Весна 1356-го
Автор:
Николай Маликов
Текст:
В то утро я уже несколько часов шел по следам долгожданного кабана, отчего ужасно кружилась голова, но падать в голодный обморок было нельзя - дома меня ждут родные: отец и сестра.
Догнав кабана я, твердо схватив лук и стрелу, начал целится, у меня не было права промахнуться. Мой лук хоть и был намного меньше лука для взрослого, но никогда меня не подводил, подводит дичь, которая не появляется уже два месяца в наших краях, и сейчас не подвел - кабан упал, и моему счастью не было предела, осталось только дотащить до дома и приготовить поесть.
Я был дико счастлив, таща кабана домой, меня била дрожь от волнения, но я сильно переживал, хватило ли дров, которые я закинул утром в печь, рядом с которой бился в сильной лихорадке мой отец. "Ничего, как выздоровеешь, снова пойдем на охоту вместе," — пробормотал я, думая о нем. Этим утром перед моим уходом моя младшая сестра зачем-то прошептала: "Не уходи," но я лишь посмотрел в ее сторону и молча вышел из избы, и мне так сильно хотелось поскорее вернуться и ответить: "Больше не уйду".
Когда я был у дома, невозможно было не заметить пьяные следы ведущие от избы в лес. "Что ты наделал!" - кричал я в душе: отец уже давно в лихорадке норовился уйти в лес к предкам.
Я был разбит, от усталости и голода потемнело в глазах, оставив кабана у порога, я подбежал к сестре, но она уже не дышала, и я уже не дышал.
Заготовку надо обточить