Вылазка

Автор:
aliya.pinaeva
Вылазка
Аннотация:
Экспертное подразделение кентавров прибыло на место преступления, чтобы изловить шайку гномов, забравшихся в банк к гоблинам.
Текст:

Трое кентавров прошли через полицейское ограждение. 

— Экспертное подразделение кентавров прибыло. Доложите обстановку.

Старый маг провел по лбу ладонью так, что кожа на нем покраснела.
— Только вас тут не хватало, — пробурчал он. – Докладываю: здание банка захватила банда гномов. Опять. Уже прибыли парни из недавно сформированного штата талантливых обаятельных решателей междоусобиц. Ведут переговоры, надеются разрулить ситуацию. Но… вы ж понимаете, гоблины… гномы…
— Все ясно, берем управление под свой контроль. Где найти связного из ШТОРМа?
— Во временном штабе, где ж ему еще быть, — ответил маг, указывая посохом на палатку, установленную перед входом в банк.

От этого необдуманного движения стоящих неподалеку орков окатило водой. Орки стали озираться по сторонам, хищно выдвигая нижние челюсти с острыми клыками, время от времени с подозрением косясь в небо. Туповатые твари, но хорошие оперативники, чего уж.

ЭКПовцы, чеканя цок, двинулись к палатке. Внутри огромное помещение было окутано молочным дымом: в уголке, пристроившись на раскладном троне попыхивал трубочкой один из Серых.
— О! ЭКП пожаловали! – он отсалютовал в сторону вошедших стаканчиком явно не с тыквенным соком.

Кентавры не обратили внимания на старика и направились сразу к эльфу, медитировавшему под древним дубом.
— Что там происходит?

* * *
Тем временем в банке.

Эльфы из ШТОРМа молча охреневали от происходящего. На обучении отряд отрабатывал основную линию поведения: зайти в здание, зачаровать присутствующих своими голосами, разнять враждующих и тихо всех вывести. Но к сегодняшнему дню жизнь их не готовила.

На ослепленных жаждой золота гномов и гоблинов не действовали их приемчики. Бородатые недоростки мутузили носатых, не обращая внимания на прекрасных длинноногих эльфов. Ну как прекрасных, это с высоты эльфийского роста они идеальны, а для «приземленных» рас несуразно вытянутые фигуры были совсем не привлекательны.
Главарь воришек схлестнулся в нешуточной рукопашной с директором банка.

— Да чтоб вас глыбой придавило, что ж вы все лезете и лезете в банк… каждый год… уже двадцать лет… — хрипел гоблин, то получая, то отправляя очередной удар.
— Добрая гномья традиция, – хмыкнул грабитель, нанося хук с правой.
— Как вы вообще просочились через противогномовые ловушки, - гоблин восстановил дыхание и пнул противника под коленку.
— А ты догадайся, — гном резко рванул гоблина на себя и прижал его огромный нос к своей влажной, всклокоченной бороде. Подержав так упирающегося оппонента пару секунд, оттолкнул на пол.

Директор повалился, откашливаясь и отплевываясь.
— Уходим, — коротко приказал главарь, подхватив золотое забрало с пола. Остальные пять гномов столкали гоблинов в кучу-малу, построились в шеренгу и бегом покинули зал.

- Колибри, это Квезаль. Злоумышленники уходят, мы провалили миссию. Что делать?

* * *
Эльф вышел из транса.
— Гномы уходят, магия ШТОРМ.а не возымела эффекта, — на красивом лице не отразилось никаких эмоций.

— Ах ты ж, мелочь бородатая! Серый, — главный кентавр развернулся к магу на троне, — опускай купол на квартал. ЭКП за мной! – и бравые солдаты галопом устремились в банк.

— Все хорошо, на квартал накинут купол, никто не может выйти. Через какую дверь ушли злоумышленники? – глава подразделения стоял посреди сокровищницы и сверлил взглядом проштрафившихся эльфов. Он мял копытами золотые монеты и давил драгоценные камни колье. Гоблины сами виноваты, убираться надо даже в сокровищницах.

Остроухий махнул в сторону другого выхода из помещения. Кентавры уже развернули корпуса, готовые сорваться с места.

— Стойте, — просипел директор банка. – Они вошли и вышли через канализацию. Купол их не затронул. Вы упустили банду.

Гоблин сипло рассмеялся и направился к выходу из сокровищницы.
— И хоть бы раз, хоть бы один-единственный раз умыкнули что-то стоящее! Какой-то хлам тащат. Попроси – сами отдадим, но это не точно, конечно. Даже обидно как-то, – бормотал он себе под нос, удаляясь, а эхо разбивалось на тысячу осколков об стены подземелья.

* * *
В сухой глубокой пещере, где-то на несколько уровней ниже городской канализации, освещенной лампами дневного света, перед алтарем собралась толпа гномов. На алтаре стоял неполный комплект золотых доспехов.

Толпа расступилась, пропуская шестерых суровых гномов. Первый из них, почтительно вытянув руки, нес забрало. Подойдя к алтарю, гном приладил добытую вещицу к шлему.

— О, Великий Хранитель! Мы совершили поход в твою честь и снова вернулись с славной победой. Сегодня мы отобрали твое забрало. Еще десять вылазок, и ты сможешь возродиться, чтобы установить власть гномов в этом мире! Мы, Беспалевные Охрененные Слуги Хранителя клянемся, что добудем все части твоего облачения!
— БОСХ! БОСХ! БОСХ! БОСХ! – грозно вполголоса скандировала толпа.

+1
50
15:37 (отредактировано)
+1
Ну… такое. Фантазия, конечно.
Рас — куча… Кто за что и почему… не понятно. Гоблинов и гномов (дворфов, судя по всему) поменяли местами, но да пусть — типа, свежий взгляд.
Юмор есть… Но, все равно… не хватает чего-то.
Не могу пока сформулировать. Может, дело в объеме… Сложно сказать.
P.S.
А Наруто при чем?
Загрузка...
Светлана Ледовская №1