Неизвестность

Неизвестность
Текст:

А что такое неизвестность?

Ведь это главный страх людей.

У неизвестности нет тела

И нет клыков, и нет когтей.

Она не рыкнет на нас грозно,

Не искромсает до костей,

Так почему же, будто монстру,

Мы отдаем все страхи ей?

И каждый маленький ребенок

Мнит, что всего-всего страшней

Лишь темнота, ведь нет силенок

Узнать, что прячется за ней.

У взрослого немного дальше

Передвигается тот страх.

Туда, о чем ребенок раньше

Не думал в самых страшных снах.

Шесть букв. Коротенькое слово,

Но сколько прячется за ним!

Могучий всадник, жнец суровый,

В руках которого сгорим…

А, может, не сгорим, кто знает?

На то он и зовется смерть.

В конце он всех нас отправляет

В ту неизвестность посмотреть.

+5
14:32
905
Все понравилось за исключением одной строчки, что-то сбилось видимо.
Вроде все верно по количеству слогов, но всего-всего меня затормозило.
Мнит, что всего-всего страшней

Все остальное замечательно, понравилось и сам смысл стихотворения, конечно. Наши страхи меняются с возрастом, но они присутствуют всегда и у всех, даже самые маленькие.
14:47
Ой, а мне все-все очень понравилось!:)
Продолжайте в том же духе.
23:39
пустоты боятся не от незнания что за ней, в наоборот из-за того что она может вместить в себя любой твой страх, именно твой. Смерть- это вообще какой-то примитивный страх для взрослого человека. Явно человек не боялся темноты и смерть близко не видел, а ведь стихи это не рифмы это пережитые эмоции, атмосферы, состояния которые нельзя удержать в себе. Потеря дееспособности намного страшней. Явно человек не боялся темноты и смерть близко не видел, а ведь стихи это не рифмы это пережитые эмоции, атмосферы, состояния которые нельзя удержать в себе. Все это субъективщина, конечно. А если набор рифмованой чепухи называть поэзией, то придраться не к чему.
Вы сейчас выражаете Ваше личное мнение, а мне это видится именно так, как я и описал в стихотворении. Сколько людей, столько и мнений, как говорится.
Вы мне хотите сказать, что сами не боитесь смерти? Примитивный страх, да? Ну-ну, все мы смельчаки, пока до дела не дошло.
Не стоит считать Ваше мнение единственно-правильным.
Загрузка...