Ученик дьявола Главы 37-39 Окончание

Автор:
Евгений
Ученик дьявола Главы 37-39 Окончание
Текст:

Глава 37

Михаил Борисович досадливо поморщился. Снова этот запах. Он действовал на Михаила Борисовича удручающе. Причём, это был его собственный запах -- запах его пота.
Собственно говоря, Михаил Борисович был пахуч всегда. Но раньше запах пота вызывал ассоциации с какой-то выпечкой, был даже приятен. А теперь совсем другое. Резкий и неприятный. Особенно по утрам, когда Михаил Петрович вылезал из-под тёплого одеяла.
Он нервировал, докучал. Не помогал ни утренний душ, ни дезодоранты. Запах стоял в носу, и никак его оттуда не удавалось изгнать. Однажды Михаил Борисович решил для себя, что это запах старости, и ему стало грустно. Но бороться с ним он не перестал.
Он вылез из кровати, накинул халат и пошлёпал принимать душ. Фигушки, душ был занят. Там, напевая какую-то песню, плескалась его гостья.
Михаил Борисович свернул на кухню и налил себе чая. Вот ведь, привёз ему Паша эту девицу, попросил приютить на несколько дней, денег дал. А Михаилу Борисовичу чего? Живёт бирюком, ни с кем не общается. Коттеджик в его пользовании, хозяин сейчас в Австрии, по контракту. Вместе с семьёй. Вернётся зимой. Пускай живёт девчонка, всё живая душа.
Девица недокучливая, всем довольная. Порхает по дому, песенки напевает. Будто не от мира сего. Михаил Борисович пытался узнать у неё, кто она, откуда, кем Паше приходится. А она в ответ -- так надо. И всё. И улыбается.
Михаил Борисович вначале струхнул. Жить под одной крышей с сумасшедшей ему не улыбалось, но потом, присмотревшись, увидел -- девчонка мухи не обидит. И успокоился.
Девчонка вышла из душа и тоже на кухню.
-Доброе утро, Михаил Борисович! Встали уже? Я вам сейчас завтрак приготовлю!
-Привет, Вика. Завтрак -- дело хорошее. Давай, хозяйствуй. А я пока в душ.
Михаил Борисович вышел из кухни, а Вика заглянула в холодильник. Оба они не видели, как через забор легко перемахнули два человека. Осторожно, скрываясь за кустами, парень и девушка пробрались к окнам и замерли, прислушиваясь.
Девушка показала пальцем на дверь, но парень покачал головой. Он просто одним движением скользнул в окно и оказался в доме. Девушка заскочила вслед за ним и сделала это менее удачно -- на её пути оказался журнальный столик, который она и зацепила.
Вика услышала шум и с ложкой в руке пошла посмотреть, кто там шумит.
Она вошла и, улыбаясь, спросила:
-А вы кто?
-Вика? С тобой всё нормально?
-Да, конечно. А откуда вы узнали, как меня зовут?
-Вика, ты что, не узнаёшь меня?
-Нет. А ты кто?
-Я же Лёша. Григорьев. Неужели не помнишь?
-Нет. Кашу будешь, Лёша Григорьев?
Лёшка недоумённо оглянулся на Фильку.
-Что с ней?
-У неё в мозгах покопались. Ничего, сейчас поправим.
Филька подошла к Вике и положила ладонь ей на затылок. Вика в ответ радостно заявила:
-Нужно плиту выключить, пока каша не пригорела.
Филька кивнула Лёшке, что бы он выключил плиту. Тот отправился на кухню, попробовал кашу. А ведь вкусно. Надо и в самом деле позавтракать.
Тут же на кухню ворвалась Вика, которую тщетно пыталась удержать Филька. Вика вырвалась и бросилась к Лёшке на грудь.
-Лёша, я не понимаю, что происходит! Где я? Что это за дом? Что это за девица?
-Я тебе потом всё объясню. Что ты помнишь?
-Я получила письмо, решила, что от тебя. Пошла на встречу и всё. Что это было?
-Тебя похитили. Выключили гипнозом, сейчас гипноз сняли, всё в порядке. Сейчас кашки поедим -- и домой.
-А как ты меня нашёл?
-Нашлись добрые люди, подсказали, где искать. В доме есть кто ещё?
-Понятия не имею. Я же говорю -- как будто выключателем щёлкнули. Выключили, потом включили.
-Ну, если включили, может, покормишь?
Вика немного успокоилась.
-Что там в кастрюле?
-Рисовая каша. Оказывается, ты умеешь готовить.
-Кто? Я? Шутишь?
-И каша очень вкусная. Садимся?
Филька села за стол. Вика, подозрительно на неё косясь, села рядом. Лёшка разложил кашу по тарелкам и сел напротив. Лицо его приняло озабоченное выражение.
-Ты чего?
-Да что-то уж очень просто всё получилось. Как будто за руку провели.
-Ты прав, мальчик. Тебя просто элементарно провели!
Лёшка, узнав голос, медленно обернулся к окну.

Глава 38

Лёшка стоял и смотрел на Качинского. Тот возвышался на трёхметровую высоту и загораживал солнце. За спиной Лёшки Филька обнимала и успокаивала сходящую с ума Вику.
-Зачем ты здесь? Ты же проиграл.
-Отнюдь. Я выиграл, и моя победа будет оформлена совсем скоро. И часа не пройдёт.
-С чего ты взял?
-Ты никогда не отличался сообразительностью, Лёша. Хотя, мой план никому не дано понять. Поэтому, никто не сможет мне помешать. У меня есть несколько минут, и я посвящу тебя в него. В конце концов, ты имеешь право знать, за что погибнешь во цвете лет.
Лёшка попытался нанести удар, но мгновенно оказался свёрнутым в пространственный кокон. Теперь он мог только смотреть и слушать.
-Не дёргайся, не поможет. И как вы только могли подумать, что ты сможешь оказать мне сопротивление? Ну, ты-то ладно, но вот Сатана! Не понимаю.
-Ты обещал про план.
-Ах, да. Извини, отвлёкся. Так вот. Мне требовалось одно -- сойтись с ним один на один. И что бы условия определял я. Ну, там место и время встречи подготовить, сюрпризы ещё. Понимаешь? Когда я решу, а не он. Когда я буду готов, а не он. А как это сделать? Я выбрал такой путь. Пусть он решит, что некто знает обо мне нечто смертельно для меня опасное. И пусть он занимается этим некто. А я, тем временем, буду набирать силу. Чем я сильнее, тем он слабее.
Так вот, я выбрал тебя. Ты не поверишь, но всё, что происходило с тобой с момента появления в школе, было подготовлено мной. Всё, до мелочей. Я не люблю случайностей, я их избегаю.
Результат -- все поверили в твою исключительность, что я тебя боюсь. Должен тебя огорчить, но твои выдающиеся бойцовские способности, а они действительно выдающиеся, это мой дар.
-Зачем?
-Мне было нужно, что бы ты уцелел там, на острове. С твоей подготовкой тебе был не страшен ни один из моих бойцов. А от шального удара тебя уберегали.
-Кто?
-Скоро узнаешь. Собственно, всё могло бы решиться там, если бы не ангелы. Как Сатане удалось привлечь их на свою сторону? Ну, так вот. То мнимое поражение предопределило твоё появление здесь. В том месте, и в то время, которые выбрал я. Скоро Сатана явится сюда, и падёт от моей руки.
-Он бессмертен.
-Ты полагаешь? Зря. Есть способ покончить и с ним. У каждого Кощея есть слабое место. - Качинский, расхаживающий по саду, внезапно остановился и склонился над Лёшкой. - Жаль, ты не увидишь.
-А ты позёр, правильно говорят. Только какой-то дешёвый. Предстал каким-то дылдой, в старом френче. Нет бы в рыцарских доспехах, с мечом. Представляешь, чёрные латы и ярко-красный плюмаж на шлеме. И меч двуручный.
Качинский склонил голову к плечу.
-Неплохо, мой мальчик. Ты бы мог стать неплохим помощником. Но меня устраивает и френч. Любимый костюм, знаешь ли, мне в нём комфортно. Но всё равно, идея мне нравится. Знаешь что, мне даже будет жалко тебя убивать. Как-то я к тебе привязался, без тебя скучать буду.
-А ты не убивай.
-Не могу. - Качинский вздохнул и развёл руками. - А вдруг ты вмешаешься в самый неподходящий момент? Не обижайся, как говорится, ничего личного.
-А девчонки? Их отпустишь?
-Конечно, Это я тебе обещаю. Пускай катятся. И это полоумная, и эта маленькая дрянь. Они свою роль сыграли.
-В смысле?
-А ты не понял? Одна послужила приманкой, вторая сделала всё, что бы тебя сюда доставить живым и невредимым.
-Ты хочешь сказать...
Качинский снова развёл руками и скорбно склонил голову.
-Увы, мой мальчик, это так. Она была моим агентом в окружении Сатаны.
-Ты её зазомбировал?
-Что ты, что ты! - Качинский замахал руками. - Зомби бы он сразу вычислил, с его-то уровнем. Я просто проник ей в мозг и всего в одном месте поменял минус на плюс. И шарики закрутились в другую сторону. Она стала делать то, что мне нужно. Вот и всё. Кстати, именно она со своим ноутбуком помогла найти твою подружку. По электронному адресу.
-А как Паша узнал про наше место?
-Какой ты бываешь тупой, однако. Трудно с тобой. Не знал он ни про какое место, просто проследил за ней от дома.
Качинский отмахнулся от слепня, который отлетел и попал прямо на шею Лёшке. Слепень обиженно зажужжал и полетел прочь.
-Извини, было приятно с тобой поговорить, но времени уже нет. С минуты на минуту старый дурак будет здесь. Так что, приступим.
Он взмахом руки обездвижил Фильку, которая кинулась было между ним и Лёшкой. Филька замерла на траве рядом с мило улыбающейся Викой.
-Пусть отдохнут.
Качинский на секунду сосредоточился, пахнуло серой, и превратился в огромного саблезубого тигра. Тигр облизнулся, несколько раз ударил хвостом и прыгнул.
В Лёшкиной голове что-то щёлкнуло. Он смотрел на медленно летящую на него доисторическую массу, а перед глазами стояла сосна, крысиная нора и Серёжка:
"-Ни одна собака в крысиную нору не пролезет. К тому же, собаки мне противопоказаны, у меня не них смертельная аллергия. Один раз соседского фокстерьера приласкал, чуть не задохнулся, еле откачали".
И ещё перед глазами пролетел слепень, свободно проникающий через пространственный кокон.
Качинский был совсем рядом, когда Лёшка у него на глазах превратился в фокстерьера и, не замечая кокон, прыгнул ему навстречу. Он успел увидеть страх в глазах Качинского и вцепился ему в шею с правой стороны.
Качинский заревел и замотал головой, пытаясь нанизать Лёшку на свой огромный клык. Но Лёшка вцепился намертво, он закрыл глаза и рычал от удовольствия.
Качинский захрипел, повалился на бок и саблезубый тигр исчез. Лёшка отскочил в сторону и смотрел, как Качинский катается по земле, схватив себя руками за горло, и страшно хрипит.
Внезапно всё вокруг потемнело, мелькнули молнии, ударил оглушительный гром. На лужайке появился Сатана.
Он приблизился к Качинскому и поднял его в воздух за какую-то нить, которая появилась неизвестно откуда. Раздалась земля и на землю ступила Смерть. Она прошла мимо Лёшки, который так и оставался собакой, и потрепала его по загривку.
Сатана протянул руку.
-Дай, я сам должен.
Качинский висел безжизненной куклой и лишь тихо хрипел. Смерть протянула дьяволу свой нож. Тот поднёс тело своего врага к расщелине в земле, откуда вырывались языки пламени, и взмахнул рукой. Тело Качинского полетело вниз.
Сатана вернул нож Смерти. Та, обернувшись, кивнула Лёшке и скрылась в расщелине. Земля снова сомкнулась, не оставив никаких следов. Только опалённая трава убеждала в том, что всё это было на самом деле.
Сатана вернул Лёшке человеческий облик.
-Не возражаешь? Ну и хорошо. Я твой должник. Что я могу сделать для тебя?
-Вызволите из психушки настоящего Сергея, верните рассудок Вике и простите Фильку.
-Принято. Только на Фильку я не сержусь, она ни в чём не виновата. Среди моих недостатков нет такого, как несправедливость. Проси для себя.
-Для себя? Законсервируйте нас с Филькой. И не расконсервировывайте никогда!
-Ты уверен?
-Да.
-И за неё?
-Да.
-Ты заслужил это. Будь по твоему. А знаешь, почему мы не обнаружили в твоих мозгах ничего про собаку?
-Почему?
-Потому, что это Качинский говорил от себя. У настоящего Сергей нет никакой аллергии. А мы искали только твои разговоры с Сергеем. И элементарно прошли мимо Качинского.
-Да уж. И на солнце есть пятна.
Сатана усмехнулся.
-Ты очень любезен. Ну ладно, мне уже пора.
Сатана взмахнул рукой, выполнив просьбу Лёшки. Заодно вернув рассудок и Михаилу Борисовичу, наблюдавшему за происходящим в окно. Михаил Борисович тут же обнаружил, что противный запах ещё больше усилился и принял характерный оттенок, и засеменил в сторону туалета. Впрочем, всё это было списано на ту же старость, так как о происшедшем не помнил Михаил Борисович ровным счётом ничего.
Лёшка же с девушками оказался в Москве.

Глава 39

Машина с молодыми подкатила к смотровой площадке на Воробьёвых Горах. Свадьбу сразу заметили все гуляющие. Некоторые тут же не преминули подойти и поздравить молодых.
Когда поздравления кончились, и толпа разошлась по своим делам, к молодым подошла компания из пяти человек. Здоровенный негр в сопровождении двух девушек и двух парней, один из которых был явно из числа "лиц кавказской национальности".
Они тоже присоединились к поздравлениям и попросили принять подарок - фотоальбом в красивом переплёте.

Лёшка тут же раскрыл его. Заголовки гласили, что это Карпаты. Горы, реки и какие-то строения, напоминающие собой профсоюзный профилакторий. Лёшке всё это что-то смутно напомнило, по лицу Фильки можно было прочитать те же ощущения. Они подняли головы, что бы спросить, что это за фотографии, но рядом с ними никого уже не было.

Другие работы автора:
+2
51
Люблю happy end'ы. Но не всегда получается…
Спасибо, прочитал вещь с удовольствием. Задумка простая, но отделана замечательно.
08:35
Спасибо.
Загрузка...
Arbiter Gaius №1