Назло всем ветрам

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Дионмарк
Назло всем ветрам
Аннотация:
Жизнь - штука сложная, иногда нам кажется, что всё так плохо... Пока ты не встретил человека, пережившего самое ужасное... И тогда ты понимаешь, какой же ты везунчик на самом деле...
Текст:

Анфиса испытывала первородный ужас когда созерцала взлетающий самолёт… а ещё больший страх она переживала, когда видела его посадку. Так получилось, по странному стечению обстоятельств, ей пришлось ехать в командировку в Питер, но не так всё просто… фортуна была столь благосклонна, что поездка на поезде была отменена… И заменена на полёт. Она третий день находилась в прострации, и третью ночь ей снились кошмары, замешанные на авиакатастрофах. То небесный корабль на взлёте сталкивается с замешкавшимся автотрапом, то при посадке отваливаются шасси, то, просто, в иллюминаторе она видит взорвавшийся двигатель на крыле. Сны были красочные и очень уж реальные, даже слишком. А ещё от страха постоянно тошнило…

И вот наступил час икс, пройдя через все сканеры и бдительные взоры служителей таможни, она оказалась в мягком сиденье «Боинга», у иллюминатора. Все её кошмары смотрели на неё через двойное стекло, сердце усиленно стучало в грудной клетке, а мозг бухал в черепной коробке. Стюардессы с милой улыбкой показывали направления запасных выходов и правильное использование кислородных масок. От этой поучительной информации Анфису трясло всё больше и больше, особенно от этих улыбок. Как можно говорить об аварийной посадке голосом полным счастья, девушка не понимала. И вообще, Питер хорош, но с высоты птичьего полёта не хотелось бы рассеивать свои биологические клетки на этот красивый город, а именно это и должно было произойти сегодня вечером… по мнению Анфисы.

— Добрый день! Меня зовут Вера! — поздоровалась рядом сидящая соседка, возраста на десяток лет старше Анфисы.

— Анфиса… — просто представилась девушка, заворожено смотря на асфальтную полосу, по которой с минуты на минуту предстояло взлететь самолёту.

— Анфиса, а вы знаете, что вы очень красивы? — от неожиданности, девушка посмотрела на женщину с недоумением, — нет, серьёзно, вы просто очень восхитительны в своём страхе!

— Я вас не понимаю… — сглотнула с трудом сухой комок слюны, Анфиса, и стала оглядываться по сторонам, в поисках свободного места.

— Да не пугайтесь меня, я просто хочу вам рассказать небольшую историю, если позволите…

— Мне как-то сейчас неохота слушать… вы уж простите…

— А вот придётся, Анфиса, у нас же демократия, слушайте и расслабляйтесь… Моя дочка Анна, очень трогательная и нежная девочка… Она очень любит панд, маленьких медвежат, и кроликов… Недавно она познакомилась в садике с мальчиком и они решили пожениться, когда закончат школу…

— Уважаемая Вера, зачем вы всё это мне говорите? — с трудом сдерживая раздражение, спросила Анфиса. В этот момент самолёт отрывался от земли, вжимая души пассажиров вниз.

— Так надо, потерпите меня! — ответила Вера, закрывая глаза. Анфиса закрыла очи тоже, представляя ужасы авиакатастрофы. Наступило пятиминутное молчание, и только нарастающий рёв двигателей и гул детских, испуганных голосов стоящий в салоне авиалайнера, говорил о взлёте.

— …И вот неделю назад, моя дочка сказала, что родит ребёнка… — продолжила Вера свой рассказ, после того как командир экипажа проинформировал, что самолёт набрал высоту и предложил отстегнуть ремни, — ей пять лет и она решила рожать… Мы с мужем долго смеялись над этим откровением… Валера… мальчика зовут вроде… Они даже имя подобрали будущему ребёнку, Артём… Артём Валерьевич… представляете?.. Как же уморительно…

Анфиса посмотрела на соседку, почему-то тон был совсем не весёлый, а в уголках её глаз стояли слёзы.

— А три дня назад я купила в торговом центре для дочки, Василису, с голубыми глазками… вот она… — женщина вытащила из сумки небольшую куклу, и правда, с голубыми глазами, — Андрюша, мой муж раньше пришёл с работы и пошёл в садик за ребёнком… а когда они переходили через дорогу, на зелёный цвет, в них въехал на вазе молодой, двадцатилетний мальчик, видимо под наркотой… мне и неважно под чем он был… Вот видите, так и не подарила я куклу… Сегодня утром я похоронила мужа и свою дочку… а сейчас я еду к матери… И неужто вы думаете, что я такая везучая, что сегодня разобьюсь на самолёте?

Анфиса сидела и плакала, смотря в иллюминатор. И в самом деле, иногда все эти фобии такие мелкие... Она решила сегодня, после прилёта, позвонить Антону и признаться, что у них скоро родится ребёнок… И всё будет хорошо… назло всем ветрам!

+1
20:30
305
00:12
+1
Как это верно! Хорошо написано. thumbsup
Спасибо!
08:05
+1
И вам спасибо, Светлана.
Загрузка...
Анна Неделина №3