой, отправляя в ад.- я грохнула перед ним чашку с чаем и тарелку с бутербродами. Он протянул ко мне руку и сгреб в крепкие объятия. Я забыла как дышать, чувствуя как волнами накатывает теплое спокойствие. Этот парень действовал на меня как наркотик. Приняв который, чувствуешь себя спокойно и не опасаешься ничего. Мое раздражение сняло как рукой, волнения прошли и я просто прижалась головой к его груди, чувствуя как его пальцы зарываются мне в волосы, (кстати, резинку для волос я так и не нашла).

- Не нервничай, ты права. Мы справимся!- шептал он, поглаживая меня по спине, от чего веселые мурашки скакали по мне.- Самое главное, что я буду ходить с тобой, держа за руку, что бы ничего ты себе не сделала!- я дернулась, не соглашаясь с такими перспективами, но он не дал вырваться.

- Совсем что ли?- спросила я. Мой взгляд упал на телевизор и я охнула: разрушенная деревня, по всюду крики, люди бегут кто куда, врачи, скорая и пожарные натыкаясь друг на друга, перетаскивая приспособления и людей на носилках. Репортер, ведущая репортаж, сбивчиво рассказывала о том, что буквально полчаса назад деревня развалилась на куски.

- Никто даже не подозревал о том, что произойдет трагедия. Пострадало семьдесят процентов жилого массива, пострадавших более половины населения. Сейчас известно о четырех погибших. Люди собираются группами и покидают свою деревню, много лет служившую им домом!- камера обвела развалины домов, разбомбленные дороги и остановилась на церкви с обвалившимися стенами. На одном из уцелевших кусков стены, красным был начерчен знак: стрела с перевернутым наоборот наконечником, которую обвивала змея. Я кинулась к книге, лихорадочно перелистала страницы и уставилась на точную копию знака, обозначающего шестьдесят четвертую печать. Книга выпала у меня из рук.

- Даша, что там?- Вадим подскочил ко мне, и взял за плечи.

- Шестьдесят четвертая печать вскрыта…- прошептала я, - Это конец, Вадим. Просто конец!- он сжал мои плечи сильнее. Я подняла на него глаза, чувствуя полную беспомощность. Куча людей пострадала из-за какой-то дурацкой прихоти. И мы пострадаем тоже, и весь район. А может и вся планета, когда выйдет Темный Властелин Нижнего мира.- Мне нужно на воздух!- выдавила я и выскочила из дома.

Несясь по дороге в сторону леса, я вытирала слезы, задыхаясь в рыданиях. Я дошла до точки, ничего не могла поделать я в этой ситуации. Слишком быстро все произошло. Слишком быстро кончились печати! Влетев в лес, я упала на колени и прижала ладони к лицу.

Он убрал ладони. Нежно провел пальцами по щекам, стирая слезы, заглядывая в глаза, заставляя вновь утонуть в карем море.

Слишком часто мы с ним остаемся наедине. Слишком часто сегодня он обнимает меня. И он это знал. Он наклонился ниже, целуя меня в висок. Даря чувство спокойствия и защищенности. Второй раз за день спасая меня от падающих кусков развалившегося мира. И я позволила ему это сделать. Закрыла глаза, растворяясь в море тишины, на мгновения забывая о том, что мы стоим на краю гигантской пропасти, которая вот-вот нас поглотит. А он собрал губами слезинки со щеки, и нежно, словно перышком прикоснулся к губам своими губами. И все. Мир перестал для нас существовать. Я ответила на его поцелуй, который из нежного перетек в страстный и какой-то отчаянный. Он прижал меня к себе, словно я хотела сбежать. Ха! Как будто я могла! Да никогда в жизни я бы не убежала от этого мужчины. Я только сейчас поняла, как сильно я влюбилась в человека, которого знала всю жизнь. Понимая, что кучу времени потратила просто так, не проживая с ним каждую минуту, не зарываясь пальцами в его волосы как сейчас, не проводя пальцами по крепкой спине, затянутой майкой, не ощущая его вкус… Все эти чувства я вложила в поцелуй и он прижал меня еще крепче, соглашаясь со мной.

Хруст веток и шорох, заставил нас прерваться. Мы оглянулись по сторонам, вслушиваясь в тишину и вглядываясь в густой туман. Шорох повторился, раздались отчетливые шаги в нашем направлении.

Вадим тут же вскочил на ноги, и потянул меня за собой. Приложив палец к губам, он на тихонько пошел в сторону ближайших кустов, я последовала за ним. В кустах мы замерли, смотря как на поляне, воровато оглядываясь и словно принюхиваясь появляется Марк. Видимо не заметив ничего подозрительного, он двинулся дальше. Только он отошел подальше, я полезла из кустов, с серьезным намерением проследовать за подозрительным парнем.

- Ты куда?- прошептал Вадим.

- За ним конечно!

- Даша, не смей!- он не отпускал мой локоть, крепче сжимая пальцы. Я раздраженно скинула его руку.

- Я пойду за ним! Советую и тебе это сделать!- прошипела я и побежала за Марком. Вадим быстро догнал меня и с недовольным лицом двинулся в туман. Марк шел быстро, постоянно оглядываясь и принюхиваясь. Туман постоянно мешал нам за ним следовать. Он то пропадал, то появлялся и у меня похолодело внутри, когда я поняла, что он идет на то поле, где в канаве лежали мертвые птицы и кошки. Желание за ним идти сразу же пропало. Стало дико страшно и мои ноги замерли на месте. Ожидая, что сейчас в меня врежется Вадим, придавая уверенности, но, прошли минуты и его не было. Я огляделась вокруг себя, и ничего, кроме непроглядного тумана не увидела. Руки мгновенно вспотели и задрожали, голос перехватило от страха, а воздуха резко стало не хватать. Я попыталась взять себя в руки, убеждая себя, что он отстал, потому что я сильно торопилась . Но внутренний голос мне подсказывал, что это не так. что он вовсе не отстал. Я сделала нерешительный шаг в сторону выхода с поля, как передо мной выросла темная фигура.

- Привет, самая недоверчивая девушка. которую я только знал!- Марк с издевкой мне помахал. Я резко шагнула в сторону, но Марк оказался рядом молниеносно! – Не пойдешь ты никуда. Ни ты, ни твой дружок!

- Что ты с Вадимом сделал гад?- крикнула я.

- Пока еще ничего. И не я, а мои сообщники!

- Стоило догадаться, что ты не один!- прошипела я, оглядывая землю, и ища хоть какое ни будь оружие.

- Не ищешь ли ты это?- хмыкнул этот гад, доставая из кармана…нож.- Не надейся, второй раз ты такую полезную вещь не найдешь!

- Ты жалкий вор!- охнула я, прекрасно понимая, что ничего сделать не могу.

- Это ты воровка! Нож вообще-то мне принадлежал. И книга, кстати тоже. Ты же влезла и все испортила. Почти!

- То есть?- единственное, что мне оставалось, это как можно дольше с ним разговаривать. Мелькнула бредовая мысль, что он за разговорами забудет, что меня нужно грохнуть, но тут же внутри меня все оборвалось, потому что я вспомнила Вадима.

- То есть, мы, даже не смотря на то, что ты все портила, смогли вскрыть все печати! Осталась последняя и ее мы тоже вскроем. При помощи твоего дружка, кстати!- он хмыкнул, затолкал нож в карман и исчез.

Глава 11

Я закрутила головой, в разные стороны, но никого не было видно. Краем глаза я заметила какое-то движение, и инстинктивно отскочила в другую сторону. Кто-то охнул и с грохотом рухнул в канаву, а рядом со мной остался лежать…нож, идентичный тому, что у нас украл Макс. Молниеносно его схватив, я побежала с поляны.

Но убежать далеко мне не дали. На всей скорости, меня схватили за плечо и дернули. Я отлетела и врезалась в дерево. В глазах заплясали искры, но я заставила себя встать, все еще сжимая нож, против своего убийцы.

- Чего ты хочешь добиться, глупая девчонка?- спросил меня туман. Я прижалась к дереву, защищая спину, и обеими руками прижала к себе нож. Он ощутимо нагрелся, почти обжигал мои пальцы, но я бы не выпустила из рук свое единственное оружие.- Мы, демоны, уже давно все сделали, и ты. Мелкая песчинка на нашем пути, уже ничего не изменишь. Твоего дружка принесут в жертву, вскроют последнюю печать и все, прощай эта милая деревенька!- я пыталась разглядеть говорившего, но не могла. Я прекрасно знала, что он видит меня, ощущая дикую злость из-за сложившейся ситуации. Ноги предательски дрожали, а правое плечо сильно ныло. Вдруг, на краю тумана возникла неясная тень. Та самая, что пришла убить меня. Я поняла, что сейчас упаду. Не важно от чего: от страха или от того, что этот демон убьет меня. Поняла отчетливо, что не смогу никому рассказать про демонов, и не смогу никак спасти деревню. Не увижу друзей, Вадима, маму с сестрой и братом. и вообще- то у меня отпуск. А я так и не отдохнула!- из-за этих мыслей стало дико обидно, я моргнула и пропустила, когда тень напала на меня. Я рефлекторно вскинула нож и мужчина, с красными глазами и перекошенным лицом, дико захрипел и упал к моим ногам. Где-то сзади раздались громкие голоса и я кинулась туда, переступив через мертвого демона.

- Аорн, она убила Доджелла, избавься от нее!- услышала я крик Марка, и тут же мимо меня пролетела молния. Я чудом не попала под ее удар, пролетела мимо, и пригнулась, вновь уходя от молнии. Аорн что-то рыкнул и вновь прицелился, вскинул руку и из его ладони вырвался оранжевый луч, который ударившись об дерево, отскочил, и рикошетом угодил мне в бок.

. . .

Еле разлепив глаза, я увидела перед собой расплывающееся лицо Яна.

- Фу. Примерещится же такое! Уйди от сюда!- махнула я рукой. Пытаясь встать с земли. Слева под ребрами неимоверно болело, а на груди жгло, словно капнули горячим воском. Мираж в образе короля Креола никак не хотел уходить, а наоборот развил бурную активность, что бы мне помочь подняться.

- Ты как?- спросил Ян. Я прислонившись к дереву, потерла глаза и картинка стала четкой. В горле неприятно заскребло.

- Ты реальный?- спросила я, прижимая руку к нещадно болевшим ребрам.

- Нет. Мы прибыли с Винары, что бы помочь вам!- я вытаращила глаза на мужчину.

- Нафига? Поздно уже!- отлепившись от дерева, я побрела медленно в сторону криков.

- Стой, ты куда?

- Вадима спасать!- буркнула. Поднимая нож с земли, и продолжая идти.

- Его Алинар спас. Не переживай. Пойдем. Нам нужно на дорогу выбраться.

- Алинар здесь?- охнула я, резко разворачиваясь.

- Ну да,- Ян аккуратно взял меня под локоток,- мы же давно за вами наблюдаем. Алинар. Как хранитель. Обязан это делать. Так что вот, в самый важный момент, мы и пришли.

- Что?- вскрикнула я, выдергивая руку из его пальцев.- Все знали?

- Даша!- он укоризненно покачал головой.- Ты ранена. Не нервничай пожалуйста. Все утряслось!

- Утряслось?!- взвизгнула я.- Утряслось? Ты посмотри вокруг! Они все печати вскрыли. Они Ад открывают, идиот ты эдакий! Люди погибнут! Уже гибнут! А ты…Нет, вы! Вы там просто сидите и ничего не делаете что бы нам помочь, ничего!

- Даша!

- Заткнись!- голос сорвался, и я похромала в сторону тропинки. Туман исчез, и лес стоял как на ладони. Я плелась домой, сжимая кулаки и бурча под нос проклятия в адрес сволочей с Винары, и прекрасно зная, что если Ян мне сейчас хоть слово скажет, я его убью. Конечно же он сказал.

- Даш. Тебя ведь убили, ты не торопись так!

- Убили?- я встала на месте, медленно вдыхая воздух, так как даже дыхание вызывало дикую боль.

- Ну если бы не амулет, отражающий заклятия, то ты бы погибла. Молнии были смертельные.- я схватилась за подвеску капельку. Висевшую на шее. Она была еле теплой. Поняв, что меня обожгло, когда я очнулась я громко фыркнула.

- В ноги вам упасть?- рявкнула я, продолжая путь.- Вы давно все знали?

- С самого начала. Работа Алинара состоит в том, что бы следить за равновесием во всех мирах. Так что, когда оно начало рушится, мы обратили пристальное внимание на ваш мир.

- И долго вы собирались наблюдать?

- Мы не хотели вмешиваться вообще. Но…

- Что?- я развернулась к Яну.- Вообще? Так проваливайте от сюда, что бы глаза мои вас не видели! Сволочи и гады! Я ни капли не сомневалась когда вашу гребаную Винару нужно было спасать! Не сомневалась ни Илька, ни Саша! А вы! Вы даже не хотели помочь нам?

- Значит так предначертано, Даша!- Ян нахмурил лоб, а я быстро отвернулась, понимая, что если я хоть секунду буду смотреть в его наглое лицо, то зарежу его. Благо нож я сжимала в руке. Дорога показалась прямо передо мной. Я выскочила на дорогу и тут же попала в объятия Вадима.

- Живая!- прошептал он мне в волосы, прижимая к себе сильно, так, что мне опять стало нечем дышать. он отпустил меня, придирчиво оглядывая с ног до головы.- Что с боком?

- Молния попала. А плечо об дерево ударила.- У Вадима на лбу красовалась свежая царапина, а левая рука была перевязана куском тряпки, на которой выступили капли крови.- Идем в дом!- буркнула я, ковыляя по дороге.

- Даш, кто эти люди?- тихо спросил Вадим, придерживая меня за талию.

- Эти ненормальные знали что здесь происходит и не вмешались.

- Здравствуй, Даша!- глубокий голос Алинара заставил мой желудок съежится в комок.- Ты злишься и это нормально в твоем состоянии. Но ты должна понять, что моя обязанность сохранять равновесие, и оно сейчас нарушено, потому что вы мешаете Темному властелину выйти на поверхность!

- Ничего слышать не хочу!- отрезала я, не поворачиваясь к нему и продолжая идти.- Я сказала уже Яну: можете возвращаться к себе! Нам помогать совсем и не надо, не смотря на то, что я вам когда-то помогла!- рявкнула я последнее предложение.

- Ты помогла нам. И равновесие сохранилось, но Даша, послушай!- начал Ян.

- Не хочу ничего слышать сморщилась я.- Пойдем домой, Вадим!- с трудом я прибавила шаг.

- Кто они, может скажешь?- тихо спросил он.

- О! Они с другого мира. С Винары.

Ян, тот который брюнет: правитель Креола, одного из королевств, Алинар- хранитель равновесия с подземного города. Тоже с Винары. Год назад я с Илькой и Сашей спасла их мир от ящика несчастий. А они даже пальцем не пошевелили, что бы спасти нас!

- Хорошо, с подробностями расскажешь потом, но Даша. они ведь здесь и спасли нас. Непонятно что бы сделали с нами эти…эти..

- Демоны, Вадим. Они демоны. Прислужники короля Подземного мира. Я убила одного.

- Да. они говорили об этом. Даш, предлагаю выслушать их, и подумать вместе с ними.- Я кипела, как бочка с маслом, от негодования, но до меня постепенно стало доходить, что кричала я зря. Если парни появились на Земле. То возможно хотят помочь. Отчихвостить их можно и после, когда над родным домом засияет долгожданное солнце. Я глубоко вздохнула, тут же об этом пожалела, медленно выдохнула и остановилась. Дождалась пока мужчины подойдут и повернувшись к ним поблагодарила.

- Спасибо, Алинар, за кулон. Он сегодня как раз понадобился. Если бы не твой подарок, я бы здесь не стояла.- Алинар слегка склонил голову, принимая благодарность. Он как и тогда выглядел прекрасно: высокий, мускулистый, с добрыми глазами, в легкой одежде. Я бы, наверное, умерла от счастья от его вида, если бы не встретила Вадима. Я посмотрела на, так и не убравшего руку с моей талии, парня и улыбнулась ему краешками губ.- Пойдемте в дом. Илька обрадуется вам.

Глава 11

Илька им действительно обрадовалась. Кинулась по очереди их обнимать, словно они были единственное наше спасение. Возможно и так.

В доме нас уже все ждали и жутко волновались. Увидев нас сильно побитыми, Илька чуть не упала в обморок, а парни по очереди ощупали сначала меня, чуть не доведя до болевого шока, потом Вадима. Еле как успокоившись, и выпив весь чайник чая, они выслушали краткий рассказ Вадима.

- Значит вы появились вовремя!- Илька захлопала в ладоши.- Ах, как хорошо!

- Иля, подожди!- осадила я подругу.- Пусть поведают нам историю с самого начала!- Все посмотрели на Яна и Алинара. Алинар встал, и оглядев присутствующих начал:

- В нашей вселенной существует огромное количество миров. Какие-то из них развиты в достаточной степени, какие-то довольно отсталые. Много миллионов лет назад миры враждовали друг с другом разрушая матрицу вселенной. А миры, слабые и отсталые со временем разрушались и засоряли пространство. Для поддержания равновесия во вселенной и установления порядка, был создан совет с самых развитых и сильных миров. Всего оказалась тысяча. Самые сильные маги и великие умы миров решили, что пора избавляться от всего мусора, что засоряет матрицу. Поэтому отсталые миры, развалившиеся и не пригодные для жизни, следует уничтожить. Войны прекратить, и установить порядок. А самое главное: создать Союз, в который войдут самые сильные миры. Таких оказалась тысяча. Так был образован Союз Тысячи Миров. Миры старели, изживали себя, становились слабыми. Таких уничтожали, на их место приходили новые, более развитые и сильные. Так мы и живем в порядке.- мы все сидели притихшие, слушая невероятную сказку. Алинар тем временем продолжал.- Ваш мир, когда-то владеющим большим магическим потенциалом, со временем его утратил. Техника заменила вам все, про магию забыли. Люди перестали соблюдать порядок, и живут без правил. Ваш мир изживает себя, становиться слабым и не развитым по сравнению с другими. Поэтому. Как бы это прискорбно не звучало, ваш мир в скором времени уничтожат. На его место встанет Темный мир, на данный момент с самым сильным магическим потенциалом из всех.- Алинар замолчал, и сел на свое место. Илька зажала рот ладонью, и вытаращила глаза, парни молча переглядывались. А я, уже какой раз за день потеряла способность дышать. когда наконец, смогла вздохнуть сказала:

- Мы сейчас не расслышали, или ты сказал, что наш мир уничтожат?

- Все верно, для поддержания равновесия!- Кивнул Алинар. Ян посмотрев на меня кашлянул и опустил глазки в пол. я медленно встала со стула.

- Для равновесия, значит? Ради равновесия вы собираетесь уничтожить миллиарды людей?

- Ваш мир изживает…

- Замолчи!- рявкнула я.- Ты понимаешь, что ты сейчас несешь? Вы что там, на Винаре спятили совсем? Себя уничтожайте, если так хочется!

- Ты не слышала, что я сказал, Даша?- спокойно спросил Алинар.

- О, я прекрасно все слышала! Мы отсталые, нас уничтожат. А кто принял это решение, а?

- Совет.

- Так почему без нас? Кто из Землян присутствовали на вашем совете? Они согласились с этим, дали положительный ответ?

- Не было никого.

- Да неужели!- подскочила Илька.- А может быть стоило кого-то пригласить? Может, мы вообще не хотим быть в вашем совете. Выйдем из него и все, пусть хоть сто миров встанут на наше место!- все уставились на девушку с уважением. Ни до кого из нас не дошла такая мысль. Алинар и Ян переглянулись.

- Это нужно обсуждать с Советом. Теоретически это возможно. Отделение живого мира от остальных, еще и без магического потенциала, а значит не соединенного ни с одним другим связями, никак не повлияет на его состояние.

- Неужели вам такая мысль не пришла в голову раньше, великие умы?- сыронизировала я.

- Мы не занимались такими вопросами, так как все остальные не сопротивлялись.

- Да неужели!- подскочил Кирилл. его лицо было белое как мел, а руки дрожали.- Уничтожать живых существ это вам раз плюнуть? А как сделать все по чести, то не спрашивали?

- Миры были на грани саморасподания. Не у кого было интересоваться.

- Но мы-то не такие! Мы не разваливаемся ни капли!- вставил Влад.- Значит, по идеи, нас нужно было спросить!

- Представителей в Совет земляне никого не делегировали уже давно.

- Так об этом никто не знал!- сказала Иля.- Если бы нам было известно об этом Совете. То не произошло бы такой неразберихи.

- Значит так!- хлопнула я в ладоши, привлекая внимание.- Мы, жители Земли, находящиеся в этой комнате, выдвигаем себя в члены Совета Тысячи Миров, и требуем собрание Совета, для рассмотрения нашего требования выйти из Совета.- Алинар встал, и оправил свою тунику.

- Если члены Совета подают прошение, то Совет собрать обязаны. Ваше уничтожение откладывается до окончательного решения. Мне нужно подать сигнал, для сбора.- Алинар вышел из дома, и достав из складок туники круглый прозрачный предмет подкинул его в воздух. Шарик поднялся и разлетелся на тысячу ярких звездочек, пропавших в ночном небе. Все высыпали на улицу, наблюдая за этим действием. Что-то громыхнуло, небо прорезала молния, и пошел дождь.

- Через десять дней совет соберется для принятия решения. За это время вам нужно подготовится. Как новоиспеченным членам совета вам нужно пройти обучение. Дериайтс, мир который занимается подготовкой новых членов, думаю готов вас принять. А вы готовы?- он внимательно нас оглядел. Мы переглянулись. Все были полны решимости и если кто-то боялся, то не показывал этого. По очереди все кивнули.- Хорошо, - сказал Алинар.- Тогда готовьтесь. Завтра отправляемся туда.

. . .

Если вы считаете, что все прошло хорошо, то вы ошибаетесь. То, что произошло с нами после того, как мы очутились в другом мире не влезает ни в какие рамки приличия, но это уже другая история…

Продолжение следует…

16.07.2016

Автор: Дарья Андреева

0
16:34
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации