Дина и Я

Автор:
Хенох
Дина и Я
Текст:

uno

- До встречи, Вик! – сказала миниатюрная стройная девушка-Дина с залихватской челкой цвета радуги.

- Все нормально? Я тебе наберу, когда починимся… Точно все нормально? Посмотри на меня! - ответил ей жилистый татуированный парень с похожей челкой, но только иссиня-черной.

  Диана, ничего не ответила, улыбнулась, оглядев его лукавыми карими глазами и пошла вверх по улице. Пару раз обернулась, что бы сделать фото своим огромным, по сравнению с ней фотоаппаратом, такая красивая, такая смешная, такая сумасшедшая… Помахала рукой… И все...

tres

  «Мы оба детдомовские. У меня родителей нет, авария… Бабушка через полгода после этого умерла. У Дины – отец алкаш, его лишили родительских прав, бил, издевался, тварь… Я его даже убить хотел, но она запретила его трогать, мол не мое дело, да так наверное и есть… Дина для меня всем была, понимаете? Одиночество это самое страшное… Когда никого нет. Мы всегда были вместе, с четырнадцати лет и я не понимаю как теперь жить… И зачем?»

cero

  «Воу-воу-воу! Ну чё, ребзя, мы тут, по ходу надолго застряли! Надо искать сервис с местными рукожопами!» - сказал невысокий накачанный «Рембо» - басист и по совместительству трезвый водитель (к слову сказать, убежденный «веган») захлопывая капот старенького микроавтобуса.

  «Ребята, а я тогда в город, тут время какое-то ленивое, точно, лет на сто отстает, хочу пофотографировать. Вик, ты же не против? - потягиваясь в лучах утреннего солнца, произнесла Дина, - заберете меня потом, когда починитесь, да?» Все украдкой посмотрели на Виктора, он был Главный и Девушка была его. Даже не просто парень и девушка, а «Ростовские близнецы» как их беззлобно между собой называли ребята. Вик, не любил надолго отпускать ее одну, тем более в незнакомом городе. Но почему-то не в этот раз…

cuatro

  «Дай мне руку, Виктор!» - сказал человек в балахоне. Вик, даже не поинтересовавшись, зачем это нужно, доверчиво протянул левую руку. Мужчина сжал ее чуть выше запястья цепкими железными пальцами и развернул кисть ладонью вверх, затем, быстрыми нетерпеливыми движениями свободной руки, достал что-то из-за пазухи и полоснул, как оказалось, лезвием небольшого ножа поперек ладони, перерезав линию жизни. Вик вскрикнул, шокированный произошедшим, попытался вырвать пораненную руку, но мужчина без труда удерживал ее, с трепетом наблюдая, как кровь стекает на каменный выступ на полу. Решив, что достаточно, незнакомец отпустил Виктора и надменным тоном заговорил: «Мы совершили хорошую сделку, ты - «исповедался» мне как священнику, а я - принес тебя в жертву, но знай, Виктор, я – не священник, да и с чего ты взял, что всякий человек в черном одеянии в стенах церкви, тем более давно заброшенной, священнослужитель?» Мужчина повернулся на свет Луны, струившийся из пустого проема окна и Вик увидел внутри капюшона бледную маску лица, зло и хищно ухмыляющуюся. «А теперь проваливай отсюда, глупец, пока я не решил, что мне кроме крови нужна еще и твоя плоть!» Освобожденный от дьявольского рукопожатия Виктор в ужасе отшатнулся и не оборачиваясь, выбрался наружу.

dos

  «Вик, да вернется она, подурит и вернется, ну вы просто всегда в месте, может ей захотелось немного свободы, подумать о том, о сем, бабы они такие, мозги наоборот установлены! Концерт отлабаем и побарагозим с местными телочками, ну все нормально будет, не загоняйся! Никуда твоя Дианка от тебя не денется!»

  Грохот барабанов, рев гитар и крики, прерывистый свет, резкие запахи пота, табака, алкоголя, чего-то еще. Гримерка. Смех. Вик, напивающийся в стороне от всех, курит, пока его, матерящегося и сопротивляющегося не вытаскивают на улицу. Клуб закрыт:

- Не, ну вообще ништяк отыграли, Вик ты пел как Бог, даже не припомню такого, прямо до костей пробирало, респектос дружище! Сейчас такси приедет, поедем нормально зависнем, тут местные ребята пригласили на вечеринку! Харэ киснуть браза!

- Да пошли вы все, вам плевать на меня, лишь бы за это попсовое дерьмо, которым мы занимаемся, бабки платили, что бы вы на них как свиньи нажирались и обдалбывались до невменяемости! Я вас всех ненавижу, идите на хер! Все! Я ухожу…

  Все стояли молча. Никто не стал уговаривать и останавливать его, обезумевшего, с гримасой отчаяния и злости на лице, с вызовом глядящего на них, своих вчерашних друзей, красными вытаращенными глазами затравленного зверя.

  Клуб располагался на окраине городка и пройдя пару домов, Виктор вышел на безлюдную (в такой-то час, три ночи) дорогу. Что-то бормоча и чертыхаясь он направился по ней дальше, отдаляясь от города, пока впереди не увидел старинную постройку, вероятно церковь. Вик сошел с дороги и продираясь через мокрую от росы траву, путавшую ноги, вышел к заброшенному погосту. Дома вокруг были не жилые, а иные и вовсе с провалившимися крышами. Тут Виктору показалось, что в развалинах церкви мелькнул огонек, будто свеча колыхнулась. Он не мешкая, наполненный пьяной отваги решил проверить, что там происходит и зашагал мимо заросших могил к кирпичным руинам. Осторожно пробравшись внутрь через пролом в стене, Виктор увидел фигуру человека в балахоне, нашептывающего какие то неразличимые слова, склонившись перед камнем, лежащим на полу. На камне, в подсвечнике похожего на череп, горела черная свеча. Не оборачиваясь человек произнес: «Подойди ближе, юноша. Что привело тебя сюда? Мне ты можешь довериться и облегчить свою душу»…

cinco

  От страха и боли в руке Вик немного протрезвел, но все равно, ноги его слушались плохо. В предрассветном тумане он, пошатываясь, шагал по проселку погоста куда-то вперед, надеясь поскорее найти дорогу обратно в город, к людям. Вдруг, он заметил, что справа от него, из темного, заброшенного дома, давно врастающего в землю, появился силуэт. Такой знакомый, родной силуэт. «Не может быть, Господи, не может быть!» - зашептал Виктор и остановился напротив дома у покосившегося дощатого забора. «Бабушка?!» - негромко крикнул он. Силуэт немного подался вперед и при неярком свете, показалось лицо, напоминающее черты умершего одиннадцать лет назад человека. Ошеломленный Виктор хотел было что-то сказать, но смог только открыть рот, глотая холодный воздух, как только что выловленная рыба. «До встречи, внучек!» - глухо произнесла «бабушка», глядя на него черными провалами глаз на восковом лице и отступила назад в дом, исчезнув в темноте. 

  Вик с необъяснимым предчувствием беды как мог быстро, почти бегом заспешил дальше по дороге, густой туман сгущался, стерев границу между землей и небом, навсегда заслоняя от него мир людей, мир живых людей. Чувство тревоги усиливалось, перерастая в панику, Виктор с придыханием шептал: «Боже, Боже, Господи помоги!». Вдруг из тумана, совершенно беззвучно выкатились и перегородив ему дорогу остановились красные «Жигули», такие же, какие были у его отца. На переднем сиденье виднелись размытые силуэты-тени, то принимающие форму сгущаясь, то снова распадающиеся обжигаясь светом одинокого, каким-то чудом работающего уличного фонаря. Скрипнув, резко распахнулась задняя дверца машины, свет на столбе замерцал и выбросив из под плафона сноп искр погас…

Seis Seis Seis

  В Столице был морозный солнечный день, небо согревало душу эталонной синевой, растапливающей в ручьи надежды лед душевных тревог. Длинный со стремительными формами белоснежный автомобиль остановился перед светофором. В салоне, на заднем диване сидела девушка в дорогом, элегантном платье, подчеркивающим ее безупречную фигуру. Девушка рассеянно глядела в окно, думая о чем- то своем, как вдруг ее испугал появившийся, словно из-под земли, убогий попрошайка в инвалидном кресле. Он бесцеремонно уставился в тонированное стекло лимузина, словно видел того, кто сидит внутри, а не свое растрепанное отражение. С переднего сиденья мужчина-телохранитель вежливым тоном спросил: «Диана Михайловна, он Вам не мешает? Убрать?» «Нет, Андрей, не нужно», - ответила девушка, хорошо помнившая свое "босоногое" прошлое, достала из сумочки портмоне и выудила «тысячную» купюру (меньшего номинала внутри просто не было) затем приоткрыла окно, собираясь отдать деньги попрошайке. Как только стекло опустилось, оборванец заголосил: «Это Она, это Она, Мы так и знали это Она!» В его глазах полыхало безумие и детская непосредственная радость. Дина решила все-таки довести задуманное до конца и осторожно протянула купюру наружу. Попрошайка с неожиданной ловкостью выхватил бумажку (так, что Андрей дернулся и приоткрыл дверь автомобиля) и победно потрясая ею над головой, разбрызгивая слюну в разные стороны нараспев заорал: «До встречи! До встрееечи, Дииинаааа! Вик, передает тебе, до встрееечииии! Уррраааа!» И после того как Андрей уже до конца распахнув дверь начал вылезать на улицу, несчастный схватился за колеса своей инвалидной коляски и быстро работая руками скрылся среди сигналящих машин, уже начинавших движение на зеленый свет… 

+1
159
Комментарий удален
23:05
Так дуэль же еще не подсчитана
00:00
Окончание дуэли по таблице 05.07.2019… Если что-то не по правилам сделал, учту.
00:11
-1
Окончание окончанием, но в связи с проведением БС-11, администрация подводит итоги дуэлей с опозданием. Соответственно, даты в таблице и в дуэльной новости могут корректироваться. Раскрывать авторство работ можно только когда будут подсчитаны голоса и опубликована итоговая новость.
00:13
Не знал, учту на будущее.
00:42
Окончание дуэли 06.07
Так написано в анонсе на дуэль
00:43
Хм… А в дуэльной таблице 05.07
В любом случае, понятно, что не прав.
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации