Деревня Харвина (ведьма) часть I

Автор:
karel
Деревня Харвина (ведьма) часть I
Аннотация:
Ограничение 18+. Людям слишком впечатлительным, читать не рекомендуется. Это первая часть четвертого рассказа из цикла" Деревня Харвина". В этих коротких рассказах повествуется о главных героях, которые перейдут в пятый рассказ ьолее продолжительного характера.
Текст:

Север Венгрии 1890 год. В те времена деревня Харвина представляла собой довольно большое поселение. Там жило около 50 семей, все жили дружно, общались, вели хозяйство, собирали с полей урожай, но однажды в деревне стали пропадать младенцы. Вначале жители не могли понять, кто мог красть их детей и зачем кому-то это нужно. Родители детей убивались горем, превозмогая такую утрату.

Год спустя... Стояла ранняя осень, вечерело. Толпа народа шла по дороге вдоль домов, кто-то из людей нес топоры, у кого-то было ружье, кто-то шел с факелом. Все они направлялись быстрым шагом к дому, что стоял на краю деревни, немного обособленно от других.

В доме том жила престарелая женщина по имени Марика. Ее знали все в деревне, многие к ней обращались за помощью, если кто-то из их близких начинал болеть. Марика давала, разные настои и травяные чаи, делала амулеты для защиты от злых духов, народ в то время был очень суеверный. Добрая и отзывчивая была женщина, все любили ее в деревне.

Около трех лет назад у Марики умер муж, детей у них не было и она осталась одна. Очень тяжело переносила такое горе женщина, не выходила сутками из дома и по ночам, в окнах ее дома перестал гореть свет. Она совсем замкнулась в себе, с людьми стала злая и недоброжелательная. Люди поговаривали, что Марика стала по ночам приходить на кладбище, на могилу своего мужа, и проводить там какие-то обряды, чтобы воскресить его из мертвых. Жители сначала снисходительно относились к таким слухам, мол женщина в возрасте, от горя и одиночества душевное равновесие ее пошатнулось. Марика стала ходить в лес Брандевир и проводить там очень долгое время, иногда ее походы продолжались целые сутки. Возвращалась она из леса всегда изможденная, сильно исхудавшая. Жителям видевшим все это становилось не по себе, а в голове стали возникать разные вопросы, а тут еще и младенцы стали пропадать.

Пошли как-то местные мужики в лес поохотиться, на кабанов. Шли они долго, а следов зверья нет совсем, да и птицы куда-то подевались, как-то не по себе стало охотникам от всего этого. Дошли они до самых Брандевирских болот. Кое-где там стояли мертвые деревца, везде топь непролазная и кочки покрытые мхом. Места там гиблые, поговаривали, что в них, лет сто назад, топили людей обвиненных в колдовстве. Вдруг один из охотников крикнул: "Смотрите!" - указывая пальцем куда-то в сторону болот.

Метрам в 50 от твердой земли на болоте располагался небольшой, весь покрытый мхом островок, кроме пары гнилых деревьев растительности там не было. В центре островка стоял деревянный истукан, страшное древнее божество было изображено в его обличии. Вверху, на уровне головы истукана, по бокам были привязаны обезглавленные черные петухи, судя по бурым засохшим потекам, весь идол был залит кровью. Около статуи этого, божества, у небольшого костра, спиной к ним, на коленях сидела Марика. Она бормотала что-то невнятное, все громче и громче набирая обороты дьявольского песнопения. Она подняла над собой, на вытянутые вверх руки уже мертвого младенца и, выкрикнув последние слова, кинула маленькое тельце в костер. Пламя взлетело высоко вверх, искры полетели в разные стороны, дым от костра стал стелиться по земле, заволакивая весь островок. Все это говорило об одном - древнее божество принимает жертву.

От всего увиденного охотники пришли в дикий ужас, один из них, тот, что помоложе, не смог совладать с собой и заорал, что было сил. Марика повернулась на крик и увидела троих мужиков, со всех ног бежавших подальше от этих болот. Ведьма порылась в своем тряпичном узелке, подвязанном на поясе. Достала из него маленькую пригоршню какого-то порошка. Прошептала заклинания на неизвестном языке и с силой дунула на ладошку в сторону убегающих охотников, облако порошка взлетело в воздух, на лице ведьмы заиграла злая улыбка.

Бегите, бегите, сучье племя, этот лес вас все равно не отпустит, - проговорила Марика.
Другие работы автора:
0
11:56
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©