Марика в зачарованных землях. Глава 16.

Автор:
kimmeriec
Марика в зачарованных землях. Глава 16.
Текст:

                                                    ГЛАВА 16.

Путники двигались по горной тропе уже второй час. Впереди шел огромный орк, одетый только в брюки и рубашку. Он даже обуви не имел, а шагал по каменистым уклонам босым. В руке орк держал огромный боевой топор, который время от времени перекидывал из руки в руку, будто играясь.

Следом за орком шел Томас, при этом наглядно показывая разницу между человеком и орком. В том смысле, что, хотя Томас и был высоким, где-то под два метра ростом, он не доставал орку даже до плеча. Вслед за Томасом шла Марика. Ну, с ней всё понятно, она и Томасу не доставала до плеча. Замыкал группу Антре. Все трое несли на спине поклажу в котомках.

И следовала вся группа за, как сказал орк, «незабываемым приключением». Что за приключение, и почему оно было незабываемым, орк не объяснил, а мило так улыбнулся, обозначив гигантские клыки, торчащие из обеих челюстей.

А началась эта экскурсия поутру, когда ведомые Готвардом, Томас, Антре и Марика проскочили в портал и оказались у подножия той горы, на которой находился пансионат. Вот здесь они и встретились с орком, который оказался главой местного племени, и звали его Зонгар. Готвард и Зонгар встретились как близкие друзья, хотя здоровались без рук, поскольку, судя по всему, Готвард опасался за сохранение пальцев своей руки.

И вот тут-то, Зонгар в ответ на просьбу Готварда показать ребятам горы, и пообещал то самое «незабываемое приключение». Готвард криво усмехнулся, услышав такое обещание, хлопнул каждого из ребят по плечу и отбыл, открыв портал. Ребята же выстроились в вышеописанную цепочку и вот уже второй час куда-то, неизвестно куда, двигались. Причем орк за этот время ни разу не оглянулся, так что двигающимся за ним группе ребята приходилось подстраиваться под темп, заданный орком. Впрочем, тот двигался неторопко, так что все успевали за ним.

Но вот орк остановился, опустил топор лезвием в землю, оперся на рукоятку и сказал:

- Здесь ждать будем.

Кого ждать и зачем, немногословный орк не пояснил, поэтому ребята стали оглядываться и осматриваться. Выглянув из кустов, Марика обнаружила, что они остановились у небольшой полянки, окруженной вокруг вековечными хвойными деревьями. Причем, деревья буквально утопали в порослях кустов. И Марике даже стало странно, как уцелела та тропинка, по которой они до сих пор двигались.

Казалось, ничто не предвещало неожиданностей – лес, как лес. Вдруг, загалдели птицы, взлетая стаями над деревьями. Да и сами деревья затрещали, будто сквозь них продирался кто-то большой. Все насторожились, даже орк. Он поднял свой топор и вышел на опушку.

И тут… Марика чуть не прикусила язык от неожиданности. На поляну сквозь кусты продрался огромный дракон. Ну, это подсказал Антре, у которого от удивления челюсть упала на землю. Марика стала медленно отходить вод защиту кустов и наткнулась на Антре, который отходил туда же, в смысле, в кусты. Томас же притаился в кустах, что были по краю полянки.

Выбравшийся на полянку дракон, огляделся, увидел орка и взревел так, что Марика, чуть было, не оглохла. Ей как-то сразу захотелось пи-пи.

- Орчище, ты снова шатаешься по моим землям. Смерти, что ли ищешь? Так ты ее нашел.

Странно, но Зонгар не испугался огромного дракона, а ответил.

- Вот мы и встретились чудище огнедышащее, выходи на битву.

В ответ, дракон взревел:

- А-а-а-а,

На что орк заревел:

- Э-э-э-э

И они оба бросились друг на друга.

Марика зажмурилась, ожидая страшного, но дернувший ее за рукав Антре заставил открыть глаза. И вовремя. Дракон и орк, не добегая друг до друга метра два, затормозили, заулыбались и уже шагом пошли друг к другу. При этом орк, который упирался бы дракону в пупок (если бы он был у дракона), похлопывал дракона по необъятному животу, а дракон, приобняв, похлопывал орка по плечам.

- Ты по делу или как? – Поинтересовался дракон.

- Да вот, Готвард просил поводить ребят по горам. А я решил, что горы без встречи с тобой, и не горы совсем.

- Ты людей, что ли привел? – Удивился дракон. – Так я вроде бы уже позавтракал, - И он захохотал так, что Марика от страха присела под кусты.

- Мартон, хватит пугать молодежь. – Орк оглянулся. – Эй, люди, идите сюда. Это Мартон, мой старинный друг.

Из кустов вышли Томас, а за ним Антре, который почти тянул за руку Марику.

- О, да среди них еще и пигалица, - громко сглотнул дракон, и тут же изобразил на лице подобие улыбки. По крайней мере, так можно было подумать. Потом посмотрел на Зонгара.

- Ну, и чего стоим, кого ждем? – И не дожидаясь ответа, развернулся и проломившись сквозь деревья, потопал в лес.

Зонгар, махнул ребятам и тоже нырнул в кусты вслед за драконом. Ребятам ничего не оставалось, как двинуться вслед за ними. Оказалось, что сразу за передним краем деревьев начинается почти незаметная, весьма извилистая тропинка.

Так шли еще минут пятнадцать. Неожиданно открылось зево пещеры. И, судя по входу, пещера была огромной. По крайней мере, дракон вошел в пещеру, даже не пригибаясь. Орк смело двинул за драконом… ну и ребята следом… а куда деваться?

Собственно, как объяснил Мантор, это еще не была пещера, где находится его гнездо (да он так и сказал – гнездо), но лишь проход к нему. Темно не было, поскольку из многочисленных щелей в проход попадал солнечный свет. Марика, осмотревшись в проходе, даже не могла себе представить, что же собой представляет «гнездо», если проход огромен по размерам. Настолько огромен, что Марика интуитивно старалась прижиматься к правой стороне пещере, то есть, ближе к стеночке. Так вроде бы как понадежнее.

Вдруг то, что Марика посчитала камнем, зашевелилось, и когда Марика подошла к камню метра на два, из него вылетело пламя. Совсем небольшое, сантиметров сорок… но пламя! Оказалось, что это не камень, а маленький дракончик, где-то с полметра в высоту.

- Маргона, прекрати пугать гостей,- тут же среагировал Мантор. И обернувшись, сообщил.

- Это моя младшенькая. Хотя ее зовут Маргона, но я зову ее Листочек.

- Почему? – пискнула Марика из-за плеча Антре.

Дракон покосился на нее, раздумывая, отвечать или нет. Решил снизойти.

- Когда ее подбрасываешь вверх, она снижается к земле подобно падающему с дерева листу. Если хотите, я покажу это в гнезде. – Он осмотрелся. – Здесь низковато.- И кинул дракоше.- Листочек, пошли с нами.

Дракоша покрутила головой и вдруг, развернув крылышки, перелетела, усевшись на правое плечо Антре. Ну, да он покряжестее Томаса. Да и одет в кожаную куртку, в которую дракоша и вцепилась своими коготками. Антре охнул, но удержал ношу на плече, правда, почти не дышал.

Зонгар решил продолжить разговор о детях дракона.

- Слышал, недавно ты обрел новое поколение драконов. Как их здоровье?

При этих словах, морда дракона посмурнела.

- Знаешь, что-то в последнюю неделю им стало хуже. Не знаю, почему? И ничто не помогает.

- Может, магия? – Не удержалась Марика. – Здесь же магией за версту несет. Разве вы не чувствуете?

Мантор решил было не отвечать, но в это время застрекотала дракоша. Судя по всему, она пеняла отцу за что-то, что ими обсуждалось. И проигнорировать слова Маргоны дракон-папа не мог.

- Ну, чую я эту магию, чую. Но найти не могу, где она? Какая-то загадочная магия, воняет, а найти не могу.

- Извините, уважаемый дракон, а что вам Маргона сейчас сказала? – Решила Марика продолжить беседу, несмотря на то, что здорово трусила.

- Ты эта… давай без расшаркиваний. Мы просты в общении. Так что обращайся по имени – Мантор. Говорила же Листочек о том, что с неделю назад, когда я отсутствовал, в щели, что есть в гнезде для вентиляции, ворвался сильный порыв ветра. Ветер поднял пыль и листья в гнезде, пошумел и исчез. И вот как раз с тех пор и приболели драконята.

Все трое ребят задумались. Вроде бы магия, а вроде бы и нет. Первым подал голос Антре.

- Я совсем не уверен, но нечто похожее есть в магии гоблинов. Называется «Дыхание смерти».

- Что??? Смерти??? Ты сказал, дыхание смерти? – взревел дракон. И стал поворачиваться к парню. С явным намерением сделать тому неприятность.

- Какой нервный дракон! – подумала Марика и бросила в дракона заклинание успокоения. Обычный человек от такого заклинания тут же заснул бы. Но дракон лишь стал двигаться медленнее и стал поспокойнее. Нужно было перехватывать инициативу, и Марика пошла в бой.

- Мантор, не будем нервничать! Лучше спросите Листочек, сможет ли она в гнезде показать, КАК двигался ветер?

Дракон уставился на Марику своими огромными как блюдца глазами. Потом что-то коротко рыкнул на очень низких тонах, от которых у девушки буквально загривок встал колом. Но тут застрекотала дракоша. Мантор выслушал ее, удовлетворенно кивнул.

- Да, сможет.

- Ну, так быстрее к гнезду.

И вся команда перешла на рысь. Гнездо открылось за очередным поворотом. Оглядев его, Марика пришла в восторг, потому что по размерам гнездо было гораздо больше, чем тот же тронный зал в Собрании магов. А посредине пещеры на небольшом постаменте было натуральное гнездо, ну, или имитация гнезда, выполненная из веток хвойных пород. В нем сидело еще два дракончика. Марика повернулась к дракону.

- Пусть Листочек покажет, как двигался ветер. Мантор взрыкнул на нижних тонах, вызвав очередной табун мурашек у девушки, да и не только у нее. Дракоша сорвалась с плеча Антре и полетела к щели. Вероятно, той, откуда и проник в гнездо зловредный ветер. Она стала носиться туда-сюда по пещере, а все остальные внимательно за ней следили. Марике показалась, что есть какая-то закономерность в направлении движения Маргоны. Но какая, она не смогла понять. По окончании полета Маргона уселась в гнездо к драконятам.

- Уважаемый Мантор. А можно попросить Листочек еще раз пролететь по маршруту движения ветра? – Попросила Марика.

Дракон скосил на нее глаз и снова взрыкнул. Маргона вылетела из гнезда, где уселась после полета и снова стала летать по пещере. И тут в голове Марики словно что-то щёлкнуло.

- Я одна это вижу, или кто-то еще? - Вслух проговорила Марика.

- Вроде бы, какую-то фигуру рисует.- Высказался Антре. Томас кивком подтвердил догадку друга.

- Правильно, Листочек рисует шестиугольник, очень сильная фигура в магии. Но поскольку фигура не очень правильная, я бы даже сказала, что очень неправильная, то и действие заклинания, заключенного в фигуре сильно ослаблено. Потому-то, Мантор, еще не случилось беды, на которую рассчитывал тот, кто это заклинание запускал.

Здесь Марика специально не стала уточнять, что речь идет о том самом заклинании «Дыхание смерти», чтобы не нервировать дракона.

- И что делать, чтобы избавиться от действия заклинания? – это уже Маргон к Марике.

- Я думаю, что поскольку заклинание пришло на крыльях ветра, - ответила девушка,- то само заклинание из магии воздуха. Следовательно, его можно разрушить магией огня. Тем более, что есть опорные точки зловредного заклинания, которые легко уничтожить.

Марика подняла руку.

- Обратите внимание, все конечные точки шестиугольника привязаны к отдельно стоящим камням. Заклинание как бы привязано к ним. Если уничтожить эти камни, то заклинание исчезнет. Но, поскольку заклинание присутствует в гнезде не один день, нужно будет провести тщательную очистку пещеры, чтобы убрать все вибрации, что могли опуститься на землю.

Марика на мгновение остановилась.

- Поскольку огнедышащим здесь являетесь только вы, уважаемый Мантор, то вам, как говорится, и карты в руки. Вы должны своим огненным дыханием уничтожить те камни, на которые указала Маргона. Ну а потом я, - здесь Марика скромно потупилась (на секунду), - постараюсь очистить пещеру и привести ее в идеальное состояние.

Возникла напряженная пауза. И вновь ее нарушила дракоша. Она взлетела из гнезда и уселась прямо на своего папашу… можно сказать, на «плечо» и застрекотала. Дракон поморщился, слушая Маргону.

- Вот, всем ты хороша, Листочек. Но слишком болтлива. Я итак понял, что делать.

Но Маргона совсем не обратила внимания на критику отца, а снова застрекотала.

- Хорошо, хорошо. Показывай, а я буду уничтожать огнем эти камни.

Как поняла Марика, Маргона будет показывать, какие камни нужно уничтожать, а Мантор по наводке будет в указанные места пыхать огнем. Так, собственно, и получилось. Но прежде Заргон отогнал ребят к входу в пещеру, а Мантор, оттопырил крыло, по которому живехонько взобрались на папу драконята, сидевшие в гнезде. И пошла потеха. Маргона, вереща, что есть мочи, металась по пещере, присаживаясь то на один камень, то на другой, а Мантор, выждав, пока дракоша уберется с камня, пыхал на него пламенем. И, как заподозрила Марика, огонь был с магической составляющей. Ну, не могут камни от огня рассыпаться в пыль, не могут. Правда, таких камней оказалось немного. Были и такие, которые рассыпались только после третьего раза воздействия огнем. Понятное дело, что Маргона активно комментировала действия папаши. Причем настолько активно, что у Марики стала побаливать голова от этого бедлама. Шутка ли, Маргона не переставая чего-то трещит, папаша-дракон время от времени рыкает. И все это сопровождается выбросом факелов пламени.

Но вот вроде бы задачу свою драконы выполнили. Марика с полным тщанием обошла пещеру. Ну, что, заклинание уничтожено, но осталось много его фрагментов рассыпанных по пещере. Так что без чистки в пещере жить нельзя. Что Марика и сообщила дракону, спросив при этом, есть ли другая пещера, где он с детишками может пожить дня три-четыре.

- Есть, - ответил Маргон, - гостевая пещера. Но она гораздо меньше гнезда. Боюсь там детишкам будет неудобно.

- Мантор, что вы как ребенок,- возмутилась Марика.- Выбирайте, либо удобства для вашего семейства в будущем, либо возможность повторения эпопеи с заклинанием сейчас?

- А нельзя так, чтобы не переезжать в другую пещеру? – С надеждой в голосе спросил дракон.

Девушка посмотрела на него – ну дите малое, ей Богу. Хотя и огромен, как гора.

- А вы как думаете? – Оставила выбор за драконом Марика.

Тот вздохнул и потопал к выходу. Маргона присоединилась к даконятам, что сидели на спине папаши. Следом пошел Зонгар, а за ним и ребята.

Гостевая пещера оказалась недалеко и действительно была гораздо меньше той, где было гнездо. Поскольку для драконят нужно было новое гнездо, то Мантор пошел на выход, чтобы наломать новых веток. Марика решила воспользоваться моментом и вернулась в основную пещеру, чтобы осмотреться. Увы, результаты осмотра были  неутешительны. Поскольку пещера была огромной, то за один раз ее очистить вряд ли удастся. Потому, по прикидкам девушки здесь работы дня на три. В первый день нужно было сделать общую уборку, чтобы убрать основные пятна заклинания. На второй день провести углубленную уборку. А на третий – работать, так сказать, по очагам. Ну, в смысле, очищать от пятен заклинания те места, которые Марика пропустит в первые два дня.

О своем плане девушка рассказала дракону, который уже вернулся и утаптывал гнездо, орку и ребятам. И если орк и ребята отнеслись к сказанному с пониманием, то Мантор завздыхал, заохал… но смирился. Тем более, что опять затрещала Маргона, чего, как поняла Марика, дракон органически не переваривал.

Поскольку время было обеднее, а с Марикой была котомка, с которой она попала в зачарованные земли, то в котомке обнаружилась самобранка, что обеспечило едой не только людей, но и Зонгара, чем тот был, безусловно, рад. Дракон же сказал, что он сам обеспечит детей едой и тут же улетел на охоту. А и ладно. Ребята с помощью магии создали в углу пещеры стол, на который Марика постелила самобранку, и скамьи. Причем одну сделали под вес Зонгара, что тоже его обрадовало.

Едва люди и орк уселись за стол, рядом с Марикой на угол стола приземлилась Маргона и вопросительно-просящим взглядом стала смотреть на девушку. Та поняла намек и попросила у самобранки тарелку с жареным мясом. Когда тарелка появилась, Марика подсунула ее дракоше. Та с опаской взглянула на блюдо, принюхалась и осторожненько так передними лапками взяла один кусочек, который начала жевать. На ее мордашке появилось умилительное выражение, показывающее, что ей понравилось. Она тут же что-то прочирикала, повернувшись к своим сородичам и те моментально перелетели из гнезда, усевшись подобно Маргоне по углам стола, как раз рядом с ребятами. И уже тем пришлось вызывать мясные блюда, которые драконята с удовольствием стали уминать.

В общем, когда папа-дракон вернулся с добычей в виде горного козла, все драконята уже мирно посапывали, разлегшись в гнезде. Мантор удивленно хмыкнул, но не обиделся, а стал рвать козла, отрывая большие куски, которые, почти не жуя, проглатывал.

Поскольку Марике процесс приема пищи драконом не очень понравился, ибо ей вспомнились шутки Мантора на эту тему, она выскользнула из-за стола и пошла к гнезду.

Еще раз оглядевшись, она вздохнула, поскольку фронта работ ей казался бесконечным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают, и Марика принялась за уборку, а, точнее за волшбу.

Провозилась она почти до вечера. По крайней мере, в пещере стало заметно темнее. И чтобы не очутиться в темноте, Марика на сегодня закончила убираться, оставив неубранное на завтра. Главное все же было сделано – заклинание «Дыхание смерти» было по большей части нейтрализовано.

Когда Марика вышла из гнезда-пещеры, чтобы следовать в гостевую пещеру, она обнаружила, что и Томас и Антре уселись на камни неподалеку от выхода.

- А вы чего здесь делаете? – Удивилась Марика.

- Так, тебя ждем, - Ответил Антре, а Томас согласно кивнул головой.- Ведь почти ночь уже, и мы с Томасом приготовили огни, чтобы ты не заблудилась в темноте. Вот. – И в руке юноши вспыхнул огонек, осветивший проход. Вслед за ним и Томас зажег огонек. Вот так ребята и потопали в гостевую пещеру.

Там тоже было светло. Дракон для того, чтобы поддержать тепло в пещере зажег магический костер, языки которого взметались чуть ли не до потолка пещеры. Заодно костер освещал пещеру, не сказать, что хорошо, но терпимо.

Когда ребята вошли, то увидели, что дракон и орк предавались воспоминаниям. Но стоило дракону увидеть вошедших, как он тут же прервал разговор и обратился к ребятам.

- Поскольку, обстоятельства сложились так, что вы непредвиденно задерживаетесь в моем доме, у меня есть предложение. Вы же никогда не летали, особенно на драконах. Вот я и предлагаю вас повозить на себе, чтобы вы почувствовали красоту полета. Как вам предложение?

Ребята были в восторге, Марика не очень. Но она здраво рассудила, что еще два дня она будет занята уборкой гнезда. А там, глядишь, и пыл у дракона поубавится. И можно будет увильнуть от этих самых полетов. Потому девушка промолчала. Тем более, что ребята стали создавать лежаки, на которых предполагалось спать. И Марика занялась обустройством своего места.

0
02:45
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации