АРТЕФАКТ. Глава 10.

Автор:
kimmeriec
АРТЕФАКТ. Глава 10.
Текст:

                                               ГЛАВА 10

Едва вампиры уселись в автомобиль на задние сидения, Денис спросил:

- Куда теперь?

Главврач назвал адрес, услышав который детектив даже присвистнул:

- Так это же элитный поселок.- И увидел в заднее зеркало, как главврач скривился.

- Знаю. Но вынужден поддерживать имидж. Я все-таки не последний человек в городе. Да и дом большой, всем места хватит.

- А что в городе нет квартиры?

- Есть, но маленькая. Я в ней как говорится, пересып устраиваю, когда сильно занят.

Денис кивнул, и машина стронулась с места. Выехав за город, машина еще с полчаса мчалась по отличному шоссе, пока не появился указатель, сигнализирующий о въезде в охраняемую зону. Главврач потянулся вперед и передал Денису пропуск.

- Положите под стекло.

Пропуск оказал реальное воздействие на охрану. Едва завидя его, ворота открылись, и машина практически без остановок въехала внутрь элитного поселка. У одного из домов, по команде главврача, Денис свернул к кованым воротам. Николай Карлович высунулся из кабины, достал брелок и нажал сигнал. Ворота тут же стали раскрываться, после чего машина въехала во двор и, по указанию главврача сразу свернула к гаражу, расположенному справа от дома. Здесь Николай Карлович снова включил сигналку, открывшую ворота гаража, куда и въехал Денис. Здесь уже стояла иномарка, но места было достаточно для двух машин.

Все вылезли из машины, и Николай Карлович повел гостей в дом, при этом, знакомя с его устройством. Судя по словам главврача, на первом этаже находились гостиная, столовая и кухня, а на втором этаже спальни, коих было четыре. Услышав эту цифру, Денис хмыкнул: «Каждому по спальне получается».

Из гаража попали в гостиную

Но едва все расселись, у Николая Карловича зазвонил мобильник. Выслушав сообщение, он кинул в трубку:

- Сейчас буду. - Выключил вызов, посмотрел на гостей, потом на Иблиса. - Обнаружилась ваша пропажа. Поеду разбираться, а вы пока располагайтесь. Я скоро вернусь, - и вышел.

Едва Николай Карлович вышел за дверь, активизировался Иблис. Он вальяжно раскинулся на диване и пристально посмотрел на Фелисию, которая расположилась вместе с Денисом на противоположном диване.

- Фелисия, детка, мне твоя мама, да упокоится ее душа, рассказывала, что ты хорошо рисуешь. Так ли это?

- Хорошо – не хорошо, об этом не мне судить. – Рядом с Денисом девушка чувствовала себя в безопасности. Да и личный лингстон добавлял уверенности.

Вампир, вероятно, не ожидал столь смелого ответа, голова его дернулась, но он быстро взял себя в руки.

- Но ты все-таки рисуешь?

- Да, немного, в основном, пастораль.

- Ну, пастушечье житье-бытье нам не понадобится. А вот твоя помощь очень даже может пригодиться. Дело в том, что покойный Орвелий, да упокоится его душа, видел перед самой смертью того, кто взял его лингстон. Помешать он ему уже не мог, но постарался запомнить его образ, который и спроецировал мне. А я хочу спроецировать его тебе, с тем, чтобы ты нарисовала портрет вора. Сможешь?

Фелисия немного подумала. Вроде бы как предложение Иблиса не несет опасности. Так почему бы не попробовать?

- Что я должна сделать?

- Только расслабиться, чтобы я смог перенести образ вора в твою чудную головку.

Тут оживился Денис.

- Ну, вы давайте разбирайтесь с вором, а я пойду, поищу в доме бумагу и ручку… или карандаш.

- Лучше карандаш, - вскинулась Фелисия.- А еще лучше цветные карандаши. Тогда портрет будет в красках.

Денис кивнул и ушел, а Иблис и Фелисия начали сеанс по передаче образа. Собственно, сам сеанс больше напоминал сеанс гипноза: Фелисия максимально расслабилась, а Иблис мысленно транслировал образ. Операция по передаче прошла легко и быстро, а тут и детектив подоспел с коробкой цветных карандашей и пачкой бумаги. И пока Фелисия рисовала искомый портрет, между мужчинами зашел интересный разговор. Начал его детектив.

- Иблис, пока Фелисия занята, а мы свободны, может быть, расскажете, что же с вами произошло? Я спрашивал у Лигнора, но, похоже, он мало, что знает.

Иблис не торопился отвечать. Он наморщил лоб, почесал нос и как-то участливо посмотрел на детектива.

- Денис, может быть, не стоит вам влезать в эту историю? Все-таки это проблемы чужого вам мира, оно вам надо?

Но Денис не сдавался.

- Возможно, вы заметили, Иблис, что я уже влез в эту историю. Да и лингстон, признавший меня, как я понимаю, передать уже никому не удастся. Так что мне придется вместе с вами, Фелисией, и, возможно, главврачом, конечно, если его признает лингстон, разгребать ту кашу, что вы заварили, и, если получится, довести ее до логического конца.

Слушая эту тираду детектива, вампир мрачнел с каждой секундой. Конечно, он понимал, что без того же Дениса, ситуацию выправить нельзя. Но уж очень не хотелось ему посвящать в тайны Водабиля иномирянина. Он долго морщил лоб, как бы выбирая тот или иной вариант ответа. Денис не торопил, понимая, что вампир принимает важное для себя решение. Наконец, Иблис, решился.

- Хорошо, я вам расскажу. Тем более что это касается и Фелисии, как обладателя лингстона. Но помните, что это знание не должно выходить за пределы круга избранных. А то, что вы избраны, свидетельствует факт обладания вами лингстонов. Это понятно?

Денис и Фелисия кивнули, но Иблису это не понравилось.

- Скажите в голос, ибо слово в данном случае имеет магическое значение. Вы клянетесь этот разговор оставить в тайне?

- Клянусь! – сказал Денис.

- Клянусь! – эхом отозвалась Фелисия.

- Ну, слушайте. Насколько я понял, вы, Денис, знакомы с магией? – И Иблис вопросительно посмотрел на детектива. И когда тот кивнул, продолжил. – Тогда вам возможно знакомо знание о том, что жизненную энергию мы получаем вовсе не из пищи, а из окружающего мира? – И вампир снова посмотрел на Дениса. Тот снова кивнул. -Впрочем, уж не знаю почему и кто, но в вашем мире сделан упор только на мир видимый, а потому ваши ученые так упирают на еду. На самом же деле еда нужна лишь для замены отживших клеток организма, которые постоянно заменяются новыми клетками. Впрочем, ваши предки знали эту особенность еды, что и выразили в пословице: Ты есть то, что ты ешь. А еще у древних был постулат: Подобное лечи подобным. Но сейчас эти истины благополучно забыты в вашем мире. Но в нашем мире дела обстоят иначе.

Здесь вампир замолчал на секунду и еще раз взглянул на Дениса, как бы проверяя, можно ли ему сообщать знания, которые являются секретными и у них, в Водабиле. Потом вздохнул и продолжил.

- Давным-давно нам известно, что у высших существ, куда относятся не только люди, но и вампиры с оборотнями, есть невидимый тонкий Двойник. Именно он снабжает человек жизненной энергией.

- Да, я об этом читал. Когда человек спит, Двойник накапливает энергию, впитывая ее как губка, а когда человек бодрствует, то Двойник отдает ему накопленную энергию.

- Очень хорошо. А вы знаете, что жизнь человека напрямую зависит от способности Двойника давать нужное количество жизненной энергии?

- Ну, это вытекает из предназначения Двойника.

- Так, да не так. По различным причинам Двойник дряхлеет вместе с человеческим телом. Соответственно, чем ближе к старости, тем меньшее количество энергии он может выдавать в физическое тело.

- Двойник дряхлеет? Вот это для меня ново. А каковы причины этого дряхления?

- Основной причиной является само физическое тело. Ведь со временем в нем накапливается, как множество вторичных рефлексов, которые еще называются штампы поведения, так и многочисленные искажения в развитии самого организма. Ведь он постоянно развивающийся организм… должен быть. Так, по крайней мере, заложено в его программе. Но если организм развивается через посредство подсознания, которое только и существует за счет штампов, то ошибки в развитии неизбежны, поскольку штампы – это пусть и опыт, но опыт прошлого, который в настоящем и будущем может не пригодиться. И чтобы выжить человек, конечно, по требованию подсознания, накапливает и накапливает новые штампы.

- Но, что в этом плохого?

- Понимаешь,- Иблис незаметно перешел на «ты» - каждый штамп требует питания именно в виде жизненной энергии. Без питания штампы не будут функционировать. Подсознание это понимает, а потому старается накормить свои штампы, даже в ущерб клеткам физического тела, которые начинают голодать. Кроме того, физиологические процессы в клетках начинают давать сбой.

- Почему?

- Потому что органов, которые нуждаются в питании и ремонте много. Потому энергии сразу всем не достается. Ты же ведь знаешь про меридианы?

- Да, знаю.

- А о том, что в каждом меридиане энергия может быть всего два часа?

http://budtezdorovjem.ru/wp-content/uploads/2014/04/Vremya-aktivnosti-meridianov.png

- Тоже знаю.

- Очень хорошо. А теперь представь, что обычного количества энергии, того, что выдает Двойник, начинает не хватать. Что остается делать подсознанию?

Денис пожал плечами.

- Подсознанию остается, с одной стороны, буквально выкручивать Двойника, чтобы выжать из него максимум. А ведь и самому Двойнику нужна энергия для поддержания существования. А с другой стороны, все больше и больше урезать количество энергии, циркулирующей в меридианах. В результате, в клетках организма накапливается шлак, что ведет к хроническим болезням, а Двойник не успевает накапливать энергию иногда даже для себя. А потому у Двойника для собственных нужд энергии остается все меньше. Вот так и получается, что Двойник постепенно дряхлеет. И это при том, что подсознание своих требований к Двойнику не снижает, ибо смерть шаблонов для подсознания чревата. А других вариантов у него нет, поскольку именно так оно устроено.

- Грустная получается картина. Но, вероятно, вы как-то решили эту проблему?

- Да, решили. С помощью лингстонов. Когда все четыре лингстона соединяются вместе, происходит объединение всех Двойников в единое целое. И жизненная энергия растекается равномерно по всем Двойникам, Происходит мощное очищение всех Двойников и физических тел. Фактически происходит омоложение всех родов, живущих в Водабиле.

- Но, как у нас говорят, что-то пошло не так? Помнится, Лигнор что-то говорил о Вселенском Зле. Но толком объяснить ничего не мог.

- В общем-то, и я в таком же положении, как Лигнор. Дело в том, что в процессе Великой войны лингстоны постоянно переходили от одного владельца к другому, настолько война была кровавой и бескомпромиссной. В общем, к концу войны лингстоны обрели хозяев, которые уже смутно представляли, как должен происходить ритуал смыкания лингстонов. Но и это не главное. Потомки потеряли саму суть ритуала, его философию. Иными словами, мы знаем, как нужно проводить ритуал, мы, в общем, знаем, что происходит во время его проведения, но что и как при этом происходит в пространстве, никто из нас уже не знает. Вероятно, поэтому ритуал пошел наперекосяк, нас втянуло в петлю времени. Результат вам известен. То, что я остался жив, отношу на волю случая и… как ни странно это прозвучит, благодаря Ленчи, которая успела вытолкнуть меня из петли.

- И что никаких предположений по поводу неудачи нет?

- Почему нет? Есть. Еще в детстве мне отец рассказывал, что во время ритуала должно быть не только четыре лингстона, но и какой-то шамшут, который был в то время у людей. Именно он объединяет лингстоны в единое целое. Но, сами понимаете, дело давнее, мог не так понять. Да и люди от нас закрылись. Так что к шамшуту этому доступа нет.

- А что он собой представляет, шамшут этот?

Иблис поднял голову и посмотрел на Фелисию. Та, отложив в сторону бумагу и карандаши, внимательно слушала вампира.

- Фелисия, смотрю, ты закончила с портретом?

- Да, Иблис.

- Тогда будь добра, нарисуй еще одну картинку. Она будет интересна не только Денису, но и тебе.

- Я готова.

Фелисия вновь расслабилась, а Иблис напрягся. В том же расслабленном состоянии девушка взяла в руки бумагу и карандаши и начала рисовать. В комнате стояла звенящая тишина. Но вот девушка отложила бумагу и сказала:

- Готово, - после чего подняла листок с рисунком и продемонстрировала его мужчинам. Вот что они увидели.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/a6/22/7e/a6227ed4908f7bb8885fd7ef7ca43c9e.jpg

- Гм-м, - кашлянул Денис,- что-то очень знакомо, только у нас называется шакрам.

- Ничего удивительного, - ответил Иблис,- ведь наши миры когда-то посещались в обе стороны. А закрылись совсем недавно… по историческим меркам. Вполне вероятно, что и лингстоны и шамшут родом из этого мира. Хотя не исключено, что свое нынешнее назначение обрели уже в нашем мире. Но все это на грани догадок и предположений, поскольку никаких документов той поры не осталось. По крайней мере, в нашем мире.

- Но вы, Иблис, так и не ответили на вопрос о Вселенском Зле. Так что это такое и в чем его вредность?

- Никто не знает, что собой представляет Вселенское Зло, ибо его присутствие заметно только по его делам. Я вам уже говорил, что в родах людей, вампиров и оборотней все Двойники имеют между собой связь. Так вот Вселенское Зло разрушает эту связь. Конечно, делается это неспешно, в том смысле, что разрушение идет не по всем связям Двойников, а только по тем, Двойники которых по той или иной причине ослаблены. Сначала выбивается наиболее слабое звено, а потом Зло перекидывается на семью, на род. Вот так у нас исчезли многие деревни.

- Вы хотите сказать, что совсем исчезли, или вымерли?

- Совсем. Вероятно, Зло, используя серебряную нить, соединяющую тело и Двойника, и по ней перебирается из остатков Двойника в тело, и уничтожает его.

- И вы не знаете, как с этим бороться?

Иблис развел руками.

- Увы.

Мужчины задумались. Но недолго. Первым очнулся Денис.

- Фелисия, покажите же нам, что за портрет вы нарисовали? Интересно посмотреть на этого вора.

Девушка подняла нарисованный портрет и развернула его к мужчинам.

- Что скажете, Иблис?

- Если вам интересно мое мнение, то перед нами типичный вампир, но явно не высокого полета. Потому лингстон, он, скорее всего, прихватил чисто из любопытства. Хотя не исключено, что он им пользуется именно как лингстоном, пусть и в ограниченном варианте.

- Это возможно???

- Да, а почему нет? Хозяина определяет сам лингстон. Так что будьте готовы, что при задержании, а я уверен в этом, можете столкнуться с действием его лингстона.

Денис потер подбородок.

- А как вам предложение, поучаствовать в его задержании? Все-таки вы вампир из высших, да и лингстон при вас. Неужели не одолеете какого-то недоучку?

Глаза Иблиса блеснули.

- Вот это я слышу слова не мальчика, но мужа. И, конечно, я согласен. Уж очень не хочется потерять артефакт, который наверняка в будущем пригодится.

+1
13:30
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...