Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 7

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 7
Аннотация:
Смертельный номер! Манья пишет научную фантастику))
Текст:

Космолет первой десантной группы, визжа тормозами, развернулся задом к Смертельной звезде, выплюнув из кормы смелого десантника. Ранкир с грозным улюлюканьем влетел в ворота шлюза, успев сделать несколько быстрых взмахов световым мечом. Он ухитрился перерубить гидравлические шланги, и фонтаны синей жидкости ударили в безразличное лицо космоса.

- Любовь моя, ты наконец пришел, чтобы спасти меня из лап кровожадного генерала, который захватил власть в правительстве альянса и сместил с должностей всех прежних министров, поставив на освободившиеся вакантные места своих представителей! - закричала Лолита, пытаясь вырваться из рук охранников.
- Да, я пришел, - ответил Ранкир.

***

Знаете какой сегодня день? Сегодня великий день! Сегодня Маня пишет космооперу! Пабам!
Самое важное в этом деле - соответствие логике. Технические детали должны быть прописаны до мелочей. Так, чтобы ни один строгий критик не смог придраться. Потому Маня так внимательна, потому уделяет внимание всяким там непонятным шлюзам и световым мечам, потому бросила в горнило критики своих любимых Ранкирчика и Лолиту. И вот рассказ "Нежность ситха" готов. Третья по счету публикация Мани порвет всех в клочья, заставит любоваться прекрасной ею. Таак. Картиночка. Няшный розовый звездолетик на фоне созвездия Сириус. Ну, того, которое в виде сердечка. Анонсик. Пабам!
Ждем... Прибежал ботан, почитал. Сказал таинственное: "Мля!" и убрался. Видать пошел слезы зависти лить. Иди, иди, мальчик для битья! После взбучки, полученной от рычащего деда, ботан стал до умиления молчаливым. Ну и правильно. Каждый сверчок - третий лишний.
Опа! Первый пынгвин (ботан не в счет - пустое место). Лекс - ава кружочком собственной персоной! Ну давай, скажи что-нибудь!
«Хех! Хде опера? А! Космоопера хде? Написали «космолёт», «световой меч», «шлюз» и думаете, что всё – космоопера? Это не делает чести, это не ачива, не достижение. Лучше бы время на отладку потратили. Была бы и похвала. А так то – только за визг тормозов и улюлюканье в космосе убивать надо! Кол тебе автор! Без минуса»
На вопли человека-космического корабля сбежалось всё грамотное и не очень население сайта. Вперёд пропустили мэтров жанра, которые на преминули высказать своё официальное мнение. Главный знаток техники будущего, как обычно, был категоричен:
«Автор, убейся об стену, очень тебя прошу! Как, в каком кошмарном сне ты увидел гидравлическую жидкость, не теряющую свойств при температурах, близких к абсолютному нулю? И ты имеешь вообще представление о космических скоростях? Что значит: «Выплюнув из кормы»? Да он бы эту станцию насквозь пробил бы! Как говорит пират: «Нельзя минусовать живого человека». Пойду, анисовки хряпну с горя…»
Не остался в долгу и редактор:
«Я, конечно, сторонник анархии, но управляемой, точнее саморегулируемой. В том числе и в литературе. Особенно в моём любимом жанре. Уж извините, но что это за диалог? Ваша Лолита целую лекцию читает! А это недопустимо в экстремальных условиях. Так же недопустимо, как и абсолютная безэмоциональность героя. Как же так, автор…»
Вы сейчас наверно подумали, что Маня расстроилась? Пфф… Никогда не бывало. Она засучила рукава и удобней устроилась в кресле. Тонкие пальчики запорхали над клавиатурой:
«Спасибо всем за комментарии и плодотворную критику! Отвечу на все вопросы. Итак:
1. Скрип тормозов слышен в наушниках, улюлюканье – под шлемом. На самом деле тормоза магнитные и при их работе используется направленное магнитное поле, наводящее помехи на приёмо-передающую аппаратуру. Эти помехи на слух очень схожи со скрипом тормозов. Космическая фантастика предсказывала, что в невесомости гравитацию заменят магниты, но реальная космонавтика до сих пор не очень-то оправдывала эти прогнозы. По мнению некоторых специалистов, в окружающей космонавта среде почти нет ферромагнитных материалов, а влияние магнитного поля на человека и приборы вызывает опасения. Да и сложно управлять усилием постоянных магнитов из-за малости их масс и габаритов. Однако последние магнитосодержащие устройства уже свободны от этих недостатков и обладают особыми преимуществами по сравнению с любыми другими структурами. В будущем этот способ будет активно использоваться при стыковках и манёврах.
2. Жидкий кислород вполне может использоваться в гидравлических системах. Его цвет – синий. Скорость, на самом деле не такая большая. Скафандр тоже снабжён генераторами направленного магнитного поля.
3. Мыслепередача! Да, да! Та самая, о которой говорил ещё Беляев! Помните? Бывший кандидат в Наполеоны Штирнер уснул, склонив голову на гриву льва: «Они мирно спали, даже не подозревая о тайниках их подсознательной жизни, куда сила человеческой мысли загнала все, что было в них страшного и опасного для окружающих». Мыслепередача у Беляева — инструмент социальной педагогики и организации, коммунистического преобразования личности и общества, а у меня – средство быстро сообщить последние сведения своему спасителю. А ему долго и не надо думать – он действует!»
На сайте воцарилась тишина. Количество просмотров росло. Маня сидела откинувшись в кресле и улыбалась. Это не она такая умная. Это умные она и Вики!
+6
109
Манья — просто отпад! laugh
Штараемся crazy
Спасибо, Настён! rose
14:53
+2
Блин. А это нормально, что меня искренне восхитили космоопера и объяснение?!
Это всё Вики angel
Спасибище! yahoo
15:50
+1
Ну я прям зауважала Безнадегову! Как она нас! thumbsup
Загрузка...
Константин Кузнецов

Другие публикации