Марика в зачарованных землях. Глава 14.

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях. Глава 14.
Текст:

                                               ГЛАВА 14.


Подходил к завершению четвертый час патрулирования. Нужно отметить, что оно проводилось на территории запретных земель Джексонвиля, потому что Совет Девяти резонно посчитал, что зомбарцы, если  что и предпримут против магов, то в первую очередь будут вынуждены осесть именно на запретных землях, которые им доступны.

Сказать, что появление четверых всадников на улицах Джексонвиля вызвал интерес горожан, то это вряд ли. На улицах, особенно центральных, кроме четверки наших сыскарей, было много экипажей. Ездили и всадники, правда, одиночные. Так что, если чем и могли ребята привлечь внимание, то необычной одеждой – теми же плащами, под которыми скрывалось оружие. Но и этого не произошло. Потому поиск необычностей проходил, что называется, в штатном режиме.

Наконец, было принято решение возвращаться. А перед расставанием, заехать в таверну, где и пообедать. Решение было принято единогласно,  к вящему удовольствию Ричи, который любил вкусно покушать.

Вот так и ехала наша четверка, возвращаясь в знакомые кварталы. Но что-то беспокоило Марику, особенно, последние полчаса.

- Ребята, - обратилась она к спутникам, - то ли у меня в глазах уже желтый туман от напряжения, то ли действительно туман из серого почему-то стал желтым?

- Желтый туман? - вскинулся видящий Антре, - Где ты его видела, Марика?

- Да вот же, у самой кромки тротуара, вдоль дома тянется.- Показала девушка в сторону дома. И добавила.- Совсем тонким слоем.

Антре соскочил с коня, едва тот остановился, и пошел в сторону здания, на который указала Марика. Дойдя до дома, юноша стал выполнять странные действия. Он походил туда-сюда и стал присматриваться и принюхиваться к полоске желтого тумана стелящегося у самой земли.

Слезли с коней и остальные, и, подойдя к кромке дороги, остановились, не зная чем помочь Антре? Наконец, юноша поднял голову, повернулся к остальным и произнес.

- Марика, ты снова молодец. Надо же, увидела такую тонюсенькую полоску тумана!

- Антре, не томи, - произнес Томас. – Говори уж, чему ты так обрадовался?

- Ребята, тут такая штуковина. После того, как вы сообщили, что зомбарцы уже рыскают неподалеку от Джексонвиля, один очень древний Видящий предложил невероятное – пометить зомбарцев специальной взвесью, которая легко распыляется в воздухе и долго держится на одежде. Так вот, по заданию Готварда эта взвесь была распылена вокруг города. И как видите, сработало.

- А как эта взвесь работает? – Спросил Томас.

- По этому признаку можно обнаруживать тех, кто проник в город. - Ответил Антре. - Но все-таки взвесь понемногу испаряется. Поэтому за тем, кто окунулся в эту взвесь, тянется тоненькая полоска вот этого самого желтого тумана. И если мы сейчас последуем за этой полоской, мы сможем выйти на шпиона зомбарцев.

- Ха, - усмехнулся Ричи, - последовать не проблема. Вот только куда идти: влево или вправо?

Антре задумался минут на пять, потом решительно показал влево.

- Нужно идти сюда. Видите, справа туман утоньшается? Значит, шпион шел справа налево.

Ну что, резон в словах видящего был. Потому ребята, ведя коней в поводу, пошли следом за Антре, который так и шел вдоль дома, следя за полоской тумана.

Так они прошли два квартала и повернули в узкий проулок. Здесь идти всем рядом не получалось. Потому Антре передал своего коня Томасу и шел впереди. За ним шла Марика, ведя Ричи в поводу. Ричард замыкал процессию.

И тут Марика увидела то, чего не видел увлеченный слежением за полоской тумана Антре. Из дома напротив выкатился тускло светящийся красным цветом шарик сантиметра два в диаметре. Он выкатился на середину мостовой и подпрыгнул вверх, взлетев метра на полтора. Чутьем Марика почувствовала, что сейчас этот шарик взорвется. И она сделала то же, что и на Званом вечере в Собрании магов, выбросив руки вперед,  сформировала воздушный вал, который помчался в сторону шарика. Но то ли слишком слабым был этот вал, то ли по другой причине, но едва вал прикоснулся к шарику, тот взорвался. Марика увидела, что вал прогибается, и ударная волна уже дотянулась до нее. Девушку отбросило назад, и она упала на мостовую, потеряв сознание.

Когда Марика раскрыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Сознание возвращалось медленно. Наконец, девушка осознала, что лежит в постели в своей спальне. Также поняла, что ее переодели в ночнушку и она лежит под одеялом.

Опустив взгляд к ногам, она увидела, что рядом с кроватью на стуле дремлет Ричи. Это удивило девушку. Но еще больше она удивилась, когда при попытке позвать юношу, она смогла только прошептать его имя.

Но Ричи услышал сквозь дрему, что его зовут, поднял голову, и, увидев, что Марика смотрит на него, с криком

- Она очнулась

выбежал из спальни.

И почти сразу в спальню ворвались Томас, Антре, Астерия, в сопровождении Ричи. Всех интересовал только один вопрос – самочувствие девушки. Марика попробовала внутренне осмотреть себя. Вроде бы ничего страшного не обнаружила. Вот только что-то саднит в затылке. О чем она и сообщила. Ответ пришел все от того же Ричи.

-Ха, ты так саданулась головой об землю, то вообще хорошо, что голова цела. И на затылке лишь небольшая ссадина.

На что Астерия резонно заметила, что это как раз действие эмперила, который защитил голову Марики. Вот и на спине нет ничего, хотя Марика действительно серьезно приложилась к брусчатке.

К девушке постепенно возвращалась память, и она вспомнила последний момент перед потерей сознания.

- Ну, вы хоть скажите, злоумышленников поймали?

- Поймали, поймали, - снова встрял Ричи. Он вообще был самым активным, в то время, как Томас и Антре стояли молча. Ну, и Астерия время от времени вставляла реплики.

Из рассказа Ричи получилась следующая картина. По совершенно непонятному стечению обстоятельств, вся ударная волна от жужуки, как назвал взорвавшийся шар Ричи, пошла в сторону Марики. Поэтому никто кроме нее не пострадал. Ричи, идущий сзади, подхватил девушку с земли, положил ее поперек седла на коня, тут же открыл портал и вместе с лошадьми перенесся к своему дому. Здесь он снял Марику с седла и на руках отнес в дом. Здесь уже в действие вступила Астерия, которая позвала Загиту. И они вместе раздели Марику, переодели ее в ночнушку и уложили в постель.

Одновременно по метальной связи она вызвала Нуланда, вкратце объяснив ситуацию. Но Нуланд пришел через портал не один. Его сопровождали Гуго и Готвард. А поскольку Готвард славился как хороший целитель, он сразу стал осматривать Марику, после чего сообщил, что кроме небольшой ссадины на голове, других повреждений нет. Но он не рекомендовал будить девушку, поскольку, вполне вероятно, что при взрыве жужуки она получила психологическую травму. Так что он навел на Марику магический сон и сказал, что она будет спать не менее двух суток.

- Так я спала двое суток? – Удивилась Марика и попыталась приподняться над подушкой. Конечно, этого ей сделать не дали. Астерия мягко, но жестко пресекла эту попытку, уложив девушку обратно.

В это время в спальне появилась Загита с большой кружкой в руке. Увидев ее, Астерия попросила ребят освободить спальню, сказав, что они смогут прийти позже. И когда ребята вышли, Загита поставила кружку на стул, и вместе с Астерией, приподняв подушку, почти усадила Марику в постели. После этого Загита протянула девушке кружку, в которой, как оказалось, было успокоительное питье.

Поскольку питье было горячим, Марика пила его глоточками, в прихлебочку. Астерия уселась на стул, что стоял в ногах, Загита встала за ее спиной. И обе внимательно следили, чтобы девушка выпила весь отвар.

В этот время прямо в спальне открылся портал и из него вышли Нуланд, Готвард и Гуго. Гуго взглянул на Астерию, увидел ее успокоительный кивок, и обратился к Марике.

- Ну, ты как, девочка? Оживаешь?

При этом взгляды всех трех мужчин были тревожными. Марика улыбнулась в ответ.

- Да, всё хорошо. Немного побаливает голова… и только.

- Еще бы, она не болела, - откликнулся Нуланд, - после такого падения на землю.

Но Марика решила не заострять внимания на своем состоянии здоровья.

- Ну, вы хоть скажите, поймали злоумышленников?

Мужчины переглянулись, и слово взял Готвард.

- Начну с того, что Антре совершил великую глупость, когда после обнаружения следа шпионов, он не вызвал подкрепление из Видящих. Они бы оцепили весь квартал и предприняли бы все необходимые в таких случаях меры безопасности.

На деле получилось, что и сам Антре рисковал жизнью и вас подставил. Ведь он не знал ни количества шпионов, ни их оснащенности, ни их подготовки. Так что можно сказать, вы отделались…м-м-м-м… легкими травмами. Кстати, совершенно удивительный факт состоит в том, что ты, Марика, смогла нейтрализовать ударную волну от жужуки, отведя ее от парней. Но об этом потом.

Он помолчал.

- Когда же произошло то, что произошло, и когда Ричи весьма, нужно сказать оперативно, переправил тебя в дом родителей, Антре и Томас далее действовали очень правильно. Они, используя свою магическую силу, блокировали этот переулок, и Антре вызвал подмогу из Видяших. Ну, а далее было дело техники. Видящие повязали двух человек, которые оказались шпионами из Зомбара. Как оказалось, они смогли сформировать в этом проулке портал, который соединялся с их штабом. И оттуда время от времени в Джексонвиль засылались шпионы, которые разведывали обстановку в городе. И даже, как они рассказали на допросе, пытались найти «норы», по которым можно было попасть в зачарованные земли.

- И, возможно, - перебил Готварда Гуго, - пару таких «норок» они таки обнаружили. И именно этим обстоятельством воспользовался Ходящий по Грани, чтобы попасть в строго охраняемую зону в Собрании магов.

Готвард кивнул, соглашаясь.

- Если это действительно так, мы это узнаем.

Теперь уже кивнул Гуго. В это время в разговор вмешалась Астерия.

- Мужчины, может быть, хватит говорить о делах? Что вы планируете делать с Марикой? Ведь девочке нужен хотя бы недельный отдых… в комфортных условиях?

Мужчины осознали, переглянулись и задумались. Встрепенулся Готвард. Он взглянул на Гуго и произнес.

- Может быть, направим ее в наш пансионат? А что, там горный воздух, горнолыжная база. Да и сервис прекрасный: есть бассейн, массажный салон, баня, наконец. Недельку отдохнуть и поправить здоровье – самое то, что лекарь прописал.

Нуланд взглянул на Астерию, и она незаметно кивнула, соглашаясь.

- Я согласен, - ответил Гуго.- Но нужно обеспечить достойную охрану Марике. Хватит ее постоянно подставлять.

Тут не выдержал Нуланд.

- Обижаешь, Гуго. А чем тебе ее нынешняя охрана не нравится? Три самых лучших мага зачарованных земель, к тому же в совершенстве владеющие и обычным оружием, чем тебя не устраивают?

- Ну, ты-то, Нуланд, сильно не налегай.- Возразил Готвард. - Пансионат итак является объектом особого присмотра. Но, в принципе, я согласен, чтобы дополнительно к стандартной охране пансионата подключить Ричарда, Томаса и Антре. Кстати, насколько я знаю, Томас и Ричард прекрасные горнолыжники.

Гуго внимательно слушал собеседников, видимо, принимая решение. Наконец, он тряхнул головой.

- Согласен. Отправляем Марику на неделю в пансионат в сопровождении Ричарда, Томаса и Антре.

Здесь Марика подала голос.

- А ничего, что я вообще на лыжах не умею кататься?

Реакция мужчин была неожиданной. Произошел буквально взрыв смеха. Готвард, вытирая появившиеся слезы, произнес.

- Марика, можешь быть спокойной, Ричард и Томас за неделю из тебя сделают рекордсменку горнолыжных трасс.

Упоминание имени Томаса, который за очень короткое время обучил ее спортивным скачкам, успокоило Марику. Уж если он смог ее научить на коне преодолевать препятствия, то, наверное, научит и спускаться с горы на лыжах.

А слова Гуго вообще успокоили девушку.

- К тому же, в пансионате есть штатный учитель. Так что кому тебя учить владеть лыжами, найдутся.

- Да? Ну, ладно. – Согласилась Марика

Тут же было решено, что отправление в пансионат состоится не ранее, чем через два дня… в общем, будут смотреть по состоянию здоровья девушки.

И уже под конец встречи в спальне снова заклубился портал и из него вышел Бронислав. В руках он держал большой пакет. Увидев находящихся в спальне, он чему-то усмехнулся, поклонился мужчинам и Астерии, и направился прямо к кровати Марики.

- Привет. Я тут провел небольшое расследование относительно жизни и смерти твоей тетки, лери Катарии. За давностью лет уже трудно определить, что стало причиной смерти, поскольку свидетелей тех времен почти не осталось. Известно лишь, что нашли ее мертвой на лестнице, идущей к ее квартире. По материалам расследования тех лет известно, что следствие пришло к выводу о несчастном случае. Считается, что лери Катария споткнулась на лестнице и скатившись, сломала себе шею. Что и стало причиной смерти. Правда, есть показание одной старухи, которую считали полусумасшедшей. Так вот она утверждала, что на верху пролета стоял некто, закутанный в черный плащ с капюшоном, надвинутый так глубоко, что лица не было видно. И вот эта фигура, кстати, внезапно появившаяся перед лери Катарией, и столкнула ее с лестницы. Увы, старухе этой никто не поверил. Так что в деле так и осталась версия о несчастном случае. Вот, собственно и все, что известно о ее смерти.

Он на секунду замолчал. Потом, как бы вспомнил о причине визита. Протянул Марике пакет.

- Здесь все документы лери Катарии. В том числе и завещание. Поскольку квартира находилась в ее собственности, она завещала ее тебе, Марика. Документы проверены нашей юридической службой и признаны подлинными. Потому ты можешь вселяться в квартиру, поскольку она теперь является твоей.

Марика взяла пакет, но доставать документы не стала. Она подняла голову и благодарно кивнула Брониславу. В это время подал голос Гуго.

- Слава, представь, мы решили, что после произошедшего Марике лучше всего побыть с недельку в нашлем пансионате. Так что через пару дней она отправляется отдыхать.

Бронислав вскинул взор на Гуго, потом посмотрел на Марику, улыбнулся.

- Это правильно. Слишком много навалилось на нее в последнее время. Пусть отдохнет. А кто ее будет сопровождать?

- Как кто, - откликнулся Готвард, - трое молодых парней, Густав, Ричард и Антре.

Бронислав снова улыбнулся и промолчал. Вскоре мужчины начали прощаться. Гуго открыл портал и все четверо ушли в него. Вслед за мужчинами ушли и Астерия с Загитой, оставив Марику в одиночестве.

Но не успела она вынуть документы из пакета, как в спальню постучались. И на ее разрешительный возглас, в спальню просочились все трое ребят.

- А нам уже мама сообщила, что через два дня мы едем с тобой в пансионат в качестве сопровождающих,- сказал Ричи.

Марика вскинула взор. И подозрительно посмотрела на вошедших.

- Ребята, что-то вы какие-то серьезные. Будто собрались сопровождать важную персону. Эй,- она пощелкала пальцами,- вы где? Да, через два дня я и вы едем в пансионат. Отдохнем недельку. Но я никакая не важная персона, а одна из вас. Вы об этом не забыли?

Вздохи ребят были ей ответом. Похоже, Астерия провела с ними разъяснительную беседу. Бедные мальчики. Ведь им еще и отцы будут мозги полоскать, как правильно себя вести в пансионате. И чтобы отвлечься от неприятного возгласила.

- А мне досталось наследство, целая квартира. Вот, - И она потрясла пакетом.

После чего, раскрыла его и стала доставать документы. Парни заинтересовались, и кто присел на стул, а кто и прямо на кровать и стали вместе с Марикой разглядывать документы.

- О, а я знаю, где эта улица,- вскрикнул Ричи, когда прочел акт наследования.

- Улица Моховая, - прочел Томас, – я тоже знаю, где эта улица. Кстати, это совсем недалеко от центра. Там еще большие трехэтажные дома.

- Вот и прекрасно, будет кому меня проводить к этой квартире.- Ответила Марика.

Потом подумала и спросила.

- А никто не знает, где можно найти домоправительницу в дом? Насколько я поняла, Гуго не оставит меня в покое. Так что нужно, чтобы кто-то в доме управлялся.

- Ну, об этом можешь не беспокоиться. Есть ведь специальные агентства по найму. Да ты маму спроси, она знает, - ответил Ричи.

- Понятно. - Кивнула Марика. – Но этим займусь уже после возвращения из пансионата.

В это время из пакета выпало небольшое изображение женщины средних лет. Она была в плаще и широкополой шляпке. Но даже шляпка не могла скрыть красоту женского лица и строгость взгляда.

- Красивая, - протянул Ричи. – Так вот какой была лери Катария.- Потом посмотрел на Марику. – А ты чем-то на нее похожа.

Девушка с грустинкой в глазах всмотрелась в старую картинку. После чего погладила ее и снова спрятала в конверт.

- Ладно, ребята, вы идите, а я еще посплю. Что-то визиты меня утомили.

Ребята тут же подскочили и скрылись за дверью. А Марика легла на подушку и заснула.

+1
31
19:32
+1
В названии Мирика. В самом начале- надо бы одно они убрать. Если что и предпримут… Спасибо! Повествование в выдержанном стиле- обилие вводных держит в одном тоне.
19:39
Спасибо, Рената. roseНазвание поправил, «они» вообще убрал, потому как лишние kissing

Рад, что вам нравится inlove
Загрузка...
Mushu Sibiriak №1