Тануки

Автор:
agerise
Тануки
Аннотация:
Тануки - добрый японский оборотень
Текст:

Зачем ты проснулась в такую рань?

Тануки твой спит в саду.

Во сне хулиганит, храпя, барабанит

По толстому животу.

Проснулась, что делать. Идти за водой,

За хворостом без него.

Луна не любезна, вдали козодой,

И росы белей снегов.

Укрывшись мошонкой по пятки и нос

Тануки неотразим.

Очаг затрещит, зашумит кипяток,

Потянется в кроны дым.

А там уж прояснеет жёлтый восток

Спасением буднего дня.

И чайник соскочит под хохоток

На ручки к тебе с огня.

+4
01:01
396
01:51
-1
«Укрывшись мошонкой по пятки и нос»
Это как?
Теперь понимаю почему у Вас нет отзывов. А вы на сковородку. Или слабо?
05:08
+2
Анатомия тануки позволяет это сделать smile

01:23
+1
Совершенно верно, Евгения. Спасибо за классную картинку! такой раньше не встречал)
06:27
+1
А мне понравилось :))) Только «проЯснеет» плохо читается. А про мошонку — это из разряда «ой, всё» — теперь каждый раз когда буду ехать мимо этих ресторанов будет вспоминаться анатомия о_О ))))
01:39
+1
ОК, Матин)
В порядке общей эрудиции: никак не могу привыкнуть к нервному восприятию околосексуальных тем среди творческой, какбэ, публики… Понимаете, что касается древности, гениталии и сам процесс в 99 из 100 упоминаний относились к темам плодородия и оберега. Половая страсть, а особенно любовная — сильная фиксация на объекте, воспринималась скорей, как болезнь, как враждебное человеку явление. Забавно, что и совеременная медицина пришла к тому же. Исключение — карнавал, скабрезные шутки и картинки. Они служили психическому оздоровлению социума, ритуалам сброса напряжения. К слову, и тут всё плохо теперь, если стишки типа… ну, моей бляхи-мухи, к примеру, принимают за авторскую позицию, вместо того, чтобы смотреть на внутреннюю плотность и цельность текста. Ммм… это, как если бы за шутом в колпаке стал бегать человек из толпы и пальцем показывать: ахаха, какой шут! ахаха какой колпак! Плохо всё( Да и ладно.
Загрузка...
Светлана Ледовская