БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ

Автор:
kimmeriec
БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ
Аннотация:
Своеобразный довесок к роману "Изгибая время в дугу". В то же время рассказ самостоятелен....
Текст:

                                    БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ.

Космолет падал. Причем падал настолько хаотично, вращаясь по всем осям пространства, что сообразить, что же делать в такой ситуации было совершенно невозможно. К тому же рули, присутствующие на корабле по непонятной причине вышли из строя, а объективы внешних видеокамер покрылись чем-то черным и непрозрачным. При этом связь с внешним миром была потеряна. Работать тягой двигателей, пытаясь как-то изменить положение, изменяя вектор тяги, было чрезвычайно опасно, потому как угадать, в каком положении космолета можно увеличить тягу, и попытаться выровнять космолет, было совершенно невозможно. Проще говоря, ориентация в пространстве была потеряна. И только интуитивно Никита понимал, что земля стремительно приближается и вот-вот произойдет столкновение  с ней, с последующей катастрофой…Но в самый последний момент Никита вылетел из сна и долго после этого не мог заснуть.

Поначалу, когда этот сон приснился Никите Ивановичу Воинову (книга ИЗГИБАЯ ВРЕМЯ В ДУГУ) впервые, он не придал ему значения… мало ли кошмаров снилось ему в жизни? Но когда один и тот же сон стал повторяться каждую ночь, и это продолжалось уже неделю, Никита задумался. Что же хочет сказать подсознание, показывая один и тот же кошмар? Размышления не привели к какому-либо выводу, поскольку подобных ситуаций в жизни Никиты еще не было. Поэтому Никита решил обратиться за помощью к бывшему руководителю экспедиции во времени профессору Докучаеву Андрею Дмитриевичу.

Не сказать, что они были друзьями, но приятелями стали точно. Этому способствовала и сама экспедиция, и совместная работа по возвращении. При этом Никите понравилось работать под руководством Докучаева. Так что когда участвующих в экспедиции отпустили из центра по домам, Никита по просьбе профессора остался в центре, где помогал в работе профессора, который занимался упорядочиванием материалов об экспедиции. Остался один, поскольку остальные члены экипажа разлетелись по миру, кто куда. В том числе и Вера, с которой вроде бы начали складываться отношения. Но, как обычно, когда встречаются два человека с сильными характерами, отношения больше искрили, чем давали положительный результат. Так что Никита в какой-то степени был доволен отсутствием Веры, рассчитывая в ее отсутствие разобраться со своими чувствами. Но кошмарные сны нарушили этот процесс.

- Ну-с, молодой человек, - обратился Докучаев, используя старомодный сленг, - что тебя так встревожило, что ты обратился ко мне. Честно скажу, это несколько неожиданно, поскольку я знаю, что люди твоего типа держатся до конца, стремясь сами решить свои проблемы.

- Все так, Андрей (а они после прилета перешли на «ты»), но проблема, о которой хочу поведать, выше моих сил.

И Никита рассказал о кошмаре последних ночей. Докучаев слушал внимательно, не перебивая. После того, как рассказ был закончен, профессор вынес вердикт:

- Для начала попробуем фармацию. Не поможет, подключим психологию. Попробуем заблокировать этому сну дорогу к твоему подсознанию.

- Ты хочешь сказать, что этот сон – это нечто привнесенное извне? А как же выводы науки о том, что сон - это физиологический процесс, во время которого теряются активные психические связи субъекта с окружающим миром?

- Знаешь, есть пословица: «Голова – дело темное». Не менее темным делом являются и сны. Наука действительно сильно продвинулась в изучении снов. Мы можем определять фазы сна: медленную и быструю. Можем определять глубину сна – по волнам, излучаемым в это время мозгом. Но как-то влиять на сон, или узнавать причину появления того или иного сна… пссс… пока не получается. А если учесть, что человек, в общем-то, открытая миру система, то исключать внешнее воздействие было бы неразумно. К тому же, сон твой уж очень специфический, как-то связанный с визуальными образами, оставленными в прошлом… я так думаю. И, полагаю, именно из прошлого тебе идет какой-то сигнал, на который ты должен среагировать. Причем правильно среагировать. И тогда сон сам по себе исчезнет, ибо не будет причины его ретранслировать.

- Говоришь загадками. Ну, да ладно, посмотрим, во что выльется лечение.

- Кстати, Никита. А как твоя способность проникать в будущее? Не исчезла? Ведь в таком случае ты смог бы посмотреть к чему эти сны?

- Андрей, не знаю, как у тебя, но у меня эта способность никак не проявляется. Я, правда, насильно себя не заставлял, но чую, что не получилось бы даже, если бы стал делать силком. А у тебя как?

- Да, также. Вот тебе еще одна гипотеза о происхождении твоего сна. Возможно, через сон тот же Нгаранга пытается активировать твои умения.

- Хм-м, тогда это может коснуться всех членов группы. Я имею в виду сны. Надо бы их предупредить.

-Угу, - Произнес профессор в задумчивости. – Это я возьму на себя. А пока вот тебе рецепт, - он протянул бумажку, - зайди в нашу аптеку.

Но Докучаев решил не ограничиваться только таблетками. Когда на следующий день Никита появился в головном офисе, его уже ждали. Ждали для проведения бальнеологического сеанса. Проще говоря, его привели в грязелечебницу, которая, оказывается, была в центре, и после осмотра специалистом и по указанию Докучаева, Никите были назначены воротниковые грязевые ванны, которые нужно было проходить через день в течение двух недель. Его тут же намазали тепленькой грязью и заставили сидеть двадцать минут.

А после грязевого сеанса подошел специалист по минеральным водам и вручил целый пакет магниевой минеральной воды. Как он сказал, эта вода хорошо снимает напряжение с центральной нервной системы, расслабляет сосуды и улучшает выносливость сердечной мышцы. Но предупредил, что вода горькая. Так что пить понемногу - до полулитра в сутки.  Этими процедурами курс лечения не ограничился. По дороге в свой бокс Никита был перехвачен еще одним специалистом – по ароматерапии и пригласил к себе. В кабинете он закатил целую лекцию об ароматических маслам и их применении. Суть сказанного заключалась в следующем. Ритм современной жизни обусловливает огромную нагрузку на нервную систему и психоэмоциональную сферу человека. Зачастую в поисках спасения от постоянных стрессов люди прибегают к медикаментозным средствам, постоянное применение которых может нанести большой вред организму. В то же время еще тысячелетия назад было хорошо известно, что запахи определенных растений могут улучшать настроение, просветлять сознание, расслаблять или наоборот, активизировать деятельность. И хотя в настоящее время (здесь в голосе специалиста появились обиженные нотки) ароматерапия относится к альтернативной медицине; тем не менее, ее методы часто рекомендуют в комплексном лечении многих заболеваний. Эффективность и доступность аромамасел сделали их очень популярными средствами для профилактики.

После этого был проведен небольшой тест на переносимость аромамасел и были подобраны те, что, по мнению специалиста, окажут непременное и благожелательное воздействие. Из масел же были выбраны два: лаванда, запахи которой должны были освежать бокс и валериана, пару капель масла которой специалист посоветовал капнуть на подушку…где-нибудь по углам.

Но и это еще не все. Вишенкой на торте были датчики, небольшие, да еще и беспроводные, которыми Никиту обклеивали ассистенты профессора перед каждым отходом ко сну. И снимали эти датчики не только данные физиологических процессов, но и ритмы мозга во время сна. Для этого Никите одевали кожаную шапочку с вшитыми в них датчиками. И в этой шапочке Никита вынужден был спать. Впрочем, после того, как Никита привык спать в шлеме, шапочка для него была совсем не в тягость. И пока Никита спал, ассистенты посменно дежурили в соседней комнате, следя за работой приборов.

Что интересно, первые две ночи прошли спокойно. Кошмар не возвращался, и профессор даже стал улыбаться, считая, что принятые меры заблокировали внешнее воздействие. Кошмар, в прямом смысле, начался на третью ночь. И начался он с того, что как только приборы показали вхождение Никиты в быструю фазу сна, у него резко стала снижаться температура тела. Особенно интенсивно снижалась она в ногах. Пребывая в панике, они вызвали профессора, который немедленно приказал обложить тело Никиты грелками. Грелки немного согрели, но ненадолго. Как только снова началась быстрая фаза сна, вновь было отмечено падение температуры. К утру, когда быстрая фаза сна началась в третий раз, температуру в комнате с помощью специального нагревателя подняли до тридцати девяти градусов, что снизило скорость падения температуры тела у Никиты. Что интересно, температура падала только во время быстрой фазы сна (около двадцати минут), в то время как в фазе медленного сна (порядка двух-трех часов) температура восстанавливалась. И это, в определенной степени, спасло Никиту от летального исхода.

Первое, что увидел проснувшийся Никита – это глаза профессора. Покрасневшие от недосыпа и очень недовольные. Поначалу Никита подумал, что Докучаев недоволен им лично. Но из разговора стало понятно совсем другое.

- Мне нужно посоветоваться со специалистом по гипнозу, - начал Докучаев.

- Зачем? – Искренне удивился Никита.

- Потому что перекрыть канал, по которому приходит твой сон обычными средствами и способами вряд ли возможно. Нужно более эффективное средство. В смысле, попробовать гипноз.

- Ты вызовешь гипнотизера?

- Пока лишь поговорю с ним. Я знаю непревзойденного мастера. Вот ему и изложу проблему, послушаю, что скажет. Если он сможет как-то помочь лично, тогда вызову его сюда. Если нет, попрошу дать совет.

На том разговор закончился. Профессор ушел на переговоры, а Никита занялся повседневными делами.

Ближе к ночи профессор зашел в комнате Никиты. Он усадил обратно, вскочившего было Никиту и на его немой вопрос: «Как дела?», ответил:

- По части гипноза дела швах. В практике гипноза не было случаев вторжения в чужие сны. Так что специалист не может гарантировать успех подобного действия.

- А заблокировать канал поступления этого сна?

-Тоже невозможно.

Никита явно скис.

- Так что никаких вариантов?

- Я это не сказал. Один вариант есть. Когда ты войдешь в фазу быстрого сна, и у тебя начнется сновидение, я постараюсь войти в измененное состояние сознания, посредством которого попробую войти в твой сон. Конечно, не гарантирую, что смогу тебе помочь. Но со стороны всегда виднее, как решить проблему. Вот и попробуем решить ее непосредственно во сне.

- Каковы шансы на успех?

- Шансы есть всегда, главное здесь надежда, что все получится.

И вновь, в который уже раз Никита обнаруживает себя внутри хаотически вращающегося космолета. И вновь, в голове бешеной белкой бьется мысль: «Что делать?». И вновь не находит ответ.

Внезапно в голове звучит тихий спокойный голос:

- Выйди за пределы корабля. Тогда ты сможешь оценить его состояние и вывести из штопора.

- Но как я могу выйти за пределы корабля? Ведь все люки заблокированы.

Послышался тихий смех.

- Мысленно, Никита, мысленно выйди. Ведь ты итак образ. Что тебе стоит раздвоиться и одному из вас выйти за пределы корабля. Абстрагируйся от ситуации и представь, что ты смотришь на корабль со стороны.

Как ни странно, но у Никиты подобное действие получилось сразу, хотя и было неожиданно. Внезапно, Никита осознал себя не только в корабле, но и вне его. Точнее, его копия висела невдалеке от вращающегося корабля… метрах в тридцати-пятидесяти.

- А теперь поймай момент, когда корабль развернется дюзами к земле и дай полный газ. Не получится с одного раза, попробуй еще.

«Еще» растянулось на пять раз, но попытки принесли результат. Космолет перестал вращаться и развернулся дюзами к земле. За счет тяги, Никита уравновесил его в пространстве.

- А теперь плавно опускай корабль на землю.

- Но ведь посадочные лапы отказали, как посадить космолет?

- Так и сажай, как есть – на днище корабля. Вон смотри неплохая площадка для посадки, ровная и без препятствий. Вот на нее и заводи корабль. А когда он коснется земли, отруби двигатели… и все.

Никита оценил хитрость маневра.

- Спасибо, Андрей. Ты здорово помог.

В ответ, он вновь услышал тихое хихиканье.

- Я – не Андрей. Впрочем, если тебе нравится это имя, можешь звать меня Андреем.

- А кто же ты? – Удивился юноша.

- Скажем так, доброжелатель.

На этом диалог прервался, поскольку наступила самая важная фаза полета – посадка неисправного космолета. Следуя советам незнакомца, Никита плавно, очень плавно подвел космолет к земле и в момент посадки, отрубил двигатели, после чего начал внешний осмотр корабля.

Увиденное не радовало. Более того, огорчало и шокировало. Такого Никита еще не видел. Весь корабль от носовой мачты корабля до самого низа был будто покрашен в черный цвет. Причем были закрашены все иллюминаторы и выходы. При этом, краска была настолько прочной, что крепко залепила рампу, а потому опустить ее не было никакой возможности. Об иллюминаторах, рулях, видеокамерах и говорить нечего – всё было основательно забито этой густой чернотой. И не нужно было быть специалистом, чтобы понять – черноту эту не отмоешь никакими средствами. Иными словами, корабль, как средство передвижения потерян навсегда.

От этой мысли тонус Никиты резко пошел на убыль. Он растерянно всматривался в то, что считал гордостью космонавта, корабль, и не знал, как ему помочь.

- Что это за мерзость такая облепила корабль? – В отчаянии воскликнул Никита.

Голос тут же откликнулся… все также в голове юноши.

- Их называют грымзы. Маленькие, почти невидимые существа с зачатками разума. Принцип действия прост. Но лучше объяснить на примере обычной тучи. Как ты думаешь, если разобрать тучу на составляющие ее элементы, что получим в итоге?

- Капли, - на автомате ответил Никита. Потом подумал. – Ну да, маленькие капли воды, из которых состоит туча.

- Во-о-от, на этом же принципе и работают грымзы, только с обратным знаком. В обычном состоянии они все разобщены, как бы распылены в воздухе. Но стоит в область их нахождения попасть материальному телу определенного размера, грымзы, не сговариваясь, устремляются к этому телу и облепляют его со всех сторон. Что, собственно, и произошло с твоим кораблем.

- Ты говоришь, со всех сторон. Но ведь сопла двигателей они не тронули.

- Не факт. Возможно, пытались и туда попасть, но банально сгорели в огне выхлопа фотонных двигателей. Потому-то двигатели и остались в рабочем состоянии.

Никита понятливо кивнул.

- И что же будет с кораблем? Есть шанс, что эти самые… эээ…грымзы, когда-нибудь оставят его в покое?

- Шансов нет никаких. Грымзы считают корабль своей добычей. И если не появится их хозяин, который вновь распылит их в пространстве, они рано или поздно съедят корабль полностью. Да, вот такие они всеядные.

В речи незнакомца НИКИТУ зацепило выражение «хозяин».

- Хозяин? А кто у них хозяин?

- Вспомни, цель вашей нынешней экспедиции.

- Обнаружить портал в потусторонний мир и блокировать его работу.

- Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Хозяином грымз является тот, кому нужен этот портал. Причем в рабочем состоянии. И грымзы распылены для того, что любого, кто попробует приблизиться к порталу если и не уничтожить, то блокировать настолько плотно, что миссия будет невыполнима. И, судя по твоему кораблю, грымзы идеально выполнили поставленную задачу.

- М-дя, - хмыкнул Никита. – куда уж лучше. И что мне делать? К тому же я не пойму, почему остальные члены экипажа спят непробудным сном.

- На второй вопрос ответ прост. Это твой сон, потому и действующее лицо в нем ты… ну и грымзы…

- …И ты, незнакомец.

- И я, - согласился доброжелатель.- На первый вопрос ответ найти сложнее, но он есть. Судя по тому, что ты смог раздвоиться, предположу, что кто-то тебя этому научил. Отсюда вопрос: тебя учили работать с прошлым и будущим?

- Да, учили. Этим занимался гигант по имени Нгаранга.

- Понятно, - так же безэмоционально, констатировал доброжелатель. – Тогда шанс на спасение есть. Но для этого ты должен постараться вернуться в свое прошлое. Точнее, в то время, когда корабль еще не вляпался в тучу грымз. А дальше задача простая. Раз грымзы реагируют на материальные предметы, нужно впереди запустить некий предмет, который будет имитацией корабля. И именно этот предмет вызовет реакцию грымз. Они облепят имитатор, и, тем самым, нейтрализуют себя как охранителей. А сзади подлетаешь ты на реальном корабле, и уничтожаешь имитатор вместе с облепившими его грымзами. И путь к порталу свободен.

Слушал Никита «доброжелателя», слушал, и чем дальше, тем меньше верил в сказанное им. Уж очень сложно было претворить в жизнь то, что предлагалось. Ну ладно, в прошлое еще можно вернуться. Но, как и, главное, что создать, чтобы привлечь этих проклятущих грымз.

Вероятно, мысли юноши передались «доброжелателю», потому что Никита услышал его команду.

- Посмотри назад. Видишь лесок? Отбеги к нему и жди. Будет тебе представление.

Никита послушал совета, добежал до опушки и приготовился ждать. Но почти сразу последовала новая команда:

- Смотри вверх в районе севшего корабля.

Прикрыв глаза от солнечных лучей, юноша всмотрелся в небо. И, о Боже, увидел свой корабль, который резко пикировал к земле, нацелившись на тот самый, облепленный грымзами корабль, который Никита покинул. На дистанции открытия огня, атакующий корабль открыл огонь из всех видов оружия, имеющегося на борту. Эффект был потрясающий. Поначалу черный корабль вспыхнул как факел – это сгорали в огне грымзы. Но чтобы быть уверенным, что они уничтожены полностью, нужно было уничтожить и корабль. И эта задача была выполнена блестяще. Когда атакующий корабль, тормознул, зависнув метрах в трехстах над землей, от того корабля, что стоял на земле, осталось только выжженное пятно на поляне. Сам же корабль был уничтожен полностью.

После чего атакующий корабль свечкой ушел в небо.

- Ну, и как тебе эффект? – Послышался голос «доброжелателя».

- Потрясающе. Мой корабль, уничтожил мой же корабль, пораженный грымзами. Причем в лучших традициях воинов звездных войн. Только непонятно, у меня остался корабль или я уже «безлошадный»? И вообще, жив или мертв? Ведь я был на том корабле, что уничтожен.

- Ну, не все так мрачно. Всё, что ты только что видел – это оптический обман, розыгрыш. Тот самый сюрприз, что я тебе обещал. А чтобы он стал реальным, тебе нужно сделать то, о чем я говорил ранее – представить себя в прошлом, когда ты находишься в корабле, идущем на выполнение задания. А я тебе подсоблю, создам впереди твоего космолета имитацию, которая и влипнет в облако грымз. А дальше твоя задача… ну, что лишнего говорить? Ты сам всё видел. В смысле, что тебе нужно сделать для решения твоей проблемы.

- Гм-м, я все понял. Что нужно делать?

- Рядом тобой дерево стоит. Садись под него, прислонись спиной  к стволу, чтобы спина была ровной и постарайся войти в измененное состояние сознания. А как войдешь, представь, что твой космолет только взлетел с базы в направлении искомого портала. А что будет дальше – сам увидишь.

Никита сделал всё по совету «доброжелателя». Уселся под дерево, прислонился спиной. Несколько секунд думал, куда девать ноги: выпрямить или скрестить по-турецки. В конце концов, решил ноги скрестить, поскольку эта поза показалась более устойчивой, что немаловажно, когда входишь в транс. Расслабился и постарался опустошить голову, выметя прочь все мысли.

Не сказать, что получилось сразу представить себя в летящем к порталу космолете. Впрочем, едва Никита вошел в транс, ощущение времени исчезло. Так что судить о том, сколько времени он пытался вызвать образ корабля, было невозможно. Но получилось главное: Никита оказался в кресле командира корабля, несущегося к порталу.

Внезапно услышал:

- Посмотри вперед.

Никита буквально впился в экран видеокамеры и увидел… такой же корабль, несущийся тем же курсом, на удалении километров пять от того корабля, где находился в данный момент космонавт. Шок, охвативший Никиту, был невероятным.

- Так что я снова раздвоился?

- С чего вдруг такое предположение?

- Но ведь и в первом корабле должен быть экипаж, а, значит, и его командир… то есть я.

- Не о том думаешь. Лучше притормози и отпусти корабль-ловушку подальше. А лучше вообще веди его по локатору. Догнать его ты всегда успеешь, но осторожность не помешает. Ведь облако грымз определить практически нельзя до тех пор, пока они не станут материализоваться. Потому не стоит лишнего нарываться.

Никита послушно отвел космолет на расстояние километров в пятнадцать и присматривал за двойником космолета по локатору. Едва он это сделал, с меткой на экране локатора начало твориться невероятное. Она начала метаться туда-сюда, меняя при этом высоту.

- Все хорошо, все идет по плану. Теперь переместись в первый корабль и, используя наработанный опыт, постарайся удержать космолет в воздухе как можно дольше.

- Зачем? – Удивился космонавт.

- Чем дольше корабль будет в воздухе, чем больше на него налипнет грымз. А, значит, тем меньше достанется твоему кораблю.

Никита удивился логике «доброжелателя», «А ведь он прав. Ладно, 

Первоначальный вариант действий несколько усложнился. После того, как корабль выровнялся, и Никита смог им управлять, он не стал направлять космолет к земле, а поставил в широкий круг, наблюдая со стороны (при этом, он уже растроился) как космолет с каждой минутой обрастает новыми слоями грымз. И Никите этот процесс так понравился, что он забыл о конечной фазе операции – уничтожению грымз. Но «доброжелатель» напомнил. И Никита повел корабль к земле.

Посадив его, он покинул корабль и без напоминания рванул к лесу, своими обеими ипостасями, которые слились в одну. Третья ипостась в это время выводила реальный космолет в позицию для атаки. И как только облепленный грымзами космолет оказался в прицеле, космонавт нажал гашетки, открыв огонь из всего имеющегося на борту оружия. После чего посадил космолет на землю.

Выйдя из него, Никита присел на рампу.

- Ну, и что дальше?

- Как что? – Удивился «доброжелатель».- Ты ведь по заданию летел, насколько я помню. Так и выполняй его. А как уничтожишь портал, возвращайся на полянку, побеседуем…

…И Никита проснулся.

Первым кого увидел юноша, был профессор Докучаев. Точнее, сразу в глаза бросились его глаза, встревоженные, но и с теплящейся надеждой.

- Ну, как, Никита? Как сон?

Космонавт привстал на локте.

- Да, вроде бы, все хорошо. Ситуацию разрулил, познакомился с незнакомцем, который здорово помог. Хотя, поначалу я думал, что это ты мне помогаешь.

Докучаев вздохнул.

- Нет, это был не я. Хотя я честно пытался проникнуть в твой сон. Увы, не получилось. Только начну пытаться прорваться к тебе, голову будто заволакивает туман и я выпадал в небытие. Но, судя по тому, что твои параметры были в норме, я понял, что на этот раз сон пошел в ином направлении…и успокоился.

- Ой, Андрей, мне нужно столько тебе рассказать, пока помню сон.

- Гм-м, думаю, это был не сон. Точнее, наполовину сон, наполовину реальность… пусть и виртуальная. Так что вряд ли ты что-то забудешь. Поскольку на дворе уже утро, вставай, одевайся и умывайся. За завтраком поговорим. Вот тогда все и расскажешь.

Докучаев встал, похлопал Никиту по плечу и ушел.

***

Завтракали на открытой веранде, благо было тепло, солнце еще не вошло в свою жаркую фазу. Дул свежий ветерок. Впрочем, собеседники вроде бы и не замечали красоты вокруг них. Докучаев, чем дальше Никита рассказывал сновидение, тем больше становился задумчивым, что не прошло мимо внимания космонавта.

- Андрей, ну что ты думаешь, по поводу сна? – Спросил Никита, закончив рассказ.

Но профессор вроде бы, как и не услышал вопроса, глубоко погрузившись в размышления. Подождав минут десять, Никита вновь хотел задать вопрос, но тут профессор зашевелился, раскрыл глаза и внимательным взором посмотрел на юношу.

- Ты спрашиваешь о моем отношении? Честно говоря, не знаю. Мы столкнулись с чем-то, что выше моего понимания. И, как я полагаю, покруче всего того, что мы испытали в виртуальной экспедиции. Еще я полагаю, что неспроста тебе стал сниться этот сон. Тебя как бы приманивали, рассчитывая на ответную реакцию. Так что произошедшее с тобой в этом сне лишь прелюдия того, что будет в дальнейшем.

- Ты хочешь сказать, что сны будут продолжаться? – Перебил Никита.

- Несомненно. Уж не знаю, по какой причине, но ты, можно сказать избранный. И выбрал тебя тот самый «доброжелатель», с которым ты недавно общался. Могу предположить, что в дальнейшем ты тем или иным способом выйдешь на знакомство с ним. И вот там все и прояснится. В смысле, зачем ты ему, что от тебя потребуется… ну, и так далее, по списку.

Никита представил себе перспективу и поежился.

- Честно говоря, даже не представляю, зачем я ему? И почему именно я? Ведь ты с точки зрения комплекса знаний, которыми владеешь, более перспективен.

- Ну, не будем гадать на кофейной гуще. Для меня ясно одно – сновидения будут продолжаться. И к этому нужно быть готовым. В первую очередь психически. Потому что чует мое сердце, «доброжелатель» этот еще преподнесет много сюрпризов. Поэтому выходим из форсмажорного состояния. За день я подберу группу, которая будет отслеживать твое состояние в течение ночи. Работать будут посменно, чтобы не уставать. Так что будешь под постоянным контролем. Я выберу себе жилище рядом с твоим, чтобы в случае непредвиденных ситуаций быть рядом и постараться помочь… чем смогу.

На том и порешили.

Местонахождение искомого портала обнаружилось задолго до его реального обнаружения. По подстилающей поверхности, а, проще говоря, по лесу. Если у самой стоянки, где останавливался Никита, лес был, что называется, «в соку», и деревья, особенно, еловые, гордыми мачтами вздымались в небо, то минут через двадцать полета, лес, что называется, стал мельчать. А кое-где появились деревья с кривыми стволами, порой стелящиеся вдоль земли. Да и в рост деревья резко просели в сравнении со своими сожителями по лесу, что росли дальше от портала. Дальше было совсем худо. Появились проплешины в лесу, которые, чем дальше летел космолет Никиты, тем становились больше. Сами деревья превратились в худосочных карликов, которые, можно сказать, выживали, а не жили. Да и местность изменилась. Конечно, лес полон торфяников, но в местах проплешин торфяники превратились в реальные болота, на которых там и сям вспучивались пузыри газа, которые, взрываясь, распространяли страшную вонь по округе.

Никита, завидев болотистую местность, понял, что портал близко и усилил наблюдение. И все-таки он чуть было не проскочил мимо портала, настолько тот был незаметен с воздуха. Но, с одной стороны, сработала сигнальная система, настроенная как раз на поиск подобных порталов, включив сирену, на завывающий вой которой никак нельзя было не обратить внимание. С другой стороны, сработала чуйка, заставив Никиту затормозить. Космолет завис, но портал не обнаруживался визуально. Впрочем, на этот случай (а подобное уже случалось) на борту были беспилотники, настроенные на поиск портала. Пару их и выпустил Никита, усилив наблюдение.

Дроны разошлись в разные стороны и, как гончие псы, стали нарезать круги в воздухе, постепенно уменьшая их радиус. Но вот они разошлись в разные стороны, бросились навстречу друг другу и… почти сразу пропали… причем оба сразу. Никита сделал отсечку и стал ждать продолжения «марлезонского балета». Как-то не верилось, что оба дрона пропали. Так и случилось. Минут через двадцать один дрон проявился, летящим в сторону от космолета, да еще с набором высоты. Но тут у него включилась навигация. Дрон развернулся и помчался к космолету. Увы, на этом счастье Никите изменило, второй дрон так и пропал в портале.

Что ж, подобное тоже случалось, потому Никита перешел ко второму этапу - операции по уничтожению портала. Дроны своим полетом показали не только положение портала, но и то, в какую сторону он развернут. Этим и воспользовался Никита. Он спроектировал траекторию в направлении портала и посадил космолет примерно в километре… на всякий случай, если вдруг с порталом начнутся проблемы.

Перейдя в ультрафиолетовый диапазон (обычный для порталов такого рода) Никита сразу увидел искомое. Увидел и залюбовался. Портал представлял собой подобие огромной, с десятиэтажный дом, линзы, вытянутой от земли вверх, вставленной в мощную, оригинальной конструкции оправу. Линза было очень похожа на ограненный бриллиант, поскольку так и переливалась в солнечных лучах различными оттенками фиолетового цвета.

М-да, красиво, но опасно. Да и для природы вредно, чему свидетелем были полудохлые деревца и кусты, там и сям разбросанные по болоту. Никита вздохнул, и нажал на гашетки фотонных пушек, направленных в сторону портала. От попадания фотонных зарядов портал вспыхнул и стал распадаться на мелкие кусочки. Ну, совсем как большое зеркало, в которое попали несколько камней. Казалось бы, дело было закончено и можно возвращаться обратно. Но что-то пошло не по плану.

Внезапно, в оставшейся от портала оправе, появилось тёмное пятно, которое кружилось с невероятной скоростью, постепенно расширяясь, и, заполняя всё пространство, бывшее порталом. Одновременно пятно стало превращаться в некое подобие человеческой фигуры, ростом с величину портала по высоте. Правда, присмотревшись, Никита увидел, что пятно какое-то лохматое, потому что из него во все стороны расходились черные, очень похожие на осьминожьи, отростки.

От неожиданности увиденного, Никита на автомате нажал гашетки пушек, и в сторону бывшего портала, как раз в то нечто черное, что разливалось внутри оправы, полетели фотонные заряды. Увы, какого-либо вреда черному нечто снаряды не принесли, и улетели дальше, пройдя сквозь пятно.

И в это время Никита услышал хохот, исходящий из черного пятна. Он был настолько ужасным, что холка у Никиты встала колом, а по спине стал бегать табун мурашек. Холодок, образовавшийся в солнечном сплетении, стал подбираться к горлу. Но в это время видение схлопнулось… совсем схлопнулось. Исчезло, будто его и не было.

Произошедшее настолько дезорганизовало Никиту, что даже логичный вопрос: Что это было? – пришел гораздо позже. Сейчас же юноша понял, что нужно убираться отсюда подальше подобру-поздорову, и Никита перевел двигатели космолета на максимальный взлетный режим.

Уже отлетев от портала километров на пятьдесят, мозг Никиты включился, и на полную мощность включились вопросы, которые подобно пчелиному рою, кружили внутри головы юноши, требуя ответа. Но его (и уж, тем более, их,- ответов) не было. И тут Никита вспомнил о «доброжелателе», который помог совсем недавно, и даже не осознав, что делает, Никита развернул корабль в сторону полянки, где расстался с «доброжелателем».

Приземлившись на поляне, Никита вышел из корабля и стал осматриваться. Поляна вроде бы не изменилась с последнего посещения, но что-то в ней было не так. Никита  пытался понять, ЧТО? Вдруг в глаза бросился камень. Камень, как камень, очень похожий на верстовые или межевые камни предков: серый, там и сям, покрыт зеленым мхом, в высоту метра три, в обхват тоже метра три. В общем, не примечательный ничем. К тому же, при ближайшем рассмотрении никаких надписей на камне обнаружено не было. Но что-то в камне привлекало.

Никита стал обходить камень по кругу, сдирал с него проплешины мха, надеясь хоть что-то найти, что убедило бы в необычности камня. Но, ничегошеньки не обнаруживалось. Никита прислонился к камню плечом и задумался. Он точно знал, что камня в предыдущий раз не было. Так что вполне вероятно, что это «доброжелатель» подает какой-то Знак. Задумавшись, Никита слегка отстранился от камня, опершись о него рукой. И вдруг почувствовал, что рука проваливается внутрь камня. Еще почувствовал, что руку буквально тянет в эту нутрь. И не успел юноша сообразить, как он провалился в камень, из которого вывалился в какую-то пропасть.

Переход из одного состояния в другое был настолько неожиданным, что космонавт растерялся, и даже забыл, что на спине имеется фотонный движитель, который позволит остановиться падение и выровнять ситуацию. И тут Никита обнаружил, что падение замедлилось, и даже остановилось. Он начал себя осматривать и обнаружил, что за ногу его держит НЕЧТО. Оно было похоже на щупальце осьминога, но было эфемерно, как бывает эфемерным туман или дым. И все же, несмотря на эфемерность, это нечто крепко держало его за ногу. За ногу? Получается, он висит вниз головой.

И тут случилось совсем невероятное. Нечто будто услышало мысль космонавта. Из воздуха материализовалось еще одно щупальце, которое подхватило Никиту под грудь, перевернуло кверху головой и стало медленно опускать. Опускать??? Но куда? Паника взболтнулась где-то внизу живота, но не успела ничего сотворить, поскольку юноша ощутил под ногами твердую поверхность. И в это же время вспыхнул неяркий свет. Правда, его источник был неясен – просто воздух засветился… и всё.

Никита стал осматриваться и почти сразу его взгляд уперся в камень, расположенный впереди него метрах в пяти. Собственно, заинтересовал не сам камень, а то, что над ним. А над ним клубилось нечто, очень похожее на то, что видел в портале космонавт. Только было оно белого цвета. Никита пробежался по телу, прощупывая его на эмоции. И понял, что нет этих самых эмоций… вообще, никаких. Внутри разлилась спокойная пустота. Впрочем, и безнадежностью ее назвать было нельзя, скорее, это было спокойствие. Поэтому Никита оглянулся, увидел сзади себя невысокий камень, подошел к нему и сел, ожидая, что будет дальше.

А дальше началось совсем неожиданное. Клубок белого нечто повращался, повращался и стал превращаться в человеческую фигуру. Да, да, в человеческую фигуру. В конце концов, получился старик в белом плаще с наброшенным на голову капюшоне, который уселся на камень, что был под ним. Серые глаза пристально смотрели на Никиту. И тут Никита понял, что сидящий напротив него вовсе не старик. Его смутили белые волосы, что обычно бывают у стариков. Но в данном случае можно было сказать, что белые волосы были натуральными волосами незнакомца. В остальном же лицо его было лицом человека средних лет. Впрочем, и здесь можно было ошибиться, поскольку ни одной морщины на лице или открытых частях рук заметно не было. Серые глаза обрамляли белые же брови. Цвет лица можно было бы назвать цвета воска, но воск он ведь не живой, а здесь явно была живая материя. Рот был небольшим, как и губы. Нос среднего размера. В общем, ничем не выдающееся лицо.

Пауза затягивалась во взаимных гляделках, и Никита понял, что первым разговор предстоит начать ему. Хотел начать с приличного: «Здравствуйте» и так далее, но с губ слетело неожиданное.

- А я видел точно такой же феномен, только черного цвета. В портале.- И замолк.

Вновь возникла пауза, но недолгая. В голове зазвучал голос «доброжелателя»

- Знаю. Этот портал был в ведении одного из аситов. Именно он затеял ловушку с грымзами, в которых ты вляпался.

- Аситы? Это кто? – Удивился Никита.

- Аситы, они есть аситы, - последовал ответ.

- Прошу прощения, так вы знаете, о ком я говорю?

- Конечно. Аситы наша противоположность. Они присматривают за темными мирами, а мы – за светлыми.

- Мы, это кто?

- Нас зовут по-разному. Кто зовет арьянами, кто – дхавалами, а кто и шуклами. Выбирай, какое название нравится.

- А вам какое нравится?

- Мне-е-е-е? – Тут старик задумался. – Мне больше нравится палита, что в переводе с санскрита означает – седой.

Никита покатал на языке это слово, и оно ему понравилось.

- Тогда и я буду вас звать палитом. Тем более, оно очень вам подходит. Так сказать, конкретно вас характеризует. И если позволите вопрос: Разве нельзя запретить темным силам прорываться в наш мир? Ведь я почему-то уверен, что вам это по силам.

Нужно заметить, если Никита общался вербально, то палит продолжал общаться ментально. При этом на его лице (?) не проявлялось ни малейшей эмоции. Вот его ответ:

- Для начала посмотрим на положение вашей солнечной системы в Галактике, которую вы называете Млечный путь.- Почти сразу на боковой стене появилась картинка Галактики.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0f72/0007d7a1-770e7cfa/hello_html_7996cdc0.jpg

- Как видишь, ваша солнечная система НЕ принадлежит НИ одному лучу Галактики, которая является спиральной. Всего лучей семь, сейчас вы проходите по пятому лучу. При этом в каждом луче вас опекают аборигены данного луча.

- Вы хотите сказать, что только наша солнечная система вращается вокруг центра Галактики, а остальные находятся в том или ином луче?

- Да, именно так. И не спрашивай, почему это сделано, потому как всё в руках Творца.

Палит помолчал и продолжил.

- Теперь посмотри на следующую картинку.

https://a.radikal.ru/a15/1801/8f/ed6a13bc4bce.png

- Она показывает ступени развития человечества. Обрати внимание на самый низ картинки.

Никита всмотрелся, но ничего не понял, что вероятно отразилось на лице.

- Да, да, - подтвердил его сомнения палит, - человечество долгое время развивалось в темных мирах неорганических существ, которые, собственно и создали вас. Конечно, для себя… тем не менее. Постепенно развиваясь, человечество достигло высшей ступени развития в мире неорганических существ, которая, при этом, является первой (низшей) ступенькой в мире органики. И чтобы перейти с седьмой ступени развития в мире неорганических существ на первую в мире органики, нужно было лишь намерение человечества сделать это. И оно приняло правильное решение. Так человечество стало развиваться в мире органики. Сопутствующим фактором являлось то, что в это время Солнечная система, и, естественно Земля, вошли в первый луч Галактики, аборигены которого сделали землянам предложение, от которого они не смогли отказаться. Они предложили более совершенную систему восприятия окружающего мира, чем та, которую вложили неорганики. Это, как сказали бы ваши ученые, был революционный скачок в развитии.

Палит вновь замолчал, давая Никите время осознать сказанное.

- А что это за ступени развития с минусами?

- Правильное замечание. Это как раз и есть ступени развития в мире неорганики.

- И зачем они на картинке?

- И этот вопрос по существу. Ступени развития, о которых я говорю, в вашем мире называются чакры. И у этих чакр есть одна особенность: все нечетные чакрами являются ступенями роста, действия, а вот все четные чакры являются энергетическими чакрами. При этом нижележащая чакра поддерживает активность вышележащей. И если ты внимательно присмотришься, то такое положение наблюдается, начиная со второй чакры… вплоть до седьмой, у которой энергетической чакрой является шестая. А вот у первой чакры такой поддержки в плане энергии нет…, по крайней мере, в мире органики.

- И как же человек выкручивается в сложившейся ситуации?

- А он и не выкручивается, за него всё продумали все те же неорганы. Но прежде обращу твое внимание на плод ребенка. Надеюсь, ты знаешь, что все отходы организма ребенка во время пребывания в утробе матери уходят по пуповине. При этом анус не работает. И в то же время, он работает, но на энергетическом плане. И работает как раз нулевой чакрой, которая подобна чакре шестой. А вот когда пуповину обрезают, нулевая акра выключается, потому что анус переходит в обычный режим – выносит из организма твердые отходы.

- И что из этого следует?

- Только то, что должно быть нечто, что заменяет нулевую чакру, включаясь в работу с чакрой первой.

- Ну и? – подторопил палита Никита.

- Неорганы создали так называемого энергетического Дублера, но с таким условием, чтобы он ни при каких обстоятельствах не покидал их миры и связали Дублера и человека невидимо связью, которую называют «серебряной нитью». Теперь Дублер (или Дубль) накапливал в мирах неорганов энергию, необходимую для жизнедеятельности человека и передавал ее по «нити» в первую чакру… да и во вторую тоже.

- Но ведь вы говорили, что во внутриутробной жизни человек не нуждается в Дубле.

- Так и есть. Дубль включается в работу только после перерезания пуповины. Иными словами, после отделения младенца от матери и перевод ребенка на автономное существование.

Разговор прервался. И в первую очередь потому, что Никита был в шоке от услышанного. Но что-то было в речи незнакомца, что цепляло, потому как было недосказанным. Это что-то никак не могло сформулироваться в сознании, и Никита сам того не ожидая, задал следующий вопрос совсем уж из области фантастики.

- Полагаю, что неорганы были не первыми, кто нечто подобное делал с человеком, не так ли?

- Так. Ты ведь слышал о таком понятии, как Душа?

Никита кивнул, соглашаясь и добавил

- Только не нужно меня спрашивать о том, что означает сей феномен, потому как не знаю. Да и никогда над этим не задумывался.

- А зря. Тот, кто познает тайны Души, совсем по-другому начинает смотреть на жизнь и по-другому оценивать смысл существования.

- Хм-м. Интересно. Удивите меня.

- ВсЁ, что происходит на Земле, уж не обижайся, сродни мышиной возне. И виноваты в этом люди, которые вечно меряются своими ЭГО – у кого лучше и красивее. И не понимают живущие, что все они работают на цели, о которых даже не подозревают. Посмотри на эту картинку,- взмах руки высветил картинку на стене.

https://www.chayka.org/node/3342

- На ней наглядно представлена связь Души с человеком.

Палит замолчал, а Никита стал тщательно изучать картинку. Изучал долго.

- Получается, что Душа находится ВНЕ тела, так что ли?

- Именно так. Она находится совсем в ином измерении, недоступном нынешнему человеку.

- Но как, в таком случае, она может взаимодействовать с человеком?

- Странный вопрос. С помощью трех своих посланцев, которые проникают в данное измерение и вселяются в тело человека.

- Я вижу этих засланцев-посланцев, но не понимаю смысла их существования.

- Всё просто. Наша Вселенная – это вселенная, в которой развивается сознание. В него входит три компоненты: подсознание, сознание и сверхсознание. Вот именно эти компоненты и показаны на рисунке. Подсознание проникает в область желудка и запускает в работу телесный разум.- Увидев, как взлетели от удивления брови Никиты, палит продолжил, - Да, да в теле есть свой телесный разум, полное подобие того разума, что в тело вселяет Душа. Но учти, я говорю о подобии, а не о тождестве. Но о телесном разуме позже. Продолжаю же разговор о посланцах Души. Сознание вселяется в сердце человека, а сверхсознание в его головной мозг.

- Можно уточнить по сверхсознанию? - Палит кивнул. – Что вы под ним подразумеваете?

- Если одним словом, интуицию, т.е. возможность предугадывать будущие события, а также получать прямое знание.

- Гм-м. в таком случае, включение сверхсознания, особенно, если оно является частым феноменом, говорит о высоком уровне развития человека.

- Не обязательно. Есть специальные практики, которые развивают интуицию, не затрагивая при этом, ну, или почти не затрагивая, остальные части осознания. Ведь интуиция в чем-то противоположна аналитике сознания. Поэтому тот, кто все проверяет анализом, часто не способен включать интуицию. Да и чужда она ему, если быть откровенным до конца.

- А можно пример?

- Пожалуйста. Вот ты веришь в то, что вселенную создал Творец? Или предпочитаешь придерживаться общепринятой в науке версии о самозарождении вселенной в результате большого взрыва?

Никита задумался. Его мозги буквально разрывались между двумя точками зрения, озвученными незнакомцем. Наконец, он решил высказаться.

- Да, я верю, что все вокруг создано кем-то… пусть это будет Творец.

- Вот видишь, ты сказал слово «верю». А ведь вера несопоставима с рассудочностью ума. Но где-то внутри тебя сидит понимание того, что твоя вера истинна, а рассудочность нет. В свою очередь, это показывает, что в тебе есть интуиция, которая есть ни что иное, как голос твоей Души, которая, находясь в другом измерении, находится ближе к Творцу. А, значит, и к истине.

- Хорошо, пусть так. Но зачем мне нужно подобное знание? Жил я себе, не тужил, и вдруг вы вываливаете на меня столько нового знания, что мои мозги уже кипят и плавятся.

- Ничего удивительного или сверхъестественного в этом не вижу. Как говорится, ты дозрел до такого знания. Потому оно к тебе и пришло.

- А вот в связи с этим у меня вопрос: почему я? Ведь вы не зря вышли на меня. Ладно, я дозрел, как вы говорите. Но ведь таких, как я много. Так, почему такое большое внимание моей скромной персоне?

- Кроме того, что ты дозрел до подобных знаний, есть ведь и практическая сторона вопроса – внедрение этих знаний в окружающий мир. И тебе это дается на удивление легко. Ты прирожденный учитель. К тебе тянутся люди, потому что обладаешь харизмой. Но…- тут незнакомец замолк, - у тебя есть существенный недостаток. Вот ответь на вопрос, что ты ставишь на первое место: силу или любовь?

Вопрос был настолько необычным, что Никита впал в ступор. Мало того, что он никогда не задумывался над этим вопросом, потому что всегда считал, что сила, по крайней мере, для мужчины, должна быть первоочередной. А любовь… она подождет, поскольку не будет силы, не будет и любви.

Примерно в таком ключе Никита и стал объяснять свою позицию космонавт. Палит слушал не перебивая. Когда же Никита выдохся, пытаясь обосновать свою точку зрения, и замолк, заговорил незнакомец.

- Вот оно, типичнейшее заблуждение вашей цивилизации. Она ставит силу выше любви. Отсюда и ваши многочисленные войны на истребление, отсюда и создание некоей виртуальности, в которую вы сами себя загнали. Но при этом пытаетесь выдавать эту виртуальность за реальный мир. И что в результате? Вы вырождаетесь. И не только потому, что глупеете от поколения к поколению, но и вследствие изобретения различных устройств, которые заменяют вам ваши же способности и возможности. Ведь вы уже дошли до создания искусственного разума, который, вопреки вашему желанию, рано или поздно выйдет из-под вашего подчинения. И те фантастические фильмы, в которых описано восстание машин в реале окажутся детскими сказками.

Никита сидел, потрясенный услышанным. Слова незнакомца, будто камни падали внутри головы, вызывая несказанную боль.

- Так что же нам делать? – вырвалось патетическое у космонавта.

- В первую очередь понять, что вы представители пятой коренной расы человечества. А потому вам нельзя себя вести, как представители третьей расы. В смысле, перестать быть агрессивными, уповающими только на силу.

- Вы хотите сказать, что мы все еще на третьем уровне развития?

- Не лично каждый, а общество в целом, да, на третьем уровне. В личном же плане многие из вас все никак не освоят четвертый уровень. А ведь это уровень любви. И не просто любви, как например, на уровне второй чакры, когда близость половая была в приоритете, а на уровне любви личностей друг к другу. Понимаешь, о чем я говорю?

- В общем, да. А какая еще есть любовь?

- На уровне душ. Это то, что вы называете «платонической любовью».

- М-дя, есть о чем подумать.

- Думай… а пока прощай. Как надумаешь, приходи…

Когда Никита рассказал этот сон профессору Докучаеву, тот долго молчал, размышляя.

- Интересные сведения ты принес, друже. Я подозревал, что в нашем мире есть…м-м-м… смотрящие за нашим развитием. Так что ты меня не удивил своим рассказом. Удивил в другом. Тем, что нами так плотно занимаются. Не ожидал, честное слово, не ожидал.

- Но мне-то что делать? Как-то не вижу себя ни учителем, ни, тем более, пророком.

- А вот тут интересная ситуация. Когда-то, мне в руки попался сборник легенд. Многие из них были настолько неожиданными, что я их запомнил. Расскажу-ка я тебе «Легенду о Святой Троице». Но не той, о которой пишется в православных книгах, а об индийской Троице, которую еще называют Тримурти.

***

После обеда Никита сидел в тенечке на веранде дома, где его поселили, расслаблялся. Подошел профессор Докучаев.

- Зная, что ты визуальную информацию воспринимаешь лучше, чем на слух, я тут тебе распечатал легенду, о которой говорил. Ознакомься.

Никита взял листки и углубился в чтение.

« ЛЕГЕНДА О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ.

СОЗДАТЕЛЮ в вечер шестого дня вольно или невольно, но пришлось задуматься над вопросом: кто же будет присматривать за созданным им миром, с тем, чтобы созданное им развивалось в нужном для СОЗДАТЕЛЯ направлении? Хозяйство-то большое! Без присмотра может захиреть, а то и вовсе пойти в распыл. Поэтому он создал себе трех помощников, которые в сказаниях разных народов, дошедших до наших времен, назывались по-разному. Более того, с течением времени имена старых богов сменяли новые боги, как, например, в ведизме, после его преобразования в индуизм, вместо бога Индры появился бог Шива. В результате, три главных бога индуизма (называемые ТРИМУРТИ) - теперь называются БРАХМА, ВИШНУ и ШИВА.

Каждому из помощников СОЗДАТЕЛЬ поручил ОДНУ, но очень важную задачу.

БРАХМА должен был получать от СОЗДАТЕЛЯ из его епархии план развития всех процессов на земле и выдавать, что называется, «на гора», максимально их манифестируя.

ВИШНУ поручалось принимать полученные БРАХМОЙ новшества, которые последний всеми правдами и неправдами внедрять в социум и доводить их до полного развития.

ШИВЕ поручалось самое сложное задание, точнее, два задания.

С одной стороны, ШИВА должен был уничтожать все те феномены и явления (а также их носителей), которые пришли к своему логическому завершению. Проще говоря, удалять отходы производства. Во время этого процесса ШИВА выступал под личиной бога разрушения РУДРЫ.

С другой стороны, ШИВА уже под собственным именем должен был из доставшихся ему отходов извлекать «жемчужины» творчества человечества, не получившие общественного признания, и доводить их до такого уровня совершенства, что лучше уже сделать нельзя. Можно лишь предложить нечто новое. Но это уже не входит в функцию ШИВЫ, ибо за новое отвечает БРАХМА.

Например, считается, что ШИВА является создателем такой универсальной системы совершенствования человека как ЙОГА. Он же является первым ЙОГОМ, который впоследствии набрал учеников из числа людей, посвятив их в тонкости ЙОГИ. После обучения эти посвященные в тайны ЙОГИ, понесли полученное знание людям.

Итак, СОЗДАТЕЛЬ ушел на покой, оставив вместо себя трёх БОГОВ. Сели боги ТРИМУРТИ в кружок и стали соображать, как им быть в сложившейся ситуации. Кстати, не с тех ли пор и пошло гулять по свету выражение: «Соображать на троих»? Шутка. Замечу, что боги эти оказывают влияние не только на людей, но и на все процессы и явления в материальном (т.е. физическом) мире, а также носителей этих явлений и процессов. Другими словами, весь живой и неживой мир, как Земли, так и ближнего Космоса, находится в поле зрения и воздействия этих богов. При этом следует учитывать, что Брахма привносит в мир всё новое, он следит за изменением вселенского пространства, и стремится к тому, чтобы земные условия соответствовали этим изменениям. Но Брахма только вбрасывает новое, а вот его реализация – это уже функция Вишну. Шива же уничтожает отжившее, а то, что еще не реализовано, доводит до совершенства.

Но все же наибольшей проблемой для богов ТРИМУРТИ являлись, естественно, люди.

Ведь они обладают умом (или, по-нынешнему, ИНТЕЛЛЕКТОМ) и сообразительностью. Опять же, СОЗДАТЕЛЬ наделил их БОЖЕСТВЕННЫМ ДАРОМ – СВОБОДОЙ ВОЛИ, тем самым, предоставил им право самим принимать решения по тем или иным вопросам.

Следовательно, прямое вмешательство в жизнь людей, если и не запрещалось, то резко ограничивалось в применении. При этом не забудем о таком понятии как РОК, - событие, которое неминуемо должно произойти в жизни человека.

Долго БОГИ думали или нет – то нам неизвестно. Но первым нашелся, естественно, БРАХМА: «Для начала предлагаю под видом людей, войти в сношение с земными женщинами, с тем, чтобы они родили нам помощников. А так как в них будут наши гены, то, естественно, они будут обладать качествами, имеющимися у нас». Так они и поступили.

Когда же их потомки подросли до такой степени, что их можно было обучать небесным премудростям, боги ТРИМУРТИ вновь собрались на совет. Слово вновь взял БРАХМА: 

«Люди от природы любопытны. Суют свой нос везде и всюду, пока основательно его не прищемят. Часть людей любознательна, не просто суют, где ни попадя свой нос, но и пытаются делать те или иные выводы из полученного опыта. Обопремся на этих людей. Обратили внимание на то, как завороженно смотрят люди по ночам на россыпи звезд на небе, греясь у костра? И очень хотят познать тайны Вселенной. Пойдем им на встречу.

Людям ведь интересно пытаться узнать свое будущее. Они думают, что, зная его, они смогут избежать неприятностей. Не будем их разочаровывать. Наоборот постараемся разогреть их интерес максимально. Для этого с помощью выращенных нами помощников создадим в среде людей особый клан людей - посвященных в тайны Вселенной. И дадим им в руки созданное нами учение».

Так они и сделали, и в среде людей появились люди с особым статусом, ведающие некими тайными знаниями. В разных краях света их называли по-разному: жрецами, друидами, шаманами, волхвами и пр. Методы ими применяемые были различны, что естественно, ведь жизнь людей в разных краях света была различна, а значит, разным был и накапливаемый людьми жизненный опыт. Но основа везде была одинакова, ибо она имела БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

Что же сделали ПОСВЯЩЕННЫЕ? Опираясь на астрономические знания, они разделили большой круг видимой части неба (небесной сферы), на двенадцать частей.

Наблюдая за небом, ПОСВЯЩЕННЫЕ ОБНАРУЖИЛИ, что на ЭКЛИПТИКЕ находится двенадцать созвездий, которые назвали ЗОДИАКАЛЬНЫМИ, иначе, «звериными». Это произошло потому, что большинство созвездий на ЭКЛИПТИКЕ получили имена тех или иных зверей. Вспомним, что большинство созвездий в ЗОДИАКЕ (ЗОДИАКАЛЬНЫХ СОЗВЕЗДИЙ) носят наименования животных: ОВЕН, ТЕЛЕЦ, РАК, ЛЕВ, СКОРПИОН, РЫБЫ.

Казалось бы, тот факт, что ЗОДИАКАЛЬНЫХ СОЗВЕЗДИЙ именно двенадцать, очень удачен. Ведь в этом случае окружность легко можно разделить на равное количество частей, равных по величине. Но, со временем возникли определенные трудности.

Оказалось, что ЗОДИАКАЛЬНЫЕ СОЗВЕЗДИЯ имеют разную протяженность на ЭКЛИПТИКЕ, что не позволяет производить точные расчеты. Поэтому было принято решение перейти к понятию ЗОДИАКАЛЬНЫЕ ЗНАКИ, входящих в КРУГ ЗОДИАКА. При этом вся небесная сфера делилась на двенадцать равных частей – секторов, каждый из которых равен тридцати градусам. Таким образом, и боги ТРИМУРТИ, и ПОСВЯЩЕННЫЕ учли такую особенность людей, как искать подобия небесного вокруг себя, а именно, на Земле.

Когда все вышеприведенные операции завершились, боги ТРИМУРТИ собрались на решающее совещание. То ли по привычке, то ли по старшинству слово вновь взял БРАХМА: 

« - Что ж, други, мы подошли к самому важному этапу: теперь необходимо разделить людей на три группы, ибо нас трое. Для этого всех людей отнесем к тому или иному ЗНАКУ ЗОДИАКА в соответствии с датой его рождения. Получится три группы по четыре знака в каждом. Иными словами, мне,

- БРАХМЕ, подчиняются ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК;

- ВИШНУ подчиняются следующие ЗНАКИ ЗОДИАКА: ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН;

- ШИВА берет на себя управление такими ЗНАКАМИ ЗОДИАКА как СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ и РЫБЫ.

Иными словами, каждый из нас получает в управление КВАДРАНТ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Что означает этот квадрант? Вспомним, что основными стихиями, из которых СОЗДАТЕЛЬ создал все вокруг, являются ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ВОДА. При этом каждая стихия имеет определенные качества:

- ОГОНЬ – стихия духовная, отвечающая за идеи, идеологию и жизненные ценности;

- ЗЕМЛЯ – это опора, на которой, и с помощью которой развиваются остальные стихии – эта стихия следит за материальным проявлением остальных стихий в нашем мире;

- ВОЗДУХ – стихия сосредоточения интеллектуальной информации, которая делает из обезьяны человека, т.е. возвышает его над животным миром;

- ВОДА – одна из важных стихий, несущая информацию и энергию нравственных ценностей, опирающихся на БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ.

Теперь определимся с функциями каждого знака в группе. Это сделать будет просто, если каждый из ЗНАКОВ ЗОДИАКА в КВАДРАНТЕ мы сочетаем с одной из СТИХИЙ. Например, к стихии ОГОНЬ отнесем каждый из первых ЗНАКОВ ЗОДИАКА в каждой группе, т.е. ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ. При этом через ОВНА люди будут получать все новое в том, что касается духовных ценностей. ЛЕВ будет

а) перенимать от ОВНА полученное им от меня, БРАХМЫ, и

б) доводить полученное от ОВНА до логического завершения.

СТРЕЛЕЦ же будет отсеивать все отжившее, выискивая в этом гнилье жемчужины, достойные высшего развития. Функции в остальных группах стихий аналогичны вышеописанной ситуации.

К стихии

- ЗЕМЛЯ отнесем ТЕЛЬЦА, ДЕВУ и КОЗЕРОГА.

- ВОЗДУХ – БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ и ВОДОЛЕЙ.

- ВОДА – РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ.

Так все люди были разделены между богами ТРИМУРТИ на три группы по четыре ЗНАКА ЗОДИАКА в каждом.

Как люди исполняли возложенные на них обязанности - тема отдельного рассказа. Этот же закончу финальной фразой БРАХМЫ:

«Люди будут работать в наших интересах даже без учета их личного мнения, поскольку ретрансляция нашей воли будет идти на уровне того, что люди называют «БОЖЬЕЙ ИСКРОЙ», а именно, на уровне ДУШИ. Лишь высокоорганизованные личности начнут осознавать свою роль в развитии всего человечества, что добавит им дисциплинированности. Остальным же важно будет беспрекословно выполнять наши команды. Для чего мы будем создавать им те или иные условия существования (в том числе климатические, геомагнитные и пр.), которые ненавязчиво, но настойчиво будут подталкивать людей двигаться в нужном для нас направлении. Таким образом, ведомому нами человеку и человеку достаточно будет лишь оказаться в нужном для нас месте в нужное время, чтобы через посредство его ДУШИ, мы ретранслировали в него непосредственно, а через него и в его окружение нашу ВОЛЮ».

И самое последнее. Влияние богов ТРИМУРТИ ощутили на себе многие (если не все) древние народы Земли, что отразилось в их устном и литературном творчестве».

- Ну и? Ко мне-то каким боком эта легенда? – В голосе Никиты сквозило удивление.

- Ты, вероятно, не заметил, что в легенде нет привязки к конкретному человеку, а только к тем или иным группам людей. И это неспроста, поскольку конкретно к человеку речь может идти только о жизненном предназначении, или, как говорят в Индии, о дхарме. А это несколько иная история. И, если возникнет необходимость, я предложу еще одну легенду, как раз о дхарме. Впрочем, разберем понятие дхармы, не вникая в теорию вопроса.

Он помолчал.

- Что касается тебя, ты ведь родился в июне?

-Да, седьмого июня.

Значит, находишься под влиянием Знака Близнецы. Причем в самой середине этого Знака. А это означает, что характеристики данные людям этого Знака в тебе сконцентрированы в полном объеме.

И снова замолчал. Потом вскинул глаза на Никиту.

- Смотрим, что об этом Знаке сказано в легенде? – Профессор прикрыл глаза: - Для начала отмечу, что ты входишь в первую группу Знаков, тем самым, подчиняешься Брахме. А это означает, что твое жизненное предназначение – вбрасывать в мир новые знания. А поскольку Близнецы – знак интеллектуальный, то и знания должны быть из этой области.

- А если мне нравятся другие области Бытия? И именно в них мне хочется себя проявить. Получается, что это мое стремление противно Творцу?

- Да. В Индии по этому поводу говорят: Лучше плохо исполнять свою дхарму, чем хорошо чужую. К тому же, ты даже не заметишь, что твои устремления будут искривлены так, что они не будут исполнены. Кстати, в мировой истории есть очень яркий пример как правильного исполнения дхармы, так и неправильного. На удивленный взгляд Никиты Докучаев продолжил:

- Я имею в виду двух политических деятелей двадцатого века – Ленина и Гитлера. Случай этот примечателен уже тем, что эти два деятеля родились с разницей в два дня. Причем, между их датами рождения был конец одного Месяца Зодиака, и начало другого. А именно, Гитлер родился двадцатого апреля, в заключительный день Овна. Таким образом, он является носителем идей. И он успешно с этой задачи справлялся…до поры. Он вбросил в общество идею национал-социализма, и теоретически ее обосновал. Но ему показалось этого мало, и он затеял создать третий рейх с претензиями на мировое господство. Как известно Гитлер на этом поприще потерпел сокрушительное поражение и, созданный им третий рейх канул в лету.

- Совсем другой вариант с Лениным. Он родился двадцать второго апреля – в первый день месяца Телец. Иными словами, его предназначение – проявить себя в материальном мире. И он успешно с этой задачей справился. Под его руководством был создан Советский Союз, который просуществовал семьдесят два года.

- Если учесть, что учение Гитлера явное зло, получается, что Брахма несет в мир не только хорошее, но и плохое, так что ли? И вот что интересно, а как в Индии, где, как понимаю, и присутствует учение о ТРИМУРТИ, относятся к Брахме, Вишну и Шиве?

- Ну, что сказать? У жителей Индии очень разное отношение к богам Троицы.

К БРАХМЕ в Индии отношение сложное. Многие его недолюбливают. Храмов, ему посвященных очень мало. Казалось бы почему? Оказывается, за его бескомпромиссность. БРАХМА внедряет в жизнь все, что получает от СОЗДАТЕЛЯ. А, как известно, новое не всегда бывает по вкусу людям. Многие даже опасаются нового. Примером тому может служить печальная судьба многих открытий, похороненных в недрах патентных бюро, а то и в сейфах различных компаний. Опять же, Брахма вносит не только то, что человек считает положительным, но и то, что считается злом. И идея национал-социализма из их числа.

Но важно даже не это. Люди всегда стремились «не мытьем, так катаньем» договориться с богами Тримурти. И это притом, что во многих религиях присутствует утверждение: Бог наперед знает, что человеку нужно. Но люди все равно пытаются договориться. Для этого был придуман специальный обряд жертвоприношений богам. Конечно, жертвы приносят и БРАХМЕ. Но, скорее всего, чисто в ритуальных целях, - по привычке. Другое дело - общение богом ВИШНУ. Исторический опыт показал, что с ним можно пытаться договориться, с тем, чтобы он отвел от данного человека плохие явления, а принес хорошие. В крайнем случае, в той или иной степени ослабил влияние плохого на жизнь человека. Поэтому в действиях людей, которые а) приносят жертвоприношения ВИШНУ; б) просят его помочь преодолеть трудности и совершить иные действия, которые могут быть судьбоносными, а именно, изменить судьбу просящего, явно присутствует корысть.

Для понимания действий просящих рассмотрим такой пример. Ты подходишь к холодильнику, открываешь дверцу и видишь несколько продуктов. Но чуйка говорит, что какой-то продукт опасен, и, поев его, можно получить отравление. Сам понимаешь, без специалиста в области питания с этой задачей не справиться. Нечто подобное, такого рода услугу, люди ожидают и от Вишну. Проще говоря, принося Вишну обильные жертвоприношения, чтобы его «умаслить», они надеются на то, что в худшем случае, Вишну подскажет, откуда ждать беды, а в лучшем - отведет ее от данного человека.

Замечу, что порядка сорока процентов всех храмов являются храмами поклонения Вишну. Вот насколько велико желание людей, ничего не делая, а, лишь только принося жертвы Вишну, не менять течение своей жизни.

Совсем другое отношение у индийцев к Шиве. Вспомним о том, что в первую очередь он выступает в образе РУДРЫ как бог-разрушитель всего отжившего. Но человек - существо консервативное. Ему ох! как тяжело расставаться со старыми привычками, старыми связями, старым мышлением. Наконец, со старыми, такими привычными вещами в доме, которые стареют со временем. Увы, многие люди не понимают, что отжившее свое время старье тяжким грузом висит на человеке, не давая ему успешно продвигаться вперед. Впрочем, большинство людей не желают расставаться со старьем из чувства лени. Ведь отбросив старое, нужно начать шевелиться, чтобы на место старого получить нечто новое. И, тем самым, заполнить образовавшуюся брешь. А, оставив при себе старое, пусть и отжившее свое, но такое привычное (!), можно жить размеренной жизнью. Именно в среде консерваторов родилась идея – жертвоприношениями задобрить Шиву с тем, чтобы он ничего не менял в жизни человека. Здесь следует сказать, что большинство людей воспринимают все новое, входящее в их жизнь, как проявление зла. Им проще сетовать на судьбу, чем пытаться самим измениться, чтобы приспособиться к новым условиям существования.

Кстати, замечено, что у людей всякие злодейские сущности в большем почете, чем сущности добрые. Или, в крайнем случае, нейтральные. На вопрос: отчего это происходит ответов два. С одной стороны, уделяя больше внимания злым сущностям, в том числе преподнося им жертвоприношения, человечество пытается задобрить эти сущности, с тем, чтобы они меньше докучали; добрые же сущности и так добры, так зачем им уделять внимание? И тот же праздник Хеллоуин, как раз есть попытка задобрить злых духов.

Кстати, праздник Нового года с добрым Дедом Морозом и Снегурочкой, очень молодой. "Прапрадедом" современного русского Деда Мороза был герой русских народных сказок Морозко или Мороз красный нос, хозяин погоды, зимы и мороза. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым как русские морозы нравом. С ноября по март Дед Трескун был полновластным хозяином на земле. Даже солнце его боялось! Он был женат на презлющей особе – Зиме. Деда Трескуна или Деда Мороза отождествляли также с первым месяцем года – серединой зимы – январем. Холоден и студен первый месяц года – царь морозов, корень зимы, ее государь. Он строгий, льдистый, ледяной, пора снеговеев. В народе про январь говорят и так: огневик и студень, снеговик и трескун, лютый и лютовей.

Если первый вывод очевиден, то второй не так заметен, а, точнее, не так понятен – люди ленятся бороться за свое счастье, живя по принципу: «авось! кривая вывезет».

Есть еще одна категория людей. Они активно ищут контакты со злыми силами. С одной стороны, они пытаются с их помощью решить свои насущные проблемы, а с другой - желают влиться ряды этих самых злых сил. Примеров тому множество. Это и поклонники ШИВЫ, устраивающие устрашающие ритуалы поклонения РУДРЕ и его жене КАЛИ с многочисленными кровавыми жертвоприношениями, в том числе, и людей. Это и многочисленные секты сатанистов и им подобных организаций.

Почему же людей так тянет к злу?

Ответ неочевиден. Здесь нужно понять, что БРАХМА – это ГЛАС БОЖИЙ на Земле. И все, что он ретранслирует через своих вестников - есть ни что иное, как выполнение определенного ЗАМЫСЛА БОЖИЯ. Даже если ретрансляция эта будет казаться людям зловещей. Как, например, в случае с А.Гитлером. Хотя здесь случай особый. Увы, так уж повелось, что когда человеку хорошо, он и пальцем не пошевелит, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни. При этом человек забывает житейскую пословицу: «Всё течет, всё изменяется». Вот и мир, в котором мы живем, находится в постоянном изменении. И то, что вчера казалось незыблемым, завтра может разрушиться по тем или иным причинам. Казалось бы, что проще – отслеживай течение жизни и своевременно вноси изменения в ход своих мыслей, поступков и слов – и будешь постоянно, что называется «на гребне волны». Но история человечества показывает невозможность подобного поведения, по крайней мере, у тех, кого принято считать обывателями. Они ничего не будут делать до тех пор, пока им, образно говоря, «не станут наступать на хвост». Да и то, многие из них сначала начнут злиться, ища виноватых не в себе, а во внешней среде. И лишь немногие из них начнут шевелиться, чтобы хоть как-то ответить на тот вызов, который оказался на их пути. Остальные же всё равно будут до конца пытаться «плыть по течению», мечтая о том, что «авось, кривая вывезет» из этой беды.

Получается, что наличие некоего ЗЛА или того, что люди воспринимают как ЗЛО, просто необходимо для развития, как человека, так и человечества. И чем больше как отдельный человек, так и все человечество погрязает в материальности нашего мира, тем большее зло посылается на Землю, чтобы встряхнуть и пробудить от спячки. Именно в этих целях появляются люди типа Гитлера. Замечу, что после определенной эпохи забвения спрос на созданную А. Гитлером теорию национал-социализма снова растет в последние десятилетия, что лишь подтверждают мои слова. Так что искать виноватых за появление таких бесноватых личностей как Гитлер, человечество должно  в себе самом, а не сваливать вину на какие-то потусторонние силы, или непосредственных носителей зла. Они лишь являют то зло, что накоплено в самом человечестве.

ВИШНУ как БОГ наполовину БОЖЕСТВЕНЕН, наполовину является ЗЕМНОЙ сущностью. Божественная его часть воспринимает от БРАХМЫ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ. Но выполняет он его уже с помощью своей земной части – иначе никак нельзя.

ШИВА же является полностью ЗЕМНОЙ сущностью, ибо постоянно имеет дело только с проявления земных дел и явлений. Именно из них он отбирает наилучшие и доводит их до совершенства. Но это совершенство ЗЕМНОЕ, а не БОЖЕСТВЕННОЕ. Собственно, задача ШИВЫ показывать людям верх совершенства их труда.

Именно ЗЕМНАЯ сущность ШИВЫ (в виде Рудры) создает иллюзию у его поклонников и последователей, что он представитель ЗЛА. Очередное заблуждение, каковых у человечества за историю развития цивилизации накопилось множество.

Да, ШИВА в облике РУДРЫ занимается уничтожением всего старого и отжившего. Но при этом он лишь выполняет свою работу, порученную ему СОЗДАТЕЛЕМ – и не более того. Ни темных желаний, ни злых мыслей при этом у ШИВЫ не возникает. Поэтому для самого ШИВЫ его работа не имеет негативных последствий.

Непонятно? В качестве примера рассмотрим не очень приятную, но порой нужную профессию – палача. До тех пор пока палач будет относиться к своей работе как к профессии, не выпячивая ее, не получая удовольствия от работы, его работа никак не скажется на личной судьбе. Потому как наличие палача есть одно из условий существования государства, которое имеет одной из своих задач – уничтожение врагов государства. Но стоит палачу начать получать удовольствие от самого процесса казни людей, если он станет кичиться тем, что он палач, который может казнить любого, он тут же подпишет себе приговор, а точнее выпишет путевку на экскурсию в АД. Там ему популярно объяснят и на примерах покажут все его ошибки. И не отпустят до тех пор, пока он их не поймет, осознает и не искупит..

Другой пример касается сильных мира сего, которые имеют власть над жизнями других людей. В частности, это относится к правителям всех времен и народов. Почему считается, что большинство из них злодеи (при всей их величественности или гениальности). Более того, утверждается, что практически все они попали после жизни в АД. Так ли это? В общем-то, да. И всё потому, что, осуществляя репрессии в отношении тех, кого они считали врагами государства, они зачастую испытывали еще и наслаждение от вида пыток и казней своих врагов. В частности, знаменитый царь ИВАН IV прозванный «ГРОЗНЫМ» лично участвовал в пытках, проводя в пыточной камере многие часы, а также лично принимал участие в казнях своих недругов. Например, намазывал салом колы, на которых впоследствии этих недругов насаживали.

Замечу, что подобное поведение не является единичным, а относится практически ко всем в истории известным тиранам. И в этом их ошибка. В ВЕДАХ есть такое понятие БЕЗЛИЧНЫЙ ВОИН. Вот как описывает его «БХАГАВАТ ГИТА»:

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ВОИН тот, «в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они есть, и кто не стремится к ним, когда они исчезают, кто несгибаем, не обеспокоен, оставаясь безучастным и транцендентным к любым воздействиям материальной природы, зная, что ничто не совершается помимо как в ней, кто обращен внутрь себя и одними глазами смотрит на счастье и несчастье, для кого кусок земли, камень или золото суть равны, кто принимает равно как желаемое, так и нежелаемое, кто уравновешен, кто равно воспринимает похвалы и упрёки, честь и бесчестие, кто относится одинаково к другу или врагу, и кто отрекся от деятельности под влиянием материальной природы, а действует исключительно по велению Всевышнего».

Вот тот идеал, к которому должны стремиться те, кто желает духовного совершенства.

Докучаев замолчал, пристально всматриваясь в лицо Никиты. А у того гамма чувств буквально захлестнула все естество, что не могло не отражаться на лице. И профессор, понимая состояние космонавта, деликатно молчал, ожидая, когда Никита справится с собой. Так продолжалось несколько минут. Но вот Никита поднял голову и взглянул на Докучаева.

- Андрей, вывалил ты на меня огромную кучу новых знаний. И, честно говоря, во многом эти знания мне непонятны. Ну, да ладно, с этим как-нибудь разберусь. Но откуда палит знает, что я готов к совершенствованию, что я прирожденный учитель… ну, и так далее.

Докучаев ответил не сразу.

- Думаю, это просто. Мне Бог не дал видеть ауру человека, хотя ее наличие, и подтверждено наукой. Но есть среди моих знакомых те, кто ауру видит. Правда, они ее называют не аурой, а коконом, потому что аура окружает человека, словно кокон гусеницу. Так вот они утверждают, что на задней части кокона как раз напротив сердца, а это, между прочим, место, где расположена четвертая чакра, есть очень яркая точка. Считается, что в ней расположен центр внимания человека. А вокруг этой точки есть более или менее светлая область, которую называют центром осознания. И чем обширнее эта зона, тем более, высокоразвитым является человек.

- Ты хочешь сказать, что палит видит ауры, то бишь, коконы?

- А почему нет? Более того, мне представляется, что он видит человека по наличию у него кокона. В том смысле, что он не видит тебя в телесном образе, а видит именно твой кокон. Соответственно, он видит и твою зону осознания. Ну, а тот, кто понимает толк в этих зонах, легко определит и уровень развития человека. И то, на что этот человек способен.

Никита почесал нос.

- Задали ты мне вместе с палитом задачку, Андрей. Посоветуй, что делать дальше? Ведь палит не просто так мне раскрылся. Он явно имеет какие-то виды на меня. А это значит, что наши встречи продолжатся. И, честно говоря, я не знаю, как себя с ни вести.

- Ты зря ломаешь голову. Помни, предначертанного не избежать. И если на твоем пути встретился этот твой знакомый…э-э-э…палит, значит, это для чего-нибудь нужно. И, в первую очередь, для тебя. И все предыдущие сны были лишь прелюдией к чему-то более важному, что ожидает тебя впереди. Так что отбрось сомнения и смело смотри в будущее. Все-таки, ты бывалый космонавт, который видел всякое. Вот и отнесись к происходящему, как к очередному приключению.

- Тебе легко говорить.

Докучаев расцвел улыбкой и развел руки, типа се ля ви.

0
01:50
582
12:04
+1
Вы хорошо пишете. Просто я фантастику не люблю и не читаю, но попробую.
«Никита был перехвачен еще одним специалистом – по ароматерапии и пригласил к себе. В кабинете он закатил целую лекцию об по ароматическим маслам и их применению».
Первое предложение не правильно построено: если Никита был перехвачен и приглашен, то во втором предложении он — Никита.
12:15
+1
Спасибо за правку.
12:30
+1
Я ещё не дочитала. Может ещё что-нибудь добавлю. Явных ошибок нет, а на мелкие опечатки можно не обращать внимания.
Загрузка...
Маргарита Блинова