Я не верю поэтам

Автор:
Дмитрий Федорович
Я не верю поэтам
Текст:

Я не верю поэтам,
Которые долго и часто,
Всё на свете простив,
Пропоют нам про время чудес.
Я не верю поэтам,
Которые долга и счастья
Забывают мотив,
Нисходя с покорённых небес.
Я раскрою окно -
Ведь страна моя всё же бескрайня;
Пусть мне ветер шальной
Перескажет преданья свои.
Но всё время одно
Повторяется мне сквозь отчаянье -
Что над всею страной
Позабыли запеть соловьи.
Ветер мнет ковыли,
Ветер листья срывает и гонит;
В колокольнях гудит
Средь канатов, истёртых от рук.
Те, кто выжить смогли,
Те, кто, к счастью, спаслись от погони -
Пусть их время хранит
И не требует большего друг.
Будет время любить.
Будет время нам вить свои гнёзда.
Средь листвы золотистой
Пропеть о минувших делах.
А пока нам грустить
Может, рано, а может быть, поздно -
И осталось лишь свистом
Звон будить в спящих колоколах. 

Другие работы автора:
+5
08:00
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации

Мише
Lalter45 21 минута назад 0
Всё прощу
Dvalin 1 час назад 12